Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 5
Зарегистрирован: 25.01.12
Откуда: Россия, Люберцы
|
|
Отправлено: 25.01.12 13:24. Заголовок: Куриные шеи
Здравствуйте! Скажите, можно давать периодически сырые куриные шеи?
|
|
|
Ответов - 23
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 4537
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.01.12 13:36. Заголовок: А зачем?..
А зачем?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6
Зарегистрирован: 25.01.12
Откуда: Россия, Люберцы
|
|
Отправлено: 25.01.12 13:38. Заголовок: Вкусно. В качестве в..
здравствуйте! В качестве вкусняшек.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 379
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 25.01.12 14:19. Заголовок: Моя всегда именно ку..
Моя именно куриные шеи вырывает обратно
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1542
Зарегистрирован: 27.09.08
Откуда: наша Раша, замкадыш
|
|
Отправлено: 26.01.12 11:22. Заголовок: почему бы в качестве..
почему бы в качестве вкусняшек не подсушить печенку в духовке? Вкусно, питательно, отличное лакомство для дрессировки. сначала отварить, потом резать на мелкие кусочки, и в духовку на 70-100 градусов сушиться, периодически перемешивая.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 814
Зарегистрирован: 13.11.10
Откуда: Россия, Новоуральск
|
|
Отправлено: 26.01.12 14:48. Заголовок: Ничего хорошего от к..
Ничего хорошего от куриных шей пока ещё не видела.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 479
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 27.01.12 00:46. Заголовок: Маргарита Если нет ..
Маргарита Если нет аллергии на курицу, то почему нет?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 459
Зарегистрирован: 09.07.08
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 27.01.12 14:11. Заголовок: только непонятно поч..
только непонятно почему сырые. Можно было бы и сварить. Это вроде не трудно :)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 480
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 27.01.12 18:21. Заголовок: Admin Саш, так они ..
Admin Саш, так они полезнее сырые-то))) Мой Федя душу готов был отдать за сырые, и переваривал все прекрасно, и не поносил, как от говяжьей вырезки)))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 456
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: РОССИЯ, ПУЩИНО
|
|
Отправлено: 27.01.12 20:34. Заголовок: А мои от варёных бал..
А мои от варёных балдеют.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 805
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 28.01.12 10:49. Заголовок: Мои радостно лопат с..
Мои радостно лопают сырые куриные шеи. Проблем никаких.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 460
Зарегистрирован: 09.07.08
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 28.01.12 13:58. Заголовок: cheska Оль, ну хозя..
cheska Оль, ну хозяин - барин (с) :) Да и у собак у каждой свои вкусы. Мой сырое мясо гарантировано сблюет через полчаса-час
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 537
Зарегистрирован: 13.08.08
Откуда: Новокузнецк
|
|
Отправлено: 29.01.12 08:22. Заголовок: VinniPoohh пишет: М..
VinniPoohh пишет: цитата: | Моя именно куриные шеи вырывает обратно |
| Аналогично! но последний раз попробовала дать, все прошло нормально. А в качестве вкусняшек-вареная печень, куриные желудки
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 31.01.12 23:17. Заголовок: Насчет того, лучше л..
Насчет того, лучше ли вареное, чем сырое - вот цитата Берем два абсолютно равных куска мяса = 100 гр = 600 ккал. Но одно мясо сырое, а второе вареное. И оба эти куска мяса помещаем в колбу с желудочным соком хищника (собаки, например). Через час (ну, может 1,5 или 2 – не суть) сырое мясо полностью растворится в желудочном соке. Полностью!!! То есть расщепиться до аминокислот, готовых к всасыванию в кровоток. А вареное мясо за это же самое время, только слегка привянет и скукожится…. Вот – всем заинтересованным в теме – поразмышляйте над этим экспериментом… Здесь мне важно повторить, что пищеварение - это растворение пищи. То есть приготовление из пищи, с помощью ферментов и желудочного секрета, раствора содержащего биологически активные вещества. Если, собака, например ест мясо - то организм собачий из этого мяса готовит бульон, то есть раствор аминокислот, которые затем всосутся в системный кровоток... Я приводил пример растворения сырого и вареного куска мяса в желудочном соке хищника. За одно и тоже время - сырое мясо растворяется полностью, а вареное - частично... Объясняется это - автолизом.... Автолиз - это когда клетка ест сама себя, точнее сама себя растворяет... Потрясающее свойство: клетка организма отслужив свой век, сама себя разбирает на составные части, которые идут на строительство новых клеток, или их питание, - безотходное производство. Вот, например, когда головастик лягушки вырастает - клетки хвоста сами себя растворяют, а образовавшийся в результате бульон усваивается другими клетками лягушки как пища... Саморастворением клеток занимаются собственные ферменты клеток.. То есть, все клетки, (как шахиды), несут в своих лизоцимах (на поясе шахида) ферменты (бомбы), которые активируются (взрываются) при определенных условиях...Эти условия, в частности, наступают при умерщвлении животного: в клетки мускулатуры (мяса) прекращается подача кислорода, нарастает кислотность, ферменты вырываются из лизосом и начинают растворять клеточные белки - переваривать клетку, превращать ее в бульон готовый к употреблению другими клетками... Уффф... сорри проще не получилось... Так вот и происходит растворение сырого мяса в желудочном соке. А вареное мясо почему не растворяется. Потому что при температурной обработке мяса прошла денатурация белка, то есть белок из растворимой формы перешел в нерастворимую... Чтобы ясно стало: возьмите сырое яйцо - белок яйца легко можно растворить в обычной воде. Сварите яйцо - белок в воде уже не растворяется... При этом, как вы понимаете, с точки зрения состава яйца (белки, жиры, углеводы) ничего не изменилось. А по сути - мы имеем два разных продукта... А вообще, шейки - хороший источник кальция. И мяско на них на пользу пойдет.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 381
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 01.02.12 01:58. Заголовок: O1ksana А вообще, ше..
O1ksana цитата: | А вообще, шейки - хороший источник кальция |
|
Ну это вы погорячились! Где ж там столько кальция то? Вот вчера своим парной говядинки купила, хрящики с мясом. Вот тут кальций! (если сравнивать с курицей) Наелись до отвала и никаких последствий, что собственно и должно быть у здоровой собаки. А вот куриные шеи моя старшая вырывает, причем на выходе гладкая без мяса непереваренная кость. Никто не спорит, что сырое полезней вареного, но от куриного свежего мяса больше вероятность получить ту же сальмонеллу, чем от говяжьего. Лично я опасаюсь, курицу даю только вареную. P.S. Ну и так, отступление. Содержание кальция в хлебе, крупах, мясе, рыбе и овощах невелико (10—50 мг/100 г) и не может удовлетворить потребность организма в этом элементе при обычном уровне их потребления. Наилучшим пищевым источником кальция являются молоко и молочные продукты. И надо не забывать, что усвоение кальция организмом зависит и от соотношения кальция к магнию и фосфору (катализаторам всасывания) в пище. Без витамина D всасывание кальция невозможно. Кому интересно - табличка: Кальций в продуктах питания.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 25.01.12
Откуда: Россия, Люберцы
|
|
Отправлено: 26.02.12 08:44. Заголовок: Спасибо всем! От шей..
Спасибо всем! От шей оказались-нас вырывает.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 22.06.12 10:52. Заголовок: А как на счет курины..
А как на счет куриных голов?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 467
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 22.06.12 15:12. Заголовок: Татьяна и Пеппи Я не..
Татьяна и Пеппи Я не даю. Мне мерзко их в руки брать брррр...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 469
Зарегистрирован: 31.07.08
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 22.06.12 17:24. Заголовок: Я когда-то давала, т..
Я когда-то давала, только клювы отсекала. А потом попала на какую-то партию и собака начала чесаться. Так как он ел еще и шеи в то время, понять, на что аллергия началась не было возможности. Теперь курные запчасти не едим вообще.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4998
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.07.12 18:30. Заголовок: Маргарита, нельзя ка..
Маргарита, нельзя категорчески
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4
Зарегистрирован: 08.09.11
Откуда: Україна, Київ
|
|
Отправлено: 23.09.12 08:08. Заголовок: Нас тоже рвет от шей..
Нас тоже рвет от шей, голов,как нельзя и крылья, лапы, хвосты,вымя.... Только мякоть мяса, фаршик!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 214
Зарегистрирован: 02.02.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.09.12 12:51. Заголовок: А мои все фокстерьер..
А мои все фокстерьеры и южаки с большим удовольствием едят куриные шейки и ешё ни разу не было от них ничего плохого. Правда шейки мы более 25 лет покупаем на Даниловском рынке Москвы у одних и тех же продавцов. Качество отменное!
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 21
Зарегистрирован: 29.12.11
Откуда: Украина, Рубежное,Самара
|
|
Отправлено: 06.10.12 19:20. Заголовок: С куриными шеями пос..
С куриными шеями поступаем так:берем свежие отвариваем потом пропускаем через мясорубку получаем паштет.Далее добавляем кашу (гречневую,кукурузную,рис или геркулес) на выбор и немного тушеных цукини с помидорами и морковкой.Сметают порцию и добавки просят.Теперь еще и кошки к этому блюду пристрастились едят на перегонки с фоксами.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 385
Зарегистрирован: 13.02.10
Откуда: Россия, Иркутск
|
|
Отправлено: 25.08.14 14:52. Заголовок: Маргарита пишет: Ск..
Маргарита пишет: цитата: | Скажите, можно давать периодически сырые куриные шеи? |
| Если честно, люблю шейки с тушеной домашней капустой(( ну вот как семечки,...))И еще наш омулек.х/к т/к с/с можно съездить к Байкалу за 20 м. , И покушать,выбирай))))) На рынке беру говяжье вымя(парное молочко)отвариваю(((( Ази и Роза балдеют.Да и вымя не дорогое.А деда Хагри Хантер Гейм((( любит мороженное, и вымя ,и рыбку.Наверное у всех разные вкусы.Подчеваю моих фоксов,такими вещами раз два в неделю,а так хороший сухой корм. Мои фоксы не брезгуют,хорошим борщом ,а иногда и макаронами по флотски.Каму полезно для фигуры кому нет.Моей Ази точно не полезно,понюхала пищу и уже излишни кг.А Розе (((ешь не хочу,вес не набирает.МОДЕЛЬЬЬ
|
|
|
Ответов - 23
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|