Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)
Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!
|
|
|
Ответов - 148
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 1115
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 23.03.10 13:09. Заголовок: cheska :sm15: :sm1..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 515
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 23.03.10 13:31. Заголовок: cheska, красота! Под..
cheska, красота! Поделюсь еще своими секретами оформления пасхального стола. У меня есть такие тарелки-блюда, по бортику которых сделаны выемки для яиц, а посередине - плоское донышко (они уже пару лет продаются во многих магазинах). Дней за 10-12 до Пасхи я ставлю на середину донышка обрезанный низ пластиковой бутылки, а окружающее пространство - до бортиков - заполняю туго набитой мокрой ватой. На вату довольно плотным слоем насыпаю-размазываю семена кресс-салата. Кресс-салат растет очень быстро и не нуждается при этом в земле; единственное условие - следить, чтобы вата постоянно оставалась мокрой (увлажнять приходится два-три раза в день). В числе прочих куличей пеку маленький (в банке от зеленого горошка или каких других консервов), по размеру ровно такой, чтобы он встал в обрезанное донышко бутылки. К Пасхе кресс-салат вырастает таким зеленым газончиком. Получается очень симпатичное блюдо: посередине куличик, вокруг живая кудрявая травка, вокруг - крашеные яйца. И еще люблю украшать куличи не только глазурью, цветными посыпками, свечой и надписью, но и декоративными фигурками. Очень хорошо сюда подходят цыплята из синельки, курочки в гнездышке и т.п. Под фигурки на глазурь помещаю крохотные, вырезанные по размеру кусочки прозрачного полиэтиленового пакета - чтобы они не соприкасались со съедобной поверхностью. В общем, обычно пеку штук 10-12 куличей разного размера (и на стол, и в подарок), и стараюсь, чтобы все они были разными. Для подарков композиции делаю и по обратному принципу: на задекорированной картонке нужного размера и формы размещаю фигурки и травки-цветочки (обязательно живые), рядом - куличик и яйцо. Очень симпатично получается в таких случаях "гнездышко" из нескольких витков пенькового шпагата, внутрь которого укладываются разноцветные драже - "морские камушки" или арахис в глазури - они "исполняют роль" яиц в гнезде. Такое декоративное "блюдо" оборачивается целлофаном, сверху завязывается бантом. Получается красивый - и единственный в мире! - пасхальный подарок. Кстати, совсем недорогой - что при нынешней ситуации тоже немаловажно.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 301
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 23.03.10 13:44. Заголовок: ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ 15 ск..
ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ 15 скорлупок от яиц маленькая баночка горошка маленькая баночка кукурузы 1 средняя отварная морковь листики петрушки 200г ветчины 400г куриного бульона 20г желатина 100г холодной воды сырые яйца моем хорошенько, вытираем, потом аккуратно им попу разбиваем, оставляя широкую дырочку, выливаем яйцо. моем скорлупки изнутри и обсушиваем Желатин заливаем 100г холодной воды, оставляем на час для набухания. заливаем горячим куринымбульоном), помешивая, держим на огне, не доводя до кипения . Ветчину (или другие копчености, по вкусу) нарезам полосками. Кукурузу и горошек слить . Отварную морковь нарезаем кубиками. Можно вместо моркови взять сладкий красный перец. Все перемешиваем,на дно каждой скорлупки кладем листочек петрушки, потом наполняем смесью акуратно и заливаем бульоном с желатином. Ну, и в холодильник - застывать. Потом, когда застынет хорошенько, очистить яйца У мня пару книжек . купленных в киоске с рецептами пасхальной кухни , хватит на несколько столов ,мне нравится.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 302
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 23.03.10 13:45. Заголовок: Тараскон Класс!!!..
Тараскон Класс!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 504
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 23.03.10 14:10. Заголовок: Тараскон cheska Спа..
Тараскон cheska Спасибо за идеи и рецепт!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 814
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 23.03.10 20:22. Заголовок: cheska спасибо за и..
cheska спасибо за идею с яйцами! Фото очень аппетитные!!!!! А сколько времени уходит на их приготовление? Меня всегда пугала возня с расковыриванием скорлупок. Они еще хрупкие, ломкие...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 485
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 26.03.10 20:15. Заголовок: Идея с желатиновыми ..
Идея с желатиновыми яйцами - отличная. Я хотела спросить, что такое халяль, какие части тушки в нее входит и какие блюда, кроме плова, можно из этого приготовить? На Дальнем Востоке никто, кроме мусульман, об этом не слышал.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 34
Зарегистрирован: 30.09.09
Откуда: РФ, Мытищи
|
|
Отправлено: 05.04.10 11:21. Заголовок: foxxsenia, спасибо з..
foxxsenia, спасибо за отличный рецепт пасхи! Делала в четверг, а в воскресенье пробовали Получилось очень вкусно. Всем понравилось, даже брату, который в принципе творог не любит. Со светлым праздником Вас! Лена
|
|
|
|
| |
Сообщение: 312
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 10.04.10 00:21. Заголовок: Тайся пишет: Я хоте..
Тайся пишет: цитата: | Я хотела спросить, что такое халяль, какие части тушки в нее входит и какие блюда, кроме плова, можно из этого приготовить? На Дальнем Востоке никто, кроме мусульман, об этом не слышал. |
| Таня , халяль -это не части туши , это продукты , которые коран разрешает употребять в пищу. , Поэтому готовить можно все , что угодно из этих продуктов. Ну кроме кровяной колбасы ( кровь нельзя употреблять в пищу) свинина под запретом , мертвечина под запретом ( то есть животных , которых на охоте и на бойне убили с именем Аллаха на устах . есть можно, а погибших самостятельно нельзя... ) ну и алкоголь нельзя конечно )))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 139
Зарегистрирован: 07.06.09
Откуда: Австрия, Вена
|
|
Отправлено: 10.04.10 18:33. Заголовок: cheska пишет: кровя..
cheska пишет: cheska пишет: cheska пишет: А что можно то?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 313
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 10.04.10 20:32. Заголовок: все остальное,.... м..
все остальное,.... мясо всякое , птицу. дичь, яйца, молоко , фрукты.овощи , орехи , да все))))) Арабская кухня очень вкусная, очень ее люблю , особенно сирийскую ))
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 142
Зарегистрирован: 07.06.09
Откуда: Австрия, Вена
|
|
Отправлено: 10.04.10 21:08. Заголовок: да, у нас тут почти ..
да, у нас тут почти на каждом углу арабские рестораны, но я всё как-то не рисковала её пробовать, почему-то уверена, что она очень острая...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 314
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 13.04.10 11:28. Заголовок: Кутя А у нас нет(..
Кутя А у нас нет((((( Напрасно пугаетесь остроты ,кавказская ,латиноамериканчкие кухни намного острее. Вот рецепт навскидку. очень люблю "Махши". (фаршированные кабачки,баклажаны ) как только появляются свежие кабачки , маленькие такие , всегда готовлю ))) Арабы предпочитают использовать не фарш, а мелко рубленое мясо(ляхма мафрума), к мясу добавить рис , предварительно замоченный или приваренный минут пять , а можно и не добавлять , протертый помидор, понемногу мяты и петрушки, черный перец, кумин, соль - в общем, специи по своему вкусу. Заливка делается из воды и пережаренных лука, чеснока, помидоров, соли и специй . На дно кострюли положить нарезанные кружочками картофель и помидоры . Можно переслоить . кусками курицы или ребрышками с мясом. Курицу или мясо предварительно подержать в специях хотя бы часок. Все это потушить до готовности . Объедение )))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 832
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 13.04.10 11:51. Заголовок: Кутя , все, что к..
Кутя , все, что касается восточной кухни, лучше всего посмотреть на сайте Сталика Ханкишиева, признанного кулинарного мэтра в этой области, вот ссылка:http://stalic.ru/ Его книга "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" так же достойна всеобщего внимания. Лучше книг по восточной кухне не видела. Вот ссылка на нее:http://www.kodges.ru/2007/07/29/kazan_mangal_i_drugie_muzhskie_udovolstvija.html
|
|
|
|
| |
Сообщение: 315
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 13.04.10 11:53. Заголовок: foxxsenia Оксана , ..
foxxsenia Оксана , спасибо за ссылку
|
|
|
|
| |
Сообщение: 833
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 13.04.10 12:11. Заголовок: cheska , пожалуйста...
cheska , пожалуйста. Я сама обожаю этого автора, мои дети его книгу прочитали одним духом, просто как художественное произведение, готовит он изумительно, а рецепты изложены очень доступно, и , что самое главное, все это очень вкусно!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 531
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 13.04.10 12:44. Заголовок: foxxsenia, чего-то у..
foxxsenia, чего-то у меня не получается скачать книгу по Вашей ссылке - хотят, чтобы я отправила SMS, да и вообще, как я поняла эта услуга платная. Но я нашла эту книгу на моем любимом библиотечном сайте Либрусек; для скачивания она и там в ограниченном доступе, а вот читать с сайта - пожалуйста. Вот ссылка - если кому понадобится: http://lib.rus.ec/b/92340/read Спасибо, буду изучать!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 835
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 13.04.10 12:50. Заголовок: Тараскон , я просто ..
Тараскон , я просто ссылку дала, чтобы можно было посмотреть, что за книга. У меня она есть в печатном виде ( не смогла отказать себе в удовольствии иметь ее дома), поэтому можно ли скачать, я не посмотрела. Спасибо, что удачно очень меня дополнили!!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 494
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 19.04.10 09:48. Заголовок: cheska Пасиба, почи..
cheska Пасиба, почитала книжку. foxxsenia Тараскон Экспериментировала на домашних. Всем понравилось. Спасибо за ссылки!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1491
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 16.07.10 19:05. Заголовок: Девочки! Привет всем..
Девочки! Привет всем! Сегодня я приготовила очень вкусное блюдо по рецепту Оли cheska Спасибо тебе, Оленька! Рецепт от Оли! 1 средний кабачок 300 гр. шампиньонов 1 большая морковь 1 крупная луковица, 1 плавленый сырок, 1 бульонный кубик, соль, перец по вкусу. Кабачок и грибы нарезать кубиками, лук- полукольцами, морковь - как кому нравится! Сырой кабачок сложить в глубокую кастрюльку, которую потом можно поставить в духовку. Лук с морковью обжарить на сливочном масле, когда овощи подрумяняться, добавить к ним грибы и прожарить все вместе, пока из грибов не выйдет влага. Овощи с грибами выложить слоем на кабачки. В сковороду, где обжаривались овощи, влить 1 стакан воды, расстворить бульонный кубик и мелко порезанный плавленый сырок. Смесь должна кипеть на медленном огне, пока полностью не расствориться сыр. Зались полученной смесью кабачки с грибами, слегка подсолить, добавить перчик и поставить в духовку (+180) на 30 минут. Когда время истечет, то духовку следует выключить, но кастрюлю оставить еще на 10-15 минут! Приятного аппетита!
|
|
|
Ответов - 148
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|