Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)


Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки".
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!
Я думаю, что это всех как-то сблизит
Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие.
Отлично выпечка получается из любого теста.
Так что, если никто не против - вперед!!!


Спешите делать добро! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 148 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]







Сообщение: 382
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 03:36. Заголовок: cheska пишет: Если ..


cheska пишет:

 цитата:
Если икры нет , то молоки можно пожарить и собакам отдать . ну а если все брюхо занимает печень , ее тоже можно на сковороде растопить . Подученное лососевое масло убрать в холодильник и добавлять по чайной ложке в пищу собакам . Омегу -3 еще никто не отменял , чрезвычайно полезная вещь.


Я жадная, я сама молоки и печень съедаю.

А еще печень очень хорошо в уху добавлять для навара. Во время чистки рыбы вырезаем печень и откладываем ее отдельно. После того, как уха уже готова...растираем печень с душистыми приправами, закидываем в уху. Накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.

АнтиКризисная курочка.

В общем, новогодние праздники прошли, денех нет. А кушать хоцца. Купила вчера окорочка. Но в доме не оказалось чеснока и майонеза, а мужик жрать требует. Поскребла по сусекам, обнаружила баночку горчицы полную на половину. Остатки-сладки, выскребла все. Смешала приправы с горчицей (соль не добавляла) и намазала курочку. Завернула в фольгу и на полчаса засунула в духовку. Корочка получилась хрустящая, мяско нежненькое. Главное, не жирно.



Я не червонец, чтобы всем нравиться Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 406
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Russia, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 08:04. Заголовок: хех, а у меня АНТИКР..


хех, а у меня АНТИКРИЗИСНАЯ куроча, это курица на соли =)

Don't worry - be happy! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 09:23. Заголовок: я всегда пользуюсь э..


я всегда пользуюсь этим сайтом. Очень много простых и вкусных рецептов ням-ням пальчики оближешь.
http://www.say7.info/
Здесь и выпечка есть и горячие блюда и закуски всякие.

Фокс — веселье, игры и смех.
Фокс залижет до смерти всех.
Лучше фокса как ни крути
Только два фокса и три!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 383
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 10:30. Заголовок: FoxArt пишет: хех, ..


FoxArt пишет:

 цитата:
хех, а у меня АНТИКРИЗИСНАЯ куроча, это курица на соли =)


Нее...три самых ценных вещи в кризис - керосин, спички и соль. Нельзя так расточительно такой полезный продукт транжирить, а горчица - она ж как сорная трава, растет везде и нахаляву.

Я не червонец, чтобы всем нравиться Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 407
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Russia, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 10:24. Заголовок: Тайся пишет: Нее.....


Тайся пишет:

 цитата:
Нее...три самых ценных вещи в кризис - керосин, спички и соль.



для меня кризис, это когда денег нет =) или их мало, а курица и соль это эконом вариант, особо денег тратить не надо, вот поэтому и антикризисный =)))


_____________


а я... а я... а я вчера первый раз делала роллы сама.

Don't worry - be happy! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 14:54. Заголовок: FoxArt оказывается о..


FoxArt
 цитата:
оказывается очень легко


Ага, самое сложное в их приготовлении найти приспособление - дощечку, с помощью которой роллы заворачивать. У меня максимум уходит пол часа на их приготовление, с учетом варки риса

Если хочешь делать - ищешь способ, если нет - причину... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 409
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Russia, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 20:17. Заголовок: VinniPoohh я руками..


VinniPoohh
я руками заворачивала отлично все завернулось, кста

Don't worry - be happy! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1106
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.10 12:46. Заголовок: Уважаемые! Очень про..


Уважаемые! Очень прошу поделиться рецептами пасхальной выпечки: куличи, рулеты, творожные пасхи! Да и другими вкусными рецептами на Великдень!
Заранее благодарна!

Лучшая месть-это забвение. Оно похоронит врага в прахе его ничтожества.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1111
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.10 21:00. Заголовок: У-у-у-у-у! Какие все..


У-у-у-у-у! Какие все жадные....

Лучшая месть-это забвение. Оно похоронит врага в прахе его ничтожества.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 805
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.10 21:03. Заголовок: Не жадные. Я наприм..


Не жадные. Я например просто чуть живая после суток. Мозги вообще не варят.
Вот отосплюсь и завтра выложу рецепт шикарной творожной пасхи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1112
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.10 21:05. Заголовок: foxxsenia Спасибо!!!..


foxxsenia Спасибо!!! Буду очень ждать!
Я всегда восхищась Вашими рецептами!


Лучшая месть-это забвение. Оно похоронит врага в прахе его ничтожества.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 806
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 12:33. Заголовок: Татьяна , спасибо. З..


Татьяна , спасибо. Засмущали.

Эту творожную пасху я готовлю много лет, (рецепт нашла в энциклопедии обрядов и обычаев). Готовится в общем просто, только делать ее надо заранее, т.к. чем дольше она постоит и лучше стечет, тем лучше.

ПАСХА "ЦАРСКАЯ"

1 кг свежего творога протереть через сито ( я дважды пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой)
добавить 5 сырых яиц, 200г сливочного масла, 400г свежей сметаны, все тщательно перемешать.
Сложить все в кастрюлю с толстым дном, варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Когда масса дойдет до кипения, снять с огня, остудить, периодически помешивая.
Добавить сахарный песок ( 400-800г по вкусу) ( я кладу среднюю дозу 600 г)
Изюм, разноцветные цукаты, ванилин, корицу, имбирь, миндальные орехи.
Все тщательно перемешать, выложить в пасочницу (это специальные формы для приготовления пасхи).
Если такой формы нет, можно воспользоваться обычным дуршлагом, выстлав его изнутри марлей, сложенной в несколько слоев.
Сначала все это выглядит жидким и непонятным, кажется, что не загустеет никогда. Но пугаться не надо. Через сутки лишняя сыворотка стечет, масса начнет потихоньку твердеть, тогда сверху можно положить какой то груз, чтобы пасха получилась внутри плотной и лучше стекла. За трое суток сыворотка полностью стекает, пасху переворачиваем и выкладываем из формы на блюдо.

Приятного аппетита!!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 137
Зарегистрирован: 03.04.09
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 13:29. Заголовок: foxxsenia Рецепт ПАС..


foxxsenia Рецепт ПАСХИ Спасибо, у меня вся семья молочно-творожная.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 512
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 13:53. Заголовок: foxxsenia, одно-един..


foxxsenia, одно-единственное соображение по Вашему отличному рецепту (отыскала где-то тоже в одной из энциклопедий по обрядовой еде): конечно, протирать творог сквозь сито замаешься; провернуть через мясорубку проще. Но сам творог при этом приминается, становится тяжелым (а ежели сквозь сито - он становится воздушным); мне именно об этом не один раз попадались специальные предупреждения в тех же энциклопедиях: мол, ни в коем случае не пользуйтесь мясорубкой. Я лично для себя эту дилемму решила с помощью блендера - и измельчает, и не продавливает, а напротив - взбивает.
Вопрос: какие именно цукаты Вы кладете? У меня однажды какие-то цукаты "потекли", получились отвратительные разноцветные разводы; с тех пор цукаты класть просто опасаюсь...
И еще: вот мне всегда ужасно жалко, что пасочница у меня только одна и большая; мне всегда хотелось делать несколько разноцветных маленьких пасх: после основной варки одну оставить классическую; в другую добавить какао; в третью - клюквенный сок или сироп от красного варенья; четвертую, к примеру, покрасить куркумой и добавить туда грецких орехов... Нет ли у Вас соображений, в чем бы это сделать? Вот, может, в таких ситечках небольшого размера?..
О-о, и еще вспомнила одну вещь: в одной из тех же энциклопедий я прочитала, что в состав "духов" (т.е., набора специй) для куличей можно включать розовое масло. Однажды попробовала: получилось просто изумительно! Вот только выбирать такое розовое масло нужно очень тщательно; и, конечно, только в аптеках, а не в эзотерических магазинах - чтобы было безопасным для приема внутрь. И дорогое оно, зараза...
И в принципе по поводу куличей: я на своем опыте убедилась, что для них подходит практически любой привычный рецепт дрожжевого теста. Но при этом есть несколько секретов: а) делать тесто только на максимально жирном молоке (еще лучше - на сливках); б) добавлять больше яиц и сливочного масла; в) самое главное: тесто должно быть ОЧЕНЬ ХОРОШО выбито (вымешано). По классическим рецептам при первом замешивании нужно выбивать (т.е., поднимать и с силой бросать на стол) часа полтора; после первого подъема - еще минут 40. У меня, конечно, здоровья на столько не хватает; но при первом замешивании выбиваю и мешу минут 40; после первого подъема - еще не меньше 20 мин. Руки-плечи болят после этого, как после полноценного тримминга сильно запущенной собаки; зато ни разу за много лет не было случая, чтобы куличи не удались. ИЗЮМ ДОБАВЛЯТЬ ТОЛЬКО ПРИ ПОСЛЕДНЕЙ ОБМИНКЕ ТЕСТА - иначе он весь разобьется и расплющится.
И последний маленький секретик: формы для куличей после смазывания маслом я посыпаю не сухарями, а сахаром - получается такая вкусная тоненькая карамельная корочка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 808
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 15:18. Заголовок: Тараскон по поводу ..


Тараскон по поводу блендера согласна. Последний раз взбивала им, получается действительно много лучше.
Цукаты кладу самые обычные, последний раз покупала их по моему в Ленте. Мне наверное повезло, не текли ни разу. Брала папайю и ананас. Но я стараюсь брать в основном цукаты мало покрашенные, не ярко зеленые или малиново красные, а обычные просто с естественным цветом. Боюсь я этих ядовито ярких красителей.
А формы... я вот тоже подумывала о том, что надо несколько и разных размеров....мне думается, что можно использовать любые емкости : ситечки, формочки с дырочками...можно наверное взять форму для кекса, насверлить дырок банальной дрелью и тоже сгодится.
А за идею с добавлением розового масла большое спасибо!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1680
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 18:02. Заголовок: Тараскон пишет: . П..


Тараскон пишет:

 цитата:
. По классическим рецептам при первом замешивании нужно выбивать (т.е., поднимать и с силой бросать на стол) часа полтора; после первого подъема - еще минут 40. У меня, конечно, здоровья на столько не хватает; но при первом замешивании выбиваю и мешу минут 40; после первого подъема - еще не меньше 20 мин. Руки-плечи болят после этого, как после полноценного тримминга сильно запущенной собаки;



Нас в таких случаях здорово выручает хлебопечка.

У нас есть щенки!!!

http://www.smoothfox.ru/puppies/
.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 465
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 18:48. Заголовок: Пасха - это по сути ..


Пасха - это по сути прессованный творог. Я помогаю сестринству церкви Успения Пресвятой Богородицы во Владивостоке и перед Пасхой они доверяют мне помогать на кухне. (кто сказал, что алтарь священен? Самое священное место в Церкви - кухня. Туда даже Владыкам вход заказан.). Так вот...смешивают творог, сметану, курагу, ваниль, тертый сахар (трут сами с песнопениями Богородице "Богородице Дева Радуйся") , затем массу отправляют в прессовку - она состоит из четырех пластин, на каждой вырезаны символы пасхи: ХВ и голуби с листами лавра (в память Ноя). Кстати, верба вы наших широтах, казалась похожей на лавр, потому был принят вместо пальм и лавра, в следующее(в церкви говорят - другое). Воскресение будет Вербный день или Вхождение Христа в Иерусалим, когда жители Столицы встречали его пальмовыми, а богатые - лавровыми, ветвями. Мне очень нравится предпасхальная атмосфера в Церкви, все заняты делом и делают его на совесть. Складывают цветочные композиции, готовят на кухне, кормят бездомных, общаются с прихожанами. Но, единственное, что мне не очень нравится - это отношение к животным. Я их люблю, а Церковь любую привязанность считает вредной, типа болезни.

Я почему рассказываю эти моменты, а не рецепты...сейчас стало модным Православие, но многие не знают наших традиций и их истоков. Я много раз читала заявления людей, что Христос был нищий. Так говорят люди, которые ни разу не читали Евангелие.

Я предполагаю, что вы спрашивали не рецепт Пасхи, а кулича, который выпекают к Пасхе. Пасху едят только члены семьи (наследство староверов), а куличи раздавали всем.

Ингредиенты:

4 яйца, 600 мл молока, 200 г сливочного масла, 100 г свежих дрожжей, я беру меньше, но добавляю сметанку, 400 г сахара, 1,5 кг муки, 1 ложка соли, чайная.

Дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. ложками сахара. Ждем, чтобы дрожжи подпитывались и подросли в шапочку в миске.
Добавляем остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем. Делаем тесто: всыпаем 1300 г муки. Накрываем крышкой и ставим в теплое место подходить - тесто должно увеличиться в объеме в два раза. На чистый стол насыпаем 200 г муки, вываливаем на нее тесто, мнем, добавляем изюм и/или курагу. Разделяем равными долями по количеству форм, выпекаем, пока спичка не будет чистой, затем остужаем прямо в духовке, вынимаем и покрываем сахарным сиропом, глазурью или, что мы там приготовили.



Я не червонец, чтобы всем нравиться Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 466
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 18:52. Заголовок: FoxArt пишет: а я....


FoxArt пишет:

 цитата:
а я... а я... а я вчера первый раз делала роллы сама. оказывается очень легко


Супер! Осталось научиться делать Мисо и пора открывать ресторан

Я не червонец, чтобы всем нравиться Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1113
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 22:24. Заголовок: Тайся Тараскон foxxs..


Тайся Тараскон foxxsenia
Спасибо всем за замечательные рецепты!!! И за советы!
Всегда на Пасху занималась выпечкой куличей. А вот сырной пасхи как-то не приводилось готовить. В этом году обязательно попробую!!!


Лучшая месть-это забвение. Оно похоронит врага в прахе его ничтожества.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 300
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.10 12:07. Заголовок: http://jpe.ru/1/big/..




[
фотогрфии сняты с интернета


А это Великолепный Гоша

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 148 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет