Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)
Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!
|
|
|
Ответов - 148
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 259
Зарегистрирован: 02.11.09
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 04.08.12 07:21. Заголовок: Юлия Ч. пишет: "..
Юлия Ч. пишет: цитата: | "Курочка карри за 20 минут" |
|
Я такую курочку часто готовлю, только еще сок лимона добавляю минут за 5 до готовности. Пальчики оближешь Юлия Ч. пишет: цитата: | Я про такую рыбу как "чавыча" и не слышала раньше |
|
Очень вкусная красная рыба, обязательно попробуйте!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 93
Зарегистрирован: 23.04.12
Откуда: Кузбасс, Россия, п.Комсомольск
|
|
Отправлено: 06.08.12 06:26. Заголовок: Татьяна пишет: Я з..
Татьяна пишет: цитата: | Я закрываю банку лепешкой из теста. |
|
Я готовлю курицу и рыбу примерно так же, но только исключительно в глинянных горшочках. На дно обязательно ложу морковь, чтобы не подгорело и духовку предворительно разогреваю. Обычно курицу готовлю так, нарежу курицу, слегка обжарю морковь(нарезанную дольками) с луком и выкладываю в горшочки. С начало курица, затем морковь с луком(колечками порезанный), сверху майонез, потом сырой картофель(нарезан тонкими кружочками) и сверху посыпаю тертым сыром. По количеству продуктов, кому, что больше нравится или чего в данный момент больше есть в наличии. Духовка разогрета до 180 град., готовится примерно 25 мин. Если морковь сырая, то она будет немного твердой, а так все мягкое получается. Время приготовления примерное, т.к. я выключаю духовку и еду забирать жену с работы, все стоит в духовке, через 15 мин. привез, достал все еще горячее, ужин на столе.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5035
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.08.12 10:41. Заголовок: "Курочка карри з..
цитата: | "Курочка карри за 20 минут" |
| Вчера по такому же в точности рецепту молодую говядину приготовила Вкусно получилось!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5062
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 15.08.12 13:18. Заголовок: Плоэ (Югославская ку..
Плоэ (Югославская кухня) Вот что я нашла в сети. Когда-то давно, в еще бывшей Югославии, я пробовала такой хлеб и мне тогда очень понравилось. А сейчас на одном из сайтов наткнулась на рецепт. цитата: | Что нам нужно: 18 столовых ложек кукурузной муки 6 стол. ложек пшеничной муки 1 пакетик разрыхлителя щепотка соли (я решила, что нужно, потому что без соли получилось пресновато) 0,5 литра воды 250 мл растительного масла 200 грамм натертой брынзы (или соленого творога) 4 яйца. По рецепту было просто - все смешать. Но - я не люблю в сухие компоненты добавлять жидкие, потому сделала чуть по-своему. В отдельной миске смешала 2 вида муки+разрыхлитель. В другой миске - взбиваю яйца. В них постепенно добавляю сухую смесь и перемешиваю - просто вилкой. Ну и потом процесс непрерывный - добавила часть брынзы – перемешала. Сухую смесь – перемешала. Масло - перемешала, воду - перемешала. Получаем тесто консистенции сметаны. Вот такое: Смазываем форму растительным маслом, разогреваем духовку на температуре 250. В форму выливаем тесто, отправляем в духовку. Печем при температуре 250 град - 25 минут и еще 20 минут при темп. 200 град. Разрезаем горячим. Получается такой себе - то ли пирог, то ли хлеб... Вот в разрезе: И еще - порцию можно смело делить на 2! Потому как получается нереально много. А для стндартной формы хватит и половины. |
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2254
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.08.12 22:21. Заголовок: Юлия Ч. Хороший хлеб..
Юлия Ч. Хороший хлебушек. Попробую сделать.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 263
Зарегистрирован: 02.11.09
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 19.08.12 16:13. Заголовок: Юлия Ч. пишет: Плоэ..
Юлия Ч. пишет: Приготовила сегодня, очень здорово получилось! Спасибо за рецепт
|
|
|
|
| |
Сообщение: 264
Зарегистрирован: 02.11.09
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 19.08.12 16:18. Заголовок: У меня сегодня "..
У меня сегодня "образовалось" 4 ведра белых грибов и обабков! Подскажите, что с ними можно сделать? Столько я не приготовлю, маринованные не люблю, а выбросить жаль
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1532
Зарегистрирован: 15.07.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.08.12 17:52. Заголовок: Ника Бородина можн..
Ника Бородина Можно высушить и заморозить, замораживать можно варёными меньше места занимают, разложенные в удобные контейнеры. Если будете свежими замораживать, то гриб должен быть сухой.
|
|
|
Ответов - 148
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|