Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)


Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки".
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!
Я думаю, что это всех как-то сблизит
Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие.
Отлично выпечка получается из любого теста.
Так что, если никто не против - вперед!!!


Спешите делать добро! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 148 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]







Сообщение: 95
Зарегистрирован: 19.04.10
Откуда: Россия, Санкт - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 14:52. Заголовок: поскольку сейчас осе..


поскольку сейчас осень, и многие набрали грибов, а суп и грибы жареные, пареные и т.д. сильно надоели, хочу поделиться рецептом кремлевского жульена =)))

на 4 порции надо:
150гр грибов
100 гр сметаны
50 гр майонеза
луковицу репчатого лука
соль, перец, муку, молоко и сыр.

Грибы нарезать, лук обжарить до золотистого цвета, положить грибы и как только они дадут сок-добавить сметану, соль, перец по вкусу. Всыпать 1-2 ст. ложки муки, размешать не снимая с огня. Минут через 5-10 разбавить молоком до консистенции пюре и потомить на медленном огне. Снять с огня, разложить по кокотницам

(если их нет, то можно взять любую посуду для микроволновки или духовки, все зависит от того, где будите запекать), смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром, и поставить в духовку на 20-25 минут.
PS я люблю больше люблю когда сыр тянется как на пицце, поэтому кладу его сверху на готовое горячее блюдо

_________________________
Фокстерьер -собака норная и под одеяло залезает очень быстро.

<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 378
Зарегистрирован: 31.07.08
Откуда: Украина, Запорожье
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 20:42. Заголовок: VinniPoohh, спасибо...


VinniPoohh, спасибо. У меня еще один вопрос, а ягоды когда собирать с куста надо? Как спелость определить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 960
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 20:54. Заголовок: Taisiya обычно калин..


Taisiya обычно калину собирают после первого мороза, чтобы ее заморозком хорошо прихватило. Тогда из ягод уходит лишняя горечь и они вкуснее становятся. Можно имитировать "заморозок" засунув ягоды в морозилку на ночь.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 96
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.10 01:34. Заголовок: Taisiya foxxsenia со..


Taisiya foxxsenia совершенно права. Мы тоже собираем, когда уже похолодает

Если хочешь делать - ищешь способ, если нет - причину... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1576
Зарегистрирован: 16.08.08
Откуда: россия, санкт-петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.10 11:58. Заголовок: Arti Shock пишет: х..


Arti Shock пишет:

 цитата:
хочу поделиться рецептом кремлевского жульена =)))

Спасибо за рецепт!Скоро мы попробуем это блюдо приготовить!

Хочешь узнать характер женщины-понаблюдай за ее собачкой...
Охота-это убийство с азартом!

http://kreitkross.ru/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 97
Зарегистрирован: 19.04.10
Откуда: Россия, Санкт - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.10 12:23. Заголовок: живописец здорово!..


живописец здорово!

_________________________
Фокстерьер -собака норная и под одеяло залезает очень быстро.

<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 752
Зарегистрирован: 03.07.09
Откуда: Казахстан, Степногорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 10:46. Заголовок: Девочки,мой муж реши..


Девочки,мой муж решил поститься...Подскажите рецепты блюд для поста!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 203
Зарегистрирован: 19.04.10
Откуда: Россия, Санкт - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 15:29. Заголовок: http://www.good-cook..


http://www.good-cook.ru/post/vtoroe.shtml вот тут рецепты постных вторых блюд
http://www.obedaem.ru/post/3_1.html а тут и первые и вторые и салаты
я предпочитаю готовить по рецептам сайта say7.info думаю там тоже можно найти подходящие блюда, и мне нравится этот сайт тем, что рецепты простые и всегда получается вкусно!

_________________________
Фокстерьер -собака норная и под одеяло залезает очень быстро.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 753
Зарегистрирован: 03.07.09
Откуда: Казахстан, Степногорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 15:32. Заголовок: Arti Shock спасибо б..


Arti Shock спасибо большое!!!!!Постараюсь там что нибудь найти.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4643
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 21:12. Заголовок: А я сегодня опробова..


А я сегодня опробовала рецепт, который на днях нашла в сети. Называется «Нежнейшая курочка». И хочу его порекомендовать вам. Вместо курицы я использовала мясо индейки.


 цитата:
Итак, берем курочку, моем, режем на небольшие порционные кусочки, складываем в чистую и сухую 3-х литровую банку, добавляем специи, какие душа пожелает. Я обычно добавляла соль, перец чуть-чуть, чеснок. А можно и помидорки порезать с зеленью, здесь каждый фантазирует как хочет.
Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем, выставляем температуру 180*. Банку можно прикрыть крышкой, а можно и так оставить.
Готовить примерно минут 30-40, всё зависит от размера и возраста курочки. Получается курочка в собственном соку, практически диетическое блюдо. Готовится быстро и легко.





Мы в воде ледяной не плачем
И в огне почти не горим
_________________________

У нас ЕСТЬ щенки! +7 903 545 12 53; http://www.smoothfox.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2704
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 21:16. Заголовок: Юлия Ч. Юля, это пр..


Юлия Ч.
Юля, это прекрасный рецепт!
Так можно готовить любое мясо, только время приготовления увеличивается.


 цитата:
Банку можно прикрыть крышкой, а можно и так оставить.


Я закрываю банку лепешкой из теста.


Рассказы о сумасшедших, рассказанные ими самими, внушают беспокойство — слишком уж разумны.
Станислав Ежи Лец
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4644
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 22:07. Заголовок: Татьяна пишет: Я за..


Татьяна пишет:

 цитата:
Я закрываю банку лепешкой из теста.


А тесто какое? Хотя я не ем булок, к сожалению.

На НГ праздники расслабилась, теперь в сторону пирогов, тортов даже не смотрю .
Я после праздников, как на весы в клубе встала, так чуть в обморок не упала. Потом, правда, выяснилось, что они на 5 кг в сторону увеличения врут



Мы в воде ледяной не плачем
И в огне почти не горим
_________________________

У нас ЕСТЬ щенки! +7 903 545 12 53; http://www.smoothfox.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2706
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 22:23. Заголовок: Юлия Ч. пишет: А те..


Юлия Ч. пишет:

 цитата:
А тесто какое? Хотя я не ем булок, к сожалению.


Юля, тесто самое простое: вода и мука. Только я его делаю достаточно тугим, как на пельмени примерно.

Юлия Ч. пишет:

 цитата:
На НГ праздники расслабилась, теперь в сторону пирогов, тортов даже не смотрю


Я тоже расслабилась У нас на работе сейчас вынужденный отпуск с конца декабря, так я дома теперь отрываюсь: пеку, запекаю, тушу и т.д. Мои все обалдевшие от таких разносолов. Когда я на работе, то, конечно, так часто всякие вкусняшки не готовлю по причине нехватки времени.
А тут и пироги с капустой, грибами, мясом, ....Пирожки вот вчера были с яйцами и грибами, а сегодня - с вишнями.
О! Вспомнила! Сегодня готовила куриные оладьи!
2 шт. куриного филе (грудки)
1 средняя луковица,
2-3 зубчика чеснока
3-4 яйца,
укроп (по желанию)
соль, перец по вкусу и еще я добавила кари.
3-4 ст.л. муки
1/2 ч.л. пищевой соды.
Я еще экспериментировала: добавляла в "тесто" 1/2 ст. молока или сметаны. Очень вкусно! Но в таком случае надо увеличить количество муки.

Филе очень мелко порезать, лук обжарить на масле, остудить и смешать с мясом. Туда же добавить яйца, специи, выдавить чеснок, всыпать муку и все тщательно перемешать.
Жарить на растительном масле до румяной корочки.



Рассказы о сумасшедших, рассказанные ими самими, внушают беспокойство — слишком уж разумны.
Станислав Ежи Лец
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4645
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 22:50. Заголовок: Какие вкусные "в..


Какие вкусные "вредности" :))) Но все равно спасибо за рецепт!



Мы в воде ледяной не плачем
И в огне почти не горим
_________________________

У нас ЕСТЬ щенки! +7 903 545 12 53; http://www.smoothfox.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2707
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 23:11. Заголовок: Юлия Ч. пишет: спас..


Юлия Ч. пишет:

 цитата:
спасибо за рецепт!


На здоровье!
Юлия Ч. пишет:

 цитата:
Какие вкусные "вредности" :


А вот тебе рецепт очень полезного блюда.
Квашеная капуста называется
Капусту нашинковать (можно добавить натертую морковь, клюкву и т.д.) и сложить в эмалированную или другую, подходящую для закваски, посуду.
Готовим маринад:
1 литр воды
1ст.л. "с горкой" поваренной соли
1 ст.л. "с горкой" меда.
Воду кипятим, добавляем соль. Когда соль полностью расствориться, снимаем с огня и даем остыть, но не до конца, а примерно, градусов до 40. Процеживаем соляной расствор и добавляем в него мед. Перемешиваем до полного расстворения меда.
Приготовленным маринадом заливаем капусту и кладем сверху гнет.
Маринад должен покрыть капусту полностью.
Оставляем в теплом помещении на 3-4 суток. Раз в сутки надо капусту перемешивать.
Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная и хрустящая!
Этим рецептиком со мной поделилась моя давняя приятельница. Я сначала попробовала небольшую порцию сделать. приготовила примерно 3-х литровую банку, так мои домочадцы смели все содержимое за 2 дня.

Рассказы о сумасшедших, рассказанные ими самими, внушают беспокойство — слишком уж разумны.
Станислав Ежи Лец
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4646
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 23:17. Заголовок: Татьяна Класссный р..


Татьяна
Класссный рецепт! А капуста совсем не кислая получается или все-таки с кислинкой?



Мы в воде ледяной не плачем
И в огне почти не горим
_________________________

У нас ЕСТЬ щенки! +7 903 545 12 53; http://www.smoothfox.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2708
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 23:22. Заголовок: Юлия Ч. пишет: А ка..


Юлия Ч. пишет:

 цитата:
А капуста совсем не кислая получается или все-таки с кислинкой?


Капуста получается классная! Юль, я не знаю, как правильно выразиться, чтобы передать этот вкус.
Капуста хрустящая, в меру кислая, но ее можно съесть при этом много! Проверила на себе!
Я еще добавляю потом в салатницу к капусточке лучка и растительного масличка! м-м-м-м-м!

Рассказы о сумасшедших, рассказанные ими самими, внушают беспокойство — слишком уж разумны.
Станислав Ежи Лец
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 216
Зарегистрирован: 02.11.09
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 04:23. Заголовок: Юлия Ч. Спасибо за р..


Юлия Ч. Спасибо за рецепт, вчера готовила такую курочку - пальчики оближешь Вот только я заменила банку на стеклянную кастрюльку для микроволновой печи


Всем известно - гордые не плачут,
Ни от ран, ни от душевной боли.
На чужий дорогах не маячат,
О любви, как нищие, не молят.
Широко расправлены их плечи,
Не грызет их зависти короста.
Всем известно - гордым в жизни легче...
Только гордым сделаться не просто...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4669
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 15:27. Заголовок: Пожалуйста. А вот ещ..


Ника Бородина , пожалуйста. Мне также этот рецепт понравился - вкусно и просто в приготовлении.

А вот еще один рецепт приготовления куриной грудки.


 цитата:
Называется "Сочная куриная грудка"
Наконец-то грудка получилась сочной! Секрет прост (как все гениальное).
Наливаете в кастрюльку молоко (на 1 грудку - примерно 1-1,5 стакана), доводите до кипения и кладете туда предварительно посоленные и поперченные кусочи куриной грудки (примерно грудка режется на 6 кусочков). Выключаете плиту (в данном случае речь идет о электр.плите), а черезе 10 минут снимаете кастрюлю с плиты и закутываете (как каши) в полотенца и одеяло (или газеты) на 40 минут.
Грудка за счет постоянной температуры получается нежная и сочная (а не засушенная, как при запекании).





Мы в воде ледяной не плачем
И в огне почти не горим
_________________________

У нас ЕСТЬ щенки! +7 903 545 12 53; http://www.smoothfox.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4670
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 22:25. Заголовок: А какой я сегодня по..


А какой я сегодня попробовала салатик - пальчики оближешь!
Берется икра нескольких видов (красная, икра трески, палтуса и т.д.), режется зеленый лук и всё это заправляется сметаной. Вкусно - необыкновенно.



Мы в воде ледяной не плачем
И в огне почти не горим
_________________________

У нас ЕСТЬ щенки! +7 903 545 12 53; http://www.smoothfox.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 148 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет