Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)
Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!
|
|
|
Ответов - 148
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 95
Зарегистрирован: 19.04.10
Откуда: Россия, Санкт - Петербург
|
|
Отправлено: 29.09.10 14:52. Заголовок: поскольку сейчас осе..
поскольку сейчас осень, и многие набрали грибов, а суп и грибы жареные, пареные и т.д. сильно надоели, хочу поделиться рецептом кремлевского жульена =))) на 4 порции надо: 150гр грибов 100 гр сметаны 50 гр майонеза луковицу репчатого лука соль, перец, муку, молоко и сыр. Грибы нарезать, лук обжарить до золотистого цвета, положить грибы и как только они дадут сок-добавить сметану, соль, перец по вкусу. Всыпать 1-2 ст. ложки муки, размешать не снимая с огня. Минут через 5-10 разбавить молоком до консистенции пюре и потомить на медленном огне. Снять с огня, разложить по кокотницам (если их нет, то можно взять любую посуду для микроволновки или духовки, все зависит от того, где будите запекать), смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром, и поставить в духовку на 20-25 минут. PS я люблю больше люблю когда сыр тянется как на пицце, поэтому кладу его сверху на готовое горячее блюдо
|
|
|
|
| |
Сообщение: 378
Зарегистрирован: 31.07.08
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 29.09.10 20:42. Заголовок: VinniPoohh, спасибо...
VinniPoohh, спасибо. У меня еще один вопрос, а ягоды когда собирать с куста надо? Как спелость определить?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 960
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 29.09.10 20:54. Заголовок: Taisiya обычно калин..
Taisiya обычно калину собирают после первого мороза, чтобы ее заморозком хорошо прихватило. Тогда из ягод уходит лишняя горечь и они вкуснее становятся. Можно имитировать "заморозок" засунув ягоды в морозилку на ночь.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 96
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 30.09.10 01:34. Заголовок: Taisiya foxxsenia со..
Taisiya foxxsenia совершенно права. Мы тоже собираем, когда уже похолодает
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1576
Зарегистрирован: 16.08.08
Откуда: россия, санкт-петербург
|
|
Отправлено: 30.09.10 11:58. Заголовок: Arti Shock пишет: х..
Arti Shock пишет: цитата: | хочу поделиться рецептом кремлевского жульена =))) |
|
Спасибо за рецепт!Скоро мы попробуем это блюдо приготовить!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 97
Зарегистрирован: 19.04.10
Откуда: Россия, Санкт - Петербург
|
|
Отправлено: 30.09.10 12:23. Заголовок: живописец здорово!..
живописец здорово!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 752
Зарегистрирован: 03.07.09
Откуда: Казахстан, Степногорск
|
|
Отправлено: 03.03.11 10:46. Заголовок: Девочки,мой муж реши..
Девочки,мой муж решил поститься...Подскажите рецепты блюд для поста!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 203
Зарегистрирован: 19.04.10
Откуда: Россия, Санкт - Петербург
|
|
Отправлено: 03.03.11 15:29. Заголовок: http://www.good-cook..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 753
Зарегистрирован: 03.07.09
Откуда: Казахстан, Степногорск
|
|
Отправлено: 03.03.11 15:32. Заголовок: Arti Shock спасибо б..
Arti Shock спасибо большое!!!!!Постараюсь там что нибудь найти.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4643
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.02.12 21:12. Заголовок: А я сегодня опробова..
А я сегодня опробовала рецепт, который на днях нашла в сети. Называется «Нежнейшая курочка». И хочу его порекомендовать вам. Вместо курицы я использовала мясо индейки. цитата: | Итак, берем курочку, моем, режем на небольшие порционные кусочки, складываем в чистую и сухую 3-х литровую банку, добавляем специи, какие душа пожелает. Я обычно добавляла соль, перец чуть-чуть, чеснок. А можно и помидорки порезать с зеленью, здесь каждый фантазирует как хочет. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем, выставляем температуру 180*. Банку можно прикрыть крышкой, а можно и так оставить. Готовить примерно минут 30-40, всё зависит от размера и возраста курочки. Получается курочка в собственном соку, практически диетическое блюдо. Готовится быстро и легко. |
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2704
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 03.02.12 21:16. Заголовок: Юлия Ч. Юля, это пр..
Юлия Ч. Юля, это прекрасный рецепт! Так можно готовить любое мясо, только время приготовления увеличивается. цитата: | Банку можно прикрыть крышкой, а можно и так оставить. |
| Я закрываю банку лепешкой из теста.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4644
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.02.12 22:07. Заголовок: Татьяна пишет: Я за..
Татьяна пишет: цитата: | Я закрываю банку лепешкой из теста. |
| А тесто какое? Хотя я не ем булок, к сожалению. На НГ праздники расслабилась, теперь в сторону пирогов, тортов даже не смотрю . Я после праздников, как на весы в клубе встала, так чуть в обморок не упала. Потом, правда, выяснилось, что они на 5 кг в сторону увеличения врут
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2706
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 03.02.12 22:23. Заголовок: Юлия Ч. пишет: А те..
Юлия Ч. пишет: цитата: | А тесто какое? Хотя я не ем булок, к сожалению. |
| Юля, тесто самое простое: вода и мука. Только я его делаю достаточно тугим, как на пельмени примерно. Юлия Ч. пишет: цитата: | На НГ праздники расслабилась, теперь в сторону пирогов, тортов даже не смотрю |
| Я тоже расслабилась У нас на работе сейчас вынужденный отпуск с конца декабря, так я дома теперь отрываюсь: пеку, запекаю, тушу и т.д. Мои все обалдевшие от таких разносолов. Когда я на работе, то, конечно, так часто всякие вкусняшки не готовлю по причине нехватки времени. А тут и пироги с капустой, грибами, мясом, ....Пирожки вот вчера были с яйцами и грибами, а сегодня - с вишнями. О! Вспомнила! Сегодня готовила куриные оладьи! 2 шт. куриного филе (грудки) 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока 3-4 яйца, укроп (по желанию) соль, перец по вкусу и еще я добавила кари. 3-4 ст.л. муки 1/2 ч.л. пищевой соды. Я еще экспериментировала: добавляла в "тесто" 1/2 ст. молока или сметаны. Очень вкусно! Но в таком случае надо увеличить количество муки. Филе очень мелко порезать, лук обжарить на масле, остудить и смешать с мясом. Туда же добавить яйца, специи, выдавить чеснок, всыпать муку и все тщательно перемешать. Жарить на растительном масле до румяной корочки.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4645
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.02.12 22:50. Заголовок: Какие вкусные "в..
Какие вкусные "вредности" :))) Но все равно спасибо за рецепт!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2707
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 03.02.12 23:11. Заголовок: Юлия Ч. пишет: спас..
Юлия Ч. пишет: На здоровье! Юлия Ч. пишет: цитата: | Какие вкусные "вредности" : |
| А вот тебе рецепт очень полезного блюда. Квашеная капуста называется Капусту нашинковать (можно добавить натертую морковь, клюкву и т.д.) и сложить в эмалированную или другую, подходящую для закваски, посуду. Готовим маринад: 1 литр воды 1ст.л. "с горкой" поваренной соли 1 ст.л. "с горкой" меда. Воду кипятим, добавляем соль. Когда соль полностью расствориться, снимаем с огня и даем остыть, но не до конца, а примерно, градусов до 40. Процеживаем соляной расствор и добавляем в него мед. Перемешиваем до полного расстворения меда. Приготовленным маринадом заливаем капусту и кладем сверху гнет. Маринад должен покрыть капусту полностью. Оставляем в теплом помещении на 3-4 суток. Раз в сутки надо капусту перемешивать. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная и хрустящая! Этим рецептиком со мной поделилась моя давняя приятельница. Я сначала попробовала небольшую порцию сделать. приготовила примерно 3-х литровую банку, так мои домочадцы смели все содержимое за 2 дня.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4646
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.02.12 23:17. Заголовок: Татьяна Класссный р..
Татьяна Класссный рецепт! А капуста совсем не кислая получается или все-таки с кислинкой?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2708
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 03.02.12 23:22. Заголовок: Юлия Ч. пишет: А ка..
Юлия Ч. пишет: цитата: | А капуста совсем не кислая получается или все-таки с кислинкой? |
| Капуста получается классная! Юль, я не знаю, как правильно выразиться, чтобы передать этот вкус. Капуста хрустящая, в меру кислая, но ее можно съесть при этом много! Проверила на себе! Я еще добавляю потом в салатницу к капусточке лучка и растительного масличка! м-м-м-м-м!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 216
Зарегистрирован: 02.11.09
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 05.02.12 04:23. Заголовок: Юлия Ч. Спасибо за р..
Юлия Ч. Спасибо за рецепт, вчера готовила такую курочку - пальчики оближешь Вот только я заменила банку на стеклянную кастрюльку для микроволновой печи
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4669
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.02.12 15:27. Заголовок: Пожалуйста. А вот ещ..
Ника Бородина , пожалуйста. Мне также этот рецепт понравился - вкусно и просто в приготовлении. А вот еще один рецепт приготовления куриной грудки. цитата: | Называется "Сочная куриная грудка" Наконец-то грудка получилась сочной! Секрет прост (как все гениальное). Наливаете в кастрюльку молоко (на 1 грудку - примерно 1-1,5 стакана), доводите до кипения и кладете туда предварительно посоленные и поперченные кусочи куриной грудки (примерно грудка режется на 6 кусочков). Выключаете плиту (в данном случае речь идет о электр.плите), а черезе 10 минут снимаете кастрюлю с плиты и закутываете (как каши) в полотенца и одеяло (или газеты) на 40 минут. Грудка за счет постоянной температуры получается нежная и сочная (а не засушенная, как при запекании). |
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4670
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.02.12 22:25. Заголовок: А какой я сегодня по..
А какой я сегодня попробовала салатик - пальчики оближешь! Берется икра нескольких видов (красная, икра трески, палтуса и т.д.), режется зеленый лук и всё это заправляется сметаной. Вкусно - необыкновенно.
|
|
|
Ответов - 148
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|