Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)


Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки".
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!
Я думаю, что это всех как-то сблизит
Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие.
Отлично выпечка получается из любого теста.
Так что, если никто не против - вперед!!!


Спешите делать добро! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 148 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]







Сообщение: 1416
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.10 22:55. Заголовок: У меня еще вопрос: к..


У меня еще вопрос: кто и как готовит рагу из говядины? Поделитесь, пожалуйста, рецептами.

У нас есть щенки!!!

http://www.smoothfox.ru/puppies/
.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 368
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.10 23:29. Заголовок: Не знаю,можно ли это..


Не знаю,можно ли это назвать рагу...Говядину режу брусочками,обжариваю в растительном масле,потом добавляю лук,потом болгарский перец,потом помидоры.Минут за 15 до готовности много-много кинзы.Туда же по-идее можно добавить картофель,но я не добавляю,так как стараемся не есть мясо с картофелем.Муж просто так ест,а я варю спагетти и заливаю их полученной подливой.Очень вкусно!

А ещё очень люблю Азу.Говядину так же брусочками,лук,морковь, порезанные брусочками соленые огурчики.Только не маринованные,а именно соленые.Муж,опять же ест Азу без гарнира,а я предпочитаю с этой подливой гречку!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 23.01.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 11:24. Заголовок: Если так готовить то..


Если так готовить то надо попробовать наоборот,спагетти но слегка недоваренные бросать в так называемую подливу,получится очень даже.Итальяшки так делают и называют это паста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1480
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 14:22. Заголовок: Roman пишет: Если т..


Roman пишет:

 цитата:
Если так готовить то надо попробовать наоборот,спагетти но слегка недоваренные бросать в так называемую подливу,получится очень даже.Итальяшки так делают и называют это паста.


Не все понимают прикол Альденте (непроваренные спагетти), но нам нравится.

У нас есть щенки!!!

http://www.smoothfox.ru/puppies/
.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 387
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Russia, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 14:23. Заголовок: я за новый год опроб..


я за новый год опробовала очень много новых и вкусных, и даже полезных, блюд
спешу поделиться!!!

Куриные тефтели
Блюдо скорее диетическое - но НЕВЕРОЯТНО вкусное

Нужно
куриная грудка 500 гр
овсяные хлопья 4 ст. ложки
лук
соль

Филе фигачим в блендере или мясорубке, фарш перемешиваем с небольшим количеством мелко порезанного лука, немного перчим, чуть-чуть солим.
Перед началом этого действа овсяные хлопья заливаем кипятком, ждем пока это все набухнет и потом перемешиваем со сделанным фаршем.
лепим маленькие теффтельки, кидаем в разогретую сковородку и ждем когда эта вкусняха покроется слегка коркой. То есть обжариваем минут 10. Достаем тефетльки из сковородки и складываем в пароварку, там парим до полной готовности - еще минут 25-30.

на вкус это божественно просто и тает на языке =)
Можно соусы добавлять, но я даже без них готова уплести тонну таких тефтелек.

Кстати, любые котлеты приготовленные с овсяными хлопьями вместо хлеба получаются нежнейшими!


Don't worry - be happy! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 388
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Russia, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 14:23. Заголовок: позже еще напишу про..


позже еще напишу про вкуснятину =)

Don't worry - be happy! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 35
Зарегистрирован: 19.06.09
Откуда: Россия, Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 14:52. Заголовок: Поделитесь рецепта..


Поделитесь рецептами из ТЫКВЫ, а то она грустит у меня уже давно, что деласть сней не знаю !? ПЛИЗ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 740
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 15:03. Заголовок: varezka Так а мы их..


varezka А мы их уже выкладывали :http://foxterrier.forum24.ru/?1-1-20-00000148-000-100-0
И на след. странице(7), рецепт пирожков с тыквой. Рекомендую

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 389
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Russia, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 15:20. Заголовок: varezka а еще есть ..


varezka
а еще есть офигенный тыквенный суп!!!

На трехлитровую кастрюлю - Луковица, три дольки чеснока, помидор, два стебля сельдерея, 2 кг тыквы, соль, острый красный перец, черный свежемолотый, петрушка, оливковое масло, тыквенные семечки.
Режем сельдерей и лук,немного острого перца.Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом. Чистим тыкву, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же. И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки). Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать. На небольшом огне. Дальше в блендер (по частям), и делаем пюре!Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять - минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и тыквенными семечками. Можно еще сухариков белых наделать

Don't worry - be happy! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 38
Зарегистрирован: 19.06.09
Откуда: Россия, Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 18:42. Заголовок: FoxArt пишет: Курин..


FoxArt пишет:
[quote]Куриные тефтели
Блюдо скорее диетическое - но НЕВЕРОЯТНО вкусное [/quote

Супер! Моя годовалая доча в восторге. На протяжении 30минут, кроме КАГИ (котлета) и НАДА я ни чего не слышала.
Очень вкусно, а главное БЫСТРО!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 391
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Russia, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 21:17. Заголовок: varezka рада, что ..


varezka

рада, что доча оценила

этот секрет с овсяными хлопьями в котлетки и про тыквенный суп вычитала у Ники Белоцерковской. У нее две книги "Рецептыши" и "Диетыши"
У нее там куча куча всего вкусняшечного. но я пока только супчик с тефтельками опробовала и теперь юзаю их постоянно

Don't worry - be happy! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 100
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.10 03:09. Заголовок: FoxArt Тоже пробыва..


FoxArt Тоже пробывала ваши тефтельки, действительно с хлопьями мясо получается намного нежнее, а в пароварке и сочнее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 365
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.10 06:47. Заголовок: FoxArt Классно, я и..


FoxArt
Классно, я и не знала, что можно тефтели на пару делать и из куриных грудок. У нас обычно из смеси фарша говядины-свинины с рисом и специями. Большими колобками в чугунок и вместе с соусом парим до готовности.

Обязательно попробую ваш рецепт, правда, пароварки у меня нет, буду на друшлаке вставленном в кастрюлю с водой экспериментировать.

Я не червонец, чтобы всем нравиться Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 366
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.10 06:55. Заголовок: Кстати! Прошу прощен..


Кстати! Прошу прощения! Забыла отчитаться на счет Рождественского гуся. Мучилась с ним, мучилась...поливала, как рекомендовали, всего нашинковала салом. Но все-равно получился суховатый, а вот начинка, рис с черносливом, разошлась с космической скоростью.
Поэтому я взяла птицу, срезала мякоть и потушила с овощами. Вот это блюдо все заценили.

Я не червонец, чтобы всем нравиться Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 368
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.10 07:11. Заголовок: http://dl.ziza.ru/ot..






Я не червонец, чтобы всем нравиться Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 61
Зарегистрирован: 15.03.09
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.10 09:33. Заголовок: Тайся :sm15: Таня,..


Тайся
Таня, это просто

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 392
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Russia, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.10 12:07. Заголовок: Тайся :sm36: :s..


Тайся





_____

Еще из лосося можно такие же котлетки делать, но я рыбу не очень люблю. поэтому не пробовала =) но говорят тоже объедение.
Что касается соусов, то такие куриные тефтельки, да и из говядины думаю тоже, можно подавать с гаспачо.
рецепт вычитала там же:
вчера попробовала - ням-нямка!!!!
Кароче, понадобятся:
красный перец - 3 шт, помидоры - 2 крупных (или 5 мелких), чеснок - 3 зубчика, лук - 1 головка, огурцы - 3 средних, оливковое масло, соль, перец, винегар и томатный сок - 1, 5 литра. В классическом рецепте не томатный сок, а вода, но с соком реально вкуснее =))))))))))))))
Помидоры заливаются кипятком, потом снимается кожура и удаляются семена, с огурцом тоже очищается кожица, из перцев семена вытаскиваются, есесно =) Все овощи режутся крупными кусками и в блендер (порциями - я сделала вчера 2), туда же лук и чеснок, в каждую порцию доливается томатный сок, ну и доводим до однородной жидкой кашицы.
Оливковае масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию - три четыре столовых ложки. Будет все оранжеватое.
Потом все переливается в кастрюлю, добавляется винегар, - 3-4 столовых ложки и перемешивается. И в холодильник на пару часов.
Если есть гаспачо без тефтелек, то к нему можно сухариков наделать =) Но я без них обошлась =)

Don't worry - be happy! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 267
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.10 12:58. Заголовок: куриный фарш вообще ..


куриный фарш вообще очень нежный . и дешевле домашнего (говядина -свинина). если покупать в магазине.
Если не хочется заморачиваться . .то можно в фарш не добавлять яйца. а . как обычно , специи , соль , лук , чеснок и овсяные хлопья смешать и выложить в формы для кексов или тарталеток . и в духовку. масло не исползуется, сковородка не брызкается , у плиты не стоишь , и получаются котлетки очень нежные .масса преимуществ.
Ну а если этот фарш , но уже с яйцом . сделать рулетом , а внутрь положить вареные яйца целиком , или чернослив с орехами,запечь в духовке , то получится национальное эстонское блюдо , название которого так и не запомнила. Есть можно как в горячем , так и в холодном виде.лучше всякой колбасы.

Кстати , в любой фарш кладу овсяные хлопья , а в рыбный -манку. Хлеб не использую совсем .


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 369
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.10 13:59. Заголовок: FoxArt пишет: Еще и..


FoxArt пишет:

 цитата:
Еще из лосося можно такие же котлетки делать, но я рыбу не очень люблю. поэтому не пробовала =)


Мы делаем не только из лосося. У вас под видом лосося продают не тихоокеанскую рыбу, а Атлантическу. Зато из минтая получается обалденное филе в кляре, а какие сочные котлеты!!!!!!!! Я уже писала рецепт котлет из кальмара. Так вот. Самые вкусные котлеты получаются из краснопёрки. Аромат не передать, да и вкус. Нежный, мягкий...ммм

Увы, у вас краснопёрку не продают, а у нас она бывает только в сентябре, когда заходит на нерест в Амурский залив. Однажды, я делала шашлыки из рыбы-меч - вкус как у свинины. У рыбы -Луны вкус как у птицы. И у морских змей тоже так курица.



Я не червонец, чтобы всем нравиться Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 370
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.10 14:10. Заголовок: cheska пишет: в рыб..


cheska пишет:

 цитата:
в рыбный -манку.


Обожала манку, до тех пор, пока не уехала на 3 месяца педпрактику в пионерлагене проходить. Нас там ею кормили 5 раз в день. И по моему, овсянка дает привкус в фарш Учитывая то, что мои предки до приезда во Владивосток жили в Кыргызстане, в старом Ош...то мы всегда и все готовим сразу с соусом. Тоесть, если котлеты, то их после обжарки, потом подтушиваем в разных соусах,.

Мы любим тушить стейки лосося в сметанном или белом соусе. Но для этого нужна сноровка, каждая секунда на счету и учимся делать эти соусы с детства. Моя сестра в 19 лет, учась с 5 лет, так и не освоила. Поэтому рассказывать даже не пытаюсь. Все настроено на обонянии, так как пробовать нельзя. Простите.
Зато можно лосося потушить так. (простой способ) Стейки обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. Сложить в глубокую чугунную емкость, типа казана. Отдельно потушить свежую морковь, лук, томаты, все перетолочь...лучше деревянной толкушкой и этим залить стейки, добавить воды и специи. Тушить минут 40 на очень медленном огне, чтобы все немного побулькивало, но не кипело.

Можно развести с тушеными овощами сметану или густые сливки и аналогично тушить. (не надо путать это блюдо с лососем в белом соусе, которые публикую в тырнет)

Кстати, моя бывшая свекровь, которая вся из себя мАсквичка и живет в Митино, всегда меня гнобила тем, что я раскармливаю ее сыновей на убой...а еще ей не нравилось старославянское слово Половник.
Так вот, половник - это настоящее название поварежки, а название поварежка, пришло к нам их тюркских языков.

Я не червонец, чтобы всем нравиться Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 148 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет