Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 25.01.12
Откуда: Россия, Люберцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:24. Заголовок: Куриные шеи


Здравствуйте!
Скажите, можно давать периодически сырые куриные шеи?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 23 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 4537
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:36. Заголовок: А зачем?..


А зачем?



Мы в воде ледяной не плачем
И в огне почти не горим
_________________________

У нас ЕСТЬ щенки! +7 903 545 12 53; http://www.smoothfox.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 25.01.12
Откуда: Россия, Люберцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:38. Заголовок: Вкусно. В качестве в..


здравствуйте!
В качестве вкусняшек.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 379
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 14:19. Заголовок: Моя всегда именно ку..


Моя именно куриные шеи вырывает обратно

Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1542
Зарегистрирован: 27.09.08
Откуда: наша Раша, замкадыш
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.12 11:22. Заголовок: почему бы в качестве..


почему бы в качестве вкусняшек не подсушить печенку в духовке? Вкусно, питательно, отличное лакомство для дрессировки.

сначала отварить, потом резать на мелкие кусочки, и в духовку на 70-100 градусов сушиться, периодически перемешивая.



С новым годом! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 814
Зарегистрирован: 13.11.10
Откуда: Россия, Новоуральск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.12 14:48. Заголовок: Ничего хорошего от к..


Ничего хорошего от куриных шей пока ещё не видела.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 479
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 00:46. Заголовок: Маргарита Если нет ..


Маргарита
Если нет аллергии на курицу, то почему нет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 459
Зарегистрирован: 09.07.08
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 14:11. Заголовок: только непонятно поч..


только непонятно почему сырые. Можно было бы и сварить. Это вроде не трудно :)

Не будите спящего модератора :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 480
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 18:21. Заголовок: Admin Саш, так они ..


Admin
Саш, так они полезнее сырые-то))) Мой Федя душу готов был отдать за сырые, и переваривал все прекрасно, и не поносил, как от говяжьей вырезки)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 456
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: РОССИЯ, ПУЩИНО
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 20:34. Заголовок: А мои от варёных бал..


А мои от варёных балдеют.

А МЫ, И САМИ ........С УСАМИ !!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 805
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 10:49. Заголовок: Мои радостно лопат с..


Мои радостно лопают сырые куриные шеи. Проблем никаких.


Кто хочет что-то сделать - ищет возможности, кто не хочет - ищет причину Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 460
Зарегистрирован: 09.07.08
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 13:58. Заголовок: cheska Оль, ну хозя..


cheska
Оль, ну хозяин - барин (с) :) Да и у собак у каждой свои вкусы. Мой сырое мясо гарантировано сблюет через полчаса-час

Не будите спящего модератора :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 537
Зарегистрирован: 13.08.08
Откуда: Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 08:22. Заголовок: VinniPoohh пишет: М..


VinniPoohh пишет:

 цитата:
Моя именно куриные шеи вырывает обратно



Аналогично!
но последний раз попробовала дать, все прошло нормально.

А в качестве вкусняшек-вареная печень, куриные желудки

фокс Джасста Энджи Энни

http://fox-nk.ucoz.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 23:17. Заголовок: Насчет того, лучше л..


Насчет того, лучше ли вареное, чем сырое - вот цитата

Берем два абсолютно равных куска мяса = 100 гр = 600 ккал. Но одно мясо сырое, а второе вареное. И оба эти куска мяса помещаем в колбу с желудочным соком хищника (собаки, например). Через час (ну, может 1,5 или 2 – не суть) сырое мясо полностью растворится в желудочном соке. Полностью!!! То есть расщепиться до аминокислот, готовых к всасыванию в кровоток. А вареное мясо за это же самое время, только слегка привянет и скукожится….
Вот – всем заинтересованным в теме – поразмышляйте над этим экспериментом…

Здесь мне важно повторить, что пищеварение - это растворение пищи. То есть приготовление из пищи, с помощью ферментов и желудочного секрета, раствора содержащего биологически активные вещества. Если, собака, например ест мясо - то организм собачий из этого мяса готовит бульон, то есть раствор аминокислот, которые затем всосутся в системный кровоток... Я приводил пример растворения сырого и вареного куска мяса в желудочном соке хищника. За одно и тоже время - сырое мясо растворяется полностью, а вареное - частично...
Объясняется это - автолизом.... Автолиз - это когда клетка ест сама себя, точнее сама себя растворяет... Потрясающее свойство: клетка организма отслужив свой век, сама себя разбирает на составные части, которые идут на строительство новых клеток, или их питание, - безотходное производство. Вот, например, когда головастик лягушки вырастает - клетки хвоста сами себя растворяют, а образовавшийся в результате бульон усваивается другими клетками лягушки как пища... Саморастворением клеток занимаются собственные ферменты клеток.. То есть, все клетки, (как шахиды), несут в своих лизоцимах (на поясе шахида) ферменты (бомбы), которые активируются (взрываются) при определенных условиях...Эти условия, в частности, наступают при умерщвлении животного: в клетки мускулатуры (мяса) прекращается подача кислорода, нарастает кислотность, ферменты вырываются из лизосом и начинают растворять клеточные белки - переваривать клетку, превращать ее в бульон готовый к употреблению другими клетками...
Уффф... сорри проще не получилось... Так вот и происходит растворение сырого мяса в желудочном соке. А вареное мясо почему не растворяется. Потому что при температурной обработке мяса прошла денатурация белка, то есть белок из растворимой формы перешел в нерастворимую... Чтобы ясно стало: возьмите сырое яйцо - белок яйца легко можно растворить в обычной воде. Сварите яйцо - белок в воде уже не растворяется... При этом, как вы понимаете, с точки зрения состава яйца (белки, жиры, углеводы) ничего не изменилось. А по сути - мы имеем два разных продукта...

А вообще, шейки - хороший источник кальция. И мяско на них на пользу пойдет.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 381
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.12 01:58. Заголовок: O1ksana А вообще, ше..


O1ksana
 цитата:
А вообще, шейки - хороший источник кальция

Ну это вы погорячились! Где ж там столько кальция то?
Вот вчера своим парной говядинки купила, хрящики с мясом. Вот тут кальций! (если сравнивать с курицей) Наелись до отвала и никаких последствий, что собственно и должно быть у здоровой собаки. А вот куриные шеи моя старшая вырывает, причем на выходе гладкая без мяса непереваренная кость.
Никто не спорит, что сырое полезней вареного, но от куриного свежего мяса больше вероятность получить ту же сальмонеллу, чем от говяжьего. Лично я опасаюсь, курицу даю только вареную.
P.S. Ну и так, отступление. Содержание кальция в хлебе, крупах, мясе, рыбе и овощах невелико (10—50 мг/100 г) и не может удовлетворить потребность организма в этом элементе при обычном уровне их потребления. Наилучшим пищевым источником кальция являются молоко и молочные продукты. И надо не забывать, что усвоение кальция организмом зависит и от соотношения кальция к магнию и фосфору (катализаторам всасывания) в пище. Без витамина D всасывание кальция невозможно.
Кому интересно - табличка:
Кальций в продуктах питания.

Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 25.01.12
Откуда: Россия, Люберцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 08:44. Заголовок: Спасибо всем! От шей..


Спасибо всем! От шей оказались-нас вырывает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.12 10:52. Заголовок: А как на счет курины..


А как на счет куриных голов?


Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 467
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.12 15:12. Заголовок: Татьяна и Пеппи Я не..


Татьяна и Пеппи Я не даю. Мне мерзко их в руки брать брррр...

Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 469
Зарегистрирован: 31.07.08
Откуда: Украина, Запорожье
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.12 17:24. Заголовок: Я когда-то давала, т..


Я когда-то давала, только клювы отсекала. А потом попала на какую-то партию и собака начала чесаться. Так как он ел еще и шеи в то время, понять, на что аллергия началась не было возможности. Теперь курные запчасти не едим вообще.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4998
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.12 18:30. Заголовок: Маргарита, нельзя ка..


Маргарита, нельзя категорчески



Мы в воде ледяной не плачем
И в огне почти не горим
_________________________

У нас ЕСТЬ щенки! +7 903 545 12 53; http://www.smoothfox.ru
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 08.09.11
Откуда: Україна, Київ
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 08:08. Заголовок: Нас тоже рвет от шей..


Нас тоже рвет от шей, голов,как нельзя и крылья, лапы, хвосты,вымя.... Только мякоть мяса, фаршик!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 23 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет