Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение





Сообщение: 925
Зарегистрирован: 27.09.08
Откуда: наша Раша, замкадыш
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 00:07. Заголовок: "ПРО ЭТО, или о чем молчит какашка"


Взяла статью с песика. Думаю многим она будет интересна. Написана доступным языком, очень интересно. После ее прочтения возникает меньше вопросов чем и как кормить. Главное что бы читали.


Идея этой статьи родилась внезапно. В гостях. Милые и почтительные дети моих друзей на входе в квартиру подложили под мой ботинок пластиковую какашку с отпечатком подошвы...
Видимо, мое лицо отразило ту неподдельную печаль, которую я мгновенно пережила, глядя на этот натюрморт. В голове мгновенно (как вся прожитая жизнь) пронеслось: извиниться перед хозяевами (не глядела под ноги), убрать, вымыть пол и - самое мерзкое - каким образом я отчищу глубокую рифленую подошву моего туристического ботинка? И только счастливый поросячий визг и неостановимый хохот четырех малолетних балбесов вменил мне, что я, тетя Лена, стала жертвой розыгрыша. Изучив предмет, поражающий натуральностью исполнения (в идеале, к нему должен прилагаться аэрозоль с «вонючкой»), я погрузилась в размышления и воспоминания, так или иначе связанные с конечным продуктом пищеварения. Питерские газоны и, скажем больше, тротуары дают нескончаемую тему для размышлений и наблюдений. Особенно в марте - апреле. Даже поговорка существует, применимая к месту: «Весна покажет, кто где нас.. .л»! Я бы добавила - «как». Кто, где и как. В самом деле, почему, приезжая в деревню и наблюдая, как моя собака (несмотря на строжайший запрет) с наслаждением валяется в коровьей лепешке, я никогда не удивляюсь однообразию того, что потом с нее смываю? Коров - миллионы, а все «лепешки» одинаковые с виду. Коз и барашков столько же, а козьи «орешки» - неразличимы как близнецы. Признаки личной идентификации у этих предметов (как правило) отсутствуют. Собачьи кучи, напротив, представляют собою всю гамму цветов радуги и причудливости форм. Приглядитесь и вы: вот оранжевая лужа, похожая на тропический остров, с вкраплением чего-то темно-зеленого; вот светло-серая «башня слоновой кости», как бы покрытая пылью, «сединой времен» и рассыпающаяся от ветхости; а вот целая гирлянда кем-то оброненных «сарделек», хитроумно соединенная между собой обрывками непереваренного полиэтилена или пестрыхтряпочек.

В деле наблюдения за живой природой есть место и научному эксперименту: погружая в пасть своей любимой собаке разные съедобные предметы, мы можем с интересом наблюдать за результатом их трансформации уже через сутки, а в особо наглядных опытах - уже через полтора - два часа со времени начала эксперимента. Мой научный опыт (в частности) позволяет мне сделать заявление: единственный предмет, практически не изменяющий свой вид, цвет и консистенцию - это украденное жидкое тесто для блинов, выпитое из кастрюли и возвращенное на свободу уже через три часа. Вернее, регулярно возвращаемое с интервалом в 10-15 минут на протяжении всей ночи.

Нет, я, честное слово, не копрофил. Какашки моей любимой собаки стали предметом наблюдения только потому, что я имею привычку связывать в уме причину со следствием и последствиями, в конечном итоге. «Какашка обыкновенная», как уже говорилось, - конечный продукт пищеварения, и, как любое изделие, может много и наглядно «рассказать» о работе «конвейера», на котором она произведена. Плодом этих дилетантских размышлений стало приглашение в «Зоо Price» авторитетного специалиста в области изучения... нет, не какашки, но пищеварительной системы животных, ветеринара-диетолога Марины Николаевны Масальской.

Прошу прощения у брезгливых читателей за попытку обратить их внимание на столь непрезентабельный предмет, как собачья какашка. Но тех, кому эта статья поможет внимательнее отнестись к любимой собаке, прошу изъявить благодарность (хотя бы по телефону) и частично реабилитировать меня в глазах сотрудников редакции (они уже две недели смеются надо мной и «серьезной научной темой»). Итак, благословясь, приступим.

• Марина, представьтесь, пожалуйста.

• Марина Николаевна Масальская, образование ветеринарное высшее, рост метр шестьдесят семь, личной жизни нет совсем - одна работа.

• Стоп-стоп, о работе...


• Я в настоящее время работаю консультирующим врачом-диетологом в фирме «Иванко-доставка», специализирующейся на продаже и доставке на дом кормов для животных, и в частности, собак. Кроме этого, достаточно регулярно я читаю курсы лекций по диетологии домашних животных студентам Санкт-Петербургской ветеринарной академии.

• Марина, врачу говорят: «Прежде чем лечить, исцелись сам!». Ветеринару, соответственно: «Предъяви своих животных!». Расскажите о своих собаках, пожалуйста.

• Типикина, давай, пожалуйста, на «ты» общаться, как обычно. Иначе мне будет... сложно говорить о какашке с юмором. Научное занудство оставим для студентов! О моих собаках: Симочка - малый вандейский бассет-гриффон. Любимая умница и красавица. Молодая и жизнерадостная собачка, вице-чемпион Европы. А ризена Ванечки, увы, на свете больше нет. Он умер летом, немного не дожив до семнадцати (!) годков.

• Марина, представь, пожалуйста, читателям перво-наперво саму собаку, как фабрику по производству конечного продукта - «какашки обыкновенной».

• Для начала определимся в терминах, и дальнейшем разговоре будем учитывать научно обоснованные факты.

• Собака - хищник. Ее желудочно-кишечный тракт приспособлен для того, чтобы переваривать белок животного происхождения (мясо и мясные продукты). Все разговоры: дескать, столько лет рядом с человеком, подобрела, привыкла, изменилась и стала вегетарианкой - бессмысленны. Имеются неоспоримые доказательства: относительно большой желудок, короткий кишечник, специфическое соотношение микрофлоры кишечника, ограниченный набор ферментов - все это практически в неизменном виде собака унаследовала от своего ближайшего родственника - волка. И если лошадь никому не придет в голову кормить мясом, или, не дай Бог, в любимую машину с бензиновым двигателем залить солярку (накроется ведь!), то собакам часто предлагаются каша и овощи как основной рацион. А ведь именно по этой причине наши любимцы страдают многими хроническими заболеваниями.

Плюс ко всему, какашка - не единственный продукт, производимый собаками. Двигательная энергия собаки - основной «продукт», потребляемый человеком. Кроме того что собака должна «красиво какать», радуя глаз и сердце хозяина, она должн; резвиться, веселиться, работать на службе или в спорте - одним словом жить и передвигаться рядом с человеком, которому служит другом и слу гой, и любимцем. Жить по возможности долга и не омрачать хозяйский кошелек бесконечными тратами на лечение.

• Выбирая собаку, учтите, что она требует не только времени и любви, но и существенных материальных затрат. Правильно кормить собаку - дорого. И чем она крупнее, тем дороже.НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ КРУПНЫХ СОБАК, ЕСЛИ ВЫ СТЕСНЕНЫ В СРЕДСТВАХ!

Дороже не в том смысле, что ее стоимость пропорционально возрастает с весом щенка, но в том, что крупные, гигантские породы собак требуют особого, особенно дорогого рациона. Кстати, маленькие породы собачек требуют большего количества еды в пропорции к весу. И очень качественной еды. Это закон природы. «Лилипутам» гораздо труднее поддерживать энергообмен, чем гигантам. Белый медведь в природе может есть раз в месяц. Колибри должна есть каждые пятнадцать минут. Так что, выбирая породу, не обольщайтесь «маленьким размерчиком». Хлопоты все равно будут большими. Желудочно-кишечный тракт и у сенбернара, и утой-терьера устроен абсолютно одинаково.

• Здоровье любой собаки зависит не только от качества продукта питания, потребляемого ею, но и от того, насколько этот продукт может быть расщеплен на доступные для клеток молекулы. Представьте всю сложность биохимических реакций, в результате которых произойдет разложение куска мяса на невидимые частицы. А если еще учесть и скорость процесса, то желудочно-кишечный тракт можно сравнить с отлаженным конвейером по переработке пищевых продуктов и доставке их во все клетки организма. Так что поломка в одном узле ведет к неисправности всего механизма.

Ну что ж, пожалуй, небольшая экскурсия по основным достопримечательностям пищеварительной системы собаки будет полезна тем, кому здоровье любимой собаки не безразлично.

• Отправной узел - ротовая полость. Здесь мы долго не задержимся. Собака почти не разжевывает пищу, заглатывая достаточно большие куски. В отличие от человека, слюна собак не содержит ферментов, так что не принимает участие в первичной обработке пищи. Правда, она содержит множество минеральных солей. Минеральный состав слюны, по мнению некоторых ветврачей, влияетна образование зубного камня.

• Марина, ротовая полость не всегда - отправной пункт. Иногда даже наоборот -конечный с «обратной стороны». В том смысле, что иногда... ну, вобщем, тошнит собаку иногда. Результаты этой тошноты тоже бывает разными... Выглядят по-разному, цвет имеют разный.

• Нужно различать рвоту и срыгивание. Собака, в отличие от человека, срыгивает пищу без труда, и даже иногда абсолютно сознательно. Мать-сука срыгивает пищу щенкам. Это -инстинкт. Волк может заглотить 5-6 кг мяса за раз и, срыгнув излишек, припрятать и закопать «заначку» на черный день.

Пожирание и срыгивание травы домашними собаками - такой же инстинкт очищения желудка от осевших в нем осколков костей, птичьих клювов, шерсти и прочей дряни. Маленький щенок в компании щенков может заглотить нежеванный кусок мяса и, отрыгнув его в укромном местечке, разжевать его уже с чувством, толком, расстановкой. Наконец, абсолютно здоровая собака (не накормленная вовремя по каким-то причинам) может отрыгнуть излишки желудочного сока. Этот... продукт обычно имеет вид вспененной желтоватой лужицы. Но если вспененные лужицы появляются на полу с пугающей регулярностью и в разное время суток, то это тревожный симптом и повод обратиться к ветеринару.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]







Сообщение: 926
Зарегистрирован: 27.09.08
Откуда: наша Раша, замкадыш
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 00:08. Заголовок: • Симптом чего? • С..


• Симптом чего?

• Симптом болезни. Хозяева должны взять заправило: лечить собаку должен врач, а дело хозяев - излагать врачу симптомы. Подробно. Поэтому в тонкости ветеринарного дела мы сегодня вдаваться не будем. Наконец, собственно рвота. Если рвота, особенно регулярная, изнуряющая, не вызвана укачиванием (в машине, самолете), то это несомненный повод для обращения к ветеринару. Рвота может быть и предвестником, и результатом заболевания.
Существует и «нервическая» рвота, вызванная спазмом желудка в результате стресса.

• Марина, обращаемся к фразе: «Собака не разжевывает пищу». А хозяева пугаются этого и помельче режут мяско.

• У собаки, в отличие от животных-«травоедов», отсутствуют даже жевательные зубы с плоскими площадками для перетирания пищи. Крюкообразные клыки захватывают и удерживают добычу. Острые и очень мощные моляры разрывают мясо, дробят его на крупные куски, пригодные для проглатывания. И только. Не надо равняться на йогов, пережевывающих одну ложку риса девяносто девять раз. Кстати, почти абсолютное большинство взрослых собак предпочитают сухой корм с крупными гранулами, которые можно разгрызть, или мясо крупным куском, а не в виде фарша.

• Следующий пункт - желудок. Здесь переваривается основная часть белка. Учитывая его относительно большой размер (55-60% от общего объема пищеварительного тракта) и специфический набор ферментов, нетрудно дога даться, что это место прямо-таки создано для переваривания мяса. Добавим, что набивание его кашей и овощами приводит к хроническому гастриту (воспаление слизистой оболочки желудка) и нарушению выработки ферментов и желудочного сока. А значит, в следующий «узел» конвейера поступает «не тот Федот». Нельзя также постоянно кормить собаку низкокачественными протеинами с большим количеством соединительной ткани (хрящи, сухожилия, селезенка, легкие), растительным белком (пшеница, соя), так как большая часть белка не расщепляется и, соответственно, не всасывается, что в дальнейшем приводит к повышенному образованию аммиака и сероводорода (оба - сильные клеточные яды). Собаке приходится нейтрализовать их дорогостоящими обменными процессами в печени. Постоянная повышенная нагрузка довольно быстро приводит к патологическим изменениям этого важного органа. Кроме того, большое количество непереваренного белка вызывает дисбактериоз в толстом кишечнике.

• Но из своей практики я знаю: собака или волк в природе с жадностью набивают желудок как раз не мясом, но, в первую очередь , требухой убитых жертв со всем содержимым. А потом они закусывают это дело мясом.

• Никакого противоречия! В кишках убитых жертв трава и злаки практически переварены и тщательно обработаны ферментами. Это уже готовая для усвоения субстанция, мало напоминающая суп или кашу в кастрюле. Фактически, это несформированный навоз, поеданием которого хищники компенсируют нехватку собственных ферментов. Отсюда правило: если ваш пес с упорством маньяка ест чужие фекалии (человеческие, лошадиные) - его рацион категорически неправильно составлен!

Такая собака - не «пищевой извращенец»-копрофаг. Она лечится таким, внешне отвратительным образом! И виноват в этом, разумеется, хозяин собаки. Овсянка, бобовые, особенно - вредная перловка наблюдаются в какашке практически в неизмененном виде. Можете с таким же успехом кормить «для сытости» вашу собаку речным песком или опилками. Если необходимость вынуждает, то все-таки помните: крупы (рис, греча, иногда «геркулес») должны быть разварены, как и овощи,-притушены.

• Достопримечательность № 3 - тонкий кишечник. Здесь, в основном, происходит расщепление углеводов и жиров и всасывание питательных веществ. Усвояемость углеводов у собаки зависит от их качества и количества, и они не должны быть основой рациона. Большое количество углеводов содержат крупы. В основном для каш используются крахмальные крупы. Крахмалы же у собак усваиваются только при правильной предварительной обработке, чего, к сожалению, мы не может сделать в домашних условиях. Избыточное количество непереваренных углеводов перетекаете толстый кишечник, что часто приводит к брожению, повышенному газообразованию и поносу или кашеобразному калу. Избыток углеводов в пище провоцирует развитие сахарного диабета у собак.

• Повышенное газообразование - это очень интересно... Рвоту мы уже обсудили, до какашки еще не дошли. Как раз где-то посередине между ними возникает «газообразование». Какие критерии существуют для качественной оценки газообразования?

• В идеале здоровая собака почти не пукает. А если пукает, то неназойливо, негромко и незаметно для хозяина и его гостей за праздничным столом. Облака «благовоний», бурление в животе собаки, особенно звонкое - тревожный симптом, если ваша собака пукает часто и подозрительно зловонно. Никто из живущих иа земле не пукает «цветочными ароматами», но даже противные запахи «пуканья» могут сильно различаться. Очень резкий, кислый, дрожжевой запах газов - либо косвенный признак заболевания, либо сигнал о неправильном рационе! Толковый ветеринар не постесняется вас спросить о том, часто ли или зловонно пукает ваша собака. Но путешествуем по пищеварительной системе дальше. Простите за каламбур.

• «Первые скрипки» тонкого кишечника - поджелудочная железа и печень. Они обеспечивают его необходимыми секретами и ферментами. Поджелудочная железа вырабатывает базисный секрет, содержащий необходимые для усвоения белка и углеводов ферменты. При неправильном соотношении и частой смене продуктов питания возможно развитие хронического вялотекущего панкреатита.

Косвенными симптомами этого заболевания могут быть частые поносы, при которых стул собаки обычно имеет желтовато-бурый цвет с резким кислым запахом.

• Какашка - не пуканье. Ты, Марина, предлагаешь не только разглядывать какашку, но и... нюхать? Для этого надо, как минимум, нагнуться...

• Мои клиенты иногда с удивлением, иногда с испугом смотрят на то, как я, напялив резиновые перчатки, изучаю принесенную мне для анализа какашку. В какашке все важно - и консистенция, и цвет, и, извините, запах. Это три кита, дающие представление о «конечном продукте». И каждое из этих трех составляющих весьма информативно для опытного врача-диетолога. В идеале стул собаки имеет цвет печеночного паштета или, другими словами, насыщенный коричневый цвет. Вариации цветов этого «паштета» имеют научное обоснование и обусловлены окраской ферментов и секретов, обрабатывающих эту какашку еще тогда, когда она находится в ЖКТ.* Но дальше:

• Печень обезвреживает вредные для организма вещества. Печень вырабатывает желчные кислоты, необходимые для расщепления жира. Большое количество необработанного жира, поступившего в ЖКТ, часто бывает причиной диареи (поносов). При заболеваниях печени кал бесцветен. Запор может чередоваться поносом.

• Поточнее, пожалуйста. Обесцвечен -слишком неинформативно.

• Буквально обесцвечен. Какашка, как в черно-белом кино, - светлая и не цветная. Как цемент. Блекло-серая, «мертвенная», бледная. Сразу отступление: если по недосмотру собака съела трубчатые кости с пористой внутренней структурой, то ее кал может иметь вид твердого, сухого, серого спрессованного вещества. Такая какашка падает на асфальт со слышимым звуком. Но такой стул бывает обычно однократно. Мы же говорим о заболеваниях печени - гепатитах. И тогда обесцвеченный кал может иметь разнообразную консистенцию, но будет, как правило, обесцвеченным на протяжении длительного времени.

• Последний пункт нашего путешествия - толстый кишечник. Здесь организмом предлагается «экологическая ниша» типичным бактериям, которые сосуществуют с организмом собаки на взаимовыгодных условиях. Пищу они получают, расщепляя часть иначе не перевариваемых веществ (например, клетчатку), и с помощью продуктов их обмена (витаминов, жирных кислот) снабжают собаку жизненно необходимыми веществами. Вид клетчатки влияет на скорость продвижения содержимого кишечника. Быстро ферментируется клетчатка - возникает диарея. Медленно - наблюдается запор. Умеренно (каки положено) ферментируемая клетчатка обеспечивает оптимальную консистенцию фекалий.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 927
Зарегистрирован: 27.09.08
Откуда: наша Раша, замкадыш
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 00:10. Заголовок: НУ ВОТ МЫ И ДОБРАЛИС..


НУ ВОТ МЫ И ДОБРАЛИСЬ ДО ГЛАВНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО СУБСТРАТА-ПРАВИЛЬНОЙ КАКАШКИ.

В здоровом теле... формируется здоровая какашка. Она хорошо оформлена, без видимых включений, не пачкает шерсть, гладкая, с влажным блеском, темно-коричневого цвета, умеренного запаха и небольшого объема. Дефекация 1-3 раза в день.

• Марина, по пунктам: хорошо оформлена может быть и стенгазета, и квартира-музей. Опиши, насколько возможно, правильное оформление какашки. Ее вид?

• Вид колбаски равного по всей длине диаметра, соответствующего диаметру ануса* собаки. Особо отличная «колбаска», приземлившись вертикально, сохраняет свою форму некоторое время. Если из собаки порознь выпадают «нарезанные», плотные кружочки этой самой «колбаски», то, скорее всего, в рационе недостаточно клетчатки. Влажный блеск говорит о правильном ферментировании клетчатки.

• Существуют следующие отклонения от научно-обоснованной нормы:

А. Оформленная какашка, но сверху - последний, так сказать, штрих - жидкая каша. Дисбактериоз. Возможно инфекционное заболевание.

Б. Оформленная какашка, но со слизью. Иногда слизь с кровью. Бывает при заболеваниях толстого кишечника и при глистной инвазии, а также при скармливании мясных продуктов с большим количеством соединительной ткани (жил и т. п.).

В. Кашицеобразная от коричневого до желтого цвета с видимыми включениями непереваренной пищи с кислым запахом. Дефекация 2-5 раз в день. Категорически неправильный рацион.

Г. Рассыпчатая, сухая, твердая какашка с беловатым налетом 1 раз в сутки - исключить из рациона кости, хрящи и жилистое мясо!

Вид этих вариантов должен заставить вас насторожиться и проконсультироваться с диетологом. «Что-то в консерватории менять надо!» - как говорил Жванецкий.

• ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ! СРОЧНО К ВРАЧУ!

А. Жидкая, коричневая или зеленовато-коричневая лужа - такие фекалии в сочетании с рвотой бывают в начале очень опасных вирусных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Б. Сильный водянистый понос, обычно со слизью и кровянистыми прожилками.

В. Отсутствие стула более суток в сочетании с рвотой или при частичном сохранении аппетита. Что-то вкусненькое собака ест, но обычного аппетита нет.

• Марина, правда, что ветврачи узнают энтерит по запаху фекалий?

• К сожалению, да. Кто обонял этот запах хоть раз, никогда и ни с чем его не спутает. Описать это резкое и специфическое зловоние невозможно. Энтерит - смертельно опасное заболевание, и запах (даже если фекалии уже убраны) сохраняется еще несколько часов.

• Для получения безупречной по форме и содержанию какашки необходимо:

1. Соблюдать правильное соотношение питательных веществ (белок, жир, углеводы, витамины, минералы) с точки зрения науки и научных фактов, а не с точки зрения «всезнаек-собачников».

2. Использовать высококачественные продукты с хорошей усвояемостью, рекомендованные диетологами-ветеринарами, а не соседями-гурманами или вегетарианцами-экспериментаторами.

• Марина, как научиться обывателям составлять рационы?

• Если обыватель может и хочет научиться, он изучит рекомендуемые рационы, таблицы качественных оценок разных продуктов питания и т. п. И если не на первой собаке, то на второй или третьей научится. Если же на это нет времени и сил, то я рекомендую готовые рационы -сухие корма. Может быть, «керамзит» не кажется аппетитным кормом владельцу - человеку, но, уверяю вас, хороший, качественный корм суперпремиум-класса - это гарантия того, что вы не угробите здоровье собаки.

Еще одно правило: вне зависимости от толщины вашего кошелька всегда приобретайте лучшее из того, что можете себе позволить! Не ленитесь читать специальную литературу по диетологии. Для «натуралов» два последних ЦУ.

• Даже если вы стеснены в средствах, старайтесь кормить собаку однообразно (не «балуйте» ее «в меру сил»: сегодня - куриной головкой, завтра - корочками от сыра и т. п.). Набор продуктов питания должен быть постоянным. Тогда организм собаки сможет «настроитьсяна волну». А можети «расстроиться», если вы пренебрежете этим правилом.

Исключите из рациона бульоны, молоко, кости - навсегда!

И тогда прекрасного качества конечный продукт пищеварения и его непосредственный производитель будут радовать глаз и ваше любящее сердце.


ссылки к сожалению там не было. Но автора написали.
записала Е. Типикина

* копрофил - влюбленный в кал
* копрофаг - поедающий кал
* жкт - желудочно-кишечный тракт
* анус - заднепроходное отверстие



Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 715
Зарегистрирован: 09.01.09
Откуда: Россия, Москва-Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 09:45. Заголовок: Раюшка Спасибо! :s..


Раюшка
Спасибо!

Питомник жесткошерстных фокстерьеров "Джасста"
http://www.jassta.ru/



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 20.01.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 22:13. Заголовок: Раюшка Спасибо боль..


Раюшка
Спасибо большое!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 935
Зарегистрирован: 27.09.08
Откуда: наша Раша, замкадыш
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.11 12:09. Заголовок: рада , что кому то п..


рада , что кому то пригодится.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 78
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Азербайджан, Баку
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.11 04:17. Заголовок: Спасибо, очень интер..


Спасибо, очень интересно!
Эти дни я наблюдала за процессом и результатом уже со знанием дела :-))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1527
Зарегистрирован: 27.09.08
Откуда: наша Раша, замкадыш
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.12 10:07. Заголовок: Скопированно с кокер..


Скопированно с кокерячего форума
О НЕЦЕНЗУРНОЙ СУБСТАНЦИИ, ИМЕНУЕМОЙ В НАРОДЕ ГОВНОМ.

-Так вот, доченька, взяла, значит, девочка корзинку и пошла
в лес по какашки. По подбумажники.
-А почему подбумажники?
-Под берёзой-подберёзовики, под осиной-подосиновики. А
под бумажками-подбумажники
Чего морщитесь? Чего - фууу? Если вас это не интересует - не читайте. Хотя по-моему, настоящий собачник должен интересоваться, как и чем какает его собака. Количество, регулярность и, главное, качество продукта - это показатель качества здоровья его продуцента.
В отличие от вас, большинство собак очень живо интересуется, как и чем какают люди. Это для вас дерьмо как дерьмо, а для нас каждая какашка имеет свою биографию. Вот эта - бывшая котлета с картошкой. А эта - переваренный банан. У некоторых из нас увлечённые исследования в области говноеде... простите, в области говноведенья становятся пожизненной страстью и призванием. Лично знаком с парочкой таких специалистов. В течении всей прогулки между ними идет оживлённая дискуссия о консистенции, спектре цветов, методах визуального, тактильного и химического анализа найденного материала. Причём теоретические изыскания тут же подкрепляются на практике, что доводит их владельцев до белого каления. Без разницы, потребляется ли описуемый продукт наружно или внутрь.

Дина Пампушкина, владелица роскошного белого меха, принадлежала к горячим поклонникам именно наружного применения этого внутреннего продукта. Был конец октября, хмурый день с пронизывающим ветром, в котором явственно ощущался запах снега. Вдруг к его свежему запаху присоединился какой-то другой, густой и знакомый. Мы переглянулись: кого не хватает? Надя, хозяйка Дины, побледнела: не хватало именно Дины. Буквально пол-минуты назад Дина в новой пушистой шубке, величественная как Снежная Королева, вплыла в густые заросли при парковой дорожке. Надя сжала кулачки и срывающимся голосом по- звала: -Дина-а-а-А-А!!! С минуту ничего не происходило, потом кусты зашевелились и на дорожке возникла Дина с выражением блаженства на лице и слоем жидкого дерьма на плечах и спине. Желто-коричневые подтеки (гармонирующие по цвету с окраской Дининых ушей) густо покрывали новенькую шубу, обещая слипнуться в твердую корку. Дина нанесла дерьмо на шубу с такой тщательностью, с какой дамы наносят на волосы крем-краску. Общий вид дополняло облако миазмов, разящих наповал. Все наши бабы (имею в виду четвероногих) обомлели от зависти, но, глядя на лица хозяев, идти по указанным Диной координатам как-то не решились. Надя сменила цвет лица с белого на бледно-зелёный. До дома с ванной и душем было больше часу быстрой ходьбы по оживлённым городским улицам. Идти в таком виде по городу средь бела дня - нечего было и думать. Надя от отчаянья не могла даже ругаться. Мы решительно повернули к пруду, делая вид, что с Диной не знакомы. Подлые бабы, правда украдкой принюхивались к её парфюму, а она поглядывала на них снисходительно - как оперная примадонна на безвкусно одетых мещанок.

На берегу хозяева надергали сухой травы и зайдя по колено в ледяную воду, Надя принялась оттирать этой импрозизированной мочалкой мерзкие сосульки. С грехом пополам нецензурная субстанция была удалена если не целиком, то хотя бы с поверхности. Не надо и говорить, что после незапланированного омовения настроение у обеих было, как и вода в пруду, около точки замерзания...
Надеюсь, становится ясно, почему наш брат валяется в дерьме: нам это просто нравится. Так, как вам нравиться обливаться духами. Причём вы даже не задумываетесь, нравится ли нам их удушающий аромат. Хотя лично я к любой парфюмерии равнодушен и вообще: означенную субстанцию не применяю ни внутрь, ни наружно. Что для собаки редкая особенность, которую вы, уважаемые, могли бы ценить. Но, поскольку с выдающимися дерьмологами и говноведами общался практически ежедневно, могу вас компетентно посвятить в проблематику сих возвышенных наук.



Насколько знаю, больше всего вас интересует, ПОЧЕМУ собаки едят дерьмо. Ещё больше вас интересует только вопрос КАК ДОБИТЬСЯ, чтоб собаки дерьмо не ели. Ответ на этот животрепещущий вопрос прост и короток: НИКАК.

Что бы вы не делали - ели, едим и будем есть. Никакая смена рациона, никакие внушения, дрессировка и порки нас не переубедят и не сломают. Даже если вы оденете нам глухой намордник, единственное, чего вы добьетесь -будете отмывать еще и намордник. Если вы будете водить нас на коротком поводке, постоянно шаря глазами около себя-и то вам не удастся на 100 процентов изолировать нас от этого лакомства. Сам видел: Пристли, как хамелеон,мгновенно выбросила вперёд язык (длиной с пол-метра, клянусь) и слизнула какашку прежде чем хозяин успел хотя бы открыть рот.

И всё же, почему собаки едят дерьмо? Главная причина в нашем происхождении. Наши физиологические процессы мы унаследовали от волков и они во многом остаются такими же. Напрасно некоторые думают, что процесс одомашнивания их сильно изменил. Во-первых: что это каких-то 30 тысяч лет с точки зрения эволюции? Во-вторых, практически все эти 30 тысяч лет питание собак тоже радикально не менялось по сравнению с дикими псовыми. Это только в последнюю пару столетий (а по сути и того меньше) рацион и питание собак более-менее цивилизовались. Короче, мы были и остаёмся предаторами. В природе хищник, поймав добычу ( как правило какого-нибудь травоеда), сжирает его вместе с костями, шкурой и кишками. И содержимым кишок. Таким образом не только утилизуем трофей до последней молекулы белка, но и дополняем рацион клетчаткой, аминокислотами, витаминами и ферментами, которых нам недостаёт. Которые наш собственный огранизм в силу своей физиологии производить не может. Если наш огранизм их не получает или недополучает, инстинкт толкает нас на поиски и пожирание их источника-дерьма. Иначе наш организм начинает работать с перебоями, вынужден как-то компенсировать их недостаток- что его ослабляет. Отсюда возникает предрасположенность к гастритам, энтеритам и прочим итам: иммунитет то в попе! Точнее, в том, что из ней выходит.

Помню в молодости у нас все почти поголовно переболели парвовирусным ентеритом. У многих, как последствия, остались хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Отчаявшиеся хозяева, перепробовав (безуспешно) кучу дорогих лекарств, обратились к официальной медицине спиной, к неофициальной -передом и попробовали лечить коровьими лепёшками и конскими яблоками. Надо сказать, что в условиях города достать и то и другое оказалось не легче, чем патентованные заграничные панацеи, но чего не сделаешь для любимой и нередко очень дорогой собаки! И представьте себе-помогло. Во многих случаях симптомы болезней уменьшились или исчезли совсем. Ну ещё бы: после конских доз антибиотиков в кишечнике была убита вся микрофлора-полезная в том числе. А восстановить её с помощью обычных пробиотических культур нельзя. То, что оптимально для человеческого кишечника, не совсем подходит для собачьего. В коровьих лепёшках микрофлора для нас оптимальная. Теоретически, годятся и заячьи горошины и ягодки из-под овечьего хвоста.

Вот до этого момента всё вроде логически обоснованно и понятно. Коровьи лепёшки для нас необходимы, какой бы дорогой и сбалансированный корм мы не ели. Если не можете вынести этого зрелища-закройте глаза, отвернитесь и раз в три месяца дайте нам глистогонное-на всякий случай. А теперь то непонятное: почему собаки едят человеческие екскременты?! Никто из диких псовых не охотится на обезьян и не потребляет в пищу ни их мясо, ни кишки с содержимым. У собак нет физиологически обоснованных доводов лопать людские какашки. И тем не менее они это делают регулярно, да ещё с каким удовольствием! Вот где собака зарыта! В удовольствии. Это для нас просто лакомство. Представьте себе: идёте лесом и вдруг под кустом лежит аппетитная ароматная шоколадка. Ну пройди мимо! Ведь и вы не можете отказать себе в удовольствии съесть чего-нибудь вкусненькое: пирожное, чипсы, кусок копчёной грудинки, рюмочку кремового ликёра. Прекрасно знаете, что вам этого делать не следует, что у вас поджелудочная, что диета и всё такое. Вы не голодны, знаете, что нельзя- но ведь хочется...

Но а потом, люди добрые, чего хотите от нас? Если вы недисциплинированно нарушаете запреты врачей, зная что вредите своему здоровью, чего же хотите от нас?! Кроме того, это для нас что-то вроде охоты. Страсть, наркотик, нечто, что сильнее нас. Нам гораздо интереснее не просто так болтаться по парку, моцион совершая, а представить себе, что мы дикие твари в диком лесу и охотимся. Сами согласитесь: например сколько людей помешано на собирании грибов-называют это тихой охотой. Они собирают подберёзовики и подосиновики. А мы, летом, весной и осенью собираем подбумажники. А зимой-мороженки.



С новым годом! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 24.03.12
Откуда: Россия, Волжский
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 07:54. Заголовок: Очень полезная тема!..


Очень полезная тема! Спасибо большое! Пойду подумаю над нашим рационом и заведу дневник наблюдений!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет