Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение
Татьяна





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры


Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки".
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!
Я думаю, что это всех как-то сблизит
Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие.
Отлично выпечка получается из любого теста.
Так что, если никто не против - вперед!!!


Спешите делать добро! Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 235 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


magners





Сообщение: 93
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: msk
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 20:01. Заголовок: Татьяна, замечательн..


Татьяна, замечательную темку Вы открыли! смешно, но у нас в Сибири колдунами называют совсем другое блюдо - манты, но с начинкой не рубленое мясо \ лук, а мяско, ооочень разбавленное квашенной капусткой
а похожее на ваши колдуны блюдо у нас "зразы" только картофель не тёртый, а пюре, но без добавления молока. т.е. сварили картошку, добавили масла чуток, потолкли \ размяли, а потом в этот картофель заворачиваем мясную начинку - и в духовку запекать, смазав каждую зразину (пирожок такой) сметанкой ((:

Спасибо: 0 
Профиль
magners





Сообщение: 94
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: msk
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 20:14. Заголовок: а мне вот тут вспомн..


а мне вот тут вспомнилось, пустив слюнки на все рецепты одно из любимый и традиционных блюд детства - штрюли! вот такое вот название

продукты - все, как на обычные пельмени! тесто тоже - мука, соль, холодная вода. раскатываем также тесто в круг,но!!! не нарезаем кружочки на пельмешки, а, как рулет, намазываем тесто начинкой из мясного фарша с мееелко рубленым репчатым лучком. дальше - закатываем пласт теста с фаршем, как мы закатывали бы сладкий рулет для выпечки. и нарезаем эту "колбасу" бочоночками длиной где-то 2 см. каждый бочоночек нужно "приплюснуть", обмакивая в горку муки - и на сковородочку, в шипящее маслецо! обжарить буквально минуточку с обеих сторон. затем все обжаренные бочоночки сложить в любую большую посудину. залить любимой "заливкой", как мы заливаем фаршированные перцы или кабачки. у меня это сметанка + тёртая морковочка + мелко резаный репчатый лучок + чесночка немножко, всё это разбавленное водой, чтобы покрыть полностью все "штрюлины". ну и (в зависимости от посудины) либо в духовку (если у вас утятница), либо на плиту (если штрюлины в обычной кастрюле)! и так, и так получается изумительно вкусно и нежно! т.к. тесто и мясо пропитываются заливкой ((: и выглядят бочоночки штрюлин привлекательно - обычное тесто из-за обжаривания рыженько-румяненькое (:

вот такое у нас было сибирско-алтайское блюдо в детстве ((: сейчас штрюли готовим по дням рождениям или выходным ((: всем кто рискнёт приготовить - приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 304
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 21:23. Заголовок: magners пишет: Тать..


magners пишет:

 цитата:
Татьяна, замечательную темку Вы открыли!


Спасибо!
У нас зразы тоже есть! И готовят их тоже из картофельного пюре, только начинку кладут внего из уже отваренного мяса! Также делают с печенью, капустой. Надо попробовать сделать в духовке! А то все больше на сковородке обжариваю!
magners
magners пишет:

 цитата:
вот такое у нас было сибирско-алтайское блюдо в детстве


magners

 цитата:
вот такое у нас было сибирско-алтайское блюдо в детстве


Очень интересное болюдо! Обязательно попробую!
Пельмени у нас в семье папа делал! Он у меня был из Алтайского края! Это был целый ритуал: приготовление пельменей!!!

Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 122
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 23:56. Заголовок: magners пишет: смеш..


magners пишет:

 цитата:
смешно, но у нас в Сибири колдунами называют совсем другое блюдо - манты, но с начинкой не рубленое мясо \ лук, а мяско, ооочень разбавленное квашенной капусткой


Я тоже знаю именно такие колдуны , очень вкусные )))) а
штрюли меня просто удивили , думала . много знаю . ан нет ))) Спасибо за рецепт , попробую. !
Татьяна
Танюш , непременно надо к тебе в гости ехать , смачно рассказываешь ))))

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 306
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 14:57. Заголовок: cheska пишет: Татья..


cheska пишет:

 цитата:
Татьяна
Танюш , непременно надо к тебе в гости ехать , смачно рассказываешь ))))


Жду! Договорились! Лучше один раз попробовать, чем 100 раз прочитать!!!

Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 522
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 15:24. Заголовок: Кто то спрашивал что..


Кто то спрашивал что с пароваркой делать.
Мне очень нравится в ней вареники готовить,особенно ягодные,т.к. практически не разваливаются,всякие пельменики и манты... Очень удобно и просто,и вкуснее выходит.
Каши хорошо получаются на пару.
Картошка вкуснее,чем вареная.
Я кладу вниз картошку,а сверху какие нибудь котлетки-биточки мясные или рыбные,сок стекает на картошку,она в таком соусе импровизированном получается.
Единственное неудобство не посолить,как надо,т.к. портятся нагревательные элементы. Поэтому еда несколько диетическая получается.


Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 309
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 21:59. Заголовок: Тараскон Спасибо за..


Тараскон
Спасибо за совет по приготовлению солянки!
Сегодня попробовала приготовить и ....- ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
Такая солянка!!!!!Оказывается это совсем не страшно!
Мне сегодня на работе одна моя клиентка рассказала, что в солянку хорошо добавлять 5 видов мяса! Пришлось ей поверить, т.к. она 16 лет рпоработала поваром, а из них 7 лет шеф-поваром в каком-то ресторане Киева! Сейчас она, правда, работает начальником отдела в налоговой инспекции одного из районов нашего города
Так вот. Я сварила бульон из индюшиного бедра и говяжьей грудинки,
мясо потом порезала в солянку, + копченое мясо свинины+копченое бедро курицы, + кусочек колбаски с/к, маслины, припущенные маринованные огурчики, пассерованные лук с морковью и свежими томатами, немного картофеля, сок одного лимона, розмарин, кинза, укроп и смесь пряностей для супов, лавровый лист И .... Можно слюной захлебнуться!!! Вкуснотища!!! Спасибо всем еще раз!!!!"

Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
magners





Сообщение: 95
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: msk
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 22:10. Заголовок: Татьяна, cheska, рад..


Татьяна, cheska, рада что рецепт штрюлей заинтересовал, обязательно попробуйте, ооочень вкусно ((:

про солянку - я пока не оказалась в городе (до этого жили в сибирской деревеньке) знала только одну "солянку" - второе блюдо! но какое замечательное! рис + квашенная капустка+ обжаренные лесные грибочки, с морковочкой и лучком + всякие виды мяса, какие нашлись в холодильнике ((: и всё это тушилось вместе ((:

а рецепт солянки как супа - это у нас был "рассольник" только без маслин конечно, откуда в советское время в деревне маслины (((:
поэтому сейчас я готовлю 2 солянки - как супчик (только без лука и морковки, с маслинами) и как второе блюдо ((: но у мужа всё равно любимее - рассольник. кстати, в рассольник в бульон за 10 минут до готовности нужно вылить рассол из баночки с нарезанными и запущенными в суп солёными огурчиками - вот это будет "нечто", да со сметанкой да, огурчики и рассольчик конечно домашние, не магазинные!


Спасибо: 0 
Профиль
magners





Сообщение: 96
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: msk
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 22:15. Заголовок: cheska пишет: Я тож..


cheska пишет:

 цитата:
Я тоже знаю именно такие колдуны , очень вкусные ))))



точно! объедение! а ещё можно для мантов делать фарш с тёртой тыквой или кабачками - и полезно, и вкусно!



Спасибо: 0 
Профиль
MARA





Сообщение: 77
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 22:19. Заголовок: magners плиз,рецепти..


magners плиз,рецептик рассольника,который без лука и морковки,ежели я всё правильно поняла!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 314
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 22:33. Заголовок: magners magners пише..


magners magners пишет:

 цитата:
"солянку" - второе блюдо! но какое замечательное! рис + квашенная капустка+ обжаренные лесные грибочки, с морковочкой и лучком + всякие виды мяса, какие нашлись в холодильнике ((: и всё это тушилось вместе ((:


Такую солянку у меня сестра готовит! Пальчики оближешь!
А в эту солянку я по рекомендации своей клиентки морковь потерла на мелкую терку (как для свеклы, только меленькую). Прикольно получилось!
И в рассольник я всегда добавляю рассол от огурцов! Только огурцы должны быть не только домашние, но еще и обязательно соленые, а не маринованные!
MARA Вроде, без лука и моркови - солянка... Я рассольник делаю обязательно с перловой крупой! И обязательно на свиной косточке!!!

Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
MARA





Сообщение: 78
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 22:40. Заголовок: Вах!На свиной косточ..


Вах!На свиной косточке!!Вах!!!Всё не могу это больше читать... у меня на подходе вопрос по кислым щам!Тока не пишите мне про свиную косточку!!! Клавиатура уже мокрая!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 318
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 22:50. Заголовок: MARA пишет: у меня ..


MARA пишет:

 цитата:
у меня на подходе вопрос по кислым щам!Тока не пишите мне про свиную косточку!!!


А как же без нее-то!

Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
MARA





Сообщение: 79
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 22:58. Заголовок: Ок!согласная на свин..


Ок!согласная на свиной косточке!!!Но завтра!!!тока завтра!!!!
Татьяна очень жду завтра от Вас рецепт кислых щей,соответственно на этой ... свиной косточке!/разумеется,оченна вкусной!/Сегодня читать это больше не в силах!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 320
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 23:03. Заголовок: MARA пишет: Ок!согл..


MARA пишет:

 цитата:
Ок!согласная на свиной косточке!!!Но завтра!!!тока завтра!!!!


Согласна! До завтра

Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 123
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 23:57. Заголовок: magners пишет: точн..


magners пишет:

 цитата:
точно! объедение! а ещё можно для мантов делать фарш с тёртой тыквой или кабачками - и полезно, и вкусно!


угу , осенью с тыквой извращаемся )))вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
забытая





Сообщение: 97
Зарегистрирован: 08.10.08
Откуда: Россия, Барнаул Алтайский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 05:52. Заголовок: Обажаю такие рецепти..


Обажаю такие рецептики -не из книжков, а "живые" от хозяек! Коли уж лето -примите чуток "летних" рецептов от меня!
Супец "Ленивые щи" - можно на курином бульонце, а можно и на кубике -тоже ништяк! Картошечку мелко режу (можно и без нее), кидаю в кипяточек, пока кипит -делаю заправочку - морковку молодую кружочками, лучок, мелко болгарский перец -пережариваю на растительном масле без запаха. Бросаю в супчик. И самое главное -большой пучок садовой травы -половина будет щавель и шпинат, половина -укроп, петрушка, сельдерей, кинза -короче, кто что уважает. Рубим, бросаем в супчик, заправляем чем любим, досаливаем. В чашку отливаем чуток бульона, пусть подостынет, яйцо сырое выбиваем в чашку, размешиваем, потом тонкой струйкой в супец при помешивании. Получается быстро и вкусно, главное, чтоб травы было мно-о-ого!
Салат из печеных овощей ( делаем к шашлыку и грилю -научили друзья -армяне, божественная штука!)
Печем на шампурах на хороших углях, когда жарим шашлыки. Приготовим заранее большой таз или кастрюлю с холодной водой и емкость, куда будем кидать овощи. Берутся баклажаны, болг.перец и помидоры. Все средненькие, ровные, чтобы одинаково пропекались, одеваем на шомпуры и печем до обугленной корочки -поворачиваем и проверяем готовность ножом. Прямо с шомпура сваливаем по одному в холодную воду -кто-то должен сразу их очищать от кожуры и перцы от серединок (у пропекшихся овощей это легко сделать прямо руками) -потом сразу в емкость складываем, не даем мокнуть в воде и терять сок. Когда все пропечем -в емкости измельчаем ножом или чем удобно, добавляем много измельченной зелени, кто любит -чесночек, перчим, солим. Обалденно вкусно и ничем не заправлять. Но можно заправить оливковым маслом! Куда там гаспаччо попало!

новое-это хорошо забытое старое Спасибо: 0 
Профиль
забытая





Сообщение: 98
Зарегистрирован: 08.10.08
Откуда: Россия, Барнаул Алтайский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 06:12. Заголовок: А это два "желез..


А это два "железобетонных" рецепта легкой сладкой выпечки. Когда-то в давние времена прееводила из немецкой кулинарной книги и много лет делаю -всегда удачно!
Яблочный немец - 125 гр.слив.масла + 125 гр. сахара растереть, туда 3 желтка, 2 ст.ложки сливок или молока, сок и цедру одного среднего лимона, 1/2 пакетика пекарского порошка или соду 1/4 ч.л. погасить соком лимона. Белки от яиц взбить слегонца и в тесто. Муки кладу на глаз -как густую сметану завожу тесто. В форму смазанную маслом и посыпанную манкой наливаю тесто, чищу 2-3 кислых крепких яблок, нарезаю их так, чтобы они были как линзочки, с одного яблока получается 4 линзы, надрезаю их не до конца с выпуклой стороны и утапливаю слегка в тесте. Усе! Выпекаю при 200 гр. пока не зарумянится. Когда выну и подостынет -посыпаю сахарной пудрой, вкусно-лимончик обожаю в выпечке!
Банановый пирог "Тенериф"- 2-3 о-о-очень спелых банана (я специально куплю и на окне держу до черных пятнышек дня три -четыре, но можно любые) нарезать кружочками и залить соком одного большого лимона и пусть постоят пока завожу тесто, 125 гр.масла+125 гр.сахара+1/2 ч.л.корицы+ 2 яйца+ 2 ст.ложки сливок+черного шоколада 1/4 плитки нарезать стружкой прямо в тесто+ 1/2 пакета пекарского порошка и муки как в предыдущем рецептике. В форму наливаю 1/3 теста -кладу половину бананов, 1/3 теста -половину бананов, 1/3 теста сверху и разровнять. Выпекаем все как в 1 рецепте. Попробуйте -немецкие рецепты всегда получаются!

новое-это хорошо забытое старое Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 322
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 09:04. Заголовок: забытая Классный ре..


забытая
Классный рецепт щей! Я еще туда молодую крапиву весной добавляю!
А вот испечь банановый пирог обязательно попробую на днях: вчера бисквит делала. Еще не съели!

Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
w.barh





Сообщение: 29
Зарегистрирован: 03.04.09
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 11:21. Заголовок: Тараскон Сделал плов..


Тараскон Сделал плов с индейкой, просто класс, спасибо! От заворота кишок, пиво пил в процессе приготовления.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 235 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет