Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение
Татьяна





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры


Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки".
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!
Я думаю, что это всех как-то сблизит
Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие.
Отлично выпечка получается из любого теста.
Так что, если никто не против - вперед!!!


Спешите делать добро! Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 235 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


Корнелия





Сообщение: 45
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Германия,Кёльн
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 22:00. Заголовок: MARA , ананас свежий..


MARA , ананас свежий ? Или можно консервированный?

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 282
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 22:04. Заголовок: бегемот и фокс пишет..


бегемот и фокс пишет:

 цитата:
Картофель сырой тереть?Он же после терки чернеет?


Да, сырой. Можно в картофель потереть еще и сырую луковицу. Тогда меньше темнеет.

Корнелия Пробуйте! Это очень вкусно!!!
А теперь пришел на память рецепт вот какой:
торт "КИЕВСКИЙ"
Мука - 45 гр.,
сахар -230 гр.
Белки 8 яиц
Ядро миндального ореха -150 гр
ванильная пудра, цукаты
Для крема сливочного:
сахарная пудра 100 гр.
масло сливочное 200 гр.
молоко сгущеное - 80 гр.
коньяк - 2 чайные ложки,
ванильная пудра - 0,5 чайной ложки
Для крема шоколадного
Сахарная пудра - 1 чайная ложка,, масло сливочное - 10 гр., молоко сгущеное - 2 чайные ложки, какао - 1 чайная ложка, чуть ванилина и 0,5 чайной ложки коньяка
Яичные белки бзбить в крутую пену, постепенно добавляя ванильную пудру и сахар. Затем добавить смешанные с мукой и обжаренные ядра орехов (предварительно измельченные) и ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО вымешать тесто.
Полученное тесто выложить в круглые, выстланные бумагой формы слоем до 1 см и поместить в разогретую до 160-140 градусов духовку. Температура в духовке может быть сначала больше (160). Духовку первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!! Потом температуру можно уменьшить до 140 градусов и выдержать там коржи еще примерно минут 30-40. Готовые полуфабрикаты охладить и выдержать для укрепления структуры в течение 12-24 часов.
Коржи после выдержки склеить частью сливочного крема, сверху покрыть шоколадным кремом, украсить оставшимся сливочным кремом и цукатамию Бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой.
Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.



Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 283
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 22:08. Заголовок: MARA MARA пишет: Т..


MARA
MARA пишет:

 цитата:
Татьяна колдуны делали,очень вкусное блюдо,


Рада, что нравится!
Можно еще готовые колдуны выложить в глубокую мискуи обильно посыпать зеленью: кинзой с укропом!
Как говорит одна моя знакомая "ОХЛИНЕТЬ МОЗНА"!!!

Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
MARA





Сообщение: 67
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 22:18. Заголовок: Корнелия лучше свежы..


Корнелия лучше свежый,с консервированным,думаю,сладковато получится...хотя можно попробовать,кто-то и послаще любит...тем более у нас ананас,так же как и авокадо,на окошке до спелости держать приходится!
Татьяна классно знакомая говорит,а мой знакомый всё время перепелиные яйца "РЕПЕЛИНЫЕ" называет, переучить всё никак не можем!! теперь так и называем "салатик с репелиными яйцами"!

Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 52
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 22:20. Заголовок: А вот актуальное блю..


А вот актуальное блюдо для конца лета и осени, когда много-много самых разных овощей - мы дома называем его "чанахи", хотя и знаем, что чанахи - это вообще-то совершенно другое. Времени требуется только для того, чтобы все продукты порезать; потом готовится само.
Нужна толстостенная (не эмалированная) емкость - гусятница, латка, казан. Большая! Можно делать с мясом (свинина, баранина, птица, даже фарш). Можно - чисто вегетарианское, из одних овощей.
Все овощи режутся небольшими или средними кусочками, и слоями, не перемешивая, укладываются в казан. Каждый слой присаливается и перекладывается большим количеством зелени - укроп, кинза, петрушка, любисток - в общем, кто что любит. Можно каждый слой поперчить любым перцем (я предпочитаю красный горький) и переложить давленным чесноком. Если делаете с мясом, то нижний слой - лук, потом мясо, потом все остальное. Я обычно кладу в таком порядке (после мяса): картошка, баклажаны, кабачки, стручковая фасоль или бобы, болгарский перец, на самый верх - кружки помидор. Варьировать можно как угодно, добавляя любые овощи - знаю любителей моркови и капусты, которые делают и такие слои (капусту резать крупно).
Потом все это хозяйство плотно закрывается крышкой и ставится в разогретую плиту (около 180) минут на 35-40. Все протушивается в собственном соку. Я в последние 10 мин. открываю крышку, чтобы помидорные ломти слегка припеклись.
Вот если готовите с говядиной - тоже можно - до того, как закладывать слоями овощи, говядину с луком нужно протушить на конфорке мин. 15 - она готовится дольше, и иначе будет жесткой.
Прелесть этого блюда в том, что его можно варьировать как угодно: менять овощи и даже добавлять слой каких-нить фруктов (яблок, например); в вегетарианский вариант добавлять сметану или растительное масло (сверху, они при запекании пропитают все слои); посыпать тертым сыром (мин. за 10 до готовности); менять специи и травы. Вкус каждый раз получается разным; но каждый раз - отлично! И полезно - масса витаминов и минимум вредностей, поскольку не жарится, а готовится в собственном соку.

И еще одно блюдо очень быстрого приготовления: хашлама. Баранина или курица режется порционными кусками. На дно кастрюли кладется небольшой стручок красного перца. Сверху - мясо. Потом заливается пивом или сухим вином - так, чтобы было слегка покрыто. Ставится на плиту; как закипело - сделать небольшой огонь и прикрыть крышкой. Минут через 40 готово. Все! С пивом и вином - получаются разные вкусы; при этом я однажды делала даже с красным сухим вином (во времена тотального дефицита не смогла найти ни пива, ни белого вина). Я обычно готовлю это дело на горячее в день своего рождения - можно даже слегка заранее сделать, потом разогреть - чтобы тратить поменьше сил и времени и не отвлекаться от гостей. Замеченный недостаток - один: сколько ни приготовишь, все равно оказывается мало.


Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 284
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 22:25. Заголовок: Еще рецепт. Не знаю..


Еще рецепт.

Не знаю, как назвать, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!

1 бутылка пива (любого, кроме безалкогольного )
8-10 ст. ложек муки
2 яйца
соль на кончике ножа.
50 гр. растительного масла.

приготовить тесто на тоненькие блинчики (типа налистников)
Выпечь блины. Если печь не на сковороде с тефлоновым покрытием, то перед тем, как налить тесто, смазать сковороду салом.

Начинка
Для начинки можно использовать все, что потом можно намазать по всей повехности блина: паштеты, творог и т.д.

Начинку распределить по всей плоскости блина, свернуть в рулет и разрезать пополам.
Каждую половинку обакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на большом огне до румяного цвета.
вкусно как в горрячем, так и в холодном варианте.



Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
Fox-Bass



Сообщение: 11
Зарегистрирован: 17.07.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 09:31. Заголовок: кроп, кинза, петрушк..



 цитата:
кроп, кинза, петрушка, любисток


Любысток же несъедобная трава, у него даже какие-то яды активные в соке.
Прабабушка моя только волосы им полоскала, так у нее коса до пяток была.

Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 54
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 10:05. Заголовок: Может, мы с Вами гов..


Может, мы с Вами говорим о разных травах? И Ваш "любысток" - это просто местное название какой-то другой ядовитой травы?
Вот ссылки:
Отсюда: http://medru.su/blog/privorotnoe-zele-ljubistok?offset=350 (цитирую)
"Излюбленной пряностью немецкой и украинской кухни является любисток. Еще его называют зоря, любим, либистик, любовное зелье, приворотное зелье.
Любисток это многолетнее травянистое растение семейства зонтичных высотой до 2 метров. Родиной этого растения считается Иран. Растение имеет специфический запах, напоминающий запах сельдерея, и острый солоновато-горький вкус. Еще любисток называют зимним сельдереем.
“В кулинарии употребляют лишь молодые побеги и листья любистока как в свежем, так и в сушеном виде. Любисток добавляют во все супы, кроме молочных, соусы, салаты, а также мясные, овощные и рыбные вторые блюда. Пряная сила любистока такова, что его следует употреблять не очень большими дозами.
Молодые стебли любистока можно варить в сахаре для получения своеобразных конфет-цукатов” - так писал о любистоке В. В. Похлебкин.
Во всех частях растения обнаружено эфирное масло (до 2%). Любисток обладает мочегонным, желчегонным, седативным, спазмолитическим, болеутоляющим, антибактериальным действием. Он повышает аппетит, улучшает пищеварение, снижает метеоризм.Сначала любисток выращивали в монастырях, постепенно благодаря монахам-бенедиктинцам он распространился повсеместно.
Добавление любистока к крепкому мясному бульону подчеркивает и усиливает вкус мяса. В качестве добавки при солении и мариновании огурцов, помидоров надо использовать любисток в небольших количествах, так как он обладает сильным ароматом."
И отсюда: http://www.tvoepitanie.ru/?page_id=46 (цитирую)
"Любисток
Описание: травянистое растение, распространенное на юге Европы, выращивается во многих странах мира. Ароматные семена и стебли любистка применяются как вкусовая добавка, а листья добавляют в салат. В народной медицине используются корни, листья и семена растения.
Свойства: содержит несколько активных соединений и эфирное масло.
Польза для здоровья: в народной медицине используется для лечения расстройств желудка, при возникновении жара, заболеваниях мочевыводящей системы и камнях в почках. Из высушенных листьев можно делать «чай».
Способ приготовления/использования: семена применяются как приправа, а молодые листья используются для приготовления салатов. Молодые стебли также применяются в кондитерской промышленности.
Отрицательные свойства: неизвестны.
Зелень любистока можно срезать все лето, сушеную добавлять зимой в борщи, овощные супы, тушеное мясо."
Мы едим его много лет. Вкус как у сельдерея, но более "яркий", что ли.

Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 55
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 10:14. Заголовок: Вот еще картинка - л..


Вот еще картинка - любисток:


Спасибо: 0 
Профиль
Fox-Bass



Сообщение: 12
Зарегистрирован: 17.07.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 12:32. Заголовок: Тараскон , да, это т..


Тараскон , да, это тот самый любысток.
"Ничего не понимаю"(с)

Спасибо: 0 
Профиль
MARA





Сообщение: 70
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 13:19. Заголовок: ....."Цветет люб..


....."Цветет любисток все лето — с июня по август. Плоды созревают в сентябре. Любисток часто разводят в садах и парках как декоративное растение.
Считается, что перед цветением корни любистока ядовиты!".....

может в этом всё дело?

Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 56
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 13:26. Заголовок: Да уж, вот загадка т..


Да уж, вот загадка так загадка... Может быть, Мара и права, отсюда все пошло...MARA пишет:

 цитата:
Считается, что перед цветением корни любистока ядовиты!


Ну, мы в любом случае корни не едим - только сами листики.

Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 57
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 13:43. Заголовок: А, кстати, может, ещ..


А, кстати, может, еще и потому, что любисток использовали в приготовлении приворотных зелий - он, как и сельдерей, повышает потенцию. Значится, его собирали знахари, колдуньи и ведьмы. Вот в народе и пошло поверье, что любисток ядовит...

Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 120
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 13:47. Заголовок: Татьяна Танечка , ..


Татьяна
Танечка , это очень вкусный торт , но не "Киевский"
Я тут решила у собак еду отобрать , Не хорошо одним им есть деликатесы)))
Взяла бычьи яйца 4 штуки. довольно крупных
1 головку чеснока, 1 стручок острого перца, щепотку тмина, щепотку черного перца, 1 ч.л. молотого сладкого красного перца, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, соль. всяких сушеных трав , которые в доме ))) У меня много .
Разрезала яйца на две части, вымыла и сняла кожу.бросила в кипяток на пять минут , потом кипятком же и промыла. ( из чайника)
порезала мелко

чеснок, стручок острого перца, соль, черный перец, тмин растолкла и обжарила в кастрюле с растительным маслом, добавила 0,5 л воды, молотый красный перец . травки и довела до кипения. Положила в этот соус кусочки яиц и тушила на слабом огне 30 мин.
яйца вынула , положила в миску, а в соус разбила куриные ))) Перемешала и вылила в туже миску. Можно есть , как холодную закуску, ну а если при тушении добавить разрезанную на куски картофелину, можно подавать как горячее второе блюдо. Вкусно !!!

и еще очень мне понравились малосольные огурчики без хлопот .
На кг огурцов столовая ложка соли . чеснок и укроп по вкусу.
У огурцов срезать жопки , выложить в полиэтиленовый пакет , туда же соль и укроп с чесноком . Потрясти хорошо и поставить в миску в холодилник на два часа. Обалденно вкусно с молодой картошкой . помидоры тоже так делаю . только на ноч оставляю


Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 520
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 16:31. Заголовок: cheska ,ну яйца т..


cheska ,ну яйца то любые,хоть бычьи,хоть бараньи,хоть свиные деликатес!!!
Их вкусно просто обжарить в сухариках.
Оболочки снять,промыть,нарезать ломтиками толщиной примерно около 1 см,обвалять с сухарях с солью и специями и обжарить в масле до золотистой корочки!!!! Ну,а если к ним еще картошечки отварить молодой....

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 521
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 16:41. Заголовок: Taisiya ,рецепт бакл..


Taisiya ,рецепт баклажанной икры в принципе прост.
Моя тетушка в Одессе брала баклажаны,мыла,отрезала попки и запекала их в духовке целиком до мягкости( т.е. до готовности.)Вынимала,остужала,мякоть доставала ложкой и рубила ее лопаточкой.
(Можно в принципе отварить баклажаны в подсоленной воде. Но печеные вкуснее.)
Пока баклажаны пекутся лук чистим,режем,обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Следом ту да же морковь и в конце припускаем там же помидоры( лучше снять с них шкурку,обдав предварительно кипятком).
Пропускаем обжаренные овощи через мясорубку( можно измельчить в блендере),смешиваем с баклажанами,соль,чуть сахара и перец по вкусу.
Тушим в кастрюле с толстым дном,чтобы не пригорело около часа,периодически помешивая.
Кипящее по банкам и закатываем.
Чеснок в заготовку не добавляю,т.к. при хранении он портит вкус.( появляется какой то привкус жженой резины,что ли),лучше потом,баночку открыть и свежего чесночка выдавить.
Можно делать баклажаны пополам с кабачками, с грибами( с грибами вообще вкуснота получается!)
При желании можно добавить любую зелень,какую любите и какая есть.Вкус она не испортит.

Спасибо: 1 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 288
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 21:03. Заголовок: cheska Оля, поверь!..


cheska
Оля, поверь! Киевский! Я делала такой "на бис"!!!! Попробуй! Этот торт от "Киевского" ф-ки "Рошен" отличается тем, что он вкуснее!!! В самых первых "Киевских тортах" шел именно миндаль, потом его заменили фундуком, ну, а теперь и вообще иногда арахис кладут!
Единственная "вариация" имени меня, так это то, что я сливочный крем часто заменяю кремом сливочным глясе. Мне так больше нравится! Вот попробуй, приготовь! Только напиши мне! А я тебе для сравнения фабричный торт передам!
Спасибо за рецепт бычьих яиц!

Тараскон Fox-Bass
ОЙ, девочки! Я любысток использовала в одном случае: добавляла в воду настой, когда детей купала! Что бы девки любили!!!
Если есть опек5чатки, простите! "Балтика №9" - это весчь!!! Когда дома одна!

Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
dariant





Сообщение: 378
Зарегистрирован: 31.07.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 00:30. Заголовок: Замечательная тема! ..


Замечательная тема! Спасибо всем, кто делится рецептиками! Обязательно попробую приготовить.

А вот у меня сохранилась интересная ссылка, хохотала до упаду.
Называется: "Учитесь, как надо готовить!"
http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551

питомник фокстерьеров "Дариант"
www.dariant.ru
У нас есть щенки!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 298
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 08:26. Заголовок: dariant dariant пиш..


dariant
dariant пишет:

 цитата:
А вот у меня сохранилась интересная ссылка, хохотала до упаду.


Не то слово!!!
Спасибо за ссылочку!

Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
Zibibbo



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 20.07.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 02:44. Заголовок: Добавлять каперсы в ..


Добавлять каперсы в солянку - только портить вещь

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 235 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет