Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение
Татьяна





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры


Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки".
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!
Я думаю, что это всех как-то сблизит
Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие.
Отлично выпечка получается из любого теста.
Так что, если никто не против - вперед!!!


Спешите делать добро! Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 235 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


FoxArt





Сообщение: 221
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 22:15. Заголовок: вот еще пара моих&#..


вот еще пара моих"коронных" быстрых рецептов вдруг кому пригодится

Тосты с козьим сыром и помидорами
Нужно:
- французский багет
- мягкий козий сыр
- сливочное масло
- помидоры
- 2 головки чеснока
- черный молотый перец, соль
- укроп, итальянские травы

Готовить минут 15
Надо нарезать багет, слегка намазать кусочки хлеба сливочным маслом и поставить их в разогретую духовку на несколько минут до легкого золотистого оттенка.
Помидоры режутся мелко-мелко на крохотные кубики. После этого мелко шинкуется укроп и перемешивается с помидорами, перчим и солим по вкусу, добавляем итальянские травки
Тосты натираются с одной стороны чесноком и козьим сыром. После этого на тосты выкладываются ложкой мелко нарезанные помидоры. Тарелку можно украсить крупными листьями салата и выложить на них бутерброды. Готово Козий сыр, есл кто не уверен или не любит, можно заменить на фета или моцареллу. Но вообще вся фишка в нем

Тосты с тунцом и каперсами
Нужно:
- консервированный тунец
- каперсы
- майонез
- французский багет или булочки
Готовить 5-10 минут
Смешиваем тунец с каперсами и приправляем получившуюся смесь майонезом.
После этого мажем смесь на хлеб и отправляем бутербродики на 10 минут в духовку или на 5 микроволновку!
Усе готово!

А еще мой любимый салат (тоже рецепт для cosmo писала) поэтому тупо копипащу:
Салат с пармезаном и кедровыми орешками
- салатные листья
- пармезан
- помидоры "черри"
- кедровые орешки
- оливковое масло
- сладкая французская горчица
- винный уксус
- мед
Сначала готовим сам салат. Для этого режем или рвем салатные листья так, как нам больше нравится (кто-то любит крупный салат в тарелке, кто-то мелкий). Берем помидорки и режем их на дольки. Сыр "Пармезан" натираем на терке тонкими пластинами. Все перемешиваем и сверху посыпаем кедровыми орешками. Салат готов.
НО! Самое главное приготовить соус. В этом тоже нет ничего сложного. Берем глубокую миску, кладем в нее 2 столовые ложки сладкой горчицы, 2 ложки меда (лучше жидкого) и 2 ложки красного винного уксуса. Тщательно перемешиваем содержимое до однородной массы и добавляем оливковое масло. По вкусу можно добавить мед или горчицу. Теперь осталось перемешать овощи с соусом и можно подавать на стол!



Спасибо: 1 
Профиль
Татьяна и Лэнс





Сообщение: 189
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 22:51. Заголовок: Ого! Пока я плов гот..


Ого! Пока я плов готовила, здесь столько рецептов появилось вкусных.

Тараскон Большое спасибо! за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Сначало на рынок сходить надо за специями и барбариса в доме нет.


foxxsenia пишет:

 цитата:
Ну и еще маленькая фишка,мои бабушки,когда готовили борщ, всегда шли в сад,брали яблоки


А моя бабушка меня научила, что в борщ кладешь, что в саду растет, а это листики вишни, смородина и простая мята (только все в сушенном виде, как зелень сушенная) И еще я кладу молодую батву, как щавель.

Татьяна пишет:

 цитата:
Рецепт плова, который я написала, подсмотрела в программе у Макаревича.


А я у него смотрела рецепт с макоронами, только не рис обжариваешь, а макороны.





"Собаки-это милейшие существа: они все о нас знают, все понимают и никому не рассказывают." Эмили Дикинсон Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна и Лэнс





Сообщение: 190
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 23:02. Заголовок: Татьяна пишет: Дава..


Татьяна пишет:

 цитата:
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!



Темка действительно хорошая. Сейчас в Москве жара и готовить ничего не хочется. А когда новые рецепты появляются можно попробывать сготовить.

У меня такой вопрос. Сын ходит на качалку. Ему посоветовали есть перепелиные яйца в сыром виде. Я никогда не ела, не варила, ничего из них не готовила. Кто-нибудь знает рецепт ПЕРЕПЕЛИНОВЫХ ЯИЦ.

"Собаки-это милейшие существа: они все о нас знают, все понимают и никому не рассказывают." Эмили Дикинсон Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 278
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 00:02. Заголовок: Татьяна и Лэнс Пере..


Татьяна и Лэнс
Перепелиные яйца детям даю регулярно в сыром виде. Натощак по 1 яйцу с утра. Разбиваю в столову ложку яйцо - и все. Глотают, а младший водой запивает.
Добавляю в салаты в вареном виде, естественно! Режу наполовину и - вперед!!! Очень красиво получается этими яйцами украшать готовые блюда. Варить так же, как и куриные.
Перепелиные желтки добавляла в козье молоко + чуток меда, размешивала и такое чудодейственное питье давала своему старшему фоксу, когда тот был совсем крошечным . Вот и вырос большой и красивый
А потом и целое яйцо давала Даниле, но не чаще 2 раз в неделю.
Так что, кушайте, на здоровье! Вообще-то, перепелиные яйца считаются более ценными по пищевым своим качествам, чем куриные и они более чистые: в них нет никаких паразитов, которые могут быть в куриных.

Спешите делать добро! Спасибо: 1 
Профиль
Fox-Brush





Сообщение: 524
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 06:51. Заголовок: Салат" Пекинский..


Салат" Пекинский"
семга малосольная
пекинская капуста
помидоры
шампиньоны
Порезать кубиками или скобочками сьомгу,помидоры и пекинскую капусту,добавить обжаренные шампиньоны.Все заправить соусом(чеснок,майонез,укроп).
Перед подачей посыпать гренками(обжаренными в духовке сухариками).

Салат "Цезарь"
обжаренное куриное филе
сыр
салат"Айсберг"(можно заменить пекинской капустой)
яблоки
Филе и сыр нарезать кубиками,листья салата порвать некрупно,яблоки кубиками нарезать
Все заправить соусом(чеснок,майонез ,зелень).
Перед подачей посыпать гренками(обжаренными в духовке сухариками из белого хлеба).

''Богом не дадено-в аптеке не купишь''
Венечка Ерофеев
Спасибо: 1 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 279
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 09:23. Заголовок: Вот вспомнила еще од..


Вот вспомнила еще один момент, касающийся приготовления борща.
Если варю борщ на свинине, то могу добавить еще 3-4 штуки чернослива сушеного или вяленого. В самом конце приготовления!
Тогда борщ пахнет копченостями! Очень вкусно!!! Но, может, на любителя.

Спешите делать добро! Спасибо: 1 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 280
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 09:24. Заголовок: Татьяна и Лэнс Полу..


Татьяна и Лэнс
Получился плов?

Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
Фортик





Сообщение: 257
Зарегистрирован: 10.10.08
Откуда: Ижевск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 09:33. Заголовок: а кто нибудь пользуе..


а кто нибудь пользуется пароваркой?
просто появилась пароварка а что и как в ней готовить я не представляю,
да вообще в готовке новичок
у меня пароварка для микроволновки

Фокстерьер —собака норная и под одеяло залезает очень быстро. Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 48
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 10:08. Заголовок: Корнелия А у меня..


Корнелия А у меня несколько вопросов о маффинах. 1. Можно их делать без кокосовой стружки? Я ее просто ненавижу. Если, к примеру, заменить корицей, а? 2. Для меня полная загадка - "пекарский порошок". Когда смотрю всякие специи в магазинах, у меня, видимо, включается "временная слепота" - никогда его не вижу. Правильно ли я понимаю, что это сода? 3. А йогурт можно заменить другими кисломолочными продуктами? Кефиром или простоквашей? Или, после того, как сделать все изменения, о которых я пишу, получится совсем другой продукт с непредсказуемым вкусом?
Спасибо заранее.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна и Лэнс





Сообщение: 192
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 10:28. Заголовок: Татьяна пишет: Тать..


Татьяна пишет:

 цитата:
Татьяна и Лэнс
Получился плов?


Да, спасибо получился , главное рис не разворился до размазни

"Собаки-это милейшие существа: они все о нас знают, все понимают и никому не рассказывают." Эмили Дикинсон Спасибо: 0 
Профиль
Корнелия





Сообщение: 39
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Германия,Кёльн
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 11:24. Заголовок: Тараскон , можно и б..


Тараскон , можно и без кокосовой стружки (у меня, кстати, муж её тоже не любит и терпит только на Рождественнские праздники ).Можно попробовать добавить такой же объем молотых или рубленных орехов, т.к. 50 гр. корицы... Вкус конечно будет другой, но я люблю эксперементировать и придумывать новые маффины.
Что касается пекарского порошка ( по немецки Backpulver), то это разрыхлитель теста как и сода, но соду еще нужно гасить, да и не всегда бывает она под рукой... Вместо йогурта можно взять сметану или кефир, не очень жидкий. Конечный результат может быть другой и по вкусу и по внешнему виду, но думаю что съедобный.
У меня вот такой ещё рецепт есть :

Кекс с финиками
100 г. фиников
100г. миндаля
100г. орехов
100г. масла
100г. сахара
2пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
4 яйца
2ст. л. рома -можно и без него
150 муки

Для глазури
50г. сах. пудры
1 ст. ложка сока лимона

Из фиников удалить косточки и крупно нарезать.Орехи нарубить.Масло подогреть и добавить сахар, ван. сахар, соль- перемешивать пока сахар не растворится.По одному добавить яйца. Добавить ром и затем муку.Последними добавляем орехи и финики.Форму смазать маслом и присыпать мукой.Вылить тесто и печь при 180 около 35-40 мин.Дать остыть в форме.Облить глазурью.

А ещё вся моя семья любит манник!
Манник
Отмеряю все 200 грамовым стаканом
200г.маргарина растопить, остудить до комной температуры,
добавить туда 1 стакан сахара
1 щепотку соли
1 яйцо
1 стакан йогуртa (кефира), все перемешать.
1 стакан манки осторожно всыпать и перемешать.
1 стакан муки смешать с 1/2 пачки Backpulver и добавить в тесто .
1 пачка ванильного сахара.
Выпекать при 190^C примерно 40 мин.
Это основной рецепт, я в тесто иногда добавляю или изюм, или мелко нарезаные яблоки -нам нравится.

Спасибо: 0 
Профиль
MARA





Сообщение: 62
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 19:13. Заголовок: Fox-Brush очень удив..


Fox-Brush очень удивил салатик,который из языка с грушами!Первый раз слышу о таком сочетании.Надо будет обязательно попробовать сделать!А я хочу посоветовать для "Цезаря" специальную густую заправку.
Ингредиенты:
75 мл оливкого масла,
40г натёртого сыра "Пармезан",
60мл свежего лимонного сока,
60г майонеза,
1/4 ч.л. перца грубого помола,
1 маленький зубчик мелко нарубленного чеснока.
все ингредиенты взбиваются до однородной массы
Это из расчёта на одну порцию,у меня был,как обычно тазик ,поэтому всё делала "на глаз".Уверяю,что никакой "просто майонез" рядом не стоял.Тазик "смели" в первую очередь,хотя на столе была масса других салатов.
Когда делала во-второй раз,после заправки поставила часа на три салат хорошенько настояться,получилось ещё вкуснее!
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Корнелия





Сообщение: 43
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Германия,Кёльн
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 19:35. Заголовок: MARA , интересный ре..


MARA , интересный рецепт заправки! Обязательно попробую , думаю что и для картофельного салата будет вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
MARA





Сообщение: 63
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 19:42. Заголовок: Татьяна и Лэнс по те..


Татьяна и Лэнс
по теме перепелиных яиц,могу предложить такой салатик,в идеале он называется "Гнездо глухаря",а мы его переименуем в "Перепелиное гнездо"!
Готовится очень быстро и довольно питательный.
Ингредиенты:
филе куриное варёное 200г
картофель 4-5 шт
репчатый лук 1шт
растительное масло 1/2 стакана
майонез 1/2 стакана
яйца перепелиные варёные 4 шт
листья зелёного салата 8шт
перец красный молотый,соль по вкусу

Куриное филе шинкуем соломкой.Картофель режем соломкой и обжариваем на масле.На этом же масле отдельно обжариваем нарезанный соломкой лук.
Филе курицы соединяем с картофелем и луком,солим,перчим,заправляем частью майонеза,перемешиваем и выкладываем в виде гнёзд на листья салата.В каждое гнездо кладём перепелиное яйцо,поливаем оставшимся майонезом,оформляем оливками и зеленью.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
MARA





Сообщение: 64
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 19:46. Заголовок: Корнелия действитель..


Корнелия действительно,думаю,для картофельного тоже будет очень хорошо,оливковое масло и лимончик для картошечки то,что нужно!

Спасибо: 0 
Профиль
Ольвия и фокс



Сообщение: 447
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 20:09. Заголовок: Люди!!!!!!! Вы обалд..


Люди!!!!!!! Вы обалдели!!!!! Я с работы пришла, голодная, усталая и злая, на форум залезла, а тут.............................................. Я же слюной всю клавиатуру залила!
Усе, пошла готовить и есть, есть, есть!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 281
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 21:08. Заголовок: Вот еще рецептиком р..


Вот еще рецептиком решила поделиться из белорусской кухни.
КОЛДУНЫ
Картофель 1,5 - кг
Мясо говяжье - 200 гр,
Масо свиное - 200 гр.
Луковица 2 шт.
Специи по вкусу
Яйца куриные - 3 шт
Мука 3-4 столовых ложек
Сало свиное - 250 гр.
Растительное масло для жарки
Сметана - 0,5 л.

Картофель натереть на мелкой терке, как на деруны (драники).
Переложить картофельную массу на марлю или сито, чтобы стек сок, но не отжимать!
В это время приготовить фарш из мяса и обжаренного на растительном масле лука (1 шт), добавить туда яйцо, специи, хорошо перемешать!
В картофельную массу добавить оставшиеся 2 яйца, посолить и постоянно помешивая всыпАть муку. Должно получиться такое не крутое картофельное тесто.
Из этого теста сформовать шарики, величиной с небольшое яйцо. Внутрь каждого шарика положить примерно с десертную ложку мясного фарша. Я картофельный шарик расплющиваю на ладони не слишком тонко, в середину кладу фарш и защипываю края картофельной лепешки. А потом прикатываю, формируя снова шарик.
Обжариваю шарики до румяной корочки на сковороде. снимаю с огня и укладываю в большую керамическую кастрюлю (гусятницу и т.д.)
Отдельно жарю сало и лук. Выливаю зажарку на колдуны, поливаю все сметаной и ставлю в духовку на 20-30 минут.
Блюдо готово!



Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
Корнелия





Сообщение: 44
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Германия,Кёльн
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 21:17. Заголовок: Татьяна , я уверенна..


Татьяна , я уверенна , что КОЛДУНЫ необычайно вкусные получаются! Я их ни разу не ела - надо обязазательно приготовить.

Спасибо: 0 
Профиль
бегемот и фокс





Сообщение: 226
Зарегистрирован: 06.08.08
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 21:35. Заголовок: Татьяна пишет: Ка..


Татьяна пишет:

 цитата:
Картофель натереть на мелкой терке, как на деруны


Картофель сырой тереть?Он же после терки чернеет?

Спасибо: 0 
Профиль
MARA





Сообщение: 66
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 21:48. Заголовок: "Остапа несло.....


"Остапа несло..." Это сегодня про меня!!
Ещё один салатик на жару.
Ингредиенты:
Ананас 2 шт
Сыр 300гр
Яблоки 800гр
Мандарин 1шт
Сметана 250гр
Сахар 25гр
Вишнёвый сок 2 ст.л.
Кедровые орешки 2 ст.л.

Ну, вы уже поняли,что это на тазик!

Очищенный ананас,яблоки и сыр режем кубиками.
Готовим сметанный соус:сметану смешиваем с сахаром и вишневым соком.
Заправляем этим соусом салат,выкладываем в салатницу и перед подачей на стол посыпаем сверху кедровые орешки.
для украшения чистим мандаринку и разделяем её на дольки,оставив их соединенными у основания(такой цветок получится)

Татьяна колдуны делали,очень вкусное блюдо,порадовал Ваш к ним "прибамбасик" в виде зажарки сальца с лучком!мммм,слюньки текут..
Спасибо,обязательно применим!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 235 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет