Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение
Татьяна





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры


Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки".
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!
Я думаю, что это всех как-то сблизит
Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие.
Отлично выпечка получается из любого теста.
Так что, если никто не против - вперед!!!


Спешите делать добро! Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 235 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


foxxsenia





Сообщение: 593
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.09 22:12. Заголовок: "АДЖИКА" ..


"АДЖИКА" С ЯБЛОКАМИ ( скорее это все соусы,а не аджики конечно) :
5 кг помидор
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг кислых яблок
300г чеснока
400г раст масла
400 г сахара
400г уксуса
1 чайная ложка красного молотого перца
соль по вкусу
Все пропустить через мясорубку, тушить 1.5 часа,уксус добавляем в конце варки, кипящее по банкам, закатать.


ТОМАТНЫЙ СОУС С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ :
1 кг болгарского перца
400г яблок
400г чеснока
зелень укропа,кинзы и петрушки по вкусу
800 г томатной пасты
Все пропускаем через мясорубку, кипятим 20 мин,по банкам, закручиваем.


Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 594
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.09 22:25. Заголовок: ХРЕНОДЁР: 1.5 ..


ХРЕНОДЁР:
1.5 кг помидор
300-400г корневищ хрена
4-5 головок чеснока
1.5 ст ложки соли
2 ст ложки сахара
3-4 ст. ложки уксуса
молотый красный и черный перец по вкусу
Помидоры через мясорубку и варить минут 30. Добавляем соль,специи.
Хрен чистим( на самом деле несложно,нужно это делать овощечисткой,кот. морковь чистим),трем на терке или измельчаем на комбайне вместе с чесноком, перемешиваем с помидорами, раскладываем по стерильным банкам и в холодильник.

АДЖИКА
3КГ красного жгучего перца
0.5 кг чеснока
1кг грецких орехов
1 стакан семян кинзы
1 стакан хмели -сунели
чуть больше 1/2 стакана душистого перца горошком
1 стакан коньяка ( хорошего)
2 стакана соли
0.5 стакана яблочного уксуса
Все пропускаем через мясорубку или блендер,тщательно вымешиваем, добавляем коньяк и уксус, еще вымешиваем,п о стерильным банкам и в холодильник.
Перец чистить только в перчатках!!!!!!!! Беречь глаза!!!!!!
Лучше всего делать это без детей и при открытом окне!!!!!!!!
Но оно того стоит.


Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 189
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 00:13. Заголовок: foxxsenia пишет: 3К..


foxxsenia пишет:

 цитата:
3КГ красного жгучего перца

Это - не ошибка? ТРИ КИЛОГРАММА?!! Это ж сколько продукта на выходе получается?!

Соусы с яблоками и с перцем - очень интересно, нужно попробовать.

Алаверды - мои два острых соуса.
Вариант ХРЕНОДЕРА:
3 кг помидор
300 г чеснока
100 г хрена
1 стручок красного жгучего перца (большой, зерна не вычищать).
Соль - 4-5 столовых ложек.
Ничего не варить; просто пропустить через мясорубку или комбайн. Пару дней перемешивать - чтобы полностью распустилась соль.
Эта порция - как раз на трехлитровую банку. Стоит просто в доме, без холодильника.

ЗВЕРОБОЙ
1,5 кг красного болгарского (сладкого) перца
400 г чеснока
14 шт. жгучего красного перца (я зерна опять-таки не вычищаю, что придает особую остроту)
3 стол. ложки соли с верхом.
Пропустить через мясорубку или комбайн. Аналогично предыдущему рецепту: пару дней перемешивать до полного растворения соли; стоит без холодильника.


Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 595
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 10:04. Заголовок: Тараскон ,нет,не оши..


Тараскон ,нет,не ошибка. Все верно, т.к. вся жгучесть гасится маслом грецкого ореха.
Ее можно есть даже язвенникам( и трезвенникам ). Проверено.
А вот готовить лучше в перчатках.
Точный выход готового продукта не считала, где то около трех литров и получается( чуть меньше), но вся и сьедается, и еще и в качестве "презента" по друзьям раздается. Народ пробует и просит баночку с собой "завернуть".
Если будете 5 сентября на моно в Левашово могу баночку привезти на пробу.

Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 193
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 11:39. Заголовок: foxxsenia Спасибо; н..


foxxsenia Спасибо; но на моно в Левашово не поеду - уж больно далеко там пилить от электрички. Соблазнили: обязательно попробую сделать; но на такое количество сразу вряд ли решусь: уменьшу порцайку... Надо ж, какие вкусности бывают! Вот точно: жить нам эту зиму и не тужить! А жгучесть я сама очень люблю, красный перец у нас летит стремительно. Но я так поняла, что семена из горького перца Вы удаляете? Тогда действительно средне-жгучий получается; а я вот все норовлю оставить...

Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 194
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 11:45. Заголовок: foxxsenia Забыла уто..


foxxsenia Забыла уточнить по рецептуре классической аджики: 1 кг орехов - это в скорлупе или только очищенные ядра?

Спасибо: 0 
Профиль
aristotel



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 23.04.09
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 13:35. Заголовок: Ого сколько вкусност..


Ого сколько вкусностей ... неожидал )))
foxxsenia , спасибо за рецепты, обязательно испробую.

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 596
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 13:45. Заголовок: Тараскон , орехи кон..


Тараскон , орехи конечно без скорлупы.
А семена из перца хотите помягче-убирайте,хотите поострее оставляйте. ( в классическом варианте их оставляют разумеется,т.к. рецепт то из Дагестана).
aristotel ,ну я в общем давно рецепты коллекционирую....причем именные.(обязательно вписываю авторство,кто создатель того или иного кулинарного шедевра).

Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 197
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 16:30. Заголовок: foxxsenia Спасибочки..


foxxsenia Спасибочки; обязательно сделаю Ваши аджики!

Спасибо: 0 
Профиль
varezka





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 19.06.09
Откуда: Россия, Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 18:33. Заголовок: Для любителей бак..


Для любителей баклажанов. Пирог "Баклажанный с сыром"

Мука - 400, маргарин для выпечки - 200, сметана-200, разрыхлитель - 1ч.л, баклажан - 1 ,
сыр ( не очень соленый) - 200гр, укроп, петрушка, чеснок- 2 зубчика.

Тесто: сметану перемешать с маргарином можно миксером, но не в збивать, добавить муку, разрыхлитель все хорошо перемешать тесто получается эластичное, и поставить в холодильник на 1 час.(в морозилку не ставьте покроется коркой ).

Начинка: баклажан разрезать посолить дать постоять минут 20, соль смыть, запечь в духовке на 30минут.
Вынуть из духовки снять шкуру и порезать кубиками добавить укроп,петрушку,чеснок и тертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемешать.

тесто разделить пополам одну часть выложить на дно формы (хорошо подходит противень с бортами) и сделать бортики (можно раскатать) на него выложить начинку.
вторую часть раскатать и накрыть пирог. Сделать несколько наколов вилкой и смазать яйцом. Выпекать в духовке
при температуре 180 градусов минут 40-50.
Очень вкусная штука для завтрака, перекуса и просто так.

Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 202
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 21:28. Заголовок: varezka Оп-паньки, в..


varezka Оп-паньки, вот это да! Уже по рецепту ясно, что вкуснотища! Как раз одинокий баклажан в холодильнике лежит - уже несколько дней не могу докупить, чтобы сделать что-нибудь фундаментальное. Вот мы его, этого одиночку, завтра и оприходуем в пироге! Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 597
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 21:48. Заголовок: varezka , а сыр како..


varezka , а сыр какой лучше класть?

Спасибо: 0 
Профиль
Корнелия





Сообщение: 101
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Германия,Кёльн
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 22:00. Заголовок: varezka , а запекани..


varezka , а запекание баклажана можно заменить какой другой тепловой обработкой?!

"Если у вас есть собака, вы возвращаетесь не в дом, а домой" П. Браун Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 599
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 10:40. Заголовок: Корнелия ,на мой ..


Корнелия ,на мой взгляд нет. Я пробовала всяко разно,но вкуснее всего печеные.

Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 211
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 11:07. Заголовок: foxxsenia Согласна. ..


foxxsenia Согласна. Правда, я еще просто обожаю тушеные - вместе с помидорами, в помидорном соку; но в качестве начинки для пирога - это вряд ли подойдет. Тут уж нужно запекать.
Вот сейчас оторвалась от изготовления баклажанового пирога - жду, пока духовка нагреется; ох, расскажу, как получилось!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 235 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет