Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение
Татьяна





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры


Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки".
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!
Я думаю, что это всех как-то сблизит
Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие.
Отлично выпечка получается из любого теста.
Так что, если никто не против - вперед!!!


Спешите делать добро! Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 235 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


забытая





Сообщение: 99
Зарегистрирован: 08.10.08
Откуда: Россия, Барнаул Алтайский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 06:31. Заголовок: elli-terrier Можно в..


elli-terrier Можно вкусную помазку сделать из консервированного тунца - тунца баночку в масле (не измельченного, а кусочками), растертых грецких орехов не меньше пол-стакана, пропущенного в процессоре репчатого лука головку, или мелко порезать совсем. Лучше брать сочный и сладкий салатный. Всю эту вкусноту вжикнуть в блендере и заправить ложкой хорошего майонеза и свежемолотым черным перцем. Такой помазкой мажу или парадные тостики маленькие или просто постные пресные крекеры -вкусно! Или салатик классический с тунцом -берешь свежие салатные листья, лучше айсберг или другой кочанный, чтоб хрустящий был, рвешь его на приятные душе и телу кусочки, туда свежий огурчик, зеленый лучок ( я режу по-восточному -соломкой повдоль роста, а не поперек), травку какую любишь, баночку тунца открываем,слив предварительно масло и сок (прибереги для соуса). Крутые яйца режем на 4 части повдоль и пусть остынут. Соус: масло и сок из тунца+ хорошая столовая ложка горчицы( я люблю дижонскую сладкую и душистую), лимонный сок тоже стол.ложку, если салата много -добавь оливкового разумное количество, вжикни на блендере, залей салатные листья и зелень и хорошо смешать. На тарелки кладешь салатную смесь, туда тунца, и дольки яйца -парадно и просто.

новое-это хорошо забытое старое Спасибо: 0 
Профиль
забытая





Сообщение: 100
Зарегистрирован: 08.10.08
Откуда: Россия, Барнаул Алтайский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 06:46. Заголовок: Ужасно любят все у н..


Ужасно любят все у нас разные мелкие острые холодные и горячие закусочки, которые можно сразу в ротик и ам..
Чернослив остренький в рулетике. Беру крупный мясистый чернослив без косточки, промываю слегонца чтоб не раскис, но чтоб и песок на зубах не скрипел (если беру американский в банке -вообще нафих не мою его) Кореечку без косточек копченую в прослоечках режу на тонкие ленточки, с одной стороны очень молниеносно обжариваю на сковородке все полоски, которые пойдут на рулетики,посыпаю красным перчиком слегка и каждую черносливину обворачиваю ленточкой корейки и закалываю деревянной зубочисткой, потом все рулетики 10 мин.в средней духовке( при подаче берут за зубочистку). При желании чернослив можно начинить -сыром с чесночком, растертым грецким орехом с чесночком, да просто так очень пикантно!
Или такую легкоту -кубики бородинского хлеба обжарить слегка в масле растительном без запаха, сыр ( любой твердый, если есть на что -беру маасдам) режу аналогичными кубиками, лимон режу обычными кружочками, потом на 4 части, маслины (которые черные без косточек). Всех ингридиентов по одному на зубочистку в такой последовательности -крутончик - сырок- маслинка-лимончик. Как идет под коньячек! А еще к коньяку люблю лимончики, посыпанные солью

новое-это хорошо забытое старое Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 359
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 22:30. Заголовок: Мне сегодня клиентка..


Мне сегодня клиентка дала рецепт помидорной закуски.
Небольшие томатики помыть, вырезать плодоножку так, чтобы получилось достаточно глубокое отверстие: объемом с чайную ложку.
В это отверстие положить 1/4 ч.л. соли, а остальное заполнить смесью из чеснока и укропа, плотно.
Сложить томатики на болюдо в один слой вверх отверстиями и придавить грузом: можно положить небольшой подносик или разделочную досочку, а сверху поставить какй-нибудь предмет или баноку с водой. Но груз должен лишь слегка прижать помидоры, но не раздавить их!!! Оставить на ночь или на несколько часов.


Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 567
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 22:38. Заголовок: Ой,так это же остро ..


Ой,так это же остро получается!
Мне кажется,что помягче нафаршировать помидоры смесью мягкого сыра типа "Фетаки" с оливками и зеленью.
Тоже у некрупных помидорок срезается верх, вынимается мякоть, и помидорка наполняется смесью сыра с измельченными оливками и зеленью. Чеснок можно добавить по желанию. Получается вкуснота!

Спасибо: 0 
Профиль
MARA





Сообщение: 109
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 22:41. Заголовок: Татьяна спасибо,что ..


Татьяна спасибо,что поделились! Помидорки!Помидорки! Обязательно попробуем!Баклажаны очень уважаем,но помидорки всё-же больше...

Спасибо: 0 
Профиль
MARA





Сообщение: 110
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 22:46. Заголовок: foxxsenia с "Фе..


foxxsenia с "Фетаки" и оливаками тоже классно будет,а-ля по-болгарски! Вот и думай теперь... Пожалуй,половину нужно будет будет сделать с чесноком,а половину с "Фетаки"!Любители на всё найдутся!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 361
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 23:04. Заголовок: foxxsenia foxxsenia..


foxxsenia
foxxsenia пишет:

 цитата:
Мне кажется,что помягче нафаршировать помидоры смесью мягкого сыра типа "Фетаки" с оливками и зеленью.


Нет, это не фаршированные помидовы, а (не знаю как правильно выразиться) быстрого засола, что-ли?!
Мякоть вынимается не вся из помидора, а совсем немного...

Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 366
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 23:34. Заголовок: А вот еще и огурчики..


А вот еще и огурчики-скоромалосоленые.
Есл захотелось быстренько к столу малосольненьких огурчиков, а времени на засолку нет, то вот рецептик.
Огурцы (10-14 см) разрезать вдоль на 4 части, сложить в глубокую мисочку посыпать солью и густо засыпать смесью из укропа, чеснока и пряностей (молотых) по вкусу. мисочку накрыть крышкой и содержимое несколько раз встряхнуть и оставить на 20-30 минут.
Огурчики готовы!

Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 142
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 00:45. Заголовок: Татьяна пишет: Мне ..


Татьяна пишет:

 цитата:
Мне сегодня клиентка дала рецепт помидорной закуски.
Небольшие томатики помыть, вырезать плодоножку так, чтобы получилось достаточно глубокое отверстие: объемом с чайную ложку.
В это отверстие положить 1/4 ч.л. соли, а остальное заполнить смесью из чеснока и укропа, плотно.
Сложить томатики на болюдо в один слой вверх отверстиями и придавить грузом: можно положить небольшой подносик или разделочную досочку, а сверху поставить какй-нибудь предмет или баноку с водой. Но груз должен лишь слегка прижать помидоры, но не раздавить их!!! Оставить на ночь или на несколько часов.


Помидоры очень вкусные получаются , но только одно но.
В месте , куда кладешь смесь соленую , они становятся солеными неимоверно , а в остальных местах не очень просоленные .
Если эти жопки отрезать , помидоры сложить в целлофановый пакет и пересыпать той же смесью , потрясти и на ночь в холодильник в какую-нибудь миску . прямо в пакете .Тогда они просаливаются равномерно ...вкусно . за уши не оттащишь

Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 143
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 00:46. Заголовок: Забыла сказвть , на ..


Забыла сказвть , на кг помидоров столовой ложки соли достаточно .

Спасибо: 0 
Профиль
elli-terrier





Сообщение: 158
Зарегистрирован: 02.08.08
Откуда: Россия, Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 01:41. Заголовок: забытая cheska Спас..


забытая, cheska
Спасибо! На днях что-нибудь попробую

У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего. Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 104
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 09:35. Заголовок: Татьяна Да-да-да, эт..


Татьяна Да-да-да, это гениальный рецепт соленых помидор! Меня научили так делать армяне, делаем каждый год. Только мы к смеси чеснока и укропа добавляем еще и резаный жгучий перец (зеленый или красный). Да, остро: армянка, которая меня учила, предупреждала, что "они жгут два раза, на входе и на выходе". Несмотря на жгучесть, за те лет 15, как я их делаю, не встретила ни одного человека, которому не понравилось бы. Правда, мы выдерживаем не несколько часов, а два-три дня, и не в холодильнике, а просто дома - тогда просаливаются равномерно. Запах идет обалденный! Потом - в холодильник, долго не стоят (хотя и не остается, чему стоять - а я делаю не меньше 5 кг). А еще в рассоле, который там образуется, очень-очень вкусно тушить мясо - любое. Такое мясо готовится быстро и вкус очень пикантный.
Предупреждение: если решите попробовать делать со жгучим перцем, НЕПРЕМЕННО наденьте резиновые перчатки, когда будете его резать. Иначе потом денек будете лезть на стенку от боли в "съеденных" перцем подушечках пальцев, и эту боль не снять ничем. И, естественно, не дотрагивайтесь в этих перчатках до лица (или, упаси Господь, глаз).

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 570
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 09:46. Заголовок: cheska Тараскон ,спа..


cheska Тараскон ,спасибо за уточнение!
Вот это другое дело.
Обязательно попробую. И именно с перцем. Муж у меня любитель "драконьих" блюд.

Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 144
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 12:03. Заголовок: С каждым днем все со..


С каждым днем все солонее, и меняется вкус , мне нравятся слабосоленые , огурцы я тоже делаю так,иногда чуток имбиря добавляю )))

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 371
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 19:19. Заголовок: Тараскон пишет: и н..


Тараскон пишет:

 цитата:
и не в холодильнике, а просто дома - тогда просаливаются равномерно.


Конечно! Только в помещении!
Спасибо за уточнение!
cheska
приятного аппетита!

Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 145
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 19:51. Заголовок: Татьяна Завтра Люс..


Татьяна
Завтра Люсю буду угощать )))

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 373
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 19:53. Заголовок: cheska пишет: Татья..


cheska пишет:

 цитата:
Татьяна
Завтра Люсю буду угощать )))


И за меня ложечку... и рюмочку

Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 146
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 19:55. Заголовок: Татьяна Обязательн..


Татьяна
Обязательно . Буду делать "баялды"))))

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 374
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 19:57. Заголовок: cheska cheska пишет..


cheska
cheska пишет:

 цитата:
Буду делать "баялды"



Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 147
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 20:03. Заголовок: я рецепт писала врод..


я рецепт писала вроде )))

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 235 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет