Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение
Татьяна





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры


Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки".
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!
Я думаю, что это всех как-то сблизит
Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие.
Отлично выпечка получается из любого теста.
Так что, если никто не против - вперед!!!


Спешите делать добро! Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 235 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


Тараскон



Сообщение: 90
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 13:37. Заголовок: MARA На рынках бывае..


MARA На рынках бывает. Или можете осенью заквасить сами - если есть место для хранения большой емкости (прохладное, но не ледяное место!) Заквашенная капуста в кочанах - совершенно изысканная еда; не сравнить с любой, даже самой вкусной, резаной капустой!

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина Баста





Сообщение: 37
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 17:29. Заголовок: foxxsenia Спасибо ..


foxxsenia

Спасибо за рецепт! очень вкусно получилось! ток я при подаче на стол чуть-чуть свежей кинзы добавила (это на любителя!)! ммммммм пальчики оближешь!

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 553
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 19:59. Заголовок: Ирина Баста у меня ..


Ирина Баста у меня муж тоже кинзу обожает!
Сама сейчас баклажаны купила,пойду готовить.

Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 135
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 20:09. Заголовок: foxxsenia классный а..


foxxsenia классный анекдот )))
MARA
всегда пожалуйста.

Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 136
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 20:39. Заголовок: Девочки , как-то уго..


Девочки , как-то угощали меня в Геленжике баклажанами острыми . солеными или мочеными , очень вкусными . на юге часто подобные на рынках продаются. Поделитесь рецептом . кто знает

Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 94
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 22:06. Заголовок: cheska Не знаю, каки..


cheska Не знаю, какие баклажаны в Геленджике; но классический рецепт такой. Средние, ровненькие, хорошо вызревшие баклажаны надрезают вдоль от кончика почти до плодоножки, но так, чтобы не развалились. В разрезы закладывают подсоленый фарш: крупно тертая морковка+давленый чеснок+мелко резаный зеленый болгарский перец+самая разная зелень (укроп, сельдерей, кинза; армяне добавляют мяту; среднеазиаты базилик и тархун - выбирайте сами. Петрушку лучше не класть - в соленом виде она становится ядовитой - я так где-то читала.). Баклажаны обвязываются стеблем сельдерея или укропа, плотно укладываются в эмалированную кастрюлю, пересыпая солью (можно добавить еще зелени). Через некоторое время баклажаны дадут сок; тогда - под гнет. Неделю держать при комнатной температуре (для брожения), потом - на холод. Можно не пересыпать солью, а залить рассолом: 3 стол. ложки на литр воды.
Сразу оговорюсь: сама этого не делала, так как хранить совсем негде; а делать чуть-чуть, чтобы сразу съесть - по-моему, безобразие: терпеть целую неделю, для того, чтобы слопать за день-два! Потому делаю сама только маринованные. Подготавливаются баклажаны так же, но не заквашиваются, а заливаются кипящим маринадом - обычным: уксус+вода по вкусу+специи, которые любите (лавровый лист, перец горошком, кориандр, гвоздика, корица и т.п.). Маринованные стоят подольше - как, собственно, и все маринады. Наверное, их можно и закатывать - просто я никогда этого не делаю в принципе.
Вот так и живем: я соленья люблю гораздо больше, чем маринады, а раз хранить негде - так и не делаю...

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 558
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 22:22. Заголовок: Ой,девочки,я же совс..


Ой,девочки,я же совсем забыла, есть рецепт Ленивых Баклажанов:
И не надо Тараскон ждать неделю,есть можно почти сразу.
Баклажаны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности,разрезав из пополам вдоль.
(Т.е. это мин. 5 покипеть). Откидываем и даем стечь.
Берем кастрюлю с широким дном или любую другую посудину,укладываем слой баклажанов,срезами вверх,сбрызгиваем чуть яблочным уксусом и посыпаем смесью рубленого чеснока и зелени. Любой,какую любите. петрушку тоже много лет кладу,никто не отравился ни разу. Потом опять баклажаны и т.д. Заливаем сверху растительным маслом,придавливаем тарелкой,закрываем крышкой и в холодильник. Есть можно почти сразу.
Но и как заготовка на зиму хранится в таком виде прекрасно не один месяц без всякой стерилизации.

Спасибо: 1 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 96
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 22:28. Заголовок: foxxsenia Спасибище!..


foxxsenia Спасибище!!! Непременно попробую!

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 561
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 22:38. Заголовок: Тараскон ,соль по вк..


Тараскон ,соль по вкусу.

Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 138
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 23:26. Заголовок: Тараскон foxxsenia ..


Тараскон foxxsenia

Спасибо . будем пробовать ))Обожаю баклажаны.

Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 98
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 19:23. Заголовок: foxxsenia Спасибо за..


foxxsenia Спасибо за рецепт, с утра сделали - к вечеру поели. Вкусно получилось - баклажаны, по-моему, вообще нельзя испортить. Но, конечно, это совсем-совсем другой рецепт, чем соленые (они же - квашеные) фаршированные баклажаны... Эх, не судьба мне заготовить их на зиму! В квартире - слишком тепло, на балконе - замерзнут... Вот когда пожалеешь об отсутствии погреба. Будем опять ставить маринованные.

Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 139
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 20:24. Заголовок: Девчонки , а кто сал..


Девчонки , а кто сало любит ?
Я делаю замаку из сала на хлеб.
Беру соленое сало , режу на кусочки , в мясорубке или в комбайне прокручиваю вместе с черемшой., перемешиваю массу и ставлю в холодильник на некоторое время , а потом намазываю на хлеб ))))
Если нет черемши , то пойдет чеснок с укропом . пропорции на глаз )))

Спасибо: 0 
Профиль
elli-terrier





Сообщение: 156
Зарегистрирован: 02.08.08
Откуда: Россия, Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 21:11. Заголовок: А может есть у кого-..


А может есть у кого-нибудь, проверенный на людях , рецепт салата с тунцом. Буду очень благодарна

cheska пишет:

 цитата:
Обожаю баклажаны.


+100 И почти все блюда с ними Так что если у кого-нибудь еще есть интересные рецепты приготовления баклажанов, выкладывайте! Хочется попробовать что-нибудь новенькое


У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего. Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 140
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 22:01. Заголовок: elli-terrier Жень ..


elli-terrier
Жень . самый простой , проверенный и быстрый .
Берешь банку тунца в масле. добавляешь банку белой фасоли , жидкость из банки сливаем , режешт мелко репчатый лук . перемешиваешь и все
ну а накрученных рецептов тоже очень много , в том числе и с овощами

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 357
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 22:20. Заголовок: ЗАГОТОВКИ ИЗ БАКЛАЖА..


ЗАГОТОВКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Салат.
10 среднего размера баклажанов,
5 больших луковиц
5 красных больших болгарскх перцев
1 стакан начищенного чеснока
1.ст.л. соли,
0,5 стакана сахара,
50 гр.9% уксуса
0,5 л растительного масла.
Помидоры, перец, лук порезать соломкой, добавить соль, сахар, масло и поставить все это на огонь.
Как только овощи закипят, положить нарезанные брусками баклажаны. Дать прокипеть минут 5 периодически помешивая. Добавить чеснок, предварительно пропустив его через чесночницу. Перемешать. Довести еще раз до кипения и в горячем виде расфасовать по стерильным банкам.
Выход: 4-5 л.

Баклажаны в томате.

Болюдо немного трудоемкое, но оно того стоит!!!
1,5 л. томатного сока
3 кг подготовленных баклажанов,
3 ст. подсолнечного масла,
100 гр. очищенного чеснока,
1,5 ст. л. соли,
1 стакан сахара
6 шт. среднего лаврового листа,
1 горький перец
150 гр. уксуса 9%

Предварительно приготовить 1,5 л. томатного сока из свежих помидоров.
Томаты с плотной мякотью и очень зрелые, опустить в кипяток на 1 мин, вынуть и и сразу же поместить под холодную воду. Снять кожицу с томатов, удалить плодоножки и взбить блендером (пропустить через мясорубку, натереть не терке...)
В полученный сок влить масло и поставить на огонь.
Как только смесь закипит, добавить в посуду соль, сахар, баклажаны, нарезанные достаточно крупными брусочками, специи, прокипятить 10 минут и расфасовать по стерильным банкам.
Уксус добавлять в самом конце, за 2 -3 минуты до готовности!!!




Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 99
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 22:34. Заголовок: А вот не баклажаны, ..


А вот не баклажаны, а болгарский перец - тоже очень вкусный овощ. Маринованный. Можно есть сразу, можно хранить - даже не стерилизуя.
Перец помыть - целиком, не чистить! Лучше даже хвостики оставить - есть будет удобнее. Обсушить - можно вытереть насухо. Вскипятить маринад по вкусу (вода+уксус+соль+сахар+любимые специи). Маринад слегка остудить. Жарить целый перец целиком (с разных сторон) на растительном масле. ОСТОРОЖНО: масло очень "плюется"! Убрать из кухни собак и детей; лучше надеть одежду с длинным рукавом. Обжаренные перцы сразу со сковородки перекидываются в маринад. Они поначалу плавают, можно притопить, проткнув вилкой дырочки. Все! Как остынет - можно есть, уже готовы. Для хранения я делаю маринад покрепче. Из общей емкости перекладываю в прошпаренные банки и заливаю получившимся маринадом с маслом. Просто закрываю полиэтиленовыми (или завинчивающимися крышками). Вытаскиваешь перцы за хвост целиком - и ешь.

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 562
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.09 11:59. Заголовок: Тараскон пишет: Эх,..


Тараскон пишет:

 цитата:
Эх, не судьба мне заготовить их на зиму!


Так, а по этому рецепту баклажаны могут у вас всю зиму в кастрюльке в холодильнике простоять!!!!!Без закатки!Причем чем долше стоят,тем вкуснее становятся!
Можно их и так есть,как закуску и использовать как хотите( на ту же икру например). Почему мне этот рецепт и нравится,что он быстрый,и можно как заготовку использовать на зиму.
( мне вообще в последнее время жаль времени на готовку,поэтому стала сторонником быстрых и малозатратных по времени рецептов).

Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 101
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.09 12:07. Заголовок: foxxsenia Такие бакл..


foxxsenia Такие баклажаны обязательно сделаем на зиму! Будем есть и вспоминать Вас добрым словом. Но ведь они ж не соленые-моченые; а их тоже ох как хочется...

Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 141
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.09 22:15. Заголовок: А такими баклажанами..


А такими баклажанами меня в Одессе угощала первая свекровь моего брата. Изумительно вкусные.. Можно закатывать в банки . а можно поставить в холодильник и есть )))
Понадобится

баклажаны — 5 кг , перец болгарский красный – 3 , перец острый красный – 150 грамм, чеснок – 150 грамм, уксус 9% — 300 грамм
баклажаны тонко режем и обжариваем ( после того . как сок выбьем солью )
перец, чеснок , острый перец измельчим в комбайне и в эту массу зальем уксус .
дольки баклажанов обмакиваем в этот соус и укладываем в стерильные бвнки для закрутки .
а можно под пленку в холодильник и через сутки есть . Приятного апетита.

И еще здесь рассказывали рецепт веера из баклажанов. таким же образом можно делать кабачки ... очень вкусно .



Спасибо: 0 
Профиль
MARA





Сообщение: 107
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.09 22:39. Заголовок: Хочу поделиться ещё ..


Хочу поделиться ещё одним рецептом!Готовили в эти выходные!Ели рыбку!!
Карп,запечённый в сметанном соусе.
Карпика чистим /каюсь,рыбу чистить ну никак не получается,зато муж справляется с этим прекрасно!/,разрезаем вдоль пополам.Эти половинки ещё режем на порционные кусочки.Их шпигуем копчёным салом!(Татьяна Вам привет!)
Солим,перчим.
В кастрюлю кладём слой отварного картофеля(кружочками),слой рыбки,слой картофеля,слой рыбки.Заливаем сметаной,можно сметанным соусом с луком,и фтопку это всё! По-готовности посыпали всяко-разной зеленью!
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 235 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет