Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение
Татьяна





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры


Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки".
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!
Я думаю, что это всех как-то сблизит
Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие.
Отлично выпечка получается из любого теста.
Так что, если никто не против - вперед!!!


Спешите делать добро! Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 235 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


Татьяна





Сообщение: 326
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 21:15. Заголовок: MARA Кислые щи можн..


MARA
Кислые щи можно приготовить еще и с яблоками, фасолью, грибами... И на бульоне из говядины тоже.. Приятного аппетита!
А про пельменив горшочках - это интересно! тоже буду пробовать! Спасибо!

Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 127
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 22:37. Заголовок: magners Приготови..


magners
Приготовила "штрюли ")))

очень вкусно , съели много . с добавкой , Но у меня получились несколько жирноваты , вот думаю . что изменить ))0
осталось целое блюдо еще . Их потом как лучше разогревать ?

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 329
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 23:40. Заголовок: cheska пишет: остал..


cheska пишет:

 цитата:
осталось целое блюдо еще . Их потом как лучше разогревать ?


Может, в микроволновке? Накрыть тарелочкой - и в печку...



Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
танюшка-манюшка





Сообщение: 95
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 09:31. Заголовок: foxxsenia пишет: та..


foxxsenia пишет:

 цитата:
танюшка-манюшка ,Тараскон правильно предупреждает,что запивать плов из баранины холодным нельзя.
Температура плавления бараньего жира больше 50 градусов (не помню точно,но что то около 56). Поэтому,если запить жирный плов на баранине холодной жидкостью,то жир просто встанет твердым комком в кишечнике,перистальтика( нормальное сокращение кишечника) будет нарушена и можно действительно получить острую кишечную непроходимость,то что в народе называют заворотом кишок. Безусловно,от рюмки холодной водки,как и от бокала холодного сухого вина ничего не будет,а вот если употребить при этом холодного пива пару литров,то можно и на тот свет отправиться.


Я с этим полностью согласна. Но писала я не об этом, а о том, что на мой вкус из спиртных напитков к баранине лучше всего подходит сухое вино (лучше красное). А вино пьют не холодным (в отличие от водки), а слегка охлажденным, до +18 +20 градусов. Да, еще хотела сказать, что у болгар принято баранину заправлять большим количеством краснога перца, поэтому блюда получаются достаточно острыми. Так вот, опять же на мой вкус, когда после жгучего кусочка идет кисленькое винцо - эт классно!

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 532
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 10:18. Заголовок: Татьяна , MARA а ес..


Татьяна , MARA а если в эти горшочки к пельменям добавить еще порезанных грибочков...
получается вообще изумительно!!!!!!! И подливки тогда много не получается,т.к. грибы придают густоту и "желейность" бульону.

Спасибо: 0 
Профиль
magners





Сообщение: 97
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: msk
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 22:13. Заголовок: cheska пишет: magne..


cheska пишет:

 цитата:
magners
Приготовила "штрюли ")))

очень вкусно , съели много . с добавкой , Но у меня получились несколько жирноваты , вот думаю . что изменить ))0
осталось целое блюдо еще . Их потом как лучше разогревать ?

мы разогреваем ессно в микроволновке, прогресс ((: особые "эстеты" из нашей родни (по старинке ) чуть поджаривают на сковородке, потом добавляют бульончику, чтобы тоже нагрелся (:

странно что у Вас жирненько получилось .. у меня наоборот всегда суховаты, с этим "борюсь" .. может дело в фарше? или в "заливке"? ..

Спасибо: 0 
Профиль
magners





Сообщение: 98
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: msk
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 22:17. Заголовок: давочки, блюда в гор..


давочки, блюда в горшочках - это всегда объедение!! мы вместо "заводских" крышечек (как то с течением времени, ещё при сэсээре потерянных, разбитых, тогда горшочки дефицит были), так вот - мы стали "закрывать" горшочки сверху тестом на выбор - тесто как на пельмени или с добавлением чутка маргарина и яиц, без разницы! главное его смазать сметанкой и до румяной корочки! а снизу тесто припитается бульоном от продуктов, которые мы готовим в горшочке и от пара станет нежнейшим ....
мням-мням .. быстрее бы выходные что-нибудь "эдакое" приготовить ((:

Спасибо: 0 
Профиль
magners





Сообщение: 99
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: msk
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 22:27. Заголовок: в тему сезонного ово..


в тему сезонного овоща -баклажана!
обычные гренки (ломти батона, обмакнутые в смесь яйцо \ молоко, и обжаренные) готовлю так:

гренки у нас готовы
баклажаны обжарены кружочками на растительном масле и полежали на кухонных салфктках, чтобы те впитали лишнее масло.
берём самую любимую зелень (кроме зеленого лука), я обычно - петрушку и укроп, и режем мелко-мелко. + давим туда чеснок на чеснокодавке (по вкусу!). затем всё вываливаем в отдельную миску (зелень и чеснок) и добавляем немного сметаны и майонеза, чтобы смесь получилась достаточно густой. солим, если по вкусу не досолёно.
получается такая "замазка", которую густо наносим на каждую гренку, сверху накрываем жареными баклажанчиками, если их много - можно пару слоёв, так будет сочнее и вкуснее

вот такой бутерброд-объедение
украшаем, как велит фантазия, я обычно по-простому капаю капельку майонеза на баклажанчики и "насаживаю" на неё несколько листиков петрушки ((:

обычно такие гренки делаю не на завтрак (как обычно кушают-с блюдо с таким названием), а на ужин, к какому-либо горячему супу (не окрошке, а например летнему с щавелем), да и как закусочка великолепно!!

ещё плюс - вечером это блюдо не загромождает холодильник, потому как его не остаётся


Спасибо: 0 
Профиль
MARA





Сообщение: 84
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 22:35. Заголовок: magners .......мням...


magners .......мням......совсем Вы нас не жалеете....до выходных-то ещё ого-го!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 332
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 07:36. Заголовок: magners :sm36: mag..


magners
magners пишет:

 цитата:
рём самую любимую зелень (кроме зеленого лука), я обычно - петрушку и укроп, и режем мелко-мелко. + давим туда чеснок на чеснокодавке (по вкусу!). затем всё вываливаем в отдельную миску (зелень и чеснок) и добавляем немного сметаны и майонеза, чтобы смесь получилась достаточно густой. солим, если по вкусу не досолёно.


А еще + на мелкой (как для свеклы) терочке сыра твердого туда. Кто любит острое, можно взять сорт сыра поострее.
Такую замазку можно и на помидоры, нарезанные кружочками и на кабачки, которые приготовить, как баклажаны..

Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 128
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 09:15. Заголовок: magners наверное я..


magners
наверное я сделала слишком густую заправку,когда штрюли остыли , вся заправки впиталасьв них . Поэтому и спрашиваю . как разогревать . Может в новом соусе?

Спасибо: 0 
Профиль
Zibbibo



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 09:19. Заголовок: Спасибо за плов, мои..


Спасибо за плов, мои приятели узбеки делают его чуть подругому, но ваш вариант крайне удачен.

Спасибо: 0 
Fox-Bass



Сообщение: 19
Зарегистрирован: 17.07.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 13:08. Заголовок: Мясной пирог из слое..


Мясной пирог из песочного теста

для теста
маргарин - 200 г,
сметана - 200 г,
желтки - 2 шт,
мука - 1,5-2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа,
сахар - 0,5 ч. ложки

для начинки
ветчина\колбаса, или окорочка, или крылышки, или другое мясо (обязательно подготовленное) около 500г,
лук репчатый - 2-3 шт,
помидор - 2 шт,
перец - 1 шт,
соленые (маринованные) огурцы - 2-3 шт,
2-3 яйца (я беру белки, которые не нужны для теста + еще 1 яйцо),
соль,
перец

яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога

Приготовление
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков, добавить в желтки (каждый раз хорошо перемешивая) соль, сахар, размягченный маргарин, сметану и все хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20-40 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
Охлажденное тесто надо разделить на две части - одну побольше (на "тарелочку") и одну поменьше (на "крышечку").
В форму, смазанную маслом или маргарином, выкладываем большую часть теста. На нее слоями выкладываем начинку - мясо (лучше мелко порезанное), лук колечками (я немного поджариваю), соленые огурчики (меленько порезанные), перец, помидоры кружочками. Немного взбиваем белки+яйцо с солью и молотым перцем, заливаем начинку. В центр кладем кусочек сливочного масла (30-40 г). Накрываем меньшей частью теста и ставим в духовку уже разогретую до 180-200 градусов, на 40-50 мин. За 15 мин. до готовности - достаем обмазываем яйцом. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 548
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 17:57. Заголовок: А я баклажаны дела..


А я баклажаны делаю без гренок, тоже очень вкусно:
Баклажаны нарезаем длинными ломтиками, обжариваем чуток с двух сторон,выкладываем на противень,посыпаем рубленым чесночком,присаливаем,сверху ломтики помидор,зелень,трем сыр и чуть майонеза.
В духовку, пока сыр не расплавится. То же самое можно и с кабачками сотворить.

Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 129
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 17:58. Заголовок: Когда с мясом напряж..


Когда с мясом напряженка ,можно сделать луковые котлетки ,вкуусные)

чистим две большие морковки и штук 10 больших луковиц
Морковку трем на мелкой терке, лук сильно измельчаем в кухонном комбайне.
Добавляем 4 яйца 4 ст.ложки манки 10 ст ложек муки . соль , перец
все перемешиваем
ложкой формируем котлеты и обжариваем их на сковородке с двух сторон.
нужно пропарить котлеты минут 15, можно в пароварке , а можно в кострюле, на слабом огне , выложив котлеты на сито .
УСЕ ))



Спасибо: 0 
Профиль
Fox-Brush





Сообщение: 559
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 18:26. Заголовок: cheska А лукового ам..


cheska А лукового амбре потом не будет неделю?

А я вот сегодня своим мясо под ананасами делала.
Отбиваете свиные битки ,солите ,перчите ,выкладываете на противень ,смазанный растительным маслом.Сверху на мясо выкладываете кольца консервированных ананасов, на них сверху твердый сыр, натертый на крупной терке, а можно и пластинками порезанный ,сыр все равно в духовке расплавится.Сверху на сыр обильно льете майонез и в духовку на средний огонь. Держите минут 30-40 ,как появится хорошо золотистая корочка-готово !Очень просто, быстро ,вкусно и сочно!

''Богом не дадено-в аптеке не купишь''
Венечка Ерофеев
Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 130
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 18:56. Заголовок: Fox-Brush жаренвй л..


Fox-Brush
жаренвй лук очень приятно пахнет , и вытяжка на что ?)))

Спасибо: 0 
Профиль
magners





Сообщение: 101
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: msk
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 19:02. Заголовок: cheska пишет: magne..


cheska пишет:

 цитата:
magners
наверное я сделала слишком густую заправку,когда штрюли остыли , вся заправки впиталасьв них . Поэтому и спрашиваю . как разогревать . Может в новом соусе?



cheska, ну тут уж как душа (сорри, желудок) пожелает (((: можно просто разогреть и подать с каким-либо соусом, например сметанка + зелень + чесночок ((: у нас в семье все мужчины (да и не только, и женщины ) обожают, извининяюсь, хреновину, поэтому частенько просто разогреваем штрюльки без заливки и подаём на стол хреновинку

Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 131
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 19:02. Заголовок: А вообще я еще и печ..


А вообще я еще и печеночные аладушки люблю
А мясо с течением времени предпочитаю чем проще , тем лучше. Раньше говядину по бургунски три дня готовила . а теперь стейк , раньше салат , а теперь овощи , крупно порезанные.

Спасибо: 0 
Профиль
magners





Сообщение: 102
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: msk
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 19:02. Заголовок: Татьяна пишет: А ещ..


Татьяна пишет:

 цитата:
А еще + на мелкой (как для свеклы) терочке сыра твердого туда.


интересно, надо попробовать! спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 235 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет