Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение
Татьяна





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры


Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки".
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!
Я думаю, что это всех как-то сблизит
Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие.
Отлично выпечка получается из любого теста.
Так что, если никто не против - вперед!!!


Спешите делать добро! Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 235 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


Тараскон



Сообщение: 68
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 11:56. Заголовок: w.barh На здоровье! ..


w.barh На здоровье! Пиво - когда плов с индейкой - ничего; а вот если будете делать с бараниной - от пива воздержитесь. Только водка!

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 523
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 12:06. Заголовок: А я изобрела тут ..


А я изобрела тут изумительный рецепт аджики из чесночных стрелок.
Каждый год их обрываешь и жалко выбрасывать,т.к. чеснок вещь полезная,а цветочные стрелки тем более,т.к. у растений максимум ценных веществ идет в цветение. Я их и солила, и мариновала,и с солью перемалывала и с салом...Всяко разно,но все равно не то. (Семейство у меня капризное,вкусностями избалованное.)
А тут меня что то осенило и на основе настоящей дагестанской аджики "изобрелся" рецепт аджики чесночной.
В равных пропорциях измельчаем на мясорубке или блендере( на блендере лучше) чесночные стрелки и помидоры ( я брала примерно по 1 кг).
Добавляем 2 ст ложки соли и 4 ст ложки яблочного уксуса
По 1 полной ст. ложке с большой горкой разных молотых перцев : душистого,белого,черного и еще хмели -сунели.
(Для любителей особо острого можно и красный жгучий перец добавить,но я не клала.)
Все перемешиваем и по баночкам простерилизованным,ставим в холодильник.
Великолепно к мясу,шашлыкам, я как приправу в борщ добавила( очень вкусно),а семейство лопает со всем подряд и 2 литра аджики,что получились уже почти все сьели!!!!!!!
Ну и для прикола уже рассказываю,как мужа слегка обманула.
Он с работы приходит, я мясо пожарила,к нему рис и баклажанов в аджичном соусе открываю банку( домашних конечно). Он кривит мне " козью морду" и заявляет,что баклажаны он не хочет,т.к. они НЕКРАСИВЫЕ!!!!!!!!!
Ну,думаю,гад!! Всю жизнь ел,нахваливал и были красивые,а тут повыкабениваться тебе надо! Беру эти самые баклажаны,засовываю в блендер, взбиваю тут же в "соус", добавляю чесночной аджики, еще раз взбиваю в блендере и преподношу,как новый соус!!!!!!!
Лопал, мурчал, сьел почти все "некрасивые баклажаны",только в виде соуса,заявив,что очень вкусно и "соус" просто шикарный!!!!!!
Я не стала его разочаровывать и рассказывать,что ел он,бедняга,все те же "некрасивые" баклажаны.

Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 124
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 12:10. Заголовок: Сейчас лето . картош..


Сейчас лето . картошечка молодая овощи свежие ,, не импортные . можно приготовить вкуснейшее блюдо . называется Байилды .

потребуются парочка баклажанов, штучки две болгарского перца, лук, чеснок, картофель, свиная грудинка, оливковое масло, соль, травы . которые любите,перец , зира.

Баклажаны надрезаем в длину и натираем солью, или замачиваем их в подсоленой воде. минут двадцать пусть полежат . чтобы лишняя горечь ушла.
Нарезаем кубиками лук.перец и обжариваем на оливковом масле ,добавляем немного соли и острого перца . (кто не любит , может использовать кукурузное или подсолнечное без запаха )Выключаем огонь и добавляем порубленный чеснок.
пусть остынет

куски грудинки натрем солью, травами и зирой. Оставим немного замариноваться.
Дно жаровни выкладываем тонкими кусочками сала, срезанного с грудинки.

Баклажаны промываем холодной водой, немного отжимаем и обсушиваем салфеткой. Начиняем их остывшей зажаркой и укладываем в центр жаровни. ( разрезаем их вдоль веером , не до конца )

Картофелины надрезаем до середины, в 2-3 местах, и укладываем вокруг баклажанов, надрезами вверх. Солим, перчим и посыпаем травками. На картофель укладываем куски грудинки.посыпаем зирой.
Накрываем жаровню крышкой (крышка должна прилегать очень хорошо) и ставим на плиту на самый большой огонь Ждем минут 15-20. Дальше помещаем жаровню в духовку, на 250 градусов и еще 20 минут ждем,уменьшаем температуру до 180 и еще минут сорок ждем
готовую баилды раскладываем по тарелкам и посыпаем кинзой.

писать муторней . чем делать , получается обалденное блюдо , которым можно угостить дорогих гостей , а можно и себя .любимую побаловать . думаю лишнее говорить , что под водочку будет еще вкусней ))))
ну а я сухое вино уважаю ))


Спасибо: 0 
Профиль
танюшка-манюшка





Сообщение: 90
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 12:12. Заголовок: Тараскон пишет: а в..


Тараскон пишет:

 цитата:
а вот если будете делать с бараниной - от пива воздержитесь. Только водка!


А по мне, так лучше с сухим винцом
Я на баранине выросла (папа у меня болгарин), так вот, баранина - мясо достаточно жирное и сухое вино с таким мясом - самое то

Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 70
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 12:21. Заголовок: foxxsenia С "обм..


foxxsenia С "обманом" мужа +100!
За рецепт варианта аджики - особое спасибо; очень люблю всякие приправы. Я так понимаю, у Вас дача, где растет всякое разное? В такие "аджики" еще очень вкусно добавлять всякие кислые ягоды (получается соус по типу ткемали): крыжовник, красную смородину (черная "не катит" - очень резкий запах), само собой - алычу (только, вроде, она у нас не особо растет?), вишню, даже другую кислую сливу и яблоки (антоновку). Для разнообразия - отлично! А то ведь на дачах бывают иногда огроменные урожаи какой-нибудь одной ягоды (или фрукта-овоща), которых и не знаешь, куда девать...
Кстати, в позапрошлом году, когда был небывалый урожай антоновки, мне ее подарили в неимоверном количестве. Что мы с ней только не делали - не кончается, зараза! Так я выискала рецепт яблочного уксуса. Что меня особенно согрело - что в этот уксус идут все яблочные отходы: и серединки, и кожура, и даже черенки. И так мне этот уксус понравился, что в прошлом году даже специально прикупала для него яблоки. Вот уже два года как мы просто забыли про химический уксус - только натуральный яблочный, который идет везде. Если хотите - напишу рецепт. Созревает этот уксус долго, но возни немного, только все промолоть или перетереть; а потом - стоит себе и стоит, сам по себе готовится.

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 524
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 12:54. Заголовок: Тараскон , рецепт ук..


Тараскон , рецепт уксуса конечно пишите,т.к. я уже давно использую только натуральный яблочный.
Приготовить свой думаю,что и полезнее и вкуснее. Да и яблок бывает навалом.
Тараскон пишет:

 цитата:
Я так понимаю, у Вас дача, где растет всякое разное?


Дача есть,на ней понемногу выращиваю всего. Как без этого? Да и нравится мне растить что то самой. И овощи и цветочки.Думаю,что и не одна я такая.
Тараскон пишет:

 цитата:
В такие "аджики" еще очень вкусно добавлять всякие кислые ягоды (получается соус по типу ткемали): крыжовник, красную смородину (черная "не катит" - очень резкий запах), само собой - алычу (только, вроде, она у нас не особо растет?), вишню, даже другую кислую сливу и яблоки (антоновку). Для разнообразия - отлично!


Согласна. Получается вкусно и необычно.Соус чаще слив делаю,типа ткемали. Только чуть сахару добавляю,т.к. в чисто грузинском варианте для нас кисловат получается. Не едят.
Хочу из крыжовника попробовать сделать соус.
Тараскон пишет:

 цитата:
алычу (только, вроде, она у нас не особо растет?),


Алыча у нас уже районирована,продаются саженцы,растет и плодоносит,но урожай все равно не тот. Лучше наши родные урожайные сливы-венгерки.
Есть рецепт маринованных фруктов,их и так подать на стол можно, как самостоятельное блюдо, вкусно и необычно,и к мясу прекрасно добавлять ,я на новый год индейку с этими фруктами запекала,результат прилагаю:

Спасибо: 0 
Профиль
танюшка-манюшка





Сообщение: 91
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 13:00. Заголовок: foxxsenia пишет: ре..


foxxsenia пишет:

 цитата:
результат прилагаю


Истекла слюной (а у мну сёдня, между прочим, разгрузочный день )

Спасибо: 0 
Профиль
Fox-Brush





Сообщение: 540
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 13:05. Заголовок: cheska Оля,а что так..


cheska Оля,а что такое зира?

''Богом не дадено-в аптеке не купишь''
Венечка Ерофеев
Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 125
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 13:10. Заголовок: Fox-Brush Наташа ,..


Fox-Brush
Наташа , это такая приправа

Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 126
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 13:12. Заголовок: foxxsenia Оксана ..


foxxsenia
Оксана , ОБАЛДЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Спасибо: 0 
Профиль
танюшка-манюшка





Сообщение: 92
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 13:15. Заголовок: Fox-Brush пишет: а ..


Fox-Brush пишет:

 цитата:
а что такое зира?


Это приправа такая, продается там, где восточные приправы.
Внешне похожа на тмин. Я на рынке у азиатов брала, а в отпуске купила у татар на Ай-Петри.

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 525
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 13:16. Заголовок: Спасибо,могу и рецеп..


Спасибо,могу и рецепт самой индейки дать. Готовится то просто.

Спасибо: 0 
Профиль
танюшка-манюшка





Сообщение: 93
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 13:16. Заголовок: Fox-Brush пишет: а ..


Fox-Brush пишет:

 цитата:
а что такое зира?


Это приправа такая, продается там, где восточные приправы.
Внешне похожа на тмин. Я на рынке у азиатов брала, а в отпуске купила у татар на Ай-Петри.

Спасибо: 0 
Профиль
танюшка-манюшка





Сообщение: 94
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 13:18. Заголовок: Блин, чё то два раза..


Блин, чё то два раза отправилось

Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 71
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 13:54. Заголовок: Fox-Brush Зира - это..


Fox-Brush Зира - это т.н. "индийский" тмин (его еще обзывают всякими другими "восточными" названиями). Но на вкус - он совершенно другой, чем тмин. На рынках, где узбеки и другие восточные люди продают пряности, он есть всегда, так и нужно спрашивать зиру (ударение на последний слог). Добавляется в восточные мясные и овощные блюда, придает совершенно особый привкус и аромат.
foxxsenia Маринованные фрукты и ягоды - особенно сборные - это отлично! Когда-то я даже голубику мариновала (набрала в лесу, а что с ней делать - не знала). Сожрали стремительно!
Яблочный уксус: пропускаете через комбайн или терку яблоки - с семенами, с черенками, с кожурой. Вообще-то их советуют даже не мыть - но тут я опасаюсь, и мою. Получившуюся массу заливаете горячей водой, но не кипятком - градусов 70-80. Так, чтобы воды в емкости было на пару-тройку пальцев больше, чем массы (сказать "выше" - нельзя, потому как поначалу эта масса будет плавать). Добавляете немного меда. Прикрываете марлей. Ставите в темное место. Первые несколько дней (пока масса не посветлеет и не осядет на дно) это хозяйство нужно два-три-четыре раза в день перемешивать деревянной ложкой или лопаткой. Это - обязательно; если не перемешивать, просто сверху все заплеснеевет и придется выбрасывать. Я обычно перемешиваю, когда прохожу мимо банки (стоит в коридоре на стеллаже). Банка должна быть не полная - бродит! Запах идет - обалденный. Как все осело на дно, можно дальше не перемешивать, пусть стоит еще недели 2-3. После этого процеживаете все через 2-3 слоя марли и оставляете (уже без массы) для дополнительного брожения (опять под марлей), еще недели на 2-3. Не доливайте банки доверху. Стоит себе и благоухает! После этого процеживаете еще раз (или два), лучше через плотную ткань, чтобы осадка не было - хотя, собственно, и осадок особо не мешает, но при длительном хранении (полгода-год) может при осадке появиться сверху тонкий слой плесневых грибков. Все! Храните в темноте, в любом месте, в закупоренных емкостях - у меня стоит просто в бутылках с завинчивающимися пробками или в графинах.
Все ингредиенты - на глазок. Любите уксус покрепче - лейте воды меньше. Первый раз процедите - попробуйте, можно еще добавить немного меда. Я так вообще добавляю (ну, примерно в течение недели) в банку с массой новые и новые отходы от яблочных оладий, шарлоток, пирогов и пр. - не страшно, что не вся яблочная масса положена не одновременно; но потом уже добавлять не стоит, лучше поставить еще одну порцию.
Конечно, в итоге главное - что только чистые и натуральные продукты: яблоки, мед и профильтрованная вода. Собственная гарантия!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 325
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 15:18. Заголовок: MARA пишет: Татьяна..


MARA пишет:

 цитата:
Татьяна очень жду завтра от Вас рецепт кислых щей,соответственно на этой ... свиной косточке!/


Вот он!
Рецепт щей из квашеной капусты!
Кусочек свиной грудинки ( не сильно жирной) с косточкой ( ) обжарить на сковороде до румяной корочки, снять с огня и сразу же опустить в кипящую, слегка подсоленную воду!
Через минут 40 положить в бульон целуюлуковицу и 1 небольшую морковь, нарезанную на крупные части. Варить еще 30 минут.
В это время квашеную капусту промыть (если сильно кислая), измельчить ножом, если крупно порезана была. Сложить в кастрюлю, добавить немного бульона, жир, томат-пюре и протушить на маленьком огне примерно окло 30 минут, периодически помешивая.
Из бульона вынуть лук и морковь, готовое мясо. В бульон положить капусту, мясо отделить от костей, нарезать и добавить обратно в бульон.
Обжарить на небольшом колличестве жира лук и морковь, тоже опустить в кастрюлю с капустой и мясом.
Посолить и добавить специи.
2 ч.л. муки обжарить на сухой сковороде до олотистого цвета, аккуратно добавить в муку несколько ложек бульона и, размешать и вылить в кастрюлю.
Варить 5 -10 минут. Готовые щи подать со сметаной и зеленью!
На 500 гр. грудинки:
400 гр. квашеной капусты, 2 моркови , 2 луковицы, 3 ст.л. томата-пюре (можно заменить свежими таматами, только их тогда надо обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить твердую серединку и натереть на терку или измельчить блендером), 2 ст. л. жира.
Лавровый лист, перец, соль - по вкусу!

Капустник старобелорусский
Для него необходимо взять:
1 л. грибного бульона, 400 гр. квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 30 гр. вареных (15 гр. сушеных) грибов, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сахара, 1-2 ложки сливового повидла, 8 средних картофелин 1 ст. л. жира, соль.
Сварить гибной бульон.
Квашную капусту стушить с добавлением жира. Морковь и лук спассеровать. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон и варить окло 20 минут. Добавить нашинкоанные вареные грибы, сливовое повидло, пассерованную муку, разведенную бульоном, сахар, соль и немного еще подержать на медленном огне.
Капустник разлить в порционные горшочки и дать настояться в духовке при температуре 100-120 градусов минут 20.
Картофель испечь в духовке, в фольге или как кому нравится, и подать отдельно к щам!
Есть еще рецепты (варианты) риготовления щей!




Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 526
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 17:12. Заголовок: Тараскон ,спасибо за..


Тараскон ,спасибо за рецепт уксуса. Приготовлю обязательно.

танюшка-манюшка ,Тараскон правильно предупреждает,что запивать плов из баранины холодным нельзя.
Температура плавления бараньего жира больше 50 градусов (не помню точно,но что то около 56). Поэтому,если запить жирный плов на баранине холодной жидкостью,то жир просто встанет твердым комком в кишечнике,перистальтика( нормальное сокращение кишечника) будет нарушена и можно действительно получить острую кишечную непроходимость,то что в народе называют заворотом кишок. Безусловно,от рюмки холодной водки,как и от бокала холодного сухого вина ничего не будет,а вот если употребить при этом холодного пива пару литров,то можно и на тот свет отправиться.
Ну,о грустном я закончила писать,теперь рецептик:

Маринованные фрукты: Берем парочку сладких,но твердых яблок,парочку твердых груш,виноград по веточке ,лучше разный,мелкий и крупный,светлый и темный,сливы,тоже разные,можно использовать персики,крыжовник,бруснику,что есть.
Банки 0.7 литра моем,стерилизуем,кладем на дно 1 шт. гвоздики,укладываем произвольно ломтики яблок и груш, ломтики персиков,половинки слив( мелкие можно класть целиком),ягоды винограда и крыжовника.
Заливаем все это дело кипящим маринадом: 1 литр воды + 200 г яблочного уксуса + 400 г сахарного песка.
Стерилизуем 5 мин,закатываем или закрываем завинчивающимися крышками. Стоит прекрасно даже в комнате.
Мне нравится готовить маринад двух цветов: часть банок я делаю с темными сливами и виноградом и получаются красновато-фиолетовые ломтики,а часть со светлыми,и маринад розово-желтоватый,ломтики фруктов светлые.
Зимой можно использовать и как просто отдельное пикантное блюдо,подавая ягодки и фрукты к мясу,но я использую это дело для быстрого приготовления мяса,когда неожиданно сваливаются гости:
Куски мяса или курицы( что есть),кидаем в латку,солим,перчим, добавляем порезанный лук,чеснок и выливаем сверху банку маринада. ( на это уходит минут 10).Ставим на огонь и тушим минут 30-40,либо ставим в духовку на час. Получается очень необычно и вкусно.
Новогодняя индюшка приготовлена примерно по этому же принципу,правда возни с ней было побольше.
Итак:
Берем тушку средней индюшки( чтобы целиком поместилась в духовку),т.е. около 6-7 кг где то,не больше.
Моем. Натираем солью и перцем снаружи и изнутри.
Стелем фольгу сразу большим листом и в несколько слоев на противень с бортиками( т.к. будет выделяться сок)
Кладем индюшку на спинку( пузом кверху), режем мелко пару луковиц,несколько зубчиков чеснока,кидаем внутрь, пару порезанных ломтиками яблок туда же,потом открываем пару банок маринованных фруктов и выливаем вместе с жидкостью тоже внутрь индюшки. Туда же несколько кусочков сливочного масла, чтобы мясо было сочнее.
Дальше самое интересное. Аккуратно делаем небольшие надрезы кожи на грудке, возле ножек и крыльев, и запихиваем туда тоже чесночинки и фрукты( на фото это видно,что под шкуру положены фрукты). В область грудки можно и масло,т.к. она суховата по сути. Т.е. получается птица снаружи и внутри выложена фруктами.
Заворачиваем тушку в фольгу,стараясь сделать так,чтобы это было достаточно герметично и сок не вытекал( индюшку еще переворачивать) и ставим в духовку на умеренный огонь.
Где то часа через полтора надо это дело все достать и аккуратно индюшку перевернуть,иначе спинка подгорит,а грудка будет суховата. Дело муторное,т.к. тушка горячая и тяжелая,еще и сок подтекает,поэтому лучше это делать вдвоем( и как показывает практика от мужа тут толку мало,только мешается).И опять в духовку.
Общее время готовки часа наверное три. Она за это время медленно пропитывается соками и ароматами пряностей и фруктов и достаточно хорошо пропекается.
Вынимаем, аккуратно проверяем пропеклась ли( втыкаем острую палочку в мясо и смотрим,какой сок бежит,если светлый и прозрачный,то готово,если с кровью,то еще печем с полчасика), выкладываем на блюдо и украшаем сверху маринованными фруктами и зеленью.
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 72
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 17:19. Заголовок: foxxsenia А почему в..


foxxsenia А почему в маринад корицу не кладете?! Не любите? Я так просто обожаю; и потому либо на дно добавляю кусочек палочки корицы (вместе с гвоздичинами), либо, если есть только в порошке - в маринад, когда он кипятится... А еще - для пикантности - можно в маринад же добавить и пару зерен перца - лучше душистого, но можно и черного.

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 528
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 17:35. Заголовок: Тараскон ,я люблю к..


Тараскон ,я люблю корицу,но не люблю ее в сочетании с мясом,а т .к. маринад предполагается для использования с мясом,то не кладу.
Перец черный в маринад не люблю,как и лавровый лист,а вот душистый можно. Но его лучше к огурцам и овощам класть.
Попробуйте добавить,может у вас еще лучше получится,ведь сколько хозяек,столько и нюансов.

Спасибо: 0 
Профиль
MARA





Сообщение: 80
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 21:09. Заголовок: Татьяна спасибо,что ..


Татьяна спасибо,что не забыли про мою просьбу! Будем пробовать.Очень порадовал рецепт капустника в горшочках,очень люблю в них готовить,но до этого готовила только вторые блюда,теперь будет в арсенале и первое!!
foxxsenia ух ты!аджика из чесночных стрелок! Вот чуть-чуть бы пораньше,уже все выбросила в компостную кучу... Ещё рвала и думала,эх ведь запах-то какой!Прям "вся "душа" чесночная в этих стрелках...Спасибо,в следующем году не пропадут,мы их в аджику,в аджику!

Из рецептов в горшочках хочу поделиться таким "Пельмени в горшочках",вычитала в инете,попробовала сделать, теперь только так и делаем.

Пельмешки раскладываем по гошочкам,
заливаем молоком/именно молоком!/,солим,
рубим меленько зелень,
добавляем в горшочки,
сыр трём на терке и тоже в горшочки,
сверху майонез.
Закрываем крышечками,ставим в духовку на 220 градусов,готовим минут 20-25.
Обычно кушаем прямо из горшочков,кто не любит много подливки,после выключения духовки не вынимаёте их ещё минут 10,они не остынут,а жидкость выпариться.
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 235 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет