Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение
Татьяна





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)


Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки".
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!
Я думаю, что это всех как-то сблизит
Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие.
Отлично выпечка получается из любого теста.
Так что, если никто не против - вперед!!!


Спешите делать добро! Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 308 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Татьяна





Сообщение: 539
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 22:35. Заголовок: foxxsenia Яблоки мож..


foxxsenia Яблоки можно брать любые. Только количество меда надо будет уменьшить или увеличить. По вкусу!

Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
Fox-Bass



Сообщение: 91
Зарегистрирован: 17.07.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 22:39. Заголовок: foxxsenia, я не спец..


foxxsenia, я не спец по маринадам, я запекать люблю, но уж в этом руку набила.
Мой любимый (самый простой ) рецепт запеченных перцев:
болгарский перец - 9 шт,
помидоры - 9 шт,
маслины - 1 банка,
чеснок - 6 зубчиков,
зелень петрушки и укропа,
оливковое или растительное масло,
соль,
черный молтый перец
(по желанию - все что найдется в доме - колбаса, ветчина, сосиски, сыр, даже с картофельным пюре когда-то делала)

Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и перегородки.
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.
Помидоры вымыть, нарезать дольками, чеснок очистить и нарезать пластинками, маслины крупно нарезать (каждую разрезать пополам).
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (столовую ложку на одну половинку, не больше).
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут.

Отличная весчь !

Спасибо: 0 
Профиль
Fox-Brush





Сообщение: 693
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.09 08:48. Заголовок: foxxsenia Вот обещан..


foxxsenia Вот обещанный рецепт:
Яблоки "Антоновка",
Перец болгарский красный(именно красный).
Яблоки и перец помыть, очистить от сердцевин, разрезать на 4-6 частей.
Ошпарить литровые банки и заполнить перцем и яблоками(сколько влезет).
Залить кипятком минут на 10 ,потом эту воду слить в какую-нибудь посуду(на 2 литровые банки ориентировочно 5 стаканов кипятка ,добавить в нее 1 стакан сахара и 3/4 стакана уксуса).Все это перекипятить и залить перец с яблоками. Банки закатать.

"Качество-это когда возвращается покупатель, а не товар!" Спасибо: 0 
Профиль
KONIGIN





Сообщение: 250
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Украина, Черновцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.09 09:37. Заголовок: Давно читаю эту тему..


Давно читаю эту тему, но всё никак не получалось написать... лень знаете-ли.... Вот предлагаю вашему вниманию очень простой, но вкусный рецепт.

"ПИРОГ ЗАКУСОЧНЫЙ"

Начинка: 2 плавленых сырка, натёртых на мелкую тёрку, 2 луковицы средних размеров, 1/4 банки майонеза, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 сырое яйцо.

Тесто: 500 гр муки, 2 сырых яйца, 50 гр маргарина, 0,5 банки майонеза, 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом).

Украшения: измельчённый укроп, зелёный лук, сладкий перец.

Тесто: маргарин мелко нарезать, перетереть с мукой, добавить соду, майонез и вымешать до полной эластичности. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час.

Начинка: лук мелко порезать и притомить на подсолнечном масле, чтобы был мягкий и белый. Когда лук остынет, смешать с плавлеными сырками, натёртыми на тёрку, добавить майонез, сырое яйцо и ещё раз хорошо вымешать.

Через час вынимаем тесто и делим его на две части разного размера и раскатываем их на пласты.

В форму, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем большой пласт, на него начинку, а сверху накрываем пластом поменьше. Края защипываем и ставим в духовку (2000 С), проткнув верхний корж посередине.

Приятного аппетита!

Лучше фокса может быть только питомник фоксов! Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 540
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.09 13:02. Заголовок: Прочитала предыдущий..


Прочитала предыдущий пост и навеяло в памяти..
Закусочные пирожные
200 гр. маргарина или сливочного масла,
200 гр. сметаны,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды
соль на кончике ножа.

Приготовление.

Испечь из песочного теста 3 коржа прямоугольной формы и, по-возможности, одинакового размера.
Готовые полуфабрикаты сложить один на другой и подравнять острым ножом края.

На первый корж выложить смесь из 3 средних мелко порезанных луковиц (если лук "злой", о можно обдать кипятком или маринадом), 5 свареных вкрутую куриных яиц и 200 гр. майонеза.
Накрыть сверху другим коржом.

На второй корж выложить смесь из 2 натертых плавленных сырков и 200 гр. майонеза. Свреху водрузить последний корж и очень аккуратно прижать

На третий корж выкладываем содержимое 1 консервы лосося, предварительно слив жидкость и размяв все вилочкой, покрываем слоем майонеза, присыпаем тертым твердым сыром, вареным яйцом и зеленью.

Всю эту красоту ставим в холодильник на 1-1,5. Чтобы сверху не заветрилось, необходимо накрыть чистой салфеткой.

Достаем из холодильника и острым ножом нарезаем на равные части. Получаются пирожные

Вкусно очень!



Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 609
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.09 13:19. Заголовок: Спасибо большое всем..


Спасибо большое всем за помощь!!!
Обязательно испробую все.
А я нарыла вчера тоже интересненький рецептик заготовки с перцем:
3 кг болгарского перца ( чистим,моем и режем как для лечо)
1 литр воды
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана сахарного песка
2 ст ложки соли
щепотка черного перца горошком
0.5 стакана брусники
головка чеснока( 5-6 зубков)
Порезанный перец кладем в маринад, доводим до кипения и сразу раскидываем по стерильным банкам ,закатываем.
Как модификация - вместо воды можно использовать томатный сок.
Мне понравилось то,что вместо уксуса используется кислая ягода ( брусника).

И еще нашла интересный рецепт аджики:
1кг болгарского перца
0.5 кг жгучего перца
0.5 кг чеснока
по 300 г базилика, сельдерея с черешками, кинзы,петрушки и укропа
Все через мясорубку. Добавляем 2-3 ст. ложки яблочного уксуса и соль по вкусу.
Перемешать,по стерильным банкам и в холодильник.

А еще нашла соус Ткемали,но не из слив,а из сока красной смородины!!!!!
В сок красной смородины добавляют измельченные на мясорубке чеснок,кинзу,укроп,базилик.
Перемешивают,кипятят и закручивают. Думаю,что к мясу будет изумительно.




Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 541
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.09 13:42. Заголовок: foxxsenia Спасибо!..


foxxsenia Спасибо!

Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 239
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 17:02. Заголовок: varezka Ну, не могу ..


varezka Ну, не могу еще раз не поблагодарить за баклажаний пирог с сыром! Сделала сегодня снова; только двойную порцию, из двух баклажан, и хорошо: забежали две приятельницы-собачницы, половину за секунду и смели! Видно, стоять мне у плиты, пока сезон баклажан не закончится, чтоб до следующей осени наесться - в другой-то сезон не понакупаешься... Хотя будем использовать и как рецепт самого праздничного пирога, можно и не в сезон побаловать близких и себя саму, изредка-то.
Спасибо, спасибо, спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 163
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 00:02. Заголовок: А я сегодня рульк..



А я сегодня рульку делаю.

зашла в магазин , такие свежие мясистые рульки лежат . не могла удержаться.

Купила темное "Крушовице", и будет мне завтра праздник.
Сегодня поздно уже делать . Варила рульку часа два- два с половиной со всякими специями , за полчаса до готовности посолила, теперь стоит в бульоне. до утра трогать не буду, пусть остывает и пропитывается бульончиком. ( клала рульку в кипяток )

завтра нашпигую ее ченоком, натру специями со всех сторон . с маслом растительным и горчицей, выдержу часа два, а потом запеку в фольге .
ну и с пивом холодненьким самое то будет .
рульку можно по всякому делать . мариновать в пиве с медом , например, запекать на противне . на решетке . вкучно всегда. Можно использовать немецкую копченую рульку , обалденный вкус .
На гарнир хороша притушеная квашенная капуста, но я сделаю баклажаны ))))

Спасибо: 0 
Профиль
varezka





Сообщение: 19
Зарегистрирован: 19.06.09
Откуда: Россия, Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 12:02. Заголовок: Тараскон пишет: Спа..


Тараскон пишет:

 цитата:
Спасибо, спасибо, спасибо!



ПРИЯТНААА... на здоровье ! Я делая его во второй раз тоже баклажанов больше брала.

cheska пишет:

 цитата:
завтра нашпигую ее ченоком, натру специями со всех сторон . с маслом растительным и горчицей, выдержу часа два, а потом запеку в фольге .
ну и с пивом холодненьким самое то будет



Ну нельзя же так, чуть слюной не захлебнулась ...

Спасибо: 0 
Профиль
MARA





Сообщение: 190
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 12:46. Заголовок: cheska Ну это же бес..


cheska Ну это же бесчеловечно!!!!Ладно бы просто рецептик запекания рульки написали,а тут!!!! ...и потом эти "садисткие" подробности про тёмное холодное "Крушовице"!!!!! ВСЁ!Ну её на фиг,эту работу!!!Пойду искать рульку....

Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 164
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 13:45. Заголовок: MARA varezka при..


MARA varezka

присоединяйтесь

Спасибо: 0 
Профиль
KONIGIN





Сообщение: 253
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Украина, Черновцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.09 00:41. Заголовок: Fox-Brush По поводу ..


Fox-Brush По поводу перцев

Болгарский перец запекаем и снимаем шкурку и вынимаем серединку с семечками.
Для начинки: я обычно беру твёрдый сыр ( правда можно и творог), всё зависит от того, насколько острое любит человек, натираем на тёрку, добавляем чеснок, тёртый на тёрку либо выдавленный через чеснокодавилку и майонез, перемешиваем.
Внутрь перца ложим начинку, заворачиваем и выкладываем на блюдо.
Зажарка: Нарезать лук репчатый кубиками и протомить на подсолнечном масле, чтобы стал белым и мягким, добавляем нарезанные кубиками помидоры, затем майонез, кетчуп и специи на свой вкус, посолить. Томим всё это на небольшом огне под крышкой. Затем заливаем зажаркой перцы, остужаем до комнатной температуры, сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью.


Лучше фокса может быть только питомник фоксов! Спасибо: 0 
Профиль
KONIGIN





Сообщение: 254
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Украина, Черновцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.09 00:46. Заголовок: Кабачковые рулетики...


Кабачковые рулетики.

Небольшие кабачки очищаем от шкурки и нарезаем вдоль (не кружочками!) тонкими полосками. Солим и жарим на подсолнечном масле (без кляра).
Начинка: творог (либо твёрдый сыр) трём на тёрку, добавляем тёртый на тёрку чеснок и майонез.
Начинку заворачиваем в кабачок и складываем вертикально в тарелку.

Всё! Приятного аппетита!

Лучше фокса может быть только питомник фоксов! Спасибо: 0 
Профиль
KONIGIN





Сообщение: 255
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Украина, Черновцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.09 00:55. Заголовок: Селёдка закусочная. ..


Селёдка закусочная.

Селедку пряного посола очищаем от шкурки и костей. Нарезаем небольшими кусочками, добавляем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и очищенные семечки (семечек должно быть 1:1 с седёлкой), заправляем майонезом. Закуска готова!

Сладкая селёдка.

Селёдку пряного посола очищаем от шкурки и костей и режем на кусочки (примерно 5 см).

Соус: репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, столовую ложку уксуса и столовую ложку подсолнечного масла. Следка мнём лук в этой смеси и оставляем промариноваться на 10 мин. Затем добавляем кетчуп, майонез и горчицу (пропорции регулируем в зависимости от к-ва селёдки). Добавляем селёдку и ставим промариноваться на 20-30 мин. Всё.

Лучше фокса может быть только питомник фоксов! Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 252
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.09 19:20. Заголовок: Татьяна пишет: Я пе..


Татьяна пишет:

 цитата:
Я перец замораживаю еще. Очень удобно зимой фаршировать!

Поделитесь, пожалуйста: как именно замораживаете? С точки зрения логики, наверное, нужно почистить и вложить один в другой, чтобы меньше места занимали? А нужно ли их чем-то перекладывать, как-то отделять друг от друга? Как потом размораживать, не слипнутся ли? Прямо аж зудит - как интересно! Завтра должна прикупить перца, вот и хочется позамораживать...

Спасибо: 0 
Профиль
бегемот и фокс





Сообщение: 277
Зарегистрирован: 06.08.08
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.09 20:58. Заголовок: Тараскон Вопрос не к..


Тараскон
Вопрос не ко мне,но это мое любимое блюдо.Поэтому удержаться не могу.
Я перец мою,срезаю шляпки-попки и удаляю семена.Просушиваю от влаги.Затем складываю один в один,убираю в полиэтиленовый пакет, из расчета на одну кастрюлю, и в морозилку.Можно немного сдавить.Тогда они плоскме занимают не так много места.
Фарширую не размораживая.Постукивая разбираю эту пирамиду и быстренько фаршем заполняю.


Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 253
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.09 21:30. Заголовок: бегемот и фокс Спаси..


бегемот и фокс Спасибочки, дай Вам Бог здоровья и всяческого благополучия! Я, дура, даже не подозревала, что перцы можно замораживать и наслаждаться этой вкуснотой еще и зимой! Ура! А то я после своего вопроса все заглядываю и заглядываю сюда; переживаю - а вдруг Татьяна не появится и не ответит? А завтречка уже перец будет в доме... Спасибо еще раз!

Спасибо: 0 
Профиль
бегемот и фокс





Сообщение: 278
Зарегистрирован: 06.08.08
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.09 22:52. Заголовок: Тараскон Кушайте на ..


Тараскон
Кушайте на здоровье!
Засмущали прям
Знаю что его еще в банках как то закрывают для дальнейшего фарширования.
Если интересует узняю и напишу.
Я еще перчик режу кубиками и в морозилку.Когда варю что или жарю добавляю его .Очень вкусно и ароматно получается.Почти как свежий.

Спасибо: 0 
Профиль
KONIGIN





Сообщение: 256
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Украина, Черновцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.09 23:00. Заголовок: Тараскон Таким же об..


Тараскон Таким же образом можно замораживать кукурузу: почистить от листьев, помыть, просушить и заморозить. Я ещё замораживаю перец печёный: запекаете, очищаете от кожицы и складываете в полиэтиленовые пакеты и в морозилку. Зимой вынимаете, размораживаете, заливаете зажаркой и всё. Зимой так приятно покушать печёные перцы! Таким же образом и грибы: отварить, сложить в полиэтиленовые пакеты и в морозилку. Зимой размораживаете, доводите до кипения, откидываете на дуршлаг, а потом на сковороду и прожарить с лучком, добавить специй по вкусу! Ням-ням!

Лучше фокса может быть только питомник фоксов! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 308 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет