Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение
Татьяна





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)


Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки".
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!
Я думаю, что это всех как-то сблизит
Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие.
Отлично выпечка получается из любого теста.
Так что, если никто не против - вперед!!!


Спешите делать добро! Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 308 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Татьяна





Сообщение: 942
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 21:59. Заголовок: Тайся Удачи! Поделит..


Тайся Удачи! Поделитесь потом "впечатлениями"?
Я не знаю, кто как делает тесто именно для птицы, думаю, можно сделать тесто как на пельмени... Или я не права?

Лучшая месть-это забвение. Оно похоронит врага в прахе его ничтожества.
Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 468
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 22:24. Заголовок: Тесто для утки: 1 ст..


Тесто для утки:
1 стакан тeплой воды, 0, 5 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1. 5 ч. ложки сахара, мука 2 -3 стакана. Все это смешать, размять как следует и оставить примерно на 2 часа в теплом месте, чтобы подошло (естественно, прикрыть). На противень укладывается уже подготовленная утка (нафаршированная и зашитая). Тесто раскатать по размеру противня, пластом этого теста накрыть утку. Нужно только этот пласт расположить без зазоров. Верх смазать яйцом (как пироги) и проколоть в 2-3 местах, чтоб влага выходила. Вся эта красота помещается в РАЗОГРЕТУЮ духовку часа на 1,5.
Естественно, это вариант для запекания БЕЗ фольги или мешка.
В рис, собственно, можно добавлять не только чернослив, но и другие сухофрукты (изюм, курагу) - как и было написано выше. Не забудьте предварительно отварить рис до полуготовности.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 944
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 22:31. Заголовок: Тараскон Спасибо за ..


Тараскон Спасибо за рецепт теста! Оказвается, что оно дрожжевое...

Лучшая месть-это забвение. Оно похоронит врага в прахе его ничтожества.
Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.10 02:19. Заголовок: я использую пресное..


я использую пресное тесто , как на пельмени

Спасибо: 0 
Профиль
марина





Сообщение: 58
Зарегистрирован: 07.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.10 08:40. Заголовок: cheska пишет: я исп..


cheska пишет:

 цитата:
я использую пресное тесто , как на пельмени



Я так же делаю тесто пресное, но не такое крутое как на пельмени и в само тесто добавляю немного растительного масла. При длительном запекании тесто тогда не так сильно высыхает. Птицу заворачиваю как в пеленку или в конверт, чем меньше "швов" внизу тем меньше вероятность вытечь соку. А утку еще хорошо фаршировать предварительно обжареной на сковороде без масла квашеной капустой, можно смешать с луком и грибами.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 945
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.10 09:19. Заголовок: марина пишет: Я так..


марина пишет:

 цитата:
Я так же делаю тесто пресное, но не такое крутое как на пельмени и в само тесто добавляю немного растительного масла.


Ну вот! Значит и так можно! Не ошиблась я...
А тесто для пельней я всегда добавляю немного растительного масла: оно более элластичное становится.
cheska марина Спасибо!

Лучшая месть-это забвение. Оно похоронит врага в прахе его ничтожества.
Спасибо: 0 
Профиль
Юлия Ч.





Сообщение: 1414
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.10 20:19. Заголовок: Эту ветку невозможно..


Эту ветку невозможно нормально читать-сразу хочется кушать! Почитав про рульки и про рецепты приготовления гусей/уток, я не выдержала и пошла купила в магазине 2 свиных рульки! Уток уже не было (утром закончились), а то взяла бы и утку!
Захотелось самой попробовать приготовить такую вкуснотищу и побаловать Андрея, - он завтра возвращается с зимней рыбалки-пусть полакомится, а то рыба-рыба!

Я вспомнила! По дороге назад из Братиславы с ЧМ, в придорожной ресторашке на территории Чехии, я ела такое! С маринованными огурчиками, хреном, горчичкой!!!!!
Не помню, только как точно назывался тот специалитет по-чешски, но по-моему "голонка".

Спасибо за рецепт!

У нас есть щенки!!!

http://www.smoothfox.ru/puppies/
.
Спасибо: 0 
Профиль
Юлия Ч.





Сообщение: 1415
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.10 20:23. Заголовок: cheska Варила руль..


cheska

 цитата:
Варила рульку часа два- два с половиной со всякими специями



Оля, а какие ты специи используешь ?

А можешь рассказать про то, как мариновать в пиве с медом?

У нас есть щенки!!!

http://www.smoothfox.ru/puppies/
.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 308 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет