Автор | Сообщение |
Татьяна
|
| |
Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)
Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!
|
|
|
Ответов - 308
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Татьяна
|
| |
Сообщение: 942
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 05.01.10 21:59. Заголовок: Тайся Удачи! Поделит..
Тайся Удачи! Поделитесь потом "впечатлениями"? Я не знаю, кто как делает тесто именно для птицы, думаю, можно сделать тесто как на пельмени... Или я не права?
|
|
|
Тараскон
|
| |
Сообщение: 468
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 05.01.10 22:24. Заголовок: Тесто для утки: 1 ст..
Тесто для утки: 1 стакан тeплой воды, 0, 5 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1. 5 ч. ложки сахара, мука 2 -3 стакана. Все это смешать, размять как следует и оставить примерно на 2 часа в теплом месте, чтобы подошло (естественно, прикрыть). На противень укладывается уже подготовленная утка (нафаршированная и зашитая). Тесто раскатать по размеру противня, пластом этого теста накрыть утку. Нужно только этот пласт расположить без зазоров. Верх смазать яйцом (как пироги) и проколоть в 2-3 местах, чтоб влага выходила. Вся эта красота помещается в РАЗОГРЕТУЮ духовку часа на 1,5. Естественно, это вариант для запекания БЕЗ фольги или мешка. В рис, собственно, можно добавлять не только чернослив, но и другие сухофрукты (изюм, курагу) - как и было написано выше. Не забудьте предварительно отварить рис до полуготовности.
|
|
|
Татьяна
|
| |
Сообщение: 944
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 05.01.10 22:31. Заголовок: Тараскон Спасибо за ..
Тараскон Спасибо за рецепт теста! Оказвается, что оно дрожжевое...
|
|
|
cheska
|
| |
Сообщение: 264
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 06.01.10 02:19. Заголовок: я использую пресное..
я использую пресное тесто , как на пельмени
|
|
|
марина
|
| |
Сообщение: 58
Зарегистрирован: 07.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 06.01.10 08:40. Заголовок: cheska пишет: я исп..
cheska пишет: цитата: | я использую пресное тесто , как на пельмени |
| Я так же делаю тесто пресное, но не такое крутое как на пельмени и в само тесто добавляю немного растительного масла. При длительном запекании тесто тогда не так сильно высыхает. Птицу заворачиваю как в пеленку или в конверт, чем меньше "швов" внизу тем меньше вероятность вытечь соку. А утку еще хорошо фаршировать предварительно обжареной на сковороде без масла квашеной капустой, можно смешать с луком и грибами.
|
|
|
Татьяна
|
| |
Сообщение: 945
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 06.01.10 09:19. Заголовок: марина пишет: Я так..
марина пишет: цитата: | Я так же делаю тесто пресное, но не такое крутое как на пельмени и в само тесто добавляю немного растительного масла. |
| Ну вот! Значит и так можно! Не ошиблась я... А тесто для пельней я всегда добавляю немного растительного масла: оно более элластичное становится. cheska марина Спасибо!
|
|
|
Юлия Ч.
|
| |
Сообщение: 1414
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.01.10 20:19. Заголовок: Эту ветку невозможно..
Эту ветку невозможно нормально читать-сразу хочется кушать! Почитав про рульки и про рецепты приготовления гусей/уток, я не выдержала и пошла купила в магазине 2 свиных рульки! Уток уже не было (утром закончились), а то взяла бы и утку! Захотелось самой попробовать приготовить такую вкуснотищу и побаловать Андрея, - он завтра возвращается с зимней рыбалки-пусть полакомится, а то рыба-рыба! Я вспомнила! По дороге назад из Братиславы с ЧМ, в придорожной ресторашке на территории Чехии, я ела такое! С маринованными огурчиками, хреном, горчичкой!!!!! Не помню, только как точно назывался тот специалитет по-чешски, но по-моему "голонка". Спасибо за рецепт!
|
|
|
Юлия Ч.
|
| |
Сообщение: 1415
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.01.10 20:23. Заголовок: cheska Варила руль..
cheska цитата: | Варила рульку часа два- два с половиной со всякими специями |
| Оля, а какие ты специи используешь ? А можешь рассказать про то, как мариновать в пиве с медом?
|
|
|
Ответов - 308
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|