Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение
Татьяна





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)


Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки".
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!
Я думаю, что это всех как-то сблизит
Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие.
Отлично выпечка получается из любого теста.
Так что, если никто не против - вперед!!!


Спешите делать добро! Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 308 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Тайся





Сообщение: 346
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.10 15:30. Заголовок: cheska Ваш рецепт р..


cheska
Ваш рецепт рульки помог мне приготовить шикарное блюдо на Новогодний стол! Спасибо.
Правда, времени так долго замачивать рульку у меня не было. Поэтому я, взяв за основу ваш рецепт, немного его переделала.

2 кг рульки (две ножки) Я залила 1,5 литра пива Жигулевское и 0,5 литра горячей воды. Соль, смесь перцев и сушеной зелени: кинзы, базилика и прочь. (чуть позже расскажу о составе смеси, потому что потом я ею натирала рульки)
Выдержала 2 часа.

Слила рассол. Высушила рульки, надрезала кожицу по кругу так, что получились ромбики, натерла смесью приправ. В нее входит перцы красный жгучий - молотый, не магазинный (я всегда запасаю жгучие перчики, высушиваю их и всю зиму использую), черный жгучий, черный душистый (молотый горошек), семечки красного перца (молотые), кинза, базилик, орегано, укроп, петрушка и...молотый грецкий орех. Всего понемногу.
Натерла рульки, завернула в фольгу и поставила в духовку на 40 минут на 250 градусов. (у меня духовка старенькая и у нее не меняется градус, потому я после 40 мнут отключала духовку, чтобы мясо томилось, а потом вновь включала на 40 минут), при другом раскладе просто надо сбавить температуру на 50 градусов. Через час - полтора, когда рулька будет почти готова раскрываю фольгу, немного солю и обливаю растительным маслом, оставляю фольгу открытой и запекаю еще 30 минут до готовности.

Честно говоря, готовила рульку впервые, но результат превзошел все ожидания. Гости были в восторге.

Теперь ломаю голову, чем бы их порадовать на Рождество. Например, никогда не готовила гуся и индейку. Да и утятницы нет.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 938
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.10 15:54. Заголовок: Тайся пишет: Наприм..


Тайся пишет:

 цитата:
Например, никогда не готовила гуся и индейку. Да и утятницы нет.


Есть один прекрасный и простой рецепт приготовления гуся.
Смесью из меда, соли и трав (по вкусу) натереть гуся снаружи и изнутри. Оставить его, завернув в фольгу, на часа 2-3.
Яблоки (кисло-сладких сортов) нарезать на 4-6 частей, удалить сердцевину, пересыпать приправой кари и нафаршировать гуся. Сколоть надрез зубочистками или зашить и поставить в разогретую духовку на часа 4-5 (это при условии, если гусь домашний).
Через часа 1,5 фольгу развернуть и полить гуся выделившимся соком. Поливать так примерно каждый час.
Еще можно нафаршировать гуся рисом, редварительно слегка приваренным. В рис так же можно добавить изюм, чернослив, курагу, орехи... Рис впитывает в себя жир и мясной сок. Получается ОЧЕНЬ вкусный рис... Обычно, рис расходится быстрее самого гуся...



Лучшая месть-это забвение. Оно похоронит врага в прахе его ничтожества.
Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 262
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.10 16:37. Заголовок: Тайся рада , что Ва..


Тайся
рада , что Вам понравилось )))

Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 347
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 05:40. Заголовок: Татьяна Спасибо, я ..


Татьяна
Спасибо, я попробую!
cheska пишет:

 цитата:
рада , что Вам понравилось )))


Для повара самая лучшая похвала - это аппетит едоков

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 731
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 12:50. Заголовок: Тайся , в приготовле..


Тайся , в приготовлении что гуся, что индейки, надо просто учитывать тот момент, что они чуть суховаты, поэтому обязательно надо добавлять либо сало, либо кусочки сливочного масла под кожу, прекрасно получается их запекать с не только с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами( той же брусникой), специи любые, как фантазия подскажет.( рецепт индейки я где то уже выкладывала).


Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 464
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 15:37. Заголовок: foxxsenia , ой, Вы м..


foxxsenia , ой, Вы меня удивили - про гуся! Индейка-то - понятно, суховата; а гусь?! Правда, я его не делала уже года три (утку просто люблю больше; а на Новый год всегда делаю либо утку, либо гуся); но помнится, что у меня именно с гуся всегда вытапливалось при жарке немыслимое количество жира, мы потом чуть ли не несколько месяцев и картошку на этом жиру жарили, и обувь промазывали - для непромокаемости...

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 732
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 16:25. Заголовок: Тараскон , так внешн..


Тараскон , так внешний жир это одно...индейки тоже бывают жирные до ужаса, а грудка у них все равно суховата. Это ж не французские каплуны, откормленные специально к Новому году!
Возможно мне попадались неправильные гуси и индейки( и утки), но ни разу я не видела супер сочного мяса у птицы. Вы вспомните саму грудку гуся и ножки...
Поэтому и надо их запекать с чем то, и еще соком поливать периодически, чтоб пропитывались им и были сочнее.

Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 465
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 18:27. Заголовок: foxxsenia Ага, поня..


foxxsenia Ага, поняла. Но у меня и утки, и гуси и так всегда получаются почему-то очень сочные... Правда, поливаю при запекании я всегда, любую птицу (включая курицу; да и мясо - тоже), примерно каждые 15 мин.

Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 350
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 11:02. Заголовок: Ого, так сало надо п..


Ого, так сало надо под кожицу в районе грудинки запихивать? А я слышала, что гуся перед готовкой вымачивать надо.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 466
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 14:28. Заголовок: Тайся, я любую птицу..


Тайся, я любую птицу (гуся, утку, курицу, индейку) не вымачиваю, а оставляю на пару часов (можно и больше) полежать, натертыми солью и специями - теми, что Вы любите (например, к утке очень неплохо добавлять растертые плоды можжевельника, как в дичь). Кроме того, можно еще сбрызнуть лимонным соком (жирную птицу) или обмазать протертыми помидорами с чесноком (это уж - только курицу). Только потом фарширую (любые начинки, по Вашему вкусу - фрукты, рис, гречневая каша, квашеная капуста), зашиваю (вернее, прокалываю зубочистками и зашнуровываю) и - в разогретую духовку. Но непременно все время поливаю, каждые минут 15. Если птица не жирная и сока выделяется поначалу мало, - то просто водой. Получается сочно.

Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 351
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 14:32. Заголовок: Тараскон Спасибо, я..


Тараскон
Спасибо, я попробую, но поливать каждые 15 минут меня не хватит...а если запечь в специальном жаропрочном пакете???

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Юлия Ч.





Сообщение: 1406
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 15:12. Заголовок: cheska Тайся , дев..


cheska Тайся ,

девочки, а где основоной рецепт рульки? дайте ссылочку, а?

У нас есть щенки!!!

http://www.smoothfox.ru/puppies/
.
Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 467
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 15:42. Заголовок: Тайся пишет: но пол..


Тайся пишет:

 цитата:
но поливать каждые 15 минут меня не хватит...а если запечь в специальном жаропрочном пакете???

Будет хорошо - и сочно, и вкусно, и главное - просто и не заморочно. Только вот корочки поджаристой не получится. С одной стороны - это и полезнее; но мы-то уж больно эту самую корочку любим! Именно потому и заморачиваюсь с поливанием...

Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 352
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 16:20. Заголовок: На третьей странице ..


На третьей странице этой темы
click here

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
марина





Сообщение: 57
Зарегистрирован: 07.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 16:55. Заголовок: А я утку или индейку..


А я утку или индейку в пресном тесте делаю. Поливать тогда не надо. Температуру ставлю в духовке 190 градусов, запекается правда дольше. Зато жир впитывается в тесто и оно получается очень вкусным. Съедают так же быстро как яблоки, которыми фарширую птицу. Кстати, сегодня как раз и съели индейку.

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 733
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 16:55. Заголовок: Тайся , сало или кус..


Тайся , сало или кусочки масла можно ( и нужно ) не только под кожу( и не только в районе грудки), но и в самой грудке можно сделать аккуратные проколы длинным и узким ножом и попихать туда кусочки сала, специй и например яблок. Будет сочнее и вкуснее.
Поливать вытопившимся жиром каждые 15 мин не надо. Просто готовите в фольге (или жаропрочном пакете), а когда птица практически готова( в зависимости от размеров запекается гусь и индюшка 3-4 часа), вы снимаете пакет и даете птице зарумяниться открытой( последние мин. 40). Тогда и птица будет сочной и та самая корочка золотистая получится.

Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 263
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 17:02. Заголовок: марина пишет: А я у..


марина пишет:

 цитата:
А я утку или индейку в пресном тесте делаю


я тоже утку в тесте люблю ,потом это тесто вместо хлеба уходит. )) вкуснятина.

Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 353
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 20:11. Заголовок: foxxsenia А как дел..


foxxsenia
А как делать тесто для птицы? Им как пеленкой заматывать надо?

Да, еще один момент в нашей семье яблоки не переносят. Никто не ест.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 941
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 21:00. Заголовок: Тайся пишет: в наше..


Тайся пишет:

 цитата:
в нашей семье яблоки не переносят. Никто не ест.


Тогда в самый раз рисом нафаршировать! Очень вкусный рис получается!!! Можно в рис еще чернослив положить

Лучшая месть-это забвение. Оно похоронит врага в прахе его ничтожества.
Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 354
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 21:55. Заголовок: Татьяна Спасибо, я ..


Татьяна
Спасибо, я попробую. Птицу уже купила.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 308 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет