Автор | Сообщение |
Татьяна
|
| |
Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)
Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!
|
|
|
Ответов - 308
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Miffka
|
| |
Сообщение: 268
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.12.09 20:15. Заголовок: Юлия Ч. пожалуйста :..
Юлия Ч. пожалуйста :) ты главное потом отпишись как получилось :) и как вы так выбрали рыбку с икрой
|
|
|
Юлия Ч.
|
| |
Сообщение: 1305
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.12.09 20:21. Заголовок: Miffka пишет: Юлия ..
Miffka пишет: цитата: | Юлия Ч. пожалуйста :) ты главное потом отпишись как получилось :) и как вы так выбрали рыбку с икрой |
| да случайно получилось. Андрей выбирал и выбрал. он еще, когда дома начал чистить форельку, посетовал, что в этот раз рыба была не потрошенная. разрезал-а там такой сюрприз ...... после обязательно поделюсь впечатлениями!
|
|
|
Юлия Ч.
|
| |
Сообщение: 1307
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.12.09 15:59. Заголовок: Засолила красную рыб..
Засолила красную рыбу по рецепту Тайся. Таня, спасибо за рецептик. Благодаря лимоной цедре, рыба на вкус получилась очень нежная.
|
|
|
Юлия Ч.
|
| |
Сообщение: 1308
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.12.09 16:06. Заголовок: Miffka Теперь про ик..
Miffka Теперь про икру. Я сделала это! Всё получилось, спасибо! Единственное НО-тяжело отходят пленочки с икры. Стол был весь перепачкан (икринки лопаются), икра липнет к пальцам, ножу. Всё-таки икру надо заливать не холодной, а горячей водой, чтобы пленка свернулась. И соли я положила меньше, чем было указано в рецепте, не 1:15, а 1:20.
|
|
|
foxxsenia
|
| |
Сообщение: 684
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 03.12.09 16:45. Заголовок: Юлия Ч., Икру не над..
Юлия Ч., Икру не надо заливать горячей водой, она теряет свои свойства. Надо ее ненадолго положить в морозилку. И икринки лопаться не будут и пленки легче отойдут. Я так с плотвиной икрой делаю. Люблю ее гораздо больше, чем какую либо другую, но чистить ее одно мучение!! И еще к соли хорошо добавить сахар. На две столовые ложки соли 1 чайную ложку сахара. Будет пикантнее.
|
|
|
бегемот и фокс
|
| |
Сообщение: 350
Зарегистрирован: 06.08.08
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 03.12.09 17:50. Заголовок: Юлия Ч. пишет: Зас..
Юлия Ч. пишет: цитата: | Засолила красную рыбу по рецепту Тайся. |
| Юль,на какой страниче рецептик этот? Очень хочется попробовать Тем более рыба уже разделанная мужем в морозилке своей очереди дожидается
|
|
|
foxxsenia
|
| |
Сообщение: 685
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 03.12.09 17:55. Заголовок: бегемот и фокс , а н..
бегемот и фокс , а на 7 страничке гляньте.
|
|
|
бегемот и фокс
|
| |
Сообщение: 351
Зарегистрирован: 06.08.08
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 03.12.09 18:34. Заголовок: foxxsenia Спасибки ..
foxxsenia Спасибки
|
|
|
ленко
|
| |
Сообщение: 108
Зарегистрирован: 23.10.09
Откуда: Россия, Сочи
|
|
Отправлено: 10.12.09 20:44. Заголовок: хочу поделится юморн..
хочу поделится юморным "рецептиком" Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин 1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. 12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. 15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.... После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное...
|
|
|
танюшка-манюшка
|
| |
Сообщение: 239
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 10.12.09 22:13. Заголовок: ленко пишет: Рецепт..
|
|
|
cheska
|
| |
Сообщение: 244
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 11.12.09 02:18. Заголовок: а я постоянно делаю ..
а я постоянно делаю икру , заливая горячей водой , зальешь , перемешаешь , пленочки выбросишь , посолишь и все , все вкусовые качества на месте , это самый обычный способ засолки , знакомый с детства.
|
|
|
|
Татьна@Фокс
|
| |
Сообщение: 44
Зарегистрирован: 15.03.09
|
|
Отправлено: 12.12.09 13:59. Заголовок: А мне очень нравится..
А мне очень нравится печеночный пирог. на 1 кг печени: 2яйца, 2 ст. ложки муки, 3-4 луковицы. Полуразмороженную печень и лук перемолоть через мясорубку. Яйца взбить, добавить муку, печеночную массу, соль, перец, все перемешать. Жарим коржи, как блины. Пропитка для коржей: Морковь пассируют, затем горячую смешивают с майонезом и пропитывают коржи. Затем сверху обмазываю весь пирог. А вместо моркови можно свеклу. А можно слой с морковкой, слой со свеклой. Моей семье очень нравится!
|
|
|
Татьна@Фокс
|
| |
Сообщение: 45
Зарегистрирован: 15.03.09
|
|
Отправлено: 12.12.09 14:08. Заголовок: А еще у меня есть ре..
А еще у меня есть рецепт "минтаевой икры". мы ее делали с мамой сами, если не знаешь, то и впрямь настоящая икра. 1/2стакана селедочного рассола(процедить), 1 стакан воды(кипяток), 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч.л томата, 2 ст. ложки маннки.Всё это варим до густоты. снять и дать остыть. Можно потом добавить мелко нарезанный лук( кто-то любит зеленый, кто-то -репчатый) и добавить немного масла, (на свое усмотрение). Тоже вкусно.
|
|
|
Тайся
|
| |
Сообщение: 319
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 18.12.09 18:45. Заголовок: Татьна@Фокс Ну, Тан..
Татьна@Фокс Ну, Танюшка, ты у нас настоящий кулинар. А я хотела рассказать о своем коронном блюде, которое я готовлю только на Новый год и все друзья его потом вспоминают, как одно из самых вкусных. Расскажу рецептуру на 1 кг гребешка (примерно 4 порции). Я в этом году буду готовить 3 кило. Но, гребешок не должен быть перемороженным и крупным. 1 стакан натурального куриного бульона (приготовить заранее) щепотку молотого перца, лучше белого, в крайнем случае черный перец горошком перемолоть. Собственно гребешок. Примерно 2 столовых ложки сливочного масла. Столовая ложка муки. Четверть стакана жирных сливок 2 столовые ложки тертого сыра, лучше Пармезан. Панировочные сухари и резанная свежая зелень. Жаропрочная стеклянная тарелка с высокими бортами, где вы все будете запекать и которую потом вы подадите на стол с готовым блюдом. В куриный бульон с перцем, доведенный до кипения, кладем гребешки, доводим до кипения и сбавляем огонь. Ждем 3 минуты, вылавливаем гребешок, кладем в миску и накрываем ее, чтобы гребешки не остыли. Разогреваем духовку. В сковородке разогреваем сливочное масло. Добавляем муку, добавляем сливки и немного бульона, на котором варился гребешок. Кипятим смесь примерно 2 минуты, пока соус не загустеет. (если станет слишком густым, можно добавить еще немного бульона) Выкладываем гребешки в жаропрочную посуду, поливаем полученным соусом, посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями, добавляем еще одну ложку сливочного масла. Ставим в духовку на 2-4 минуты, пока не подрумянится сверху. Достаем и посыпаем зеленью. Равнодушных не будет, и вас весь год будут умолять приготовить это блюдо еще хоть разочек. Гарантия 100%
|
|
|
Тайся
|
| |
Сообщение: 320
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 18.12.09 18:49. Заголовок: Miffka пишет: как в..
Miffka пишет: цитата: | как вы так выбрали рыбку с икрой |
| Самки кеты крупнее самцов. Мужчина просто выбирал крупную особь.
|
|
|
Тайся
|
| |
Сообщение: 322
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 18.12.09 21:32. Заголовок: Говоря о размере гре..
Говоря о размере гребешка, подходящего для новогоднего блюда, я имею ввиду мускулы моллюска вооот такого размера.
|
|
|
foxxsenia
|
| |
Сообщение: 713
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.12.09 14:11. Заголовок: Скоро Новый Год. В..
|
|
|
Раби
|
| |
Сообщение: 24
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Россия, С.-Петербург
|
|
Отправлено: 21.12.09 16:40. Заголовок: foxxsenia Спасибо з..
foxxsenia Спасибо за ссылочку, очень кстати
|
|
|
foxxsenia
|
| |
Сообщение: 718
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.12.09 20:51. Заголовок: Мне сама идея оформ..
Мне сама идея оформления понравилась. А ингредиенты я наверное бы другие положила. Вместо колбасы на мой взгляд лучше копченая рыба. Я рыбу больше люблю. А сам тигрик просто супер!
|
|
|
Racy
|
| |
Сообщение: 142
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Красный город
|
|
Отправлено: 22.12.09 00:40. Заголовок: идея для новогоднего..
идея для новогоднего стола. бревнышки для колодца пекутся из любого теста (песочного или пресного на сметане) или готовые печенюшки, бывают такие длинные, снег из сбитого крема (яйцо с сахаром или сметана с сахаром)
|
|
|
Ответов - 308
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|