Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение
Татьяна





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)


Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки".
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!
Я думаю, что это всех как-то сблизит
Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие.
Отлично выпечка получается из любого теста.
Так что, если никто не против - вперед!!!


Спешите делать добро! Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 308 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Miffka



Сообщение: 268
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.09 20:15. Заголовок: Юлия Ч. пожалуйста :..


Юлия Ч. пожалуйста :) ты главное потом отпишись как получилось :) и как вы так выбрали рыбку с икрой

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия Ч.





Сообщение: 1305
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.09 20:21. Заголовок: Miffka пишет: Юлия ..


Miffka пишет:

 цитата:
Юлия Ч. пожалуйста :) ты главное потом отпишись как получилось :) и как вы так выбрали рыбку с икрой



да случайно получилось. Андрей выбирал и выбрал.
он еще, когда дома начал чистить форельку, посетовал, что в этот раз рыба была не потрошенная. разрезал-а там такой сюрприз ......

после обязательно поделюсь впечатлениями!

У нас есть щенки!!!

http://www.smoothfox.ru/puppies/
.
Спасибо: 0 
Профиль
Юлия Ч.





Сообщение: 1307
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 15:59. Заголовок: Засолила красную рыб..


Засолила красную рыбу по рецепту Тайся.
Таня, спасибо за рецептик. Благодаря лимоной цедре, рыба на вкус получилась очень нежная.

У нас есть щенки!!!

http://www.smoothfox.ru/puppies/
.
Спасибо: 0 
Профиль
Юлия Ч.





Сообщение: 1308
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 16:06. Заголовок: Miffka Теперь про ик..


Miffka Теперь про икру. Я сделала это! Всё получилось, спасибо!
Единственное НО-тяжело отходят пленочки с икры. Стол был весь перепачкан (икринки лопаются), икра липнет к пальцам, ножу. Всё-таки икру надо заливать не холодной, а горячей водой, чтобы пленка свернулась. И соли я положила меньше, чем было указано в рецепте, не 1:15, а 1:20.

У нас есть щенки!!!

http://www.smoothfox.ru/puppies/
.
Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 684
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 16:45. Заголовок: Юлия Ч., Икру не над..


Юлия Ч., Икру не надо заливать горячей водой, она теряет свои свойства. Надо ее ненадолго положить в морозилку. И икринки лопаться не будут и пленки легче отойдут. Я так с плотвиной икрой делаю. Люблю ее гораздо больше, чем какую либо другую, но чистить ее одно мучение!! И еще к соли хорошо добавить сахар. На две столовые ложки соли 1 чайную ложку сахара. Будет пикантнее.

Спасибо: 0 
Профиль
бегемот и фокс





Сообщение: 350
Зарегистрирован: 06.08.08
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 17:50. Заголовок: Юлия Ч. пишет: Зас..


Юлия Ч. пишет:

 цитата:
Засолила красную рыбу по рецепту Тайся.


Юль,на какой страниче рецептик этот?
Очень хочется попробовать
Тем более рыба уже разделанная мужем в морозилке своей очереди дожидается

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 685
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 17:55. Заголовок: бегемот и фокс , а н..


бегемот и фокс , а на 7 страничке гляньте.


Спасибо: 0 
Профиль
бегемот и фокс





Сообщение: 351
Зарегистрирован: 06.08.08
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 18:34. Заголовок: foxxsenia Спасибки ..


foxxsenia
Спасибки

Спасибо: 0 
Профиль
ленко





Сообщение: 108
Зарегистрирован: 23.10.09
Откуда: Россия, Сочи
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 20:44. Заголовок: хочу поделится юморн..


хочу поделится юморным "рецептиком"

Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.

4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.

16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное...


Спасибо: 0 
Профиль
танюшка-манюшка





Сообщение: 239
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 22:13. Заголовок: ленко пишет: Рецепт..


ленко пишет:

 цитата:
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин




Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 244
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 02:18. Заголовок: а я постоянно делаю ..


а я постоянно делаю икру , заливая горячей водой , зальешь , перемешаешь , пленочки выбросишь , посолишь и все , все вкусовые качества на месте , это самый обычный способ засолки , знакомый с детства.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьна@Фокс





Сообщение: 44
Зарегистрирован: 15.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.09 13:59. Заголовок: А мне очень нравится..


А мне очень нравится печеночный пирог.
на 1 кг печени: 2яйца, 2 ст. ложки муки, 3-4 луковицы.
Полуразмороженную печень и лук перемолоть через мясорубку. Яйца взбить, добавить муку, печеночную массу, соль, перец, все перемешать. Жарим коржи, как блины.
Пропитка для коржей: Морковь пассируют, затем горячую смешивают с майонезом и пропитывают коржи. Затем сверху обмазываю весь пирог. А вместо моркови можно свеклу. А можно слой с морковкой, слой со свеклой. Моей семье очень нравится!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьна@Фокс





Сообщение: 45
Зарегистрирован: 15.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.09 14:08. Заголовок: А еще у меня есть ре..


А еще у меня есть рецепт "минтаевой икры". мы ее делали с мамой сами, если не знаешь, то и впрямь настоящая икра.
1/2стакана селедочного рассола(процедить), 1 стакан воды(кипяток), 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч.л томата, 2 ст. ложки маннки.Всё это варим до густоты. снять и дать остыть. Можно потом добавить мелко нарезанный лук( кто-то любит зеленый, кто-то -репчатый) и добавить немного масла, (на свое усмотрение). Тоже вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 319
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 18:45. Заголовок: Татьна@Фокс Ну, Тан..


Татьна@Фокс
Ну, Танюшка, ты у нас настоящий кулинар.

А я хотела рассказать о своем коронном блюде, которое я готовлю только на Новый год и все друзья его потом вспоминают, как одно из самых вкусных.

Расскажу рецептуру на 1 кг гребешка (примерно 4 порции). Я в этом году буду готовить 3 кило.
Но, гребешок не должен быть перемороженным и крупным.

1 стакан натурального куриного бульона (приготовить заранее)
щепотку молотого перца, лучше белого, в крайнем случае черный перец горошком перемолоть.
Собственно гребешок.
Примерно 2 столовых ложки сливочного масла.
Столовая ложка муки.
Четверть стакана жирных сливок
2 столовые ложки тертого сыра, лучше Пармезан.
Панировочные сухари и резанная свежая зелень.
Жаропрочная стеклянная тарелка с высокими бортами, где вы все будете запекать и которую потом вы подадите на стол с готовым блюдом.

В куриный бульон с перцем, доведенный до кипения, кладем гребешки, доводим до кипения и сбавляем огонь. Ждем 3 минуты, вылавливаем гребешок, кладем в миску и накрываем ее, чтобы гребешки не остыли.
Разогреваем духовку.
В сковородке разогреваем сливочное масло. Добавляем муку, добавляем сливки и немного бульона, на котором варился гребешок. Кипятим смесь примерно 2 минуты, пока соус не загустеет. (если станет слишком густым, можно добавить еще немного бульона)

Выкладываем гребешки в жаропрочную посуду, поливаем полученным соусом, посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями, добавляем еще одну ложку сливочного масла. Ставим в духовку на 2-4 минуты, пока не подрумянится сверху. Достаем и посыпаем зеленью.
Равнодушных не будет, и вас весь год будут умолять приготовить это блюдо еще хоть разочек.
Гарантия 100%

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 320
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 18:49. Заголовок: Miffka пишет: как в..


Miffka пишет:

 цитата:
как вы так выбрали рыбку с икрой


Самки кеты крупнее самцов. Мужчина просто выбирал крупную особь.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 322
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 21:32. Заголовок: Говоря о размере гре..


Говоря о размере гребешка, подходящего для новогоднего блюда, я имею ввиду мускулы моллюска вооот такого размера.


Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 713
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 14:11. Заголовок: Скоро Новый Год. В..


Скоро Новый Год. В поисках чего то Новогоднего и необычного набрела на вот такой сайтик с таким вот салатиком:
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html


Спасибо: 0 
Профиль
Раби





Сообщение: 24
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Россия, С.-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 16:40. Заголовок: foxxsenia Спасибо з..


foxxsenia
Спасибо за ссылочку, очень кстати

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 718
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 20:51. Заголовок: Мне сама идея оформ..


Мне сама идея оформления понравилась.
А ингредиенты я наверное бы другие положила. Вместо колбасы на мой взгляд лучше копченая рыба.
Я рыбу больше люблю.
А сам тигрик просто супер!

Спасибо: 0 
Профиль
Racy





Сообщение: 142
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Красный город
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 00:40. Заголовок: идея для новогоднего..


идея для новогоднего стола.
бревнышки для колодца пекутся из любого теста (песочного или пресного на сметане) или готовые печенюшки, бывают такие длинные, снег из сбитого крема (яйцо с сахаром или сметана с сахаром)



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 308 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет