Автор | Сообщение |
Татьяна
|
| |
Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)
Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!
|
|
|
Ответов - 308
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Татьяна
|
| |
Сообщение: 855
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 27.11.09 23:32. Заголовок: Snorik Спасибо за сс..
Snorik Спасибо за ссылочку! Пробежалась по верхам - понравилось! Сейчас более подробно посмотрим!
|
|
|
Татьяна
|
| |
Сообщение: 856
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 27.11.09 23:32. Заголовок: MARA Спасибо за ссыл..
MARA Спасибо за ссыль! Очень интересно! Miffka Прикольный тигренок!
|
|
|
Татьяна и Лэнс
|
| |
Сообщение: 285
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.11.09 01:01. Заголовок: Я за этой вкусной те..
Я за этой вкусной темкой слежу, но в друг пропустила, напишите ещё раз как готовится пирожок "Картошка", если например в "картошку" нужен ром, можно его заменить на другое спиртное?
|
|
|
Snorik
|
| |
Сообщение: 71
Зарегистрирован: 09.07.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.11.09 13:23. Заголовок: СПасибо!Я и самаа уж..
СПасибо!Я и самаа уже говядину с грибами затеяла. :О))
|
|
|
tanya&2fox
|
| |
Сообщение: 594
Зарегистрирован: 11.08.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 28.11.09 14:56. Заголовок: как не надо готовить..
|
|
|
бегемот и фокс
|
| |
Сообщение: 342
Зарегистрирован: 06.08.08
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 28.11.09 15:57. Заголовок: Татьяна Закуски на Н..
Татьяна Закуски на НовыйГод более актуальны,на мой взгляд. Но и от горячего,и от холодного,и от горячительного не откажусь
|
|
|
cheska
|
| |
Сообщение: 235
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 28.11.09 16:23. Заголовок: девчонки , а что зав..
девчонки , а что завелись -то ? Нормальную историю человек рассказал Я вообще очень осторожно ем в гостях и на работе , а о выпивке и говорить нечего . Потому как совсем немногие в массе своей умеют готовить ,а уж вино -настойки делать , так тут талант нужен . Травануться можно на раз . С удовольствием вычитываю новые рецепты на нашей веточке, некоторые даже приготовила , понравилось . ну а о фоксиках можем конечно в других ветках потрепаться , одно другому не мешает . Про "картошку". Если речь идет о пирожном . Я делаю так. беру ванильные сухари , перемалываю их в муку почти В катрюле банку сгущеного молока перетираю с парой ложек столовых с верхом какао порошка. добавляю пачку сливочного масла , порезанного кусочками , перемешиваю и ставлю на небольшоцй огонь, посоянно помешиваю ,пок масло не расстает . На водной бане растапливаю плитку горького настоящего шоколада. Половину растопленого шоколада выкладываю в крем, а половину оставляю для украшения. В конце перемешивания крема добаляю две столовые ложки коньяка. Многие используют ром. Но у меня этого напитка никогда дома не бывает . Смешиваю крем и сухари , на глаз, Получается шокладная крошка. из которой сначала леплю жгуты,как на пельмени , разрезаю на кусочки , и из кусочков делаю шарики . сверху намазываю на них шоколад растопленный , который остался. И украшаю цукатами , или орешкми , что есть в доме. а можно ничем не украшать . Когда шоколад остыне , выкладыааю пирожные в холодильник , а на следующий день можно есть . Прятного апетита.
|
|
|
Тараскон
|
| |
Сообщение: 426
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 28.11.09 16:44. Заголовок: cheska А я ром специ..
cheska А я ром специально покупаю для готовки - он бывает в небольших бутылочках. Потому как во всякую кондитерку именно ром - милое дело, там совсем другой букет ароматов. Особенно во всякую рождественскую выпечку и в куличи. Вот, кстати, - по моему гениальный! - рецепт начинки для рождественского печенья, я ее нашла в какой-то книжке по католической кухне, и делаю уже много лет. Делать нужно уже сейчас - она обязательно до готовки должна настояться не меньше двух недель. Хотя вообще-то стоИт гораздо дольше: я делаю много, и, хотя и сама пеку, и друзьям баночки раздариваю, иной раз остается. Однажды я с остатками пекла пирожок аж в мае. Сначала классический рецепт, потом мои вариации. Продукты: 125 г жира (растительного масла, лучше рафинированного, но сойдет любое) 1 лимон 125 г изюма 125 г сухой яблочной кожуры 125 г кишмиша 225 г сухой смородины 225 г свежих яблок 2,5 чайных ложек имбиря 1 чайная ложка специй (смесь по вкусу: корица, гвоздика, кардамон) 0,25 чайной ложки мускатного ореха 50 г толченого миндаля 125 г сахара Сухофрукты вымыть, обсушить полотенцем, сложить в большую миску. Добавить сахар, специи, миндаль, кожуру и масло. Яблоки нарезать кусочками размером с изюминку. Добавить в миску. Стереть маленькой теркой цедру с лимона, добавить к смеси. Выдавить в миску сок из лимона. Тщательно размешать смесь деревянной ложкой, оставить на сутки. После этого переложить в простерилизованные банки, плотно утрамбовать, прикрыть кружками промасленного пергамента. Закрыть завинчивающейся крышкой или перевязать полиэтиленовой пленкой. Оставить не меньше чем на 2 недели. Сначала я сделала в точности так – смородину и яблочную кожуру пришлось сушить самой. Но смородина дает резковатый вкус, перебивающий все остальное; от кожуры толку немного. Кроме того, я не люблю миндаль. Поэтому смородину я заменила курагой – ее тоже нужно порезать кусочками размером с изюминку; а кожуру – сушеными яблоками (тоже резаными). Миндаль заменяю другими орехами; лучше всего – кэшью (арахис, кедровые или грецкие – хуже, но тоже можно). Орехи мелко не толку; просто давлю скалкой – вкусно, когда попадаются кусочки. Изюм хорошо класть черный (кишмиш) и белый (сабза). Но может идти любой (например, коринка или два сорта темного кишмиша); главное, чтобы сорта было два, и чтобы они были без косточек. Однажды заменила один из изюмов резаным черносливом, но получилось хуже. Пропорции тоже могут меняться; но примерное соотношение стоит сохранять. Специи: имбиря я кладу немного поменьше – 1,5 ложки; зато увеличиваю до 1,5 ложек корицу (очень ее люблю). Главное – не увеличивать количество мускатного ореха. В идеале специи должны быть свежесмолотыми. Если же они куплены уже в виде порошка, общее количество можно немного увеличить. Выстаивать начинку при комнатной температуре. Потом можно переставить в прохладное место (в холодное – не нужно). Стоит она долго даже при комнатной температуре, в холодильник ставить не нужно. Главное – плотно утрамбовывать остатки и снова закрывать промасленным пергаментом. Идеально подходит для слоеного и песочного теста. С дрожжевым – хуже; но все равно вкусно.
|
|
|
Тигровая_Сопка
|
| |
Сообщение: 204
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 30.11.09 04:47. Заголовок: Miffka пишет: я хоч..
Miffka пишет: Пожалуйста. Но опять-таки горькое, очень простое (кто хочет послаще, можно заменить сок). 80-100мл "Кампари" в два раза больше сока грейпфрутового или лимонного и лед.
|
|
|
foxxsenia
|
| |
Сообщение: 680
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 30.11.09 15:02. Заголовок: Тигровая_Сопка , М-м..
Тигровая_Сопка , М-ммм, вкусно! А сок грейпа и не всегда горький. Грейпы вообще сейчас вкуные пошли. И потом можно его и на сок помело заменить при желании.
|
|
|
foxxsenia
|
| |
Сообщение: 681
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 30.11.09 15:07. Заголовок: Тараскон Татьяна, а..
Тараскон Татьяна, а зачем все это настаивать? (я имею в виду рецепт начинки для пирожков). Я готовлю что то подобное, не такое изысканное конечно, но кладу все сразу, а чтобы сочнее было добавляю чуть джема крыжовника или киви.
|
|
|
|
Тараскон
|
| |
Сообщение: 432
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 30.11.09 15:52. Заголовок: foxxsenia пишет: а ..
foxxsenia пишет: цитата: | а зачем все это настаивать? (я имею в виду рецепт начинки для пирожков). |
|
А когда все это хозяйство настоится - то все ингредиенты со специями пропитываются вкусом друг друга, и получается какой-то новый, общий, единый вкус. Проверено: когда пробуешь смесь перед закладкой на выстойку и потом, уже настоявшуюся, - разница существенная. Правда, у меня свои взаимоотношения с ритуальной кухней: я ужасно люблю все это дело, и всегда к подобным праздникам (неважно - православным, католическим или языческим) непременно ворожу на кухне. К Рождеству, к примеру (уже к католическому) еще и всякие пряники пеку-разрисовываю: и на елку, и в подарки; а знакомым детям - еще и домики-пряники...
|
|
|
foxxsenia
|
| |
Сообщение: 682
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 30.11.09 16:23. Заголовок: Тараскон , а у нас в..
Тараскон , а у нас в Рождество свой ритуал : мы собираем большой девичник и гадаем на варениках! А как вы пряники делаете? Дайте рецептик.
|
|
|
Тараскон
|
| |
Сообщение: 433
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 30.11.09 17:57. Заголовок: foxxsenia Да рецепт ..
foxxsenia Да рецепт пряников у меня самый обычный, да я еще и слегка меняю его каждый год - все пытаюсь добиться, чтобы они подольше не черствели. Но не получается. Главное в этом деле (в пряниках-то) - это испечь их с дырочкой под ленточку, всяких-разных форм, а потом раскрашивать-разрисовывать разными глазурями. Тоже желательно - каждый пряник по-разному. Но это не всегда получается; бывали годы, когда я их пекла штук этак по 250-300... Это когда в рекламном агентстве работала; мы их ко всем подаркам прикладывали, клиентам и партнерам.
|
|
|
Я_и_Карди
|
| |
Сообщение: 146
Зарегистрирован: 28.05.09
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 30.11.09 23:48. Заголовок: Тараскон пишет: рец..
Тараскон пишет: цитата: | рецепт пряников у меня самый обычный, да я еще и слегка меняю его каждый год - все пытаюсь добиться, чтобы они подольше не черствели |
| а я знаю такой рецепт - нужно, чтоб они вкуусные были)) но думаю, что вы его знаете и успешно применяете
|
|
|
ленко
|
| |
Сообщение: 76
Зарегистрирован: 23.10.09
Откуда: Россия, Сочи
|
|
Отправлено: 01.12.09 21:22. Заголовок: tanya&2fox :sm6..
|
|
|
tanya&2fox
|
| |
Сообщение: 615
Зарегистрирован: 11.08.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 02.12.09 01:02. Заголовок: ленко да ужас на с..
ленко да ужас на самом деле. Я мужу показала....он хохотал. А дочь смотреть не стала. Муж у меня делает котлеты из дичи. Кабан или лось. Фарш делается как обычно, но без булки , добавляется зелень( петрушка), лук. Затем фарш раскатывается в лепешку, и в середину кладутся обжаренные грибы ( любые - лисички, белые, шампиньоны) и сыр. Лепешка формуется в зразу и обжаривается. Потом заливаются сливки 10 % и котлеты тушатся. Получается очень вкусно. Оставшиеся грибы можно добавить в подливку. Тут сделал кабаньи котлеты в томате. Причем он перед жаркой на сковороде жарит чеснок, и затем выбрасывает его, а масло приобретает приятный запах и вкус .И на этом уже жарит котлеты.
|
|
|
Юлия Ч.
|
| |
Сообщение: 1300
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.12.09 18:46. Заголовок: Подскажите, пожалуйс..
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, как в домашних условиях засолить икру? Сегодня купили форель,-а там икра.
|
|
|
Miffka
|
| |
Сообщение: 267
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.12.09 19:52. Заголовок: Юлия Ч. где то я вид..
Юлия Ч. где то я видела рецепты засолки икры... сейчас пошарю...
|
|
|
Юлия Ч.
|
| |
Сообщение: 1304
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.12.09 20:09. Заголовок: Miffka Спасибо!!!! ..
Miffka Спасибо!!!! Пошла эксперементировать
|
|
|
Ответов - 308
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|