Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение
Татьяна





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)


Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки".
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!
Я думаю, что это всех как-то сблизит
Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие.
Отлично выпечка получается из любого теста.
Так что, если никто не против - вперед!!!


Спешите делать добро! Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 308 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Татьяна





Сообщение: 855
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 23:32. Заголовок: Snorik Спасибо за сс..


Snorik Спасибо за ссылочку! Пробежалась по верхам - понравилось! Сейчас более подробно посмотрим!

Лучшая месть-это забвение. Оно похоронит врага в прахе его ничтожества.
Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 856
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 23:32. Заголовок: MARA Спасибо за ссыл..


MARA Спасибо за ссыль! Очень интересно!
Miffka Прикольный тигренок!

Лучшая месть-это забвение. Оно похоронит врага в прахе его ничтожества.
Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна и Лэнс





Сообщение: 285
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 01:01. Заголовок: Я за этой вкусной те..


Я за этой вкусной темкой слежу, но в друг пропустила, напишите ещё раз как готовится пирожок "Картошка", если например в "картошку" нужен ром, можно его заменить на другое спиртное?


"Собаки-это милейшие существа: они все о нас знают, все понимают и никому не рассказывают." Эмили Дикинсон Спасибо: 0 
Профиль
Snorik





Сообщение: 71
Зарегистрирован: 09.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 13:23. Заголовок: СПасибо!Я и самаа уж..


СПасибо!Я и самаа уже говядину с грибами затеяла. :О))

Оптимист приходит на кладбище и видит одни плюсы. Спасибо: 0 
Профиль
tanya&2fox



Сообщение: 594
Зарегистрирован: 11.08.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 14:56. Заголовок: как не надо готовить..


как не надо готовить:-)))


это для разрядки атмосфэры.:-)))



Спасибо: 0 
Профиль
бегемот и фокс





Сообщение: 342
Зарегистрирован: 06.08.08
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 15:57. Заголовок: Татьяна Закуски на Н..


Татьяна
Закуски на НовыйГод более актуальны,на мой взгляд.
Но и от горячего,и от холодного,и от горячительного не откажусь

Спасибо: 0 
Профиль
cheska





Сообщение: 235
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 16:23. Заголовок: девчонки , а что зав..


девчонки , а что завелись -то ?
Нормальную историю человек рассказал
Я вообще очень осторожно ем в гостях и на работе , а о выпивке и говорить нечего .
Потому как совсем немногие в массе своей умеют готовить ,а уж вино -настойки делать , так тут талант нужен . Травануться можно на раз .
С удовольствием вычитываю новые рецепты на нашей веточке, некоторые даже приготовила , понравилось . ну а о фоксиках можем конечно в других ветках потрепаться , одно другому не мешает .
Про "картошку". Если речь идет о пирожном .
Я делаю так.
беру ванильные сухари , перемалываю их в муку почти
В катрюле банку сгущеного молока перетираю с парой ложек столовых с верхом какао порошка.
добавляю пачку сливочного масла , порезанного кусочками , перемешиваю и ставлю на небольшоцй огонь, посоянно помешиваю ,пок масло не расстает .

На водной бане растапливаю плитку горького настоящего шоколада.
Половину растопленого шоколада выкладываю в крем, а половину оставляю для украшения.
В конце перемешивания крема добаляю две столовые ложки коньяка. Многие используют ром. Но у меня этого напитка никогда дома не бывает . Смешиваю крем и сухари , на глаз, Получается шокладная крошка. из которой сначала леплю жгуты,как на пельмени , разрезаю на кусочки , и из кусочков делаю шарики .
сверху намазываю на них шоколад растопленный , который остался.
И украшаю цукатами , или орешкми , что есть в доме. а можно ничем не украшать .
Когда шоколад остыне , выкладыааю пирожные в холодильник , а на следующий день можно есть .
Прятного апетита.


Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 426
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 16:44. Заголовок: cheska А я ром специ..


cheska А я ром специально покупаю для готовки - он бывает в небольших бутылочках. Потому как во всякую кондитерку именно ром - милое дело, там совсем другой букет ароматов. Особенно во всякую рождественскую выпечку и в куличи.
Вот, кстати, - по моему гениальный! - рецепт начинки для рождественского печенья, я ее нашла в какой-то книжке по католической кухне, и делаю уже много лет. Делать нужно уже сейчас - она обязательно до готовки должна настояться не меньше двух недель. Хотя вообще-то стоИт гораздо дольше: я делаю много, и, хотя и сама пеку, и друзьям баночки раздариваю, иной раз остается. Однажды я с остатками пекла пирожок аж в мае.
Сначала классический рецепт, потом мои вариации.
Продукты:
125 г жира (растительного масла, лучше рафинированного, но сойдет любое)
1 лимон
125 г изюма
125 г сухой яблочной кожуры
125 г кишмиша
225 г сухой смородины
225 г свежих яблок
2,5 чайных ложек имбиря
1 чайная ложка специй (смесь по вкусу: корица, гвоздика, кардамон)
0,25 чайной ложки мускатного ореха
50 г толченого миндаля
125 г сахара

Сухофрукты вымыть, обсушить полотенцем, сложить в большую миску.
Добавить сахар, специи, миндаль, кожуру и масло.
Яблоки нарезать кусочками размером с изюминку. Добавить в миску.
Стереть маленькой теркой цедру с лимона, добавить к смеси.
Выдавить в миску сок из лимона.
Тщательно размешать смесь деревянной ложкой, оставить на сутки.
После этого переложить в простерилизованные банки, плотно утрамбовать, прикрыть кружками промасленного пергамента. Закрыть завинчивающейся крышкой или перевязать полиэтиленовой пленкой. Оставить не меньше чем на 2 недели.

Сначала я сделала в точности так – смородину и яблочную кожуру пришлось сушить самой. Но смородина дает резковатый вкус, перебивающий все остальное; от кожуры толку немного. Кроме того, я не люблю миндаль. Поэтому смородину я заменила курагой – ее тоже нужно порезать кусочками размером с изюминку; а кожуру – сушеными яблоками (тоже резаными). Миндаль заменяю другими орехами; лучше всего – кэшью (арахис, кедровые или грецкие – хуже, но тоже можно). Орехи мелко не толку; просто давлю скалкой – вкусно, когда попадаются кусочки. Изюм хорошо класть черный (кишмиш) и белый (сабза). Но может идти любой (например, коринка или два сорта темного кишмиша); главное, чтобы сорта было два, и чтобы они были без косточек. Однажды заменила один из изюмов резаным черносливом, но получилось хуже. Пропорции тоже могут меняться; но примерное соотношение стоит сохранять. Специи: имбиря я кладу немного поменьше – 1,5 ложки; зато увеличиваю до 1,5 ложек корицу (очень ее люблю). Главное – не увеличивать количество мускатного ореха. В идеале специи должны быть свежесмолотыми. Если же они куплены уже в виде порошка, общее количество можно немного увеличить.

Выстаивать начинку при комнатной температуре. Потом можно переставить в прохладное место (в холодное – не нужно). Стоит она долго даже при комнатной температуре, в холодильник ставить не нужно. Главное – плотно утрамбовывать остатки и снова закрывать промасленным пергаментом.

Идеально подходит для слоеного и песочного теста. С дрожжевым – хуже; но все равно вкусно.



Спасибо: 0 
Профиль
Тигровая_Сопка





Сообщение: 204
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 04:47. Заголовок: Miffka пишет: я хоч..


Miffka пишет:

 цитата:
я хочу покрепче


Пожалуйста. Но опять-таки горькое, очень простое (кто хочет послаще, можно заменить сок).
80-100мл "Кампари"
в два раза больше сока грейпфрутового или лимонного и лед.

Никогда не спорю с дураками, иначе можно опуститься до их уровня..... и там они задавят тебя своим авторитетом! Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 680
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 15:02. Заголовок: Тигровая_Сопка , М-м..


Тигровая_Сопка , М-ммм, вкусно!
А сок грейпа и не всегда горький. Грейпы вообще сейчас вкуные пошли. И потом можно его и на сок помело заменить при желании.

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 681
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 15:07. Заголовок: Тараскон Татьяна, а..


Тараскон Татьяна, а зачем все это настаивать? (я имею в виду рецепт начинки для пирожков).
Я готовлю что то подобное, не такое изысканное конечно, но кладу все сразу, а чтобы сочнее было добавляю чуть джема крыжовника или киви.

Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 432
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 15:52. Заголовок: foxxsenia пишет: а ..


foxxsenia пишет:

 цитата:
а зачем все это настаивать? (я имею в виду рецепт начинки для пирожков).

А когда все это хозяйство настоится - то все ингредиенты со специями пропитываются вкусом друг друга, и получается какой-то новый, общий, единый вкус. Проверено: когда пробуешь смесь перед закладкой на выстойку и потом, уже настоявшуюся, - разница существенная. Правда, у меня свои взаимоотношения с ритуальной кухней: я ужасно люблю все это дело, и всегда к подобным праздникам (неважно - православным, католическим или языческим) непременно ворожу на кухне. К Рождеству, к примеру (уже к католическому) еще и всякие пряники пеку-разрисовываю: и на елку, и в подарки; а знакомым детям - еще и домики-пряники...

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 682
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 16:23. Заголовок: Тараскон , а у нас в..


Тараскон , а у нас в Рождество свой ритуал : мы собираем большой девичник и гадаем на варениках!
А как вы пряники делаете? Дайте рецептик.

Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 433
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 17:57. Заголовок: foxxsenia Да рецепт ..


foxxsenia Да рецепт пряников у меня самый обычный, да я еще и слегка меняю его каждый год - все пытаюсь добиться, чтобы они подольше не черствели. Но не получается. Главное в этом деле (в пряниках-то) - это испечь их с дырочкой под ленточку, всяких-разных форм, а потом раскрашивать-разрисовывать разными глазурями. Тоже желательно - каждый пряник по-разному. Но это не всегда получается; бывали годы, когда я их пекла штук этак по 250-300... Это когда в рекламном агентстве работала; мы их ко всем подаркам прикладывали, клиентам и партнерам.

Спасибо: 0 
Профиль
Я_и_Карди





Сообщение: 146
Зарегистрирован: 28.05.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 23:48. Заголовок: Тараскон пишет: рец..


Тараскон пишет:

 цитата:
рецепт пряников у меня самый обычный, да я еще и слегка меняю его каждый год - все пытаюсь добиться, чтобы они подольше не черствели


а я знаю такой рецепт - нужно, чтоб они вкуусные были))
но думаю, что вы его знаете и успешно применяете

Спасибо: 0 
Профиль
ленко





Сообщение: 76
Зарегистрирован: 23.10.09
Откуда: Россия, Сочи
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.09 21:22. Заголовок: tanya&2fox :sm6..


tanya&2fox Такого я еще не видила ,особенно названия блюд

Спасибо: 0 
Профиль
tanya&2fox



Сообщение: 615
Зарегистрирован: 11.08.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.09 01:02. Заголовок: ленко да ужас на с..


ленко

да ужас на самом деле. Я мужу показала....он хохотал.
А дочь смотреть не стала.


Муж у меня делает котлеты из дичи. Кабан или лось.
Фарш делается как обычно, но без булки , добавляется зелень( петрушка), лук.
Затем фарш раскатывается в лепешку, и в середину кладутся обжаренные грибы ( любые - лисички, белые, шампиньоны) и сыр.

Лепешка формуется в зразу и обжаривается. Потом заливаются сливки 10 % и котлеты тушатся.

Получается очень вкусно. Оставшиеся грибы можно добавить в подливку.

Тут сделал кабаньи котлеты в томате. Причем он перед жаркой на сковороде жарит чеснок, и затем выбрасывает его, а масло приобретает приятный запах и вкус .И на этом уже жарит котлеты.



Спасибо: 0 
Профиль
Юлия Ч.





Сообщение: 1300
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.09 18:46. Заголовок: Подскажите, пожалуйс..


Подскажите, пожалуйста, может кто знает, как в домашних условиях засолить икру? Сегодня купили форель,-а там икра.

У нас есть щенки!!!

http://www.smoothfox.ru/puppies/
.
Спасибо: 0 
Профиль
Miffka



Сообщение: 267
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.09 19:52. Заголовок: Юлия Ч. где то я вид..


Юлия Ч. где то я видела рецепты засолки икры... сейчас пошарю...

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия Ч.





Сообщение: 1304
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.09 20:09. Заголовок: Miffka Спасибо!!!! ..


Miffka
Спасибо!!!! Пошла эксперементировать

У нас есть щенки!!!

http://www.smoothfox.ru/puppies/
.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 308 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет