Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение
Татьяна





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)


Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки".
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!
Я думаю, что это всех как-то сблизит
Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие.
Отлично выпечка получается из любого теста.
Так что, если никто не против - вперед!!!


Спешите делать добро! Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 308 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Тайся





Сообщение: 298
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 20:08. Заголовок: Ольвия и фокс пишет:..


Ольвия и фокс пишет:

 цитата:
А еще я знаю как вкусно готовить рапан (это такая ракушка, которую обычно на сувениры привозят - оранжевая внутри). Правда не знаю, будет ли это интересно.



Расскажите Может быть на наших тоже можно применить, а как он выглядит?

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 299
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 20:11. Заголовок: У меня есть рецептик..


У меня есть рецептик кукумарии

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 301
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 20:24. Заголовок: Я извиняюсь, так выг..


Я извиняюсь, так выглядит кукумария. Не удивительно, что мужчинам так она нравится


Берем такую штуку...хм...шинкуем,полощем, хорошо промываем, очень хорошо, потому что это водится в песке. Отвариваем. Пассивируем лук, морковь и смешиваем с кукумарией. 2-3 минуты и едим. На любителя, я фанат.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Ольвия и фокс



Сообщение: 571
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 20:34. Заголовок: Тайся пишет: Расска..


Тайся пишет:

 цитата:
Расскажите Может быть на наших тоже можно применить, а как он выглядит?



Рапан выглядит вот так




Существует несколько блюд из него. Лично мне больше всего нравится салат из рапана и жареный рапан.
Главное - вынуть моллюска из раковины. Обычно это делают спец. крючком. Вынимают целиком, обрезают печень (она на самом хвостике тела моллюска), срезают прочную крышечку, вырезают мясо. Обязательно нужно удалить т.н. пурпуровую железу - она крайне неприятна на вкус, едкая.
Мясо рапана погружают в кипящую воду, дают покипеть пару минут. Главное - не переварить, иначе он будет как вареный шланг. Тонко шинкуют, перчат, заправляют лимонным соком или майонезом.
Жареный рапан - все то же самое, только обваренного нашинкованного рапана жарят с репчатым луком обязательно на сливочном масле.
Кстати, печень рапана тоже можно обжарить отдельно. Ну очень вкусная штука.



Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 302
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 20:40. Заголовок: Ольвия и фокс пишет:..


Ольвия и фокс пишет:

 цитата:
Рапан выглядит вот так


Явно женская штука. А можно схематически показать, где у этого печень?

(пакую чемоданы) Поеду к вам за ентим блюдом, вы мне его приготовите?

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 304
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 21:19. Заголовок: Хочу пояснить. У нас..


Хочу пояснить. У нас во Владивостоке используют корейский майонез. Он сильно отличается по вкусу от того, что готовят и продают в европейской части России.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Fox-Bass



Сообщение: 170
Зарегистрирован: 17.07.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 21:23. Заголовок: Ольвия и фокс пишет:..


Ольвия и фокс пишет:

 цитата:
Чего бы такого вкусненького приготовить на новогодний стол?


Салатик
Берем мясо курицы (филе или ноги - 700-800 гр), варим до "развалистости". Разбираем мясо на тонкие волоконца, режем если надо. Мелем или мелко рубим грецкие орешки. Сметану (беру 20% - 250гр) смешиваем с продавленным или гранулированным чесноком, добавляем орешки. Заправляем курочку соусом, солим и перчим по вкусу, ставим в холодильник на два часа. Ммммммммммм, вкуснота! Можно еще кукурузу сладкую добавить.


Фирменные гренки с яичницей
Очень классное блюдо на утро Мое чудовище яичницу ненавидит - сказываются холостяцкие годы жизни. А вот гренки уминает за обе щеки))))
Берем пакет школьных (трёхкопеечных) булочек. Каждую булку режем пополам или на три части - как получится. Сливочное масло мажем на каждую сторону и выкладываем гренки на сковороду (средний огонь). Обжариваем до золотистого цвета.
Теперь яичница (из расчета на две порции). Четыре яйца основательно перемешиваем (взбивать нежелательно). Солим, перчим. Можно добавить 2-3 столовых ложек пива. Так. Смазываем прогретую после гренок сковороду сливочным или растительным маслом. Заливаем яйца и ждем пока прихватятся (побелеют), затем переворачиваем и мнем вилкой яичные кусочки. Эту процедуру повторяем до полного приготовления - аппетитного золотистого цвета.
Две гренки и порция такой яичницы - три-четыре часа будете сытыми. Можно еще бекончика пожарить или сырок мелко на гренки натереть - тут уже все зависит от того что дома есть и сколько времени в наличии. Воть.

Спасибо: 0 
Профиль
MARA





Сообщение: 333
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 21:29. Заголовок: Я в последнее время ..


Я в последнее время для блюд,где нужна куриная вареная грудка,беру готовую грудку-гриль,получается пикантней!

Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 305
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 21:39. Заголовок: Fox-Bass А мой муж ..


Fox-Bass
А мой муж замечательный омлет на завтрак готовит. Берет яйца, молоко, обжаривает помидоры, ветчину. Как у него вкуснятина получается не знаю, но я просыпаюсь на запах.
Гренки лучше предварительно в молоке вымочить, а можно в огуречном рассоле.

Fox-Bass
Салатик записала, не знала, что так можно ее приготовит, спасибо.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Ольвия и фокс



Сообщение: 572
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 21:40. Заголовок: Тайся пишет: Явно ж..


Тайся пишет:

 цитата:
Явно женская штука. А можно схематически показать, где у этого печень?



Если ЭТО вынуть из раковины - будет аккуратная загогулина. Вот самая вершина этой загогулины - и есть печень

Тайся пишет:

 цитата:
(пакую чемоданы) Поеду к вам за ентим блюдом, вы мне его приготовите?



Обязательно!
А мы к Вам на кукумарию и гребешки. Давненько хотелось попробовать

Спасибо: 0 
Профиль
Ольвия и фокс



Сообщение: 573
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 21:42. Заголовок: Fox-Bass пишет: Сал..


Fox-Bass пишет:

 цитата:
Салатик
Берем мясо курицы (филе или ноги - 700-800 гр), варим до "развалистости". Разбираем мясо на тонкие волоконца, режем если надо. Мелем или мелко рубим грецкие орешки. Сметану (беру 20% - 250гр) смешиваем с продавленным или гранулированным чесноком, добавляем орешки. Заправляем курочку соусом, солим и перчим по вкусу, ставим в холодильник на два часа. Ммммммммммм, вкуснота! Можно еще кукурузу сладкую добавить.



Приятно! Попробую сделать!

Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 306
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 21:43. Заголовок: Ольвия и фокс Кукум..


Ольвия и фокс
Кукумарию можем выслать по почте или курьером.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 307
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 21:45. Заголовок: MARA А она не будет..


MARA
А она не будет суховатой?

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
MARA





Сообщение: 334
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 21:51. Заголовок: да вроде нет,тем бол..


да вроде нет,тем более,что все блюда с ней соусом заправляютя...

Спасибо: 0 
Профиль
Ольвия и фокс



Сообщение: 574
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 21:55. Заголовок: А еще, кстати, в дек..


А еще, кстати, в декабре раки бывают очень вкусные. Одно время наше семейное блюдо на Новый год были собственноручно отловленные раки.
Классический рецепт варки раков с укропом знают все. А мы пробовали варить раков в пиве и белом вине. В белом вине очень-очень вкусно.
В кастрюльке надо растопить сливочное масло, положить туда раков, посыпать солью, специями. Обжарить до розового цвета. Затем залить белым вином (берите самое дешевое, сухое или полусухое), можно чуть разбавить водой. Варить минут 10-15
Если лень возиться с обжариванием раков, можно их просто сварить в разведенном белом вине (в пропорции 1 часть вина на 3 части воды). Не забываем посолить

Спасибо: 0 
Профиль
ленко





Сообщение: 62
Зарегистрирован: 23.10.09
Откуда: Россия, Сочи
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 21:56. Заголовок: Тайся Не совсем поня..


Тайся Не совсем поняла кто это кукумария -моллюсок или еще какой гад Впервые слышу и вижу

Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 308
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 07:45. Заголовок: ленко Это моллюск. ..


ленко
Это моллюск.

Ольвия и фокс
Никогда в жизни раков не пробовала. Так же как черную икру

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Yourez





Сообщение: 19
Зарегистрирован: 30.09.09
Откуда: РФ, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 09:34. Заголовок: Тайся пишет: Это мо..


Тайся пишет:


 цитата:
Это моллюск.



Кукумария как вид вообще-то находится на грани вымирания...и занесён в Международную Красную книгу.

Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 309
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 16:06. Заголовок: Yourez пишет: занес..


Yourez пишет:

 цитата:
занесён в Международную Красную книгу.


Туда же занесены крабы, трепанги, многие виды красной рыбы, практически все моллюски, однако промышленный вылов ведется, в магазинах продаются консервы и пресервы из этих обитателей моря.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Тигровая_Сопка





Сообщение: 202
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 18:16. Заголовок: Miffka пишет: так д..


Miffka пишет:

 цитата:
так делитесь скорее с нами рецептами напитков


Мой самый любимый - Глинтвейн. Повторю рецепт из своей темки:
Адаптировала под себя. Пробовала разные готовые приправы, понравилась только "Приправыч" г. Новосибирск. Или берете ВСЕ СУШЕНОЕ : 10-15 изюминок, палочку корицы, кусочек имбиря, померанцевая корка, кардамон,10-15 шт.гвоздики. Все вместе 40 гр. Приправа высыпается в турку и заливается 1/3 стакана воды, доводится до кипения и варится 1 мин., потом отвар настаивается 10 мин. Затем я беру 1 литр сухого красного вина, подогреваю его, вливаю содержимое турки. Не доводить до кипения. Можно процедить, но я пью так. Потом добавляю мед. Можно добавит ром, коньяк, ликер.
Вместо меда можно сахар или сразу взять вино полусладкое или сладкое. Но я люблю только сухие вина и корицы с имбирем кладу побольше. У меня малость извращенный вкус

Никогда не спорю с дураками, иначе можно опуститься до их уровня..... и там они задавят тебя своим авторитетом! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 308 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет