Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение
Татьяна





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)


Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки".
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!
Я думаю, что это всех как-то сблизит
Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие.
Отлично выпечка получается из любого теста.
Так что, если никто не против - вперед!!!


Спешите делать добро! Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 308 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Тараскон



Сообщение: 225
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 18:23. Заголовок: Татьяна и Лэнс Пленк..


Татьяна и Лэнс Пленка снимается очень легко: нужно подцепить на срезе кончик ножом и потянуть, обычно снимается вся, примерно как чулок. Вот только довольно муторное занятие - долго, если желудков много. Но пленку снять нужно непременно - она несъедобная. В народных рецептах ее сушат, перемалывают и принимают получившийся порошок при поносе. Собаке давать эти желудки, конечно, можно; но мы с сыном, к примеру, и сами их с удовольствием едим - хоть в супе, хоть тушеные.

Спасибо: 0 
Профиль
Корнелия





Сообщение: 114
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Германия,Кёльн
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 18:40. Заголовок: Я тоже желудочки туш..


Я тоже желудочки тушеные люблю- с луком, морковочкой, шампиньонами ! Ммммм...

"Если у вас есть собака, вы возвращаетесь не в дом, а домой" П. Браун Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 521
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 20:28. Заголовок: Корнелия пишет: ..


Корнелия пишет:

 цитата:
Я тоже желудочки тушеные люблю- с луком, морковочкой, шампиньонами ! Ммммм...


А еще можно использовать как начинку для вареников или блинчиков, или пирожков! Ну, правда добавить еще обжареный репчатый лук, немного другого мяса, приправы разные и чуть-чуть бульона!

Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна и Лэнс





Сообщение: 203
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 12:56. Заголовок: Желудками получилось..


Желудками получилось так: Муж отварил и отдал фоксу. Фокс с удовольствием навернул, если честно то мне запах не понравился. Так что в будущем буду внимательней смотреть и готовить из желудков ничего не буду.

"Собаки-это милейшие существа: они все о нас знают, все понимают и никому не рассказывают." Эмили Дикинсон Спасибо: 0 
Профиль
Корнелия





Сообщение: 123
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Германия,Кёльн
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 13:00. Заголовок: Татьяна и Лэнс , так..


Татьяна и Лэнс , такие вещи на любителя...У меня сын вообще такое не ест ,ни под каким соусом, а я очень люблю...

"Если у вас есть собака, вы возвращаетесь не в дом, а домой" П. Браун Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 601
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 14:20. Заголовок: Татьяна и Лэнс я со..


Татьяна и Лэнс я согласна с Корнелией.
На самом деле желудки очень вкусная вещь,вы просто не умеете их готовить.
А если потушить их с лучком,морковочкой,специями( базилик и розмарин прекрасно отобьют так не нравящийся вам запах),да еще добавить маринованный огурчик,немного самого рассольчика и в конце сметанки....м-м-мм,вкуснота!!!!! Почки по русски отдыхают!



Спасибо: 0 
Профиль
Лесик





Сообщение: 80
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: г.Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 15:19. Заголовок: куриные желудки - эт..


куриные желудки - это пупки?

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 602
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 16:42. Заголовок: Лесик ,затрудняюсь о..


Лесик ,затрудняюсь ответить. В магазине они именуются желудки.

Уважаемые дамы,а у кого есть интересные рецепты заготовки перца?
( дома перца мешок,а лечо надоело....)

Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 232
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 18:16. Заголовок: А вот я уже в закрыт..


foxxsenia, А вот я уже в закрытой (начальной) теме писала. Не понравилось или пропустили? В общем, повторяю:
А вот не баклажаны, а болгарский перец - тоже очень вкусный овощ. Маринованный. Можно есть сразу, можно хранить - даже не стерилизуя.
Перец помыть - целиком, не чистить! Лучше даже хвостики оставить - есть будет удобнее. Обсушить - можно вытереть насухо. Вскипятить маринад по вкусу (вода+уксус+соль+сахар+любимые специи). Маринад слегка остудить. Жарить целый перец целиком (с разных сторон) на растительном масле. ОСТОРОЖНО: масло очень "плюется"! Убрать из кухни собак и детей; лучше надеть одежду с длинным рукавом. Обжаренные перцы сразу со сковородки перекидываются в маринад. Они поначалу плавают, можно притопить, проткнув вилкой дырочки. Все! Как остынет - можно есть, уже готовы. Для хранения я делаю маринад покрепче. Из общей емкости перекладываю в прошпаренные банки и заливаю получившимся маринадом с маслом. Просто закрываю полиэтиленовыми (или завинчивающимися крышками). Вытаскиваешь перцы за хвост целиком - и ешь.

Спасибо: 0 
Профиль
танюшка-манюшка





Сообщение: 132
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 18:16. Заголовок: Лесик пишет: курины..


Лесик пишет:

 цитата:
куриные желудки - это пупки


Они!

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 603
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 19:32. Заголовок: Тараскон ,я не пропу..


Тараскон ,я не пропустила,спасибо.
Мне бы еще чего попроще,менее трудозатратное,т.к. перца мешок,20 кг,я с трудом представляю,как его можно весь пережарить! Ну пару кг я так сделаю,а остальное?
Хочется что то этакое,интересненькое, и при этом еще и не очень заморочечное.


Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 233
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 20:05. Заголовок: foxxsenia М-да, 20 к..


foxxsenia М-да, 20 кг - это серьезно! Не пережаришь... Увы, тогда я - пас.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 535
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 21:03. Заголовок: foxxsenia Приготовь..


foxxsenia
Приготовьте ЛЕЧО. Я давала рецепт! А еще перец в томате! Мороки не много!
А еще я делаю такой "соус": перец и помидоры 1:1. Помидоры ошпариваю, снимаю кожицу и перекручиваю вместе с перцами на мясорубку. Довожу до кипения, кипит смесь минут 5 и разливаю в стерильные банки под самое горлышко, закручиваю. Потом в таком соусе тушить мясо хорошо, в борщ, щи добавлять...

Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 605
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 21:05. Заголовок: Татьяна ,спасибо. Уж..


Татьяна ,спасибо. Уже. Половину уделала.
Хочу еще что то интересненькое.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 537
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 21:17. Заголовок: foxxsenia Я перец за..


foxxsenia Я перец замораживаю еще. Очень удобно зимой фаршировать!

Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
Fox-Brush





Сообщение: 688
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 21:17. Заголовок: foxxsenia Оксана ,ес..


foxxsenia Оксана ,если до завтра терпит ,то утром узнаю у родителей очень вкусный рецепт закатанных перцев с кислыми яблоками.

"Качество-это когда возвращается покупатель, а не товар!" Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 606
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 21:27. Заголовок: Fox-Brush Ок, спасиб..


Fox-Brush Ок, спасибо! Терпит. Жду рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 538
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 21:37. Заголовок: foxxsenia Кума подел..


foxxsenia Кума поделилась, вот.
Салат из сладкого перца с яблоками и медом.
Перец -2 кг,
яблоки - 1 кг, лук репчатый - 500 гр,
перец жгучий (стручки) - 1 шт.
уксус фруктовый - 100 гр.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. Перец сладкий нарезать колечками вместе с семенами. Лук тоже нарезать кольцами. Все смешать, добавить мед, соль, жгучий перец. Оставит все, пока смесь не пустит сок. После отделения сока, прокипятить 10 минут и разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть дном вверх до полного остывания.

Спешите делать добро! Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 608
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 22:13. Заголовок: Татьяна ,Спасибо. По..


Татьяна ,Спасибо. Попробую обязательно. Компоненты есть.
Люблю всякие необыкновенности!!!!
Я перец делаю с яблоками, сливами и луком,но без меда. К мясу такая штука хорошо идет.
А яблоки кислые или сладкие лучше брать?

Спасибо: 0 
Профиль
Fox-Brush





Сообщение: 689
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 22:26. Заголовок: foxxsenia А еще KONI..


foxxsenia А еще KONIGIN делает обалденно вкусные фаршированные перцы. Напишу что помню, если что ,она поправит.
На 10-12 перцев среднего размера нужно 4-5 плавленных сырков(потверже, чтоб не расползались в руках, как пластилин).
Перцы очистить от сердцевины ,слегка протушить, чтоб снять кожицу, остудить.
Сырки натереть на терке.
Добавить в сыр давленый чеснок(зубков 4-5, как любите, если хотите поострее, можно больше ,если любите зелень, можно и ее туда, измельченную).
Все это с майонезом перемешиваете и плотно начиняете перцы.
Отдельно делаете подливу.
Мелко нарезанный репчатый лук, томаты, соль, перец(или специи по вкусу) ,заправляете смесью майонез+кетчуп.
Все это протушиваете минут 10-15 на небольшом огне ,остужаете.
Перцы выкладываете в посуду(удобно в судки для холодца) и заливаете этой подливой(охлажденной!)
На 2 часа в холодильник, чтоб пропиталось и можно есть.
Ну ОЧЕНЬ вкусно!!!

А еще моя знакомая маринует маслята с красным(!) болгарским перцем .Грибочки потом имеют очень приятный сладковатый вкус.

"Качество-это когда возвращается покупатель, а не товар!" Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 308 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет