Автор | Сообщение |
Татьяна
|
| |
Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)
Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!
|
|
|
Ответов - 308
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Тараскон
|
| |
Сообщение: 225
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 26.08.09 18:23. Заголовок: Татьяна и Лэнс Пленк..
Татьяна и Лэнс Пленка снимается очень легко: нужно подцепить на срезе кончик ножом и потянуть, обычно снимается вся, примерно как чулок. Вот только довольно муторное занятие - долго, если желудков много. Но пленку снять нужно непременно - она несъедобная. В народных рецептах ее сушат, перемалывают и принимают получившийся порошок при поносе. Собаке давать эти желудки, конечно, можно; но мы с сыном, к примеру, и сами их с удовольствием едим - хоть в супе, хоть тушеные.
|
|
|
Корнелия
|
| |
Сообщение: 114
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Германия,Кёльн
|
|
Отправлено: 26.08.09 18:40. Заголовок: Я тоже желудочки туш..
Я тоже желудочки тушеные люблю- с луком, морковочкой, шампиньонами ! Ммммм...
|
|
|
Татьяна
|
| |
Сообщение: 521
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 26.08.09 20:28. Заголовок: Корнелия пишет: ..
Корнелия пишет: цитата: | Я тоже желудочки тушеные люблю- с луком, морковочкой, шампиньонами ! Ммммм... |
| А еще можно использовать как начинку для вареников или блинчиков, или пирожков! Ну, правда добавить еще обжареный репчатый лук, немного другого мяса, приправы разные и чуть-чуть бульона!
|
|
|
Татьяна и Лэнс
|
| |
Сообщение: 203
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.08.09 12:56. Заголовок: Желудками получилось..
Желудками получилось так: Муж отварил и отдал фоксу. Фокс с удовольствием навернул, если честно то мне запах не понравился. Так что в будущем буду внимательней смотреть и готовить из желудков ничего не буду.
|
|
|
Корнелия
|
| |
Сообщение: 123
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Германия,Кёльн
|
|
Отправлено: 28.08.09 13:00. Заголовок: Татьяна и Лэнс , так..
Татьяна и Лэнс , такие вещи на любителя...У меня сын вообще такое не ест ,ни под каким соусом, а я очень люблю...
|
|
|
foxxsenia
|
| |
Сообщение: 601
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 28.08.09 14:20. Заголовок: Татьяна и Лэнс я со..
Татьяна и Лэнс я согласна с Корнелией. На самом деле желудки очень вкусная вещь,вы просто не умеете их готовить. А если потушить их с лучком,морковочкой,специями( базилик и розмарин прекрасно отобьют так не нравящийся вам запах),да еще добавить маринованный огурчик,немного самого рассольчика и в конце сметанки....м-м-мм,вкуснота!!!!! Почки по русски отдыхают!
|
|
|
Лесик
|
| |
Сообщение: 80
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: г.Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 28.08.09 15:19. Заголовок: куриные желудки - эт..
куриные желудки - это пупки?
|
|
|
foxxsenia
|
| |
Сообщение: 602
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 28.08.09 16:42. Заголовок: Лесик ,затрудняюсь о..
Лесик ,затрудняюсь ответить. В магазине они именуются желудки. Уважаемые дамы,а у кого есть интересные рецепты заготовки перца? ( дома перца мешок,а лечо надоело....)
|
|
|
Тараскон
|
| |
Сообщение: 232
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 28.08.09 18:16. Заголовок: А вот я уже в закрыт..
foxxsenia, А вот я уже в закрытой (начальной) теме писала. Не понравилось или пропустили? В общем, повторяю: А вот не баклажаны, а болгарский перец - тоже очень вкусный овощ. Маринованный. Можно есть сразу, можно хранить - даже не стерилизуя. Перец помыть - целиком, не чистить! Лучше даже хвостики оставить - есть будет удобнее. Обсушить - можно вытереть насухо. Вскипятить маринад по вкусу (вода+уксус+соль+сахар+любимые специи). Маринад слегка остудить. Жарить целый перец целиком (с разных сторон) на растительном масле. ОСТОРОЖНО: масло очень "плюется"! Убрать из кухни собак и детей; лучше надеть одежду с длинным рукавом. Обжаренные перцы сразу со сковородки перекидываются в маринад. Они поначалу плавают, можно притопить, проткнув вилкой дырочки. Все! Как остынет - можно есть, уже готовы. Для хранения я делаю маринад покрепче. Из общей емкости перекладываю в прошпаренные банки и заливаю получившимся маринадом с маслом. Просто закрываю полиэтиленовыми (или завинчивающимися крышками). Вытаскиваешь перцы за хвост целиком - и ешь.
|
|
|
танюшка-манюшка
|
| |
Сообщение: 132
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 28.08.09 18:16. Заголовок: Лесик пишет: курины..
Лесик пишет: цитата: | куриные желудки - это пупки |
| Они!
|
|
|
foxxsenia
|
| |
Сообщение: 603
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 28.08.09 19:32. Заголовок: Тараскон ,я не пропу..
Тараскон ,я не пропустила,спасибо. Мне бы еще чего попроще,менее трудозатратное,т.к. перца мешок,20 кг,я с трудом представляю,как его можно весь пережарить! Ну пару кг я так сделаю,а остальное? Хочется что то этакое,интересненькое, и при этом еще и не очень заморочечное.
|
|
|
|
Тараскон
|
| |
Сообщение: 233
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 28.08.09 20:05. Заголовок: foxxsenia М-да, 20 к..
foxxsenia М-да, 20 кг - это серьезно! Не пережаришь... Увы, тогда я - пас.
|
|
|
Татьяна
|
| |
Сообщение: 535
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 28.08.09 21:03. Заголовок: foxxsenia Приготовь..
foxxsenia Приготовьте ЛЕЧО. Я давала рецепт! А еще перец в томате! Мороки не много! А еще я делаю такой "соус": перец и помидоры 1:1. Помидоры ошпариваю, снимаю кожицу и перекручиваю вместе с перцами на мясорубку. Довожу до кипения, кипит смесь минут 5 и разливаю в стерильные банки под самое горлышко, закручиваю. Потом в таком соусе тушить мясо хорошо, в борщ, щи добавлять...
|
|
|
foxxsenia
|
| |
Сообщение: 605
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 28.08.09 21:05. Заголовок: Татьяна ,спасибо. Уж..
Татьяна ,спасибо. Уже. Половину уделала. Хочу еще что то интересненькое.
|
|
|
Татьяна
|
| |
Сообщение: 537
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 28.08.09 21:17. Заголовок: foxxsenia Я перец за..
foxxsenia Я перец замораживаю еще. Очень удобно зимой фаршировать!
|
|
|
Fox-Brush
|
| |
Сообщение: 688
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 28.08.09 21:17. Заголовок: foxxsenia Оксана ,ес..
foxxsenia Оксана ,если до завтра терпит ,то утром узнаю у родителей очень вкусный рецепт закатанных перцев с кислыми яблоками.
|
|
|
foxxsenia
|
| |
Сообщение: 606
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 28.08.09 21:27. Заголовок: Fox-Brush Ок, спасиб..
Fox-Brush Ок, спасибо! Терпит. Жду рецепт.
|
|
|
Татьяна
|
| |
Сообщение: 538
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 28.08.09 21:37. Заголовок: foxxsenia Кума подел..
foxxsenia Кума поделилась, вот. Салат из сладкого перца с яблоками и медом. Перец -2 кг, яблоки - 1 кг, лук репчатый - 500 гр, перец жгучий (стручки) - 1 шт. уксус фруктовый - 100 гр. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. Перец сладкий нарезать колечками вместе с семенами. Лук тоже нарезать кольцами. Все смешать, добавить мед, соль, жгучий перец. Оставит все, пока смесь не пустит сок. После отделения сока, прокипятить 10 минут и разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть дном вверх до полного остывания.
|
|
|
foxxsenia
|
| |
Сообщение: 608
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 28.08.09 22:13. Заголовок: Татьяна ,Спасибо. По..
Татьяна ,Спасибо. Попробую обязательно. Компоненты есть. Люблю всякие необыкновенности!!!! Я перец делаю с яблоками, сливами и луком,но без меда. К мясу такая штука хорошо идет. А яблоки кислые или сладкие лучше брать?
|
|
|
Fox-Brush
|
| |
Сообщение: 689
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 28.08.09 22:26. Заголовок: foxxsenia А еще KONI..
foxxsenia А еще KONIGIN делает обалденно вкусные фаршированные перцы. Напишу что помню, если что ,она поправит. На 10-12 перцев среднего размера нужно 4-5 плавленных сырков(потверже, чтоб не расползались в руках, как пластилин). Перцы очистить от сердцевины ,слегка протушить, чтоб снять кожицу, остудить. Сырки натереть на терке. Добавить в сыр давленый чеснок(зубков 4-5, как любите, если хотите поострее, можно больше ,если любите зелень, можно и ее туда, измельченную). Все это с майонезом перемешиваете и плотно начиняете перцы. Отдельно делаете подливу. Мелко нарезанный репчатый лук, томаты, соль, перец(или специи по вкусу) ,заправляете смесью майонез+кетчуп. Все это протушиваете минут 10-15 на небольшом огне ,остужаете. Перцы выкладываете в посуду(удобно в судки для холодца) и заливаете этой подливой(охлажденной!) На 2 часа в холодильник, чтоб пропиталось и можно есть. Ну ОЧЕНЬ вкусно!!! А еще моя знакомая маринует маслята с красным(!) болгарским перцем .Грибочки потом имеют очень приятный сладковатый вкус.
|
|
|
Ответов - 308
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|