Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение
Татьяна





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)


Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки".
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!
Я думаю, что это всех как-то сблизит
Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие.
Отлично выпечка получается из любого теста.
Так что, если никто не против - вперед!!!


Спешите делать добро! Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 308 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Miffka



Сообщение: 247
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 18:58. Заголовок: Тайся завтра сырку ..


Тайся завтра сырку куплю :) и попробоваю :))

Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 288
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 19:11. Заголовок: Miffka пишет: Тайся..


Miffka пишет:

 цитата:
Тайся завтра сырку куплю :) и попробоваю :))


У меня муж не любит сыр, но все, что с сыромприготовлю ест с удовольствием.

Например, филе пангасиуса.
Может быть кто-то видел эту рыбу.
Очень нежное мясо и его нельзя портить сильнопахнущими приправами. Впрочем как все рыбу из белого мяса.
Берем пангасиуса, 0,5 молока...отмачиваем 30 минут, выжимаем, кладем на противень, сверху помидоры, лук колечками, сыр(как моя мама советовала) запекаем 20 минут.


Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Miffka



Сообщение: 248
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 19:14. Заголовок: Тайся пишет: Может ..


Тайся пишет:

 цитата:
Может быть кто-то видел эту рыбу.


в аквариуме видела
а рецепт интересный... а вот только именно молоко нужно? или сливками можно заменить?


Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 289
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 19:21. Заголовок: А может Сырный суп? ..


А может Сырный суп?
Картофель
Готова принять иные рецепты.
Два сырка "Янтарь"
лук, морковь, паприка, помидоры, специи, особенно перец
Копченая косточка.

В бульоне и копченой кости варим картофель. Когда картофель готов трем сыр в кастрюлю. Добавляем зажарку из моркови, помидор и лука с паприкой и солью.
Кость освобождаем от мяса и все перемалываем в блендере. Супчик готов. Очень калорийный.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Ольвия и фокс



Сообщение: 565
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 19:22. Заголовок: Тайся пишет: Но! лу..


Тайся пишет:

 цитата:
Но! лучше всего и вкусней делать мидии в створках.


На мой взгляд - самое вкусное блюдо из мидий - пилАв. Но только мидии нужны так сказать - свежевыловленные. Прямо из моря.
Итак....
Ныряем на рифы, желательно в чистой воде, подальше от берега и поглубже, дерем со скалы мидий.:) Мелочевки избегаем, очень крупных тоже. Собранные раковины как следует промываем в морской воде, тщательно очищаем от водорослей и прочих ненужностей. Опять промываем. Берем ножик, кончик ножа аккуратно просовываем в щелку между створками раковины, подрезаем замыкающий мускул и раскрываем створки. Выдергиваем хвостик нитей, которыми ракушка прикреплялась к скале. Опять промываем.
Одновременно с этим отвариваем рис до полуготовности. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, смешиваем с рисом. Этой смесью фаршируем мидии, закрываем створки и плотненько укладываем в большую кастрюлю. Если уложить неплотно - то створки раскроются. Для надежности можно каждую мидию обвязать ниткой. Добавляем чуть-чуть воды (где-то на одну четверть кастрюли) и ставим на огонь. Через полчаса - потрясающее блюдо готово.


Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 290
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 19:22. Заголовок: Miffka пишет: именн..


Miffka пишет:

 цитата:
именно молоко нужно? или сливками можно заменить?


Только молоко.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 291
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 19:27. Заголовок: Ольвия и фокс Вы ра..


Ольвия и фокс
Вы рассказали рецепт Сицилийского Ризотто. Безумно вкусно!
На самом деле. самые вкусные моллюски - это те, что только что достали из моря. Я считаю, что морепродукты, свежие, вообще солить не надо. Они от моря засоленные.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Fox-Bass



Сообщение: 167
Зарегистрирован: 17.07.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 19:28. Заголовок: Ольвия и фокс, эээх...


Ольвия и фокс, эээх... растравили душу Где ж я, в Киеве, свежевыловленные мидии найду? а?
Гуманность никто не отменял!

Спасибо: 0 
Профиль
Ольвия и фокс



Сообщение: 566
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 19:30. Заголовок: Тайся пишет: Вы рас..


Тайся пишет:

 цитата:
Вы рассказали рецепт Сицилийского Ризотто.



Может быть, конечно. Но на побережье Керченского пролива это называется пилав.

Забыла добавить - рис стоит приправить черным перцем и чуть посолить. Но только чуть.
Ведь действительно
Тайся пишет:

 цитата:
Я считаю, что морепродукты, свежие, вообще солить не надо



Спасибо: 0 
Профиль
Ольвия и фокс



Сообщение: 567
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 19:30. Заголовок: Fox-Bass пишет: Где..


Fox-Bass пишет:

 цитата:
Где ж я, в Киеве, свежевыловленные мидии найду?



Ну а лето на что? Черное море тоже еще никто не отменял. И от Киева недалеко

Спасибо: 0 
Профиль
Fox-Bass



Сообщение: 168
Зарегистрирован: 17.07.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 19:30. Заголовок: Тайся, я почти так ж..


Тайся, я почти так же делаю, только овощи не зажариваю, а варЮ. И еще, обязательно, зеленый горошек добавить надо.

Спасибо: 0 
Профиль
Fox-Bass



Сообщение: 169
Зарегистрирован: 17.07.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 19:32. Заголовок: Ольвия и фокс, до ле..


Ольвия и фокс, до лета ж дожить надо еще. Воть... Совсем грустно стало Когда теперь тепло будет?

Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 293
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 19:39. Заголовок: У меня самой слюнка ..


У меня самой слюнка потекла...жду лета

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 294
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 19:49. Заголовок: А как вам чебуреки и..


А как вам чебуреки из спизул?
Надо ведро свежих Спизул (Песчанок), перемалываем 1/4 со свиным салом и белым хлебом размоченным в молоке.
Готовим тесто как на пельмени и очень тонко раскатываем его. В тесто кладем фарш Наши любимые лук, чеснок и перец: красный,черный и белый (если есть).
Фарш заправляем в тесто, как в пельмени, только больше. И кладем на раскаленную сковородку. Обжариваем и едим.
Деваньки, кормите этим мужей, в России решится демографическая проблема!

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Ольвия и фокс



Сообщение: 568
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 19:52. Заголовок: Fox-Bass пишет: до ..


Fox-Bass пишет:

 цитата:
до лета ж дожить надо еще. Воть... Совсем грустно стало Когда теперь тепло будет?



Отставить депрессию!!!! До лета доживем

Скоро ведь Новый год! Чего бы такого вкусненького приготовить на новогодний стол?

Спасибо: 0 
Профиль
Ольвия и фокс



Сообщение: 569
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 19:53. Заголовок: Тайся пишет: Спизул..


Тайся пишет:

 цитата:
Спизул (Песчанок)



Хто это????
Я тока грызунов таких знаю!

Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 295
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 20:02. Заголовок: Ольвия и фокс пишет:..


Ольвия и фокс пишет:

 цитата:
Я тока грызунов таких знаю!



Это вот
Извиняюсь, что большой формат, но нада


Водится на мелководье в песке от туда второе название Песчанка, а Спизула - это по латыни "Песок"

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Ольвия и фокс



Сообщение: 570
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 20:04. Заголовок: Тайся А, понятно! В..


Тайся
А, понятно!
В Черном море такие не водятся, к сожалению Надо будет когда нибудь выбраться к вам, там и напробоваться морепродуктов.

А еще я знаю как вкусно готовить рапан (это такая ракушка, которую обычно на сувениры привозят - оранжевая внутри). Правда не знаю, будет ли это интересно.

Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 296
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 20:05. Заголовок: Еще могу рассказать ..


Еще могу рассказать как готовить губы гребешка

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 297
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 20:08. Заголовок: Fox-Bass пишет: Где..


Fox-Bass пишет:

 цитата:
Где ж я, в Киеве, свежевыловленные мидии найду? а?
Гуманность никто не отменял!


Ничего страшного. Как выбирать креветок?... Чем красней панцирь, тем меньше ее размораживали и тем они свежее.


Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 308 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет