Автор | Сообщение |
Татьяна
|
| |
Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)
Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!
|
|
|
Ответов - 308
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Fox-Bass
|
| |
Сообщение: 164
Зарегистрирован: 17.07.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 25.11.09 10:37. Заголовок: Miffka пишет: Аля &..
Miffka пишет: Тайся пишет: О! Я недавно сделала открытие, что если в такое мясо еще слоем добавить маринованных или соленых огурчиков, становиться еще вкуснее! Только их надо порезать мелкими кубиками и дать стечь соку))) А то весь противень в рассоле будет)))
|
|
|
Лесик
|
| |
Сообщение: 110
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 25.11.09 13:27. Заголовок: ой, так селедочки за..
ой, так селедочки захотелось после таких вкусных рецептов :)))
|
|
|
Тайся
|
| |
Сообщение: 274
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 25.11.09 13:53. Заголовок: Fox-Bass пишет: О! ..
Fox-Bass пишет: цитата: | О! Я недавно сделала открытие, что если в такое мясо еще слоем добавить маринованных или соленых огурчиков, становиться еще вкуснее! Только их надо порезать мелкими кубиками и дать стечь соку))) А то весь противень в рассоле будет))) |
| Интересно, получается, что мясо и картофель будет запекаться в огуречно-уксусном рассоле. Завтра закуплю мясо и обязательно расскажу о результате. Спасибо. Кстати, у меня есть несколько хитростей, чтобы в мясе по-капитански не подгорал и не слипался тертый сыр. 1. потереть и поставить чашку в морозильник, а за 5 минут до готовности посыпать им блюдо. 2. (так делает моя мама) тертый сыр смешать с водой и майонезом и полить смесью блюдо до того, как ставить в духовку. Думаю, что америку не открыла Пытаюсь сейчас вытрясти из мамы секрет ее фирменных огурчиков и капусточки. Я умею делать маринованную капусту только небольшими вилками. Нам нужна молодая капуста. Это такая, которая еще вроде бы не дозрела, но и большой не будет. Маленькие такие вилочки с кулак величиной. Можно разрезать большие вилки капусты на 4-8 частей. Нужна дубовая бочка, ну в крайнем случае, стеклянные банки объемом в 3-5 литров и большая, просто огромная, эмалированная кастрюля. Мариновать в кастрюле, а после расфасовать по банкам. Держать готовый в холодильнике. Для рассола: Уксус(лучше яблочный), укроп, лук, чеснок, морковь, соль, сахар. Гнет - это может быть крышка от емкости, диаметр крышки должен быть меньше диаметра емкости, куда мы складываем капусту. И что-нибудь тяжелое, типа кирпичей. Из особых условий. Лучше делать в межсезонье осень-зима (ура, Гидрометцентру), или в частных домах с погребом-ледником. Если межсезонье, смотрим прогноз погоды. Видим, что через пару дней нагрянут холода. Сразу же загружаем капусту в бочку или эмалированную кастрюлю, добавляем рассол, примерно из расчета 2 столовых ложки соли, ложка уксуса, чайная ложка сахара, укроп, чеснок, половинка моркови на 3-х литровую банку. Пару дней капуста стоит при комнатной температуре, когда ударят холода, выставляем на балкон и открываем окна. Рассол не сливать. Через неделю можно есть. Можно добавить перец черный и красный острый, или клюкву. Кстати, если к перцам добавить приправу Кимчи Бэйз - получится корейская капуста Кимчи Получается вкуснятина, которую и на стол поставить не стыдно и съедят - рецепт выпытывать будут.
|
|
|
Тайся
|
| |
Сообщение: 275
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 25.11.09 13:54. Заголовок: Лесик А если селедо..
Лесик А если селедочка, да с картошечкой...и водочки "со слезинкой"...мммм
|
|
|
lerm
|
| |
Сообщение: 65
Зарегистрирован: 10.07.08
Откуда: Россия, Кисловодск
|
|
Отправлено: 25.11.09 15:59. Заголовок: Я поняла - чтоб не т..
Я поняла - чтоб не тошнило от внутренностей надо любить водку с селедкой и думать что форшмак это от слова фарш и готовить его надо с майонезом. Потому что майонез волшебная штука, он все делает едой. Но не для всех.
|
|
|
foxxsenia
|
| |
Сообщение: 679
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 25.11.09 16:19. Заголовок: Тайся пишет: Про..
Тайся пишет: цитата: | Просто человек так выразился, что даже руки опустились. |
| А вы внимательно читали, что там целиком написано? Зачем вырывать фразу из контекста? Там вообще то продолжение имеется:foxxsenia пишет: цитата: | Спасибо большое за чудесные рыбные рецепты! Очень много полезного для себя нашла. И вкусного. |
| Если вам это так обидно, в следующий раз могу вас не хвалить. Мне очень понравились ваши рецепты, особенно Дамплинги,т.к. я очень люблю готовить в пароварке.
|
|
|
Тайся
|
| |
Сообщение: 277
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 25.11.09 16:30. Заголовок: foxxsenia пишет: Ес..
foxxsenia пишет: цитата: | Если вам это так обидно, в следующий раз могу вас не хвалить. Мне очень понравились ваши рецепты, особенно Дамплинги,т.к. я очень люблю готовить в пароварке. |
| Ваши сообщения меня ни сколько не задели, наоборот, они по делу и по теме, бога ради не воспринимайте это на себя! Я говорю о тех сообщениях, которые мне сказала lerm Почему-то этому человеку не нравится. Я так поняла, что у этого человека есть что-то личное ко мне, но что?
|
|
|
Тигровая_Сопка
|
| |
Сообщение: 200
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 25.11.09 16:35. Заголовок: Я как всегда с опозд..
Я как всегда с опозданием, даже не знала, что натолкнула на идею создания этой темки . Вообще-то готовит у меня муж (он у нас повар с образованием), я не люблю и не лезу, все-равно испорчу. А вот напитки - мое хобби! Очень люблю эксперементировать с необычными вкусами. И под каждое блюдо - свой напиток! Может у кого, что есть интересненькое?
|
|
|
Тайся
|
| |
Сообщение: 278
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 25.11.09 16:54. Заголовок: lerm пишет: Я понял..
lerm пишет: цитата: | Я поняла - чтоб не тошнило от внутренностей надо любить водку с селедкой и думать что форшмак это от слова фарш и готовить его надо с майонезом. Потому что майонез волшебная штука, он все делает едой. Но не для всех. |
| Не читайте мои рецепты, пожалуйста.
|
|
|
Fox-Bass
|
| |
Сообщение: 166
Зарегистрирован: 17.07.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 25.11.09 18:26. Заголовок: lerm, где-то тут, бу..
lerm, Скрытый текст где-то тут, буквально за углом, Вы обвиняли "сегодняшних" форумчан, в том, что они резки и не лояльны. И вообще - раньше было лучше. Так я хочу спросить Вас - зачем Вы читаете новые темы? Сплошное расстройство ведь Всем - извините за оффтоп
| Тайся, хорошие рецепты и написаны интересно Пишите еще
|
|
|
Miffka
|
| |
Сообщение: 243
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 25.11.09 18:27. Заголовок: Fox-Bass пишет: О! ..
Fox-Bass пишет: цитата: | О! Я недавно сделала открытие, что если в такое мясо еще слоем добавить маринованных или соленых огурчиков, становиться еще вкуснее! Только их надо порезать мелкими кубиками и дать стечь соку))) А то весь противень в рассоле будет))) |
| как я знаю, именно с огурцами и называется "по-капитански", а без огурцов "по французски"... это мну муж сказал, дабы когда то работал в ресторане...
|
|
|
|
Тайся
|
| |
Сообщение: 281
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 25.11.09 18:33. Заголовок: Miffka Век живи, век..
Miffka Век живи, век учись! Спасибище!!!
|
|
|
Miffka
|
| |
Сообщение: 244
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 25.11.09 18:45. Заголовок: а сегодня бутерброди..
а сегодня бутербродик попробовала (вечером на муже испытаю ) мне самой понравилось. изысканные бутерброды от шеф-повора... Почему от шеф-повара? Девушка, поделившаяся этим рецептом подсмотрела и добыла рецепт жуткими пытками у профессионального повара. Вам понадобится: батон, киви, плавленные сырки 2 шт, чеснок, грецкие орехи, майонез. Грецкие орехи рубим ножом (по размеру примерно с рисовое зернышко).Орехов можно побольше, так будет вкуснее. Трем на терке плавленные сырки. Все перемешиваем, добавляем давленый чеснок и заправляем майонезом (или йогуртом). Эту смесь намазываем на ломтики батона, сверху кладем 2 кусочка киви. Мне очень понравился вкус сладко-кислого киви и сыра с чесноком... (хотя, может быть у меня извращенный вкус )
|
|
|
Тайся
|
| |
Сообщение: 282
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 25.11.09 18:47. Заголовок: Реаниматор Широкую р..
Реаниматор Широкую рюмку покрывают тонкой пленкой Растительного масла 2 чайные ложки томатного соуса сырой яичный желток; все это посыпать молотым черным и красным перцем, солью; добавляем 10 капель Перцовки или Охотничьей горькой и две-три капли лимонного сока. И челоек как живой!
|
|
|
Miffka
|
| |
Сообщение: 245
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 25.11.09 18:47. Заголовок: Тигровая_Сопка пишет..
Тигровая_Сопка пишет: цитата: | А вот напитки - мое хобби! Очень люблю эксперементировать с необычными вкусами. |
| так делитесь скорее с нами рецептами напитков
|
|
|
MARA
|
| |
Сообщение: 331
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
|
|
Отправлено: 25.11.09 18:48. Заголовок: Тайся Широкую рюмку ..
Тайся цитата: | Широкую рюмку покрывают тонкой пленкой Растительного масла 2 чайные ложки томатного соуса сырой яичный желток; все это посыпать молотым черным и красным перцем, солью; добавляем 10 капель Перцовки или Охотничьей горькой и две-три капли лимонного сока. И челоек как живой! |
| точно живой? я б не выжила!
|
|
|
Тайся
|
| |
Сообщение: 283
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 25.11.09 18:51. Заголовок: Miffka А мне повезл..
Miffka А мне повезло стащить рецептик бутерброда у повара из Латвии. Кусочек белого хлеба, банан, твердый сыр Кладем хлеб, потом сыр, затем банан, и еще раз сыр. Запекаем в микроволновке 30 сек. Вкуснааа
|
|
|
Miffka
|
| |
Сообщение: 246
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 25.11.09 18:54. Заголовок: Тайся ех... все ингр..
Тайся ех... все ингредиенты есть кроме сыра завтра попробую.. а такое бутерброд получается кушать нужно горячим??
|
|
|
Тайся
|
| |
Сообщение: 284
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 25.11.09 18:55. Заголовок: MARA пишет: точно ж..
MARA пишет: цитата: | точно живой? я б не выжила! |
| Точно, ногами ходит. есть еще с десяток рецептов Ренаниматора, которые мне наши бармены передали. Например, ),5 водки, 3 чайных ложки лимонной кислоты, з ложки апельсинового сока. Лечит от любой простуды!
|
|
|
Тайся
|
| |
Сообщение: 285
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 25.11.09 18:56. Заголовок: Miffka пишет: Тайся..
Miffka пишет: цитата: | Тайся ех... все ингредиенты есть кроме сыра завтра попробую.. а такое бутерброд получается кушать нужно горячим?? |
| Мне больше нравится горячим, и вам советую.
|
|
|
Ответов - 308
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|