Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение
Татьяна





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)


Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки".
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!
Я думаю, что это всех как-то сблизит
Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие.
Отлично выпечка получается из любого теста.
Так что, если никто не против - вперед!!!


Спешите делать добро! Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 308 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Fox-Bass



Сообщение: 164
Зарегистрирован: 17.07.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 10:37. Заголовок: Miffka пишет: Аля &..


Miffka пишет:

 цитата:
Аля "мясо по-французски"


Тайся пишет:

 цитата:
Мясо по-капитански


О! Я недавно сделала открытие, что если в такое мясо еще слоем добавить маринованных или соленых огурчиков, становиться еще вкуснее! Только их надо порезать мелкими кубиками и дать стечь соку))) А то весь противень в рассоле будет)))

Спасибо: 0 
Профиль
Лесик





Сообщение: 110
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 13:27. Заголовок: ой, так селедочки за..


ой, так селедочки захотелось после таких вкусных рецептов :)))

Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 274
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 13:53. Заголовок: Fox-Bass пишет: О! ..


Fox-Bass пишет:

 цитата:
О! Я недавно сделала открытие, что если в такое мясо еще слоем добавить маринованных или соленых огурчиков, становиться еще вкуснее! Только их надо порезать мелкими кубиками и дать стечь соку))) А то весь противень в рассоле будет)))


Интересно, получается, что мясо и картофель будет запекаться в огуречно-уксусном рассоле. Завтра закуплю мясо и обязательно расскажу о результате. Спасибо.

Кстати, у меня есть несколько хитростей, чтобы в мясе по-капитански не подгорал и не слипался тертый сыр.
1. потереть и поставить чашку в морозильник, а за 5 минут до готовности посыпать им блюдо.
2. (так делает моя мама) тертый сыр смешать с водой и майонезом и полить смесью блюдо до того, как ставить в духовку.
Думаю, что америку не открыла
Пытаюсь сейчас вытрясти из мамы секрет ее фирменных огурчиков и капусточки.

Я умею делать маринованную капусту только небольшими вилками.

Нам нужна молодая капуста. Это такая, которая еще вроде бы не дозрела, но и большой не будет. Маленькие такие вилочки с кулак величиной. Можно разрезать большие вилки капусты на 4-8 частей.
Нужна дубовая бочка, ну в крайнем случае, стеклянные банки объемом в 3-5 литров и большая, просто огромная, эмалированная кастрюля. Мариновать в кастрюле, а после расфасовать по банкам. Держать готовый в холодильнике.
Для рассола: Уксус(лучше яблочный), укроп, лук, чеснок, морковь, соль, сахар. Гнет - это может быть крышка от емкости, диаметр крышки должен быть меньше диаметра емкости, куда мы складываем капусту. И что-нибудь тяжелое, типа кирпичей.
Из особых условий. Лучше делать в межсезонье осень-зима (ура, Гидрометцентру), или в частных домах с погребом-ледником.
Если межсезонье, смотрим прогноз погоды. Видим, что через пару дней нагрянут холода. Сразу же загружаем капусту в бочку или эмалированную кастрюлю, добавляем рассол, примерно из расчета 2 столовых ложки соли, ложка уксуса, чайная ложка сахара, укроп, чеснок, половинка моркови на 3-х литровую банку. Пару дней капуста стоит при комнатной температуре, когда ударят холода, выставляем на балкон и открываем окна. Рассол не сливать. Через неделю можно есть.

Можно добавить перец черный и красный острый, или клюкву. Кстати, если к перцам добавить приправу Кимчи Бэйз - получится корейская капуста Кимчи

Получается вкуснятина, которую и на стол поставить не стыдно и съедят - рецепт выпытывать будут.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 275
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 13:54. Заголовок: Лесик А если селедо..


Лесик
А если селедочка, да с картошечкой...и водочки "со слезинкой"...мммм

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
lerm



Сообщение: 65
Зарегистрирован: 10.07.08
Откуда: Россия, Кисловодск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 15:59. Заголовок: Я поняла - чтоб не т..


Я поняла - чтоб не тошнило от внутренностей надо любить водку с селедкой и думать что форшмак это от слова фарш и готовить его надо с майонезом. Потому что майонез волшебная штука, он все делает едой. Но не для всех.

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 679
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 16:19. Заголовок: Тайся пишет: Про..


Тайся пишет:

 цитата:
Просто человек так выразился, что даже руки опустились.



А вы внимательно читали, что там целиком написано? Зачем вырывать фразу из контекста?
Там вообще то продолжение имеется:foxxsenia пишет:

 цитата:
Спасибо большое за чудесные рыбные рецепты! Очень много полезного для себя нашла. И вкусного.



Если вам это так обидно, в следующий раз могу вас не хвалить.
Мне очень понравились ваши рецепты, особенно Дамплинги,т.к. я очень люблю готовить в пароварке.

Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 277
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 16:30. Заголовок: foxxsenia пишет: Ес..


foxxsenia пишет:

 цитата:
Если вам это так обидно, в следующий раз могу вас не хвалить.
Мне очень понравились ваши рецепты, особенно Дамплинги,т.к. я очень люблю готовить в пароварке.



Ваши сообщения меня ни сколько не задели, наоборот, они по делу и по теме, бога ради не воспринимайте это на себя! Я говорю о тех сообщениях, которые мне сказала lerm
Почему-то этому человеку не нравится. Я так поняла, что у этого человека есть что-то личное ко мне, но что?

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Тигровая_Сопка





Сообщение: 200
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 16:35. Заголовок: Я как всегда с опозд..


Я как всегда с опозданием, даже не знала, что натолкнула на идею создания этой темки . Вообще-то готовит у меня муж (он у нас повар с образованием), я не люблю и не лезу, все-равно испорчу. А вот напитки - мое хобби! Очень люблю эксперементировать с необычными вкусами. И под каждое блюдо - свой напиток! Может у кого, что есть интересненькое?

Никогда не спорю с дураками, иначе можно опуститься до их уровня..... и там они задавят тебя своим авторитетом! Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 278
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 16:54. Заголовок: lerm пишет: Я понял..


lerm пишет:

 цитата:
Я поняла - чтоб не тошнило от внутренностей надо любить водку с селедкой и думать что форшмак это от слова фарш и готовить его надо с майонезом. Потому что майонез волшебная штука, он все делает едой. Но не для всех.


Не читайте мои рецепты, пожалуйста.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Fox-Bass



Сообщение: 166
Зарегистрирован: 17.07.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 18:26. Заголовок: lerm, где-то тут, бу..


lerm, Скрытый текст

Тайся, хорошие рецепты и написаны интересно Пишите еще

Спасибо: 0 
Профиль
Miffka



Сообщение: 243
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 18:27. Заголовок: Fox-Bass пишет: О! ..


Fox-Bass пишет:

 цитата:
О! Я недавно сделала открытие, что если в такое мясо еще слоем добавить маринованных или соленых огурчиков, становиться еще вкуснее! Только их надо порезать мелкими кубиками и дать стечь соку))) А то весь противень в рассоле будет)))


как я знаю, именно с огурцами и называется "по-капитански", а без огурцов "по французски"... это мну муж сказал, дабы когда то работал в ресторане...


Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 281
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 18:33. Заголовок: Miffka Век живи, век..


Miffka Век живи, век учись! Спасибище!!!

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Miffka



Сообщение: 244
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 18:45. Заголовок: а сегодня бутерброди..


а сегодня бутербродик попробовала (вечером на муже испытаю ) мне самой понравилось.
изысканные бутерброды от шеф-повора...
Почему от шеф-повара? Девушка, поделившаяся этим рецептом подсмотрела и добыла рецепт жуткими пытками у профессионального повара.
Вам понадобится: батон, киви, плавленные сырки 2 шт, чеснок, грецкие орехи, майонез.
Грецкие орехи рубим ножом (по размеру примерно с рисовое зернышко).Орехов можно побольше, так будет вкуснее.
Трем на терке плавленные сырки.
Все перемешиваем, добавляем давленый чеснок и заправляем майонезом (или йогуртом).
Эту смесь намазываем на ломтики батона, сверху кладем 2 кусочка киви.
Мне очень понравился вкус сладко-кислого киви и сыра с чесноком... (хотя, может быть у меня извращенный вкус )

Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 282
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 18:47. Заголовок: Реаниматор Широкую р..


Реаниматор
Широкую рюмку покрывают тонкой пленкой Растительного масла 2 чайные ложки томатного соуса сырой яичный желток; все это посыпать молотым черным и красным перцем, солью; добавляем 10 капель Перцовки или Охотничьей горькой и две-три капли лимонного сока. И челоек как живой!

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Miffka



Сообщение: 245
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 18:47. Заголовок: Тигровая_Сопка пишет..


Тигровая_Сопка пишет:

 цитата:
А вот напитки - мое хобби! Очень люблю эксперементировать с необычными вкусами.


так делитесь скорее с нами рецептами напитков

Спасибо: 0 
Профиль
MARA





Сообщение: 331
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 18:48. Заголовок: Тайся Широкую рюмку ..


Тайся
 цитата:
Широкую рюмку покрывают тонкой пленкой Растительного масла 2 чайные ложки томатного соуса сырой яичный желток; все это посыпать молотым черным и красным перцем, солью; добавляем 10 капель Перцовки или Охотничьей горькой и две-три капли лимонного сока. И челоек как живой!



точно живой? я б не выжила!

Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 283
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 18:51. Заголовок: Miffka А мне повезл..


Miffka
А мне повезло стащить рецептик бутерброда у повара из Латвии.

Кусочек белого хлеба, банан, твердый сыр

Кладем хлеб, потом сыр, затем банан, и еще раз сыр. Запекаем в микроволновке 30 сек. Вкуснааа

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Miffka



Сообщение: 246
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 18:54. Заголовок: Тайся ех... все ингр..


Тайся ех... все ингредиенты есть кроме сыра завтра попробую.. а такое бутерброд получается кушать нужно горячим??

Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 284
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 18:55. Заголовок: MARA пишет: точно ж..


MARA пишет:

 цитата:
точно живой? я б не выжила!



Точно, ногами ходит. есть еще с десяток рецептов Ренаниматора, которые мне наши бармены передали.
Например, ),5 водки, 3 чайных ложки лимонной кислоты, з ложки апельсинового сока.
Лечит от любой простуды!

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 285
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 18:56. Заголовок: Miffka пишет: Тайся..


Miffka пишет:

 цитата:
Тайся ех... все ингредиенты есть кроме сыра завтра попробую.. а такое бутерброд получается кушать нужно горячим??



Мне больше нравится горячим, и вам советую.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 308 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет