Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение
Татьяна





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)


Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки".
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!
Я думаю, что это всех как-то сблизит
Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие.
Отлично выпечка получается из любого теста.
Так что, если никто не против - вперед!!!


Спешите делать добро! Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 308 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Юлия Ч.





Сообщение: 1236
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.09 20:09. Заголовок: Тайся Спасибо за &..


Тайся

Спасибо за "рыбные рецепты"! Давайте еще!

У нас есть щенки!!!
http://www.smoothfox.ru

.
Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 257
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 14:20. Заголовок: Юлия Ч. пишет: Спас..


Юлия Ч. пишет:

 цитата:
Спасибо за "рыбные рецепты"! Давайте еще!


Хорошо, а я-то думала, что уже поднадоела со своим рыбным меню)))

Ну коль пошла такая пьянка, то я вспомнила рецептик котлет из Кальмара.

И так, нам понадобится кальмар, ну килограмма два, на первый раз, это будет примерно 4-5 порций.

Кстати, еще один секретик, Чтобы кальмар чистился легче, а цветную пленочку снять надо обязательно иначе будет горчить, надо обдать тушки:
1. паром
или
2. ополоснуть 1-2 минуты в теплой воде.

И так у нас есть кальмар, берем свиное сало...немного, грам 200-300
Черствую корочку батона
Молоко
Лук
яйца
Специи
Панировочные сухари
Растительное масло
Сковорода(лучше чугун)

Когда готовишь блюда из морепродуктов-то надо избегать сильно пахнущие специи, типа тимьяна, базилика, кинзы, чеснока, укропа. Они не только перебьют весь аромат, но и придадут горьковатый вкус, а нам этого не надо. Хотя, при умелом обращении с приправами рыбе можно придать вкус курицы или говядины. Но это высший пилотаж китайской кухни, да и кто будет готовить рыбу, чтобы съесть курицу, не так ли???

В общем, сырой кальмар, лук, батон, размоченный в молоке пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, специи. (солить тоже не обязательно, лучше мы потом котлетки подтушим в подсоленной воде под занавес жарки, они будут от этого сочнее).

Потом делим фарш на порции, обваливаем в панировку, в яйце и еще раз в панировке и отправляем на сковороду. Обжариваем до зажаритости. И откладываем, когда все партии готовы, подсаливаем теплую воду (примерно пол стакана), выкладываем котлеты в раскаленную сковороду, заливаем соленой водой, накрываем крышкой и выключаем плиту. Вода испарится, превратится в пар и хорошо пропарит наши котлетки. Буквально 3 минуты и все готово.

Я их обычно подаю с рисом и белым соусом (вот теперь можно посыпать котлеты свежим укропом) или корейским соевым майонезом, соевым соусом, но и обычный Провансаль подойдет.

Сразу предупреждаю, это покрепче виагры будет, для не подготовленных организмов

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 258
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 14:32. Заголовок: У меня в запасе еще ..


У меня в запасе еще есть шашлык из кальмара. Делаю редко, но в микроволновке с грилем готовится за 2 минуты!

берем щупальца кальмара, деревянные палочки для шашлыка(у нас такие на каждом углу продаются)
Панировку и яйца
Сматываем щупальца веревкой в комочек, ошпариваем в кипятке (просто окунули и вынули)
...нанизаем щупальца на палочки (это реально!)
Обмакиваем в взбитых яйцах, макаем в панировку(специи уже в панировке), затем снова в яйца и на палочки
И на гриль, чтобы панировка с яйцами схватилась.
Вот и все.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 259
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 14:33. Заголовок: Сейчас некогда, а по..


Сейчас некогда, а потом я расскажу как готовить моллюсков.
Кстати, не думайте что это диетические блюда, хотя в Пост блюда их кальмара, осьминога и моллюсков есть не запрещается, они не относятся к запретным рыбе, молоку и мясу.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Miffka



Сообщение: 236
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 17:16. Заголовок: а я недавно нашла ре..


а я недавно нашла рецепт курочки. Попробовала сама приготовить, и решила с вами всеми поделиться. Вкуч получается очень нежный и не обычный. Муж мой привереда в еде тот еще, ито был в восторге от этой курочки,
Курочка в красной шубке.
Ингредиенты:
* 1 кг куриных окорочков (или крылышек, бедрышек, голени)
* 2 небольшие свеклы
* 4-5 зубчиков чеснока
* 200 г майонеза или сметаны (я делала со сметаной)
* соль
* перец
Свеклу натереть на крупной терке, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез (или сметану), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Обвалять курицу в полученной массе и оставить на 20-30 минут. Затем выложить окорочка на противень, сверху выложить оставшуюся свеклу (чтобы горочки получились) и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
ЗЫ: все больше и больше мне нравится готовить в духовке. И вкусно и ооочень полезно, так как все готовится в собственном соку.

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия Ч.





Сообщение: 1244
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 19:34. Заголовок: Miffka , Ульяна, све..


Miffka,
Ульяна, свекла сырая или вареная?

У нас есть щенки!!!
http://www.smoothfox.ru

.
Спасибо: 0 
Профиль
Miffka



Сообщение: 238
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 20:12. Заголовок: Юлия Ч. сырая :) Я т..


Юлия Ч. сырая :) Я терла на средней (как на салат с чесноком) :) Чтобы пропеклось наверняка...

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия Ч.





Сообщение: 1246
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 20:36. Заголовок: Тайся пишет: Черств..


Тайся пишет:

 цитата:
Черствую корочку батона


Таня, сколько брать хлеба, - батон?

Спасибо за рецепты! Все записываю. Завела в компьютере специальную папочку для рецептов.

Miffka,
спасибо!

У нас есть щенки!!!
http://www.smoothfox.ru

.
Спасибо: 0 
Профиль
Miffka



Сообщение: 239
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 23:48. Заголовок: Юль, не за что :) во..


Юль, не за что :)
вот еще один рецепт. Сегодня приготовила. Аля "мясо по-французски"
Берём 1 кг мяса (свинины)
Режем, отбиваем, или сначала, отбиваем а потом режем, солим, перчим. Выкладываем в форму слоем.
3-4луковицы режем полукольцами или кубиками. Выкладываем поверх мяса.
1 кг картофеля чистим и на крупной тёрке трём, сверху лука сыпем, прежде всего перчим и солим. (я хорошо посолила мясо, поэтому картошку не солила).
5-6 помидоров и один болгарский перец режем на мелкие кубики посыпаем на кортофель.
посыпаем сыром и в духовку где-то 45 минут, при 180-200градусах
(количество ингредиентов меняется от объема формы).


Спасибо: 0 
Профиль
Юлия Ч.





Сообщение: 1249
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 00:00. Заголовок: Miffka , Этот рецеп..


Miffka ,
Этот рецепт я знаю с детства, мама еще делала. Только картофель нарезался круглишками, и без болгарского перца.

У нас есть щенки!!!
http://www.smoothfox.ru

.
Спасибо: 0 
Профиль
Miffka



Сообщение: 240
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 00:09. Заголовок: Юлия Ч. в моей семье..


Юлия Ч. в моей семье просто мало готовили в духовке :)) поэтому я наверстываю упущенное :) ну и чтоб каждый день что нибудь новенькое на столе было :)) Поеду на сессию - буду маму учить всему

Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 260
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 05:12. Заголовок: Юлия Ч. пишет: Таня..


Юлия Ч. пишет:

 цитата:
Таня, сколько брать хлеба, - батон?


Вот этого сказать не могу, так как я все беру на глаз. примерно 1/3 общей массы

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 261
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 05:13. Заголовок: Miffka У нас это бл..


Miffka
У нас это блюдо Мясо по-капитански называют. Еще сверху можно положить грибы. Картофель кружочками.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.09 17:28. Заголовок: Ну что...давайте пог..


Ну что...давайте поговорим о молюсках???
Как выбирать креветки?? Оч просто, чем ярче красный пигмент, тем они свежее.
Делать с ними можно много очень вкусных блюд. Можно добавить в оливье вместо колбасы. Можно подать вместе с ананасами. А можно подать как жюльен, залив сыром. Можно просто пожарить на сковороде (без всего). Но надо убрать панцирь и тонкую черную прожилку вдоль тела. Как завернуть их в суши многие уже знают, потому не интересно.

А давайте сделаем морской коктейль??!!
В пакете, обычно, есть мидии, креветки, спизулы (песчанки) и гребешок
Размораживаем все это в холодной воде.
Разогреваем сковородку, сливаем воду из миски, где размораживали. в стакане разводим соль, высыпаем коктейль в сковороду, немного "потусим" и заливаем водой, держим 2 минуты. Заправить можно чем майонезом, смесью майонеза с соевым соусом, а можно подать сметанный соус с зеленью отдельно.

Но! лучше всего и вкусней делать мидии в створках. Мы делаем так. Достаем из моря мидии или гребешок. Кидаем на угли, створки раскрываются, посыпаем внутренности солью и едим все содержимое. Пока никто не умер))))))

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 265
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.09 17:47. Заголовок: У вас есть пароварка..


У вас есть пароварка?? Тогда это ВАМ!
Дамплинги - это блюдо Сингапурской кухни! Вкусно и очень сытно!
Для теста мука и картофельный крахмал в соотношении 1 часть муки и 1/3 часть крахмала,соль,молоко или воду и 1 белок.

Замесить тесто не слишком крутое-дать постоять.

Фарш:

Начинки разные( свинина, баранина, креветки,шпинат и сочетания этих продуктов). Я люблю свинину с крабом, очень нежно.

Советую такой вариант: взбить в блендере свиное мясо с салом и долькой чеснока, добавить мелко порезаный зеленый лук и немного стебля сельдерея,посолить и поперчить.Чем пышнее взбиваете мясной фарш-тем больше добавляете сельдерея...так сочнее

Раскатать тесто как на вареники вырезать круглишки и завернуть в них начинку чтобы получились такие шарики.

Готовить в пароварке минут 10-15.Когда будут готовы выложить на блюдо и сразу есть!НО..можно также обжарить слегка во фритюре или на сковородочке-только аккуратно.

Соус: Смешать 3 ст.ложки соевого соуса с 1/2 ч.ложки сахара, щепоткой имбиря молотого или немного свежего, 1 зубчиком давленого чеснока ,1/2 ч.ложки уксуса столового, красный перец по вкусу или васаби.

А вообще, их готовят в корзинках из бамбука. Но никакой разницы с пароваркой нет! Или обжарить, тоже вкусно! Вся фишка в виде и соусах.


Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 266
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.09 17:52. Заголовок: Кстати. повязка у по..


Кстати. повязка у поваров обязательна во всей сети сингапурских ресторанов, а не грипп, как некоторые подумали

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 677
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.09 18:18. Заголовок: Тайся ? Ой, ну прямо..


Тайся ? Ой, ну прямо душу разбередили!
Сразу вспомнила как мы в детстве, в Одессе жарили этих мидий на костре, на чем то типа металлического противня...Наныряемся, натаскаем этих ракушек из моря, потом разжигаем костерок небольшой...
Замечательные были времена. Жаль, что детство не возвращается...
Спасибо большое за чудесные рыбные рецепты! Очень много полезного для себя нашла. И вкусного.
От себя хочу поделиться в рыбную тему рецептом Форшмака с селедкой и пирогов с ней же.
Форшмаки бывают разные, этот мне подарила в свое время моя соседка по Североморску. Прижился,т.к. готовится просто и быстро, и к тому же вкусно.

ФОРШМАК:
Берем в равных пропорциях ( например по 200 граммов)
- филе сельди соленой
- колбасный копченый сыр
- сливочное масло
- свежую морковь
Сельдь через мясорубку или в измельчить в блендере( мне больше в блендере нравится,т.к. нежнее).
Сыр и морковь потереть на мелкой терке. Добавить масло размягченное и все хорошо взбить ложкой, чтобы получилась однородная масса.
Если вместо части филе взять икру селедки, получается еще вкуснее.
Ну и саму сельдь можно использовать не только соленую, но и холодного копчения например( тогда получается пикантнее), либо заменить ее горбушей.
Как намазка на бутерброд- просто замечательная штука!

Ну и ПИРОГИ С СЕЛЕДКОЙ:

Звучит парадоксально, но все, кто пробовал, оставались в восторге.
Тесто обычное дрожжевое. Рецепты приводились уже, поэтому останавливаться на этом подробно не буду.
(Могу конечно отдельно написать рецепт своего фирменного дрожжевого теста, если это кому то интересно.)
Начинка:
Отвариваем картошку, толчем ее в пюре, чуть присаливаем, добавляем туда же обжаренный до золотистого цвета мелкопрезанный лук и перемешиваем.
Филе сельди мелко режем.
На противень кладем лист теста, на него слой картошки, сверху выкладываем селедку, закрываем вторым листом теста, накалываем его вилкой и в духовку.
Вариаций этого рецепта много. По этому же принципу можно сделать ШАНЕЖКИ : Делаем из теста шарики, как для ватрушек, выкладываем их на противень, в середине делаем вмятину в кот. кладем кусочек селедки. Сверху прикрываем картошкой, смазываем взбитым яйцом( можно и зеленью посыпать) и в духовку.
Можно без всякого теста сделать КАРТОФЕЛЬНУЮ ЗАПЕКАНКУ С СЕЛЕДКОЙ : выложить в форму слой картошки, потом селедки и опять картошки. Смазать все яйцом с майонезом и запечь в духовке.


Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 272
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 09:12. Заголовок: foxxsenia пишет: Ой..


foxxsenia пишет:

 цитата:
Ой, ну прямо душу разбередили!


Я не нарочно! Но мне уже высказали, что мои рецепты не оригинальны и не вкусно написаны. Потому больше писать ничего не буду, коль их не приятно читать.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Сообщение: 847
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 10:09. Заголовок: Тайся Тайся пишет: ..


Тайся
Тайся пишет:

 цитата:
Но мне уже высказали, что мои рецепты не оригинальны и не вкусно написаны. Потому больше писать ничего не буду, коль их не приятно читать.


Зря Вы так реагируете! Кому не вкусно и не приятно - пусть не читает и не готовит! Его право! Мне, например, многие Ваши рецепты - в новинку! Пишите!
Мы здесь рецептами делимся, а не соревнуемся в том, у кого слог краше! На всех не угодишь! Как говорила наша директорка: "Я - не червонец, что бы ВСЕМ нравиться!"

Лучшая месть-это забвение. Оно похоронит врага в прахе его ничтожества.
Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 273
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 10:26. Заголовок: Татьяна Спасибо, за..


Татьяна
Спасибо, за такие добрые слова. Просто человек так выразился, что даже руки опустились. Я подумаю, что еще такого вкусненького вам выложить. Есть же блюда, котрые вроде бы все знают, а готовят по разному.

Например фаршмак мы не перемалываем и не добавляем сыр.

Мы просто режем филе сельди-иваси кубиками, перемешиваем с яйцом и майонезом, некоторые заправляют растительным или сливочным маслом.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 308 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет