Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение
Татьяна





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)


Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки".
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!
Я думаю, что это всех как-то сблизит
Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие.
Отлично выпечка получается из любого теста.
Так что, если никто не против - вперед!!!


Спешите делать добро! Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 308 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Брайт
moderator




Сообщение: 232
Зарегистрирован: 09.01.09
Откуда: Россия, Москва-Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 10:53. Заголовок: MARA Кулинар! :sm36..


MARA Кулинар!

Питомник жескошерстных фокстерьеров "Джасста"
http://www.jassta.ru/

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 663
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 16:33. Заголовок: Fox-Brush вот рецеп..


Fox-Brush вот рецепт дагестанских пирожков с тыквой, Чуду (с ударением на первом слоге):

Тесто готовим пресное, как для пельменей ( вода + мука, соль по вкусу). Но муку лучше заливать кипящей водой. Тогда мука как бы заваривается и тесто получается более нежное и эластичное. Я и для пельменей так делаю.

Начинка: тыкву трем на крупной терке( примерно 800 граммов)
режем мелко и обжариваем до золотистого цвета 3-4 крупных луковицы
добавляем 5 сырых яиц
Тмин (примерно столовую ложку)
Черный перец
Грецкие орехи ( примерно 50 г на мелкой терке)
Соль по вкусу.
Все перемешать.

Раскатываем тесто тонким кругом ( с тарелку диаметром), толщиной как на пельмень примерно,выкладываем на одну половину начинку( тут надо приноровиться , т.к. сок из начинки очень хочет вытечь), закрываем второй половинкой и залепляем как большой вареник. Сразу выкладываем на раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА. Дагестанцы жарят на толстых чугунных, но можно и на тефлоновой, тоже неплохо. Обжариваем до румяности с обеих сторон, под крышкой, готовые выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом. Можно и без масла( моя семья предпочитает без него).
Вкусно очень.



Спасибо: 0 
Профиль
Fox-Brush





Сообщение: 831
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 18:14. Заголовок: foxxsenia Спасибочки..


foxxsenia Спасибочки!Испробуем!

"Качество-это когда возвращается покупатель, а не товар!" Спасибо: 0 
Профиль
Ким Ольга





Сообщение: 109
Зарегистрирован: 09.08.09
Откуда: Россия, Моск.обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.09 11:56. Заголовок: Тараскон Хочу похва..


Тараскон Хочу похвалить рецепт вашего плова, все очень подробно и доступно. Спасибо. Плов получился-СУПЕР!!!

О.К. Спасибо: 0 
Профиль
Miffka



Сообщение: 232
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.09 16:33. Заголовок: а мы очень любим соу..


а мы очень любим соусы для спагетти :)
Готовим два вида.
Мясной "Суго".
Для приготовления требуется:
фарш свино-говяжий(800гр), лук репчатый(3шт), томаты в собственном соку(примерно 1.5литровая банка), перец сладкий красный(2шт), чеснок (3-5зубчиков средних),вино красное сухое(80-100гр), сахар (1ст.л.).
Фарш обжариваем без масла(на тефлоновой сковороде), далее кусочки нужно размять, чтобы была однородная масса. Лук и перец нарезаем кубиками, и обжариваем на другой сковороде до бледно-золотистого цвета. Смешиваем с фаршем. Помидоры (очистить от шкурки, если она имеется(я делаю это заранее)), порезать кубиками, добавить к фаршу. Так же в полученную массу вылить оставшийся в банках сок. Перемешать. Тушить на маленьком огне 20минут. Чеснок порубить мелкими кубиками. Добавить вино. Сахар, соль и перец по вкусу, щепотку тимьяна. Выключить. Наркыть крышкой, дать настоятся 5-7минут.
Соус из морепродуктов
Для приготовления требуется:
коктель из морепродуктов 1-1.5кг (кальмары400гр, креветки500гр, мидии600гр - чищенные), сливки 35%(0.5литра), лук репчатый(2шт), вино белое сухое(80-100гр), томатная паста(1ст.л без горки), мука (1ст.л)
Морепродукты размораживаем на сковородке (если кальмары куплены отдельно - нарезаются кубиками), если остается очень много жидкости, то часть нужно слить. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на другой сковороде до бледно-золотистого цвета, добавляем муку и тщательно перемешиваем, далее добавляем сливки, еще раз перемешиваем. Получившейся массой заправляем морепродукы, и вновь перемешиваем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушим на маленьком огне 7-10минут (периодически помешивая). Добавляем вино. Соль-перец по вкусу. Выключить. Дать настоятся 5-7минут.
и к первому и ко второму соусу отвариваются спагетти. На тарелку выкладываем спагетти, а сверху соус :)

Спасибо: 0 
Профиль
Miffka



Сообщение: 233
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.09 16:34. Заголовок: что то сайт бесится ..


что то сайт бесится плодит сообщения

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия Ч.





Сообщение: 1218
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.09 02:36. Заголовок: Miffka Ульян, спаси..


Miffka
Ульян, спасибо за рецепт! Только с вином я переборщила ....и сахар забыла. Поэтому горчило немного. Пришлось "забивать" томатами и специями. Теперь хочу попробовать из море-продуктов соус приготовить. Надеюсь, что в этот раз ничего из ингридиентов не забуду.

У нас есть щенки!!!
http://www.smoothfox.ru

.
Спасибо: 0 
Профиль
Юлия Ч.





Сообщение: 1219
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.09 02:38. Заголовок: Ким Ольга пишет: Т..


Ким Ольга пишет:

 цитата:
Тараскон Хочу похвалить рецепт вашего плова, все очень подробно и доступно. Спасибо. Плов получился-СУПЕР!!!


Подскажите, пожалуйста, что за рецепт плова, на какой стрничке? Ну чтобы не искать долго.

У нас есть щенки!!!
http://www.smoothfox.ru

.
Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 228
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.09 04:53. Заголовок: Я люблю фаршировать ..


Я люблю фаршировать кальмар. Возится не долго, если он чищеный уже и заправка подойдет любая. А вообще на него уходит примерно 30 минут.
Нам понадобится: капюшоны кальмара. В одном кило, примерно, штук 5 капюшонов.

На заправку пойдет, например, гречка или рис
нужен лук, морковь, кальмар, приправы по вкусу, можно добавить любые грибы, кому как нравится

овощи пассивировать, крупы отварить, кальмар порезать все смешать, добавить приправ.

Во время заправки капюшонов кальмара полученным фаршем, надо помнить, что при горячей обработке кальмар уменьшится в объемах на 2/3. Поэтому, чтобы фарш не вылез, мы закладываем в капюшон всего 1/3 его размера в сыром виде.

На соус. Я беру лук, помидоры. Помидоры режем примерно на 8 частей, обжариваем на сковороде вместе с луков, заливаем водой, приправляем, закладываем заправленные капюшоны кальмара в полученный соус и тушим от 2-5 минут. Или можно выложить все на противень, залить соусом, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 5 минут.

А еще я обожаю жульен с креветками.


Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Юлия Ч.





Сообщение: 1221
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.09 22:07. Заголовок: Тайся Татьяна, спас..


Тайся
Татьяна, спасибо за рецепт! Мне понравилось. Я для начинки взяла гречку. Кальмары запекла в духовке. Получилось быстро и вкусно!

У нас есть щенки!!!
http://www.smoothfox.ru

.
Спасибо: 0 
Профиль
Ким Ольга





Сообщение: 123
Зарегистрирован: 09.08.09
Откуда: Россия, Моск.обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.09 22:41. Заголовок: Юлия Ч. http://foxt..


Юлия Ч.
http://foxterrier.forum24.ru/?1-1-40-00000126-000-20-0-1251187643
Всегда считала что я неплохо готовлю плов, но это шедевр!!!!!!!!

О.К. Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 239
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.09 06:21. Заголовок: Юлия Ч. пишет: Тать..


Юлия Ч. пишет:

 цитата:
Татьяна, спасибо за рецепт! Мне понравилось. Я для начинки взяла гречку. Кальмары запекла в духовке. Получилось быстро и вкусно!


Я рада, что вы оценили традиционно Приморское блюдо.
Ну тогда вот еще рецептик салата.
Берем морскую капусту (лучше не консерву, а свежую), лук, морковь, яйца.
Если капуста свежемороженная, то ее надо предварительно промыть и отварить.
Пассируем лук с морковью, режем яйца смешиваем все с капустой. Можно заправить растительным, оливковым маслом или майонезом. Очень вкусно и полезно.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 240
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.09 08:03. Заголовок: Могу еще рассказать,..


Могу еще рассказать, как мы готовим уху из красной рыбы.

Нам понадобятся штуки три (можно больше) голов Кеты, нерки или любой другой красной рыбы. Лук, морковь на зажарку и одна луковица бросить в бульон, и приправы. Обязательно черный перец горошком, лавровый лист. Я еще беру белый перец горошком и "злющий" красный перец.
Варим головы на медленном огне вместе с луковицей (целой), когда дойдут до кипения сыплю приправы. Варится все примерно час, полтора. Затем добавляю зажарку (можно и не делать зажарку). Вот бульон и готов. Головы можно вынуть и съесть вместе с бульоном. А можно добавить в этот бульон спагетти или картофель и другие части рыбы, получится очень наваристая уха. И еще один секрет, чтобы бульон пах костром нужно поджечь веточку лаврушки и потушить ее в бульоне. Так рыбаки на плавбазах делают уху.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Liza and Umka





Сообщение: 997
Зарегистрирован: 31.07.08
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.09 08:44. Заголовок: Тайся пишет: И еще ..


Тайся пишет:

 цитата:
И еще один секрет, чтобы бульон пах костром нужно поджечь веточку лаврушки и потушить ее в бульоне. Так рыбаки на плавбазах делают уху.


ух ты, спасибо за секретик, брошу его пожалуй себе в копилочку

Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 242
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.09 08:53. Заголовок: Liza and Umka пишет:..


Liza and Umka пишет:

 цитата:
ух ты, спасибо за секретик, брошу его пожалуй себе в копилочку


Приятного аппетита

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 243
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.09 10:24. Заголовок: Ну вот еще один реце..


Ну вот еще один рецепт засолки красной рыбы. Очень вкусно получается
Рыбу отделить от костей. Распластовать. Разрезать на небольшие куски (под емкость).
Промыть внутренности водкой. Смешать сахар и соль один к одному. Несильно втереть соль с сахаром во внутренности.
На внутренности насыпать слой резаного укропа. Посыпать натертой цедрой 1-2 лимонов. Уложить внутренности дольками апельсина.
Опять слой укропа и сложить рыбу внутренностями друг к другу.
Положить в деревянную емкость. Емкость закрыть фольгой. Поставить в теплое место на 6-8 часов. Достать. Очистить от укропа и прочих трав. Завернуть куски в фольгу и положить в морозилку. Есть через 2-3 дня.

Если есть промышленная соль (крупнокалиберная). То вообще можно не беспокоиться, что пересолишь рыбу. Просто засыпать обильно рыбу такой солью. Завернуть в полотенце и подержать сутки при комнатной температуре, чтобы она дала сок. А потом под морозилку, через 2-3 дня можно доставать. Рыба возьмет в себя ровно столько соли, сколько надо.
И еще один советик. Если соленая красная рыба начала подсыхать. Режете ее кусочками и вместе с луком кладете в баночку, заливаете растительным маслом. Пусть так и хранится, есть по мере поступления аппетита.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 244
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.09 10:30. Заголовок: Надеюсь, я вам еще н..


Надеюсь, я вам еще не надоела со своей рыбной кулинарией???

Если что могу еще написать рецептик камбалы тушеной в томатном соусе. Вкуснятина, пальчики оближешь. В прямом и переносном смысле.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Татьна@Фокс





Сообщение: 33
Зарегистрирован: 15.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.09 11:41. Заголовок: Тайся пишет: Если ч..


Тайся пишет:

 цитата:
Если что могу еще написать рецептик камбалы тушеной в томатном соусе. Вкуснятина, пальчики оближешь. В прямом и переносном смысле.


Давай делись со всеми!!! Это такая ВКУСНАТИЩА!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 245
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.09 16:18. Заголовок: Нам понадобится камб..


Нам понадобится камбала, панировочные сухари, масло растительное, ложка томат пасты, лук морковь, помидоры.
Камбалу обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон. Затем закладываем кусочки в кастрюлю. Тем временем пассируем лук, морковь, помидоры, добавляем томат пасту. Полученную зажарку отправляем к камбале, заливаем водой, немного, только чтобы чуть закрывала камбалу и ставим на огонь. Минут через 15 все готово и можно есть. А, ну за 5 минут до готовности добавляем приправы.



Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Тайся





Сообщение: 252
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.09 18:34. Заголовок: Немного подумала и р..


Немного подумала и решила, а не научить ли вас готовить рыбу Хе
И так на каждые 100 гр рыбы нам надо 1 луковицу лука и по объему столько же моркови.
На 100 гр сельди или кеты нада 3 ложки уксуса.
А еще нада перец красный острый, перец острый черный, паприку, сливочное масло.
Делаем соус: вода, соус, приправы. Режем рыбу кусочками, заливаем соусом. ждем 30 минут и можно есть.

А то вы слышали о пятиминутке?
Хочу узнать.

Если говорят, значит завидуют. Если завидуют - значит ты лучший! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 308 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет