Автор | Сообщение |
Татьяна
|
| |
Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)
Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!
|
|
|
Ответов - 308
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
lerm
|
| |
Сообщение: 44
Зарегистрирован: 10.07.08
Откуда: Россия, Кисловодск
|
|
Отправлено: 18.09.09 18:39. Заголовок: http://s59.radikal.r..
|
|
|
cheska
|
| |
Сообщение: 191
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 19.09.09 18:56. Заголовок: а что , больше рецеп..
а что , больше рецептами никто не будет делиться ?
|
|
|
Татьяна
|
| |
Сообщение: 632
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 21.09.09 09:40. Заголовок: cheska пишет: а что..
cheska пишет: цитата: | а что , больше рецептами никто не будет делиться ? |
| Вот-вот! Этот вопрос меня тоже интересует! Уже грибы начинаются! По консервированию оных даров природы кто-нибудь порадует рецептиками?
|
|
|
Fox-Brush
|
| |
Сообщение: 801
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 08.10.09 16:01. Заголовок: http://scribbler.ru/..
|
|
|
Fox-Brush
|
| |
Сообщение: 802
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 08.10.09 16:04. Заголовок: Для гурманов http:/..
|
|
|
Fox-Bass
|
| |
Сообщение: 140
Зарегистрирован: 17.07.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 08.10.09 16:14. Заголовок: Fox-Brush, ужос :sm..
Fox-Brush, ужос
|
|
|
Татьяна и Лэнс
|
| |
Сообщение: 229
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.10.09 18:44. Заголовок: Отдых был у нас в Кр..
Отдых был у нас в Краснодарском крае в горах. Привезли каштаны. Народ в лесу собирал мешками на продажу. В Москве на Пражском рынке 1кг - 150рублей. В Туапсе 1кг - 50рублей. Готовят: варят 10мин. или прокалывают и в духовку, а еще делают начинку для пирогов. Кто-нибудь делает из каштанов начинку и как она готовится?
|
|
|
ленко
|
| |
Сообщение: 4
Зарегистрирован: 23.10.09
Откуда: Россия, Сочи
|
|
Отправлено: 26.10.09 10:13. Заголовок: У нас в семье каштан..
У нас в семье каштаны едят жаренные.Перед жаркой или проколоть,или надрезать. я еще их подсаливаю. а вообще их много особо не съешь. Меня этоудивляет когда собирают мешками? Пойдешь в лес походишь с 1-2кг насобираешь и хватит.
|
|
|
ленко
|
| |
Сообщение: 5
Зарегистрирован: 23.10.09
Откуда: Россия, Сочи
|
|
Отправлено: 26.10.09 10:13. Заголовок: У нас в семье каштан..
У нас в семье каштаны едят жаренные.Перед жаркой или проколоть,или надрезать. я еще их подсаливаю. а вообще их много особо не съешь. Меня этоудивляет когда собирают мешками? Пойдешь в лес походишь с 1-2кг насобираешь и хватит.
|
|
|
Татьяна
|
| |
Сообщение: 719
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 27.10.09 15:49. Заголовок: ленко ленко пишет: ..
ленко ленко пишет: цитата: | Меня этоудивляет когда собирают мешками? |
|
А меня не удивляет ! Ела каштаны последний раз давным-давно. Но вкус помню до сих пор! Очень нравятся! Недавно в супермаркете купила себе этот деликатес! Но они оказались не жареные! Совсем не то!
|
|
|
Fox-Brush
|
| |
Сообщение: 827
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 27.10.09 21:07. Заголовок: Девочки, а кто что с..
Девочки, а кто что с тыквой делает?Поделитесь вкусными рецептами.
|
|
|
|
Ким Ольга
|
| |
Сообщение: 97
Зарегистрирован: 09.08.09
Откуда: Россия, Моск.обл.
|
|
Отправлено: 27.10.09 21:50. Заголовок: тыква - 2 части, рис..
тыква - 2 части, рис (вареный) - 1 часть, лук репчатый - 1 шт, яйца сметана перец, специи -сладкий перец. Натереть на терке 2 части свежей тыквы и смешать с 1 частью вареного риса. Большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, смешать с взбитыми яйцами и сметаной (можно майонезом). Сюда же добавить для остроты перец и другие специи. В массу с тыквой и рисом добавить нарезанный сладкий перец, вылить яичную массу, посолить и перемешать. Всю эту массу выложить в посуду для запекания, разровнять и украсить кружочками помидоров и тертым сыром. Поставить в духовку минут на 30.
|
|
|
Ким Ольга
|
| |
Сообщение: 98
Зарегистрирован: 09.08.09
Откуда: Россия, Моск.обл.
|
|
Отправлено: 27.10.09 22:01. Заголовок: В данный момент я го..
В данный момент я готовлю грибы, которые собирала сегодня. Их сейчас очень много в подмосковных лесах, называется гриб Рядовка фиолетовая, очень вкусные Описание: Рядовка фиолетовая относится к роду рядовка растет в смешанных и хвойных лесах, чаще на открытых местах, вдоль канав, лесных дорог, на опушках, полянах с сентября до глубокой осени одиночно и группами, часто большими. Шляпка диаметром до 15 см, мясистая, у молодых грибов выпуклая, с завернутым вниз краем, затем распростертая, гладкая, влажная, буро-фиолетовая, выцветающая. Мякоть плотная, немного водянистая, сначала ярко-фиолетовая, затем выцветает до белой, с мягким приятным вкусом и ароматным анисовым запахом. Пластинки свободные или слегка приросшие к ножке, широкие, сравнительно частые, сначала фиолетовые, затем светло-фиолетовые. Ножка длиной до 8 см, диаметром до 2 см, цилиндрическая, иногда расширенная внизу, сплошная, вверху с хлопьевидным налетом, внизу с фиолетово-бурым опушением, сначала ярко-фиолетовая, затем беловатая. Споровый порошок розово-кремовый. Рядовка фиолетовая — урожайный съедобный гриб. Однако лучше всего этот гриб солить, так как в процессе брожения его плотная мякоть становится более мягкой. Этот гриб также целесообразно использовать для приготовления грибной икры.
|
|
|
Брайт
|
| moderator
|
Сообщение: 225
Зарегистрирован: 09.01.09
Откуда: Россия, Москва-Мытищи
|
|
Отправлено: 27.10.09 22:11. Заголовок: Fox-Brush пишет: Де..
Fox-Brush пишет: цитата: | Девочки, а кто что с тыквой делает?Поделитесь вкусными рецептами. |
| Я делаю салат) Тру тыкву на терке, морковь тоже тру, добавляю яйцо, сваренное вкрутую и либо лук, либо чеснок (но только что-то одно) и заправляю майонезом (можно сметаной или маслом) Получается очень вкусно Возможны вариации)
|
|
|
живописец
|
| |
Сообщение: 1070
Зарегистрирован: 16.08.08
Откуда: россия, санкт-петербург
|
|
Отправлено: 27.10.09 22:22. Заголовок: Ким Ольга пишет: Ря..
Ким Ольга пишет: цитата: | Рядовка фиолетовая, очень вкусные |
|
Надо же,а на вид сущая поганка
|
|
|
Ким Ольга
|
| |
Сообщение: 99
Зарегистрирован: 09.08.09
Откуда: Россия, Моск.обл.
|
|
Отправлено: 27.10.09 22:23. Заголовок: Да, я тоже их раньше..
Да, я тоже их раньше ногами пинала
|
|
|
Fox-Brush
|
| |
Сообщение: 828
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 27.10.09 22:24. Заголовок: Брайт Ким Ольга Спас..
Брайт Ким Ольга Спасибо!
|
|
|
MARA
|
| |
Сообщение: 296
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
|
|
Отправлено: 27.10.09 23:04. Заголовок: Вот тоже поделиться ..
Вот тоже поделиться хочу....Наверняка все уже делали всякие рулеты из армянского лаваша с разными начинками,я тут доэксперементировалась и вот,что получилось: Купила мексиканские лепешки,сырные... Куриную грудку-гриль... Салат,такой в горшочках маленьких продается... Много всякой зелени... Майонез... Открыла банку матушкиных солёных огурчиков....ммммм...... Одну сырную лепешку смазала майонезом и выложила салатные листья,на эту "зеленую полянку" положила другую сырную лепешку,на неё выложила начинку: грудку-гриль очистила от косточек и в блендер её,туда же всю зелень... мелко порезала огурчики,смешала с этой массой/мелкая крошка получается/ и добавила майонез,не много,чтобы размазать можно было... всё это размазываю по второй лепешке,заворачиваю всё это в рулет,потом его в фольгу или пищевую пленку,и в холодильник,желательно на ночь... Не шедевр,конечно,но очень вкусно и быстро...и на работу взять удобно и на стол порезать не стыдно,очень красиво получается...
|
|
|
cheska
|
| |
Сообщение: 219
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 27.10.09 23:06. Заголовок: тыкву режу на куски ..
тыкву режу на куски , запекаю на противне , в это время в сотейнике на сливочном масле растворяю сахар , добавляюрубленные грецкие орехи и 10процентные сливки, некорое время увариваю . чтобы орехи стали мягкими и полученную массу выливаю на тыкву , перемешиваю. ВКУСНЯТИНА )))
|
|
|
Fox-Brush
|
| |
Сообщение: 829
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 27.10.09 23:21. Заголовок: cheska Ням-Ням!Надо ..
cheska Ням-Ням!Надо будет завтра соорудить!
|
|
|
Ответов - 308
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|