Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение
Татьяна





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)


Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки".
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!
Я думаю, что это всех как-то сблизит
Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие.
Отлично выпечка получается из любого теста.
Так что, если никто не против - вперед!!!


Спешите делать добро! Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 308 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


varezka





Сообщение: 11
Зарегистрирован: 19.06.09
Откуда: Россия, Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 11:18. Заголовок: foxxsenia пишет: va..


foxxsenia пишет:

 цитата:
varezka , а сыр какой лучше класть?


сыр лучше сливочный, а можно несколько сортов по 100 гр главное что- бы не слишком соленый был, а то перебьёт вкус баклажан.
Корнелия пишет:

 цитата:
varezka , а запекание баклажана можно заменить какой другой тепловой обработкой?!


можно обжарить, на медленном огне под крышкой, возможно и в мироволновке можно, но я не пробовала .

Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 212
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 13:52. Заголовок: varezka , Матерь Бож..


varezka , Матерь Божья, какой вкусный пирог получился! Рецепт - однозначно в золотую коллекцию, рядом с остальными обожаемыми мною сырными пирогами: хачапури, баницей, уалибахом (осетинский пирог) и т.д.! Правда, не удержалась от страсти к экспериментам, а также от принципа "что есть в доме - то и кладем". Сметаны не было, сделала песочное тесто на яйцах (кстати, подумала, что с рубленым тестом может быть еще вкуснее). Два сыра скомбинировала (причем один из них был колбасный); а еще - мне фарш показался суховатым, и я в него ме-еленько настругала помидорку (опираясь на то, что баклажаны+помидоры - мое любимое сочетание). Ох, вкусно! Вот только баклажаны я никогда не выдерживаю, чтобы сок отдали: считаю, что некоторая горечь - это самая суть и смак баклажанов.
Спасибище!

Спасибо: 0 
Профиль
varezka





Сообщение: 13
Зарегистрирован: 19.06.09
Откуда: Россия, Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 15:19. Заголовок: Очень рада что вам ..


Очень рада что вам понравилось ! Делитесь рецептами сырных пирогов, очень люблю творог и всякие сыры.

Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 214
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 16:32. Заголовок: varezka пишет: Дели..


varezka пишет:

 цитата:
Делитесь рецептами сырных пирогов, очень люблю творог и всякие сыры.

С удовольствием!

ХАЧАПУРИ есть множество рецептов, вот мой самый любимый (он же - самый простой из всех, что мне попадались)
1 пачку творога (250 г) смешать со 150 г растопленного сливочного масла (я с успехом заменяю маргарином). Добавить щепотку соды, погашенную уксусом (или разрыхлитель); четверть стол ложки сахарного песку, 1 яйцо. посолить по вкусу (не сильно). Перемешать хорошенько, добавить 1,5 стакана муки (примерно; иногда - нужно больше); замесить тесто. Начинка: 150 г сыра натереть, добавить яйцо, 1 стол. ложку сметаны и зубчик чеснока, пропущенный через давилку (я кладу побольше, 2-3 зубчика). Тесто разделить на две почти равные части. Меньшую раскатать, намазать на нее начинку. Раскатать большую часть, положить сверху, края аккуратно загнуть под нижнюю - получается такой красивый и необычной формы пирог. Смазать яйцом, проткнуть в нескольких местах вилкой. Печь минут 45 при температуре 200 градусов (ориентироваться на запах).
Я еще очень люблю такие пироги посыпать сверху кунжутом на смазанную яйцом поверхность (вот жаль, что у меня сейчас кунжут кончился, и на баклажанный пирог не хватило!)

БАНИЦА - тоже есть множество рецептов; классическая делается из слоеного теста. Начинки всевозможные: творог (сладкая баница), овощи, мясо. Я больше всего люблю с брынзой. И со слоеным тестом не заморачиваюсь; вот рецепт попроще.
Тесто: 1 кг муки, 3 яйца, 0,5 стакана кефира (простокваши, йогурта), соль, сахар, разрыхлитель (или сода, погашенная уксусом). Замесить, раскатать толщиной в 0,5 см, разрезать на 10 кусков. Начинка: потереть 300 г брынзы, добавить 2 яйца, взбить. Разложить начинку по пирожкам, свернуть конвертом, и - на противень, смазанный маслом. Печь как обычный пирог - вот честно, не знаю, сколько времени - всегда ориентируюсь на запах.
Тоже хорошо посыпать кунжутом.

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
200 г муки, 150 г тертого сыра, 150 г сливочного масла (маргарина), четверть чайной ложки соли, четверть чайной ложки красного жгучего или черного перца, 1 яйцо. Тесто рубленое: т.е., сначала все продукты рубятся вместе широким ножом на доске, когда масса стала более или менее однородной, быстро замешивается рукой (долго не месить). На полчаса - в холодильник. Раскатать толщиной в 0,5 см; нарезать палочками. Смазать яйцом, посыпать тертым сыром (или опять же кунжутом!), печь при средней температуре. Очень внимательно следить, чтоб не сильно зажарились: если покоричневеют, то станут горькими.

УАЛИБАХ (осетинский пирог). Опять же - масса вариантов начинок: мясо, сыр со свекольной ботвой, тыква, капуста, сыр с черемшой. Мой любимый - с сыром и картошкой (примерно пополам). Картофель сварить, размять в пюре, добавить сливочного масла и тертый сыр. Идеально - сулугуни (тогда солить не нужно); но, когда не было сулугуни, я делала с любым сыром, только подсаливала по вкусу.
Тесто - обычное дрожжевое, не сладкое, естественно. Рецепт писать не буду, Татьяна уже давала - по-моему, на стр. 2 уже закрытой темы. Вот только, кроме растительного масла, нужно добавить еще и сливочное (или маргарин). Здесь вся фишка в самом формировании пирогов. Итак:
делаем такую толстенькую лепешку из теста диаметром примерно 15 см. Кладем в центр шарик начинки, защипываем. И только потом раскатываем скалкой (осторожно) до такого диаметра, какие у вас есть круглые формы для выпечки. Чем тоньше и больше в диаметре получаются лепешки - тем лучше. В центре сверху делается небольшая дырочка для выхода пара - пальцем. Форму смазать маслом. Печь около 20 мин. при 180 градусов. Вынув, немедленно смазать кусочком холодного сливочного масла, и кусочек его же запихать в отверстие. И немедленно сажать в духовку следующий: таких пирогов делается несколько, и они складываются друг на друга стопкой, как блины. Осетины в праздники делают нечетное количество пирогов; на поминках - четное. Разрезается уалибах сверху вниз, насквозь, чтобы в каждой порции были куски каждого пирога всей стопки.
Можно сделать к уалибаху осетинский же соус цахтон: в сметану добавить давленый чеснок, мелко нарезанный жгучий красный или зеленый перец (без семян!), давленые грецкие орехи, молотый кориандр (семена кинзы), соль - все по вкусу. Пусть настоится - хотя бы с полчаса; лучше - час-два (в холодильнике, естественно).
Мама дорогая, как это вкусно! А уж как калорийно-то...

Уф! Пока хватит...


Спасибо: 0 
Профиль
varezka





Сообщение: 15
Зарегистрирован: 19.06.09
Откуда: Россия, Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 17:38. Заголовок: Спасибочки ! Вот с ..


Спасибочки ! Вот с хачапури завтра и начну.

Спасибо: 0 
Профиль
foxxsenia





Сообщение: 600
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 19:05. Заголовок: Тараскон ,я прямо об..


Тараскон ,я прямо обзавидовалась! Вы так вкусно рассказываете!!!!!
У меня прямо слюнки потекли!!!!!!!( я про баклажанный пирог)
За рецепты всего остального спасибо. Хачапури я умею готовить,а вот все остальное не пробовала.
Вот закончу свой дачно-заготовочный сезон и начну пирожковый !

Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 217
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 19:20. Заголовок: foxxsenia Спасибо. :..


foxxsenia Спасибо.
А начинать "пирожковый сезон" очень советую с уалибаха - раз уж хачапури и так умеете готовить. Баница и палочки здесь - попроще. Хотя вот как-нибудь отыщу рецепт настоящей, классической баницы - это, конечно, вещь. Только возни очень много - со слоеным-то тестом. Раньше продавали отличное слоеное бездрожжевое тесто Талосто - оно было лучше домашнего. А вот сейчас я его не вижу - может, в связи с кризисом либо закрылись, либо перестали выпускать. В продаже вижу только бездрожжевое слоеное тесто Морозко - но оно полное барахло.

Спасибо: 0 
Профиль
бегемот и фокс





Сообщение: 270
Зарегистрирован: 06.08.08
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 21:55. Заголовок: Татьяна,foxxsenia Сп..


Татьяна,foxxsenia
Спасибо за рецепты.Выренье из слив все таки разворилось-сливы были очень спелые.Но цвет у вренья замечательный яркий и насыщенный
А вот из яблок самое то
Ровные янтарные кусочки

Спасибо: 0 
Профиль
Феея





Сообщение: 90
Зарегистрирован: 26.12.08
Откуда: Уфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 22:19. Заголовок: Тараскон ой какие п..


Тараскон
ой какие пироги клевые....как будет время сразу сделаю....вау!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Фортик





Сообщение: 258
Зарегистрирован: 10.10.08
Откуда: Ижевск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 11:38. Заголовок: http://www.liveinter..


http://www.liveinternet.ru/users/chubarik/post105869168/

http://supercook.ru/za-curving.html
не могу не показать Вам всем вот такие красявости

Фокстерьер —собака норная и под одеяло залезает очень быстро. Спасибо: 0 
Профиль
Fox-Brush





Сообщение: 670
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 13:09. Заголовок: Фортик Вот это да :s..


Фортик Вот это да !!!Во у людей талантище! Красотища!

"Качество-это когда возвращается покупатель, а не товар!" Спасибо: 0 
Профиль
танюшка-манюшка





Сообщение: 126
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 13:10. Заголовок: Я б такую красотень ..


Я б такую красотень кушать бы не смогла - жалко!

Спасибо: 0 
Профиль
Fox-Brush





Сообщение: 672
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 13:16. Заголовок: танюшка-манюшка пише..


танюшка-манюшка пишет:

 цитата:
Я б такую красотень кушать бы не смогла - жалко!

А эту красоту и не едять!Ей любуются!(пока не испортится).Это все для конкурсов, украшения в ресторанах.

"Качество-это когда возвращается покупатель, а не товар!" Спасибо: 0 
Профиль
танюшка-манюшка





Сообщение: 127
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 13:26. Заголовок: Fox-Brush пишет: А ..


Fox-Brush пишет:

 цитата:
А эту красоту и не едять!


Та ты шо! Это ж надо - какие переводы продуктов
Не, моя хохляцкая часть души не согласная

Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 220
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 13:37. Заголовок: А вот еще посмотрите..


А вот еще посмотрите, какая красота! http://cocucok.net/2007/11/22/myasnoy-pirog-krokodil.html Да еще и с пошаговыми инструкциями. Я вот все думаю, а не сделать ли такой? Останавливает одно: крокодилов - НЕНАВИЖУ! Прям как расистка какая.

Спасибо: 0 
Профиль
танюшка-манюшка





Сообщение: 128
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 14:00. Заголовок: Тараскон пишет: Ост..


Тараскон пишет:

 цитата:
Останавливает одно: крокодилов - НЕНАВИЖУ! Прям как расистка какая.



Можно сделать в виде черепахи. Хоть начинка мясная, но в виде рыбки тож будет прикольно смотреться

Спасибо: 0 
Профиль
Фортик





Сообщение: 259
Зарегистрирован: 10.10.08
Откуда: Ижевск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 14:05. Заголовок: Тараскон крутяшный к..


Тараскон крутяшный крокодил

Фокстерьер —собака норная и под одеяло залезает очень быстро. Спасибо: 0 
Профиль
Тараскон



Сообщение: 224
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 15:18. Заголовок: танюшка-манюшка пише..


танюшка-манюшка пишет:

 цитата:
Можно сделать в виде черепахи. Хоть начинка мясная, но в виде рыбки тож будет прикольно смотреться

Можно, конечно; но не так круто будет, рыбки-то и черепашки попроще...

Спасибо: 0 
Профиль
танюшка-манюшка





Сообщение: 130
Зарегистрирован: 05.03.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 15:29. Заголовок: Тараскон пишет: но ..


Тараскон пишет:

 цитата:
но не так круто будет, рыбки-то и черепашки попроще...


Тараскон пишет:

 цитата:
Останавливает одно: крокодилов - НЕНАВИЖУ!



Ну, тут уж, как говорится, выбирай, но осторожно - либо НЕНАВИЖУ, но круто, либо по проще, но к столу

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна и Лэнс





Сообщение: 202
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 18:01. Заголовок: Мы все куда-то спеши..


Мы все куда-то спешим. Вот и я не посмотрела, что подсунули.
Покупала куринную печенку, а окозались куринные желудки и что теперь с ними делать? или можно смело отдать собаке? У желудков желтая пленка, я так понимаю что это нужно снять, а дальше...?

"Собаки-это милейшие существа: они все о нас знают, все понимают и никому не рассказывают." Эмили Дикинсон Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 308 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет