Уважаемые посетители форума! Регистрация на этом ресурсе необходима для того, чтобы стать его полноправным участником - участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы, размещать информацию о своем питомнике, своих собаках, щенках. Для того, чтобы просто читать форум - регистрация не нужна! Способ регистрации описан в теме "КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ?" Ваше сообщение попадет на премодерацию. После того, как его просмотрит админ или модератор, сообщение будет добавлено. После этого необходимо заполнить Профиль. Заполнение граф Фамилия, Имя, город и E-mail обязательно. И с этого момента вы станете полноправным участником форума. Если вам по каким-то причинам все-таки не удается зарегистрироваться, то напишите письмо на E-mail Admin-у. E-mail Admina вы найдете в его профиле. Восстановление забытых паролей описано в Техническом разделе отдельной темой.

АвторСообщение





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)


Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки".
Давайте делиться рецептами! Всякими разными!
Я думаю, что это всех как-то сблизит
Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие.
Отлично выпечка получается из любого теста.
Так что, если никто не против - вперед!!!


Спешите делать добро! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 148 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]







Сообщение: 405
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 22:53. Заголовок: рада , что тебе понр..


рада , что тебе понравилось )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1494
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 12:45. Заголовок: cheska пишет: рада ..


cheska пишет:

 цитата:
рада , что тебе понравилось )))


А уж как я рада!!! А вот какой у меня получился пирог с вишнями по твоему рецепту!
Вишни были в пироге свежие, не из варенья. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

<\/u><\/a>

"Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы; дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.Джозеф Аддисон". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 407
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 18:10. Заголовок: ВАУ!! Красотень )))..


ВАУ!! Красотень )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 210
Зарегистрирован: 19.06.09
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 19:40. Заголовок: Татьяна , какой вкус..


Татьяна , какой вкусный пирог!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1496
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 22:41. Заголовок: Ж/Ш Ф ПП пишет: Тат..


Ж/Ш Ф ПП пишет:

 цитата:
Татьяна , какой вкусный пирог!

Спасибо!
Да уж! Вкусный!... был...


"Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы; дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.Джозеф Аддисон". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 431
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 23:26. Заголовок: А я тут на днях дела..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 409
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 10:05. Заголовок: вкусно наверное...


вкусно наверное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 432
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 20:39. Заголовок: Действительно вкусно..


Действительно вкусно. Только в жару не очень мясо идёт.... Вот с того же сайта рецепт сметанно-капустного каравая. Я его вообще холодным ела, даже больше понравился!
<\/u><\/a>
Смазываем форму и укладываем в неё капусту слоями. Просто листья отрываем. Лучше брать белую капусту у неё листья более тонкие, но у меня была только такая, я толстую часть листа немного молоточком для отбивания мяса обработала и нормуль всё получилось! Каждый слой смазываем сметаной и солим. Я не очень люблю тмин, так что посыпала его только на первый слой и на последний. Накрыть форму крышкой /у меня без крышки, накрыла фольгой/ и в духовку на полтора часа, потом снимаем крышку, посыпаем панировочными сухарями /я ещё и сыром посыпала/ и ещё минут на 15 в духовку.
<\/u><\/a>

Первый раз готовила, мне очень понравилось, да и муж стрескал сразу половину и очень удивлялся, что там только одна капуста. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 410
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.10 22:18. Заголовок: MARA не очень пресно..


MARA не очень пресно получается ?
я иногда делаю капустную запеканку, только немного отвариваю кочан, а потом листья прокладываю фаршем мясным .
Впрочем вариантов много . Всегда вкусно .

Хочу предложить вкусный пирог . ну очень вкусный ))0
РЕЦЕПТ-Готовим сначало бисквит- 4 яйца взбить минут 10 миксером с 200гр.сахара .туда же добавить 150 гр.маргарина 2 п.ванилина 4 ст.л.сливок .1 пак.разрыхлителя .взбить и добавить 250 гр. муки. тесто размешать .выложить на форму и поставить на 10 минут в духовку . этим временем готовим орехово-карамельную массу - в сковороде распустить 100гр.маргарина 4 ст.л. сливок 3 ст.л.меда 160 гр.сахара .туда же добавить 100гр.казинаков-сезам 100гр.очищенных семечек и 150гр. миндаля пластинками .смесь обжарить слегка но не пережарить . через 10 минут форму с бисквитом достать из духовки и сверху выложить нашу смесь и опять поместить в духовой шкаф на 10-15мин

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 433
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.10 22:40. Заголовок: cheska да нет, норма..


cheska да нет, нормально... Правда, не весь кочан использовала, а так, главное сметанки не жалеть! Ещё есть мысль, в следующий раз пережарю лучок, морковку и грибы и сделаю несколько прослоечек с ними, посмотрим, что получится...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 411
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.10 00:07. Заголовок: получится очень вкус..


получится очень вкусно )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 412
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.10 11:04. Заголовок: http://oper.ru/galle..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 91
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 07:31. Заголовок: По просьбе Taisiya ..


По просьбе Taisiya выкладываю рецепт семейного секрета - вина из калины
Итак:
1. Берем калину, перемешиваем ее с сахаром, хорошо, так чтобы сахар на руках оставался. Потом сверху перемешанную ягоду засыпаем еще сахаром сантиметра на 2 высотой. В таком состоянии ягода стоит 2 недели и дает сок. Спустя две недели перемешиваем окончательно ягоды и сахар. Сливаем отдельно получившийся сироп, отжимаем ягоду, сок туда же в сироп. И жмых от ягоды промываем кипяченой водой, и все туда же - в сироп.
2. В итоге получившийся сладкий сироп переливаем в посуду, где он будет бродить. У нас это такой большой стеклянный бутыль с толстыми стенками и узким горлышком. Надеваем на бутыль медицинскую перчатку, она надувается, потому что начинаются процессы брожения. И вот пока перчатка полностью не сдуется (почти 2 недели) сироп бродит.
3. Перчатка сдулась, добавляем рис (примерно 1 кг риса на 10 л сиропа, т.е. получается 1:10)
Опять надеваем перчатку, пошел процесс брожения (рис не даст загнивать соку). Когда перчатка сдуется (1-2 недели), процеживаем сироп от риса.
А теперь пробуем. Если сильно сладко - разбавляем КИПЯЧЕНОЙ водой по вкусу. Если кисло - добавляем САХАР РАЗМЕШАННЫЙ В КИПЯЧЕНОЙ ВОДЕ. И все, ставим в подвал, и естественно чем дольше вино стоит, тем крепче и насыщенней становится.

P.S. Все кто пробовал такое наше вино, теперь в гостях отказываются пить водку
Приятного винопития!

Если хочешь делать - ищешь способ, если нет - причину... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 377
Зарегистрирован: 31.07.08
Откуда: Украина, Запорожье
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 08:34. Заголовок: VinniPoohh, спасибо ..


VinniPoohh, спасибо за рецепт. Вопрос созрел, рис какой брать? Или сорт не важен?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 93
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 09:40. Заголовок: Taisiya без разницы ..


Taisiya без разницы

Если хочешь делать - ищешь способ, если нет - причину... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 953
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 11:37. Заголовок: VinniPoohh , а сколь..


VinniPoohh , а сколько сахара добавляете на кг ягод?
И какое количество воды относительно сиропа надо?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 94
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 12:36. Заголовок: foxxsenia Сахар меша..


foxxsenia Сахар мешаем с ягодами почти 50/50, чтобы ягода была хорошо в нем обваляна, потом еще горкой сверху засыпать + 2 см

 цитата:
И какое количество воды относительно сиропа надо?


вы имеете в виду когда разбавляем в конце уже почти готовое вино? Тут только по вкусу ориентироваться. Получается довольно сладкая наливка, если ягода сладкая или сахара много было. Разбавляем до терпкого кисловато-сладкого вкуса, ну или кто как любит. Больше воды, вино более "сухое" получится.

Если хочешь делать - ищешь способ, если нет - причину... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 955
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 13:43. Заголовок: VinniPoohh Нет, я и..


VinniPoohh Нет, я имею в виду сколько надо воды, чтобы промыть жмых ягодный. Про добавление воды в конце я поняла. Сладкие наливки люблю, поэтому в конце разбавлять вряд ли буду

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 95
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 14:18. Заголовок: foxxsenia Да немного..


foxxsenia Да немного, жмых можно и не промывать, так выкидывать. Просто мы все остатки сока пытаемся "выудить" из ягод, минимально воды, лишь бы сок последний вышел

Если хочешь делать - ищешь способ, если нет - причину... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 956
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 14:30. Заголовок: VinniPoohh , спасибо..


VinniPoohh , спасибо, понятно. Попробую обязательно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 148 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет