Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 264
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 20.07.09 10:55. Заголовок: Кулинарные шедевры (продолжение)
Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!
|
|
|
Ответов - 148
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 405
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 16.07.10 22:53. Заголовок: рада , что тебе понр..
рада , что тебе понравилось )))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1494
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 21.07.10 12:45. Заголовок: cheska пишет: рада ..
cheska пишет: цитата: | рада , что тебе понравилось ))) |
| А уж как я рада!!! А вот какой у меня получился пирог с вишнями по твоему рецепту! Вишни были в пироге свежие, не из варенья. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! <\/u><\/a>
|
|
|
|
| |
Сообщение: 407
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 21.07.10 18:10. Заголовок: ВАУ!! Красотень )))..
ВАУ!! Красотень )))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 210
Зарегистрирован: 19.06.09
Откуда: Тула
|
|
Отправлено: 21.07.10 19:40. Заголовок: Татьяна , какой вкус..
Татьяна , какой вкусный пирог!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1496
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 21.07.10 22:41. Заголовок: Ж/Ш Ф ПП пишет: Тат..
Ж/Ш Ф ПП пишет: цитата: | Татьяна , какой вкусный пирог! |
|
Спасибо! Да уж! Вкусный!... был...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 431
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
|
|
Отправлено: 21.07.10 23:26. Заголовок: А я тут на днях дела..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 409
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 22.07.10 10:05. Заголовок: вкусно наверное...
вкусно наверное.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 432
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
|
|
Отправлено: 22.07.10 20:39. Заголовок: Действительно вкусно..
Действительно вкусно. Только в жару не очень мясо идёт.... Вот с того же сайта рецепт сметанно-капустного каравая. Я его вообще холодным ела, даже больше понравился! <\/u><\/a> Смазываем форму и укладываем в неё капусту слоями. Просто листья отрываем. Лучше брать белую капусту у неё листья более тонкие, но у меня была только такая, я толстую часть листа немного молоточком для отбивания мяса обработала и нормуль всё получилось! Каждый слой смазываем сметаной и солим. Я не очень люблю тмин, так что посыпала его только на первый слой и на последний. Накрыть форму крышкой /у меня без крышки, накрыла фольгой/ и в духовку на полтора часа, потом снимаем крышку, посыпаем панировочными сухарями /я ещё и сыром посыпала/ и ещё минут на 15 в духовку. <\/u><\/a> Первый раз готовила, мне очень понравилось, да и муж стрескал сразу половину и очень удивлялся, что там только одна капуста. Приятного аппетита!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 410
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 23.07.10 22:18. Заголовок: MARA не очень пресно..
MARA не очень пресно получается ? я иногда делаю капустную запеканку, только немного отвариваю кочан, а потом листья прокладываю фаршем мясным . Впрочем вариантов много . Всегда вкусно . Хочу предложить вкусный пирог . ну очень вкусный ))0 РЕЦЕПТ-Готовим сначало бисквит- 4 яйца взбить минут 10 миксером с 200гр.сахара .туда же добавить 150 гр.маргарина 2 п.ванилина 4 ст.л.сливок .1 пак.разрыхлителя .взбить и добавить 250 гр. муки. тесто размешать .выложить на форму и поставить на 10 минут в духовку . этим временем готовим орехово-карамельную массу - в сковороде распустить 100гр.маргарина 4 ст.л. сливок 3 ст.л.меда 160 гр.сахара .туда же добавить 100гр.казинаков-сезам 100гр.очищенных семечек и 150гр. миндаля пластинками .смесь обжарить слегка но не пережарить . через 10 минут форму с бисквитом достать из духовки и сверху выложить нашу смесь и опять поместить в духовой шкаф на 10-15мин
|
|
|
|
| |
Сообщение: 433
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Мытищи
|
|
Отправлено: 23.07.10 22:40. Заголовок: cheska да нет, норма..
cheska да нет, нормально... Правда, не весь кочан использовала, а так, главное сметанки не жалеть! Ещё есть мысль, в следующий раз пережарю лучок, морковку и грибы и сделаю несколько прослоечек с ними, посмотрим, что получится...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 411
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 24.07.10 00:07. Заголовок: получится очень вкус..
получится очень вкусно )
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 412
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 24.07.10 11:04. Заголовок: http://oper.ru/galle..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 91
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 29.09.10 07:31. Заголовок: По просьбе Taisiya ..
По просьбе Taisiya выкладываю рецепт семейного секрета - вина из калины Итак: 1. Берем калину, перемешиваем ее с сахаром, хорошо, так чтобы сахар на руках оставался. Потом сверху перемешанную ягоду засыпаем еще сахаром сантиметра на 2 высотой. В таком состоянии ягода стоит 2 недели и дает сок. Спустя две недели перемешиваем окончательно ягоды и сахар. Сливаем отдельно получившийся сироп, отжимаем ягоду, сок туда же в сироп. И жмых от ягоды промываем кипяченой водой, и все туда же - в сироп. 2. В итоге получившийся сладкий сироп переливаем в посуду, где он будет бродить. У нас это такой большой стеклянный бутыль с толстыми стенками и узким горлышком. Надеваем на бутыль медицинскую перчатку, она надувается, потому что начинаются процессы брожения. И вот пока перчатка полностью не сдуется (почти 2 недели) сироп бродит. 3. Перчатка сдулась, добавляем рис (примерно 1 кг риса на 10 л сиропа, т.е. получается 1:10) Опять надеваем перчатку, пошел процесс брожения (рис не даст загнивать соку). Когда перчатка сдуется (1-2 недели), процеживаем сироп от риса. А теперь пробуем. Если сильно сладко - разбавляем КИПЯЧЕНОЙ водой по вкусу. Если кисло - добавляем САХАР РАЗМЕШАННЫЙ В КИПЯЧЕНОЙ ВОДЕ. И все, ставим в подвал, и естественно чем дольше вино стоит, тем крепче и насыщенней становится. P.S. Все кто пробовал такое наше вино, теперь в гостях отказываются пить водку Приятного винопития!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 377
Зарегистрирован: 31.07.08
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 29.09.10 08:34. Заголовок: VinniPoohh, спасибо ..
VinniPoohh, спасибо за рецепт. Вопрос созрел, рис какой брать? Или сорт не важен?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 93
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 29.09.10 09:40. Заголовок: Taisiya без разницы ..
Taisiya без разницы
|
|
|
|
| |
Сообщение: 953
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 29.09.10 11:37. Заголовок: VinniPoohh , а сколь..
VinniPoohh , а сколько сахара добавляете на кг ягод? И какое количество воды относительно сиропа надо?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 94
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 29.09.10 12:36. Заголовок: foxxsenia Сахар меша..
foxxsenia Сахар мешаем с ягодами почти 50/50, чтобы ягода была хорошо в нем обваляна, потом еще горкой сверху засыпать + 2 см цитата: | И какое количество воды относительно сиропа надо? |
| вы имеете в виду когда разбавляем в конце уже почти готовое вино? Тут только по вкусу ориентироваться. Получается довольно сладкая наливка, если ягода сладкая или сахара много было. Разбавляем до терпкого кисловато-сладкого вкуса, ну или кто как любит. Больше воды, вино более "сухое" получится.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 955
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 29.09.10 13:43. Заголовок: VinniPoohh Нет, я и..
VinniPoohh Нет, я имею в виду сколько надо воды, чтобы промыть жмых ягодный. Про добавление воды в конце я поняла. Сладкие наливки люблю, поэтому в конце разбавлять вряд ли буду
|
|
|
|
| |
Сообщение: 95
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 29.09.10 14:18. Заголовок: foxxsenia Да немного..
foxxsenia Да немного, жмых можно и не промывать, так выкидывать. Просто мы все остатки сока пытаемся "выудить" из ягод, минимально воды, лишь бы сок последний вышел
|
|
|
|
| |
Сообщение: 956
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 29.09.10 14:30. Заголовок: VinniPoohh , спасибо..
VinniPoohh , спасибо, понятно. Попробую обязательно.
|
|
|
Ответов - 148
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|